Где мои крылья,которые нравились ЕЙ ?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 ростислав » Вс, 17 сентября 2006, 0:34

Здравствуйте,друзья! Вот и осень пришла,пора очарованья. А то окрыляющее чувство,которым я восхищался и упивался каждый год,делясь им с окружающими,испарилось,как-будто никогда его и не было.Начну с банального.Ребенок гостит у родителей жены(сыну 2 года),жена ,обливаясь слезами,пьет вино,раскодировавшись в очередной раз,я же,как последний подонок,сижу в нете и пытаюсь разобраться в себе и череде этих чертовых ситуаций.А началось все четыре года назад.Родственные души встетились.Я летчик,она поэт.Ее стихи меня поразили,впервые в жизни встретил такую чувственную и глубокую женщину,она искала и нашла меня.Я в свою очередь два года просил прощения и прозревал.ДК стала моей настольной книгой(до этого был чрезвычайно увлечен творчеством К.Кастанеды и Жикаренцева).Казалось,что до полного счастья не хватает только ее-единственной..Вы верите в знаковость?Я поверил.В тот вечер знаки были повсюду.На следующий день мы признались друг другу в любви.Все было по-настоящему.ОНА просила о помощи.Страдания от нереализованности и отношений с родителями топились в вине.Тогда мне казалось,что я в силах помочь и дать ЕЙ то,чего ОНА так хотела:любящего мужа,независимость от родителей,свой дом и ребенка.А вскоре начались они-ситуации.Через месяц самоубийством кончает жизнь наш общий друг,познакомивший нас.Уже потом я узнал,что они были любовниками и ОНА его любила.Его смерть выбили ее из колеи.Снова запои.Все мои попытки облегчить ее стадания были тщетны.ОНА уверилась,что из-за меня проглядела ЧЕЛОВЕКА,что я чужд ЕЕ внутреннему миру и попросила меня уйти.Я ушел,а через день она умоляла быть рядом.Вернулся.Через время снова отторжение с диким скандалом.А потом,как по накатанной,2-3 раза в неделю я уходил выжатый,как лимон,ОНА меня возвращала.И каждый раз для меня это было прозрением и покаянием.Сейчас это уже рутина.Сексуального влечения друг к другу нет.Но я действительно ЕЕ люблю.А ОНА устала и не видит выхода.ЕЙ противит мое мировоззрение и бесстрастность,которую я приобрел долгое время идя неверной дорогой и от которой я не могу избавиться.Как и над чем работать,когда дома ребенок и жена,которая тебя ненавидит?Пятый год принимать травмирующую ситуацию,сохраняя любовь к БОГУ и наблюдать,как спивается любимый человек,не чувствующий моей любви,ассоциируя тебя с надсмотрщиком,или уйти навсегда,освободив ЕЕ от своего присутствия?И может ли человек без пристрастий любить вообще?Ответьте,пожалуйста.
ростислав
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 Птичка-синичка » Вс, 17 сентября 2006, 6:52

Вот у меня сложилось такое впечатление, что вы считаете чуть ли не своим долгом избавить жену от пристрастия к вину, клянете себя в том, что вам это не удается. И, похоже, имеется в глубине души обида на жену, "которая ненавидит". Вы, находясь рядом с ней, потакаете ей, развращая её душу.
Мне думается, с Вашей стороны было бы лучше с ней расстаться, забрав ребенка, и не поддаваться ни на какие уговоры о возвращении. Так будет лучше не только для Вас, но и для её тоже. Только очень важный момент - удержитесь в душе от недовольства ею, обиды, осуждения. Вы расстаетесь с ней не ради собственного душевного комфорта и спокойствия, а для того, чтобы ей же помочь, не потакая. Молитесь за неё, за себя, за ребенка. Если она не сумеет справиться со своим пристрастием - не вините себя. Самобичевание и уныние очень опасны. Кроме того - у Вас ребенок. Как все это скажется на нем? Вы задумывались об этом?
Птичка-синичка
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Sirius » Вс, 17 сентября 2006, 7:11

ростислав,

ответ на Ваш вопрос находится в книге ДК 8,
стр. 158-159.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#4 Ольга » Вс, 17 сентября 2006, 7:41

ростислав, эт не совсем легко .
Ваши ручейки жизни разошлись в разных направлениях.
И помочь может только БОГ, если вы оба повернетесь к НЕМУ лицом.
Самому вам, тяжеловато будет.
Божьих благословений.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Элис » Вс, 17 сентября 2006, 7:45

ростислав

Как известно по ДК характер женщины , определяеться ее любимым человеком, она такая какой вы внутри. Изменитесь реально вы , она пойдет за вами, я считаю не стоит концентрироваться на внешних путях решения ситуации, главное нужно ощутить что этой ситуацией бог помогает вам очистить вашу душу и близких, и от вас зависит примите вы от него помощь добровольно устремившись к любви и к богу, или нет.
Не отчаивайтесь, через любовь к богу все преодолимо :) :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6 leon » Вс, 17 сентября 2006, 9:07

ростислав

Отойдите внутри на безопасное для ваших душ расстояние и лучше в "направлении" Бога .имхо.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 возвращение надежды » Вс, 17 сентября 2006, 9:24

Sirius
Угу... согласна...Там почти дословно и ситуация автора описана, и причины, и один из путей выхода 8) .
возвращение надежды
Темы: 57

#9 seom » Вс, 17 сентября 2006, 21:27

Прошу прощения за ранее. У меня сложилось впчатление, что если вы не разбились в воздухе, то сейчас вам разбивают душу на земле. Но это лучше, нежели быть мёртвым. Сначала попробуйте принять поисходящее как очищение вашей души данное свыше - это не легко, вы весьма привязаны - а потом с любовью, действуйте как подсказывает ваше НЕ зависимое внутренне чувтво Любви.
seom
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет

#10 Багира » Пн, 18 сентября 2006, 10:22

ростислав
Пятый год принимать травмирующую ситуацию,сохраняя любовь к БОГУ и наблюдать,как спивается любимый человек,не чувствующий моей любви,ассоциируя тебя с надсмотрщиком,или уйти навсегда,освободив ЕЕ от своего присутствия?И может ли человек без пристрастий любить вообще?Ответьте,пожалуйста.

я думаю, молиться за здравие её души...
мужайтесь...пока есть силы - боритесь, раз любите...
имхо
Багира

#11 Sirius » Пн, 18 сентября 2006, 10:51

Лена,

хм, приехали...
Никто не спорит, что алкоголь не лучшим образом влияет на моральный облик человека. НО.
Библия призывает к смирению перед Божественной волей и одновременно Вы выискиваете там места, где говорится о пьянстве, как о грехе. Причём злобно преследуемым церковью. И все 11 книжек ДК оказываются коту под хвост! Счастлив ли алкоголик, что он привязан к бутылке, как Вы думаете? Вот-вот, я тоже думаю, что не очень-то, мягко говоря. А причина зачастую лежит где-то на поверхности. Это о мужском алкоголизме. С женским неиного по-другому, но разница не так уж и велика.

ростислав,

ещё важно различие в трезвом и нетрезвом состояниях Вашей жены - становится ли она агрессивной, унылой или никак не меняется. Попробуйте предложенный мной вариант, совместив с тем, что предлагает Багира - молиться. Должно иметь эффект.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#12 Пух » Пн, 18 сентября 2006, 11:53

Элис писал(а):Как известно по ДК характер женщины , определяеться ее любимым человеком,
Читайте повнимательней.Еще раз:

ростислав писал(а):Через месяц самоубийством кончает жизнь наш общий друг,познакомивший нас.Уже потом я узнал,что они были любовниками и ОНА его любила.Его смерть выбили ее

Т.Е,ЕЕ ЛЮБИМОГО УЖЕ НЕТ.
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет

#13 tigrizia » Пн, 18 сентября 2006, 18:41

Одна женщина мне рассказывала, что когда она узнала, что умер мужчина, которого она всю жизнь любила, она сразу постарела, и так и не смогла прийти в себя. Хотя они не общались лет 20.

На счет алкоголя - тут наврено так:
есть пьяницы, которым необходима помощь, а есть алкоголики, которых лучше оставить в покое, чтобы Жизнь их воспитывала.
Жить рядом с алкоголиком очень опасно и в физическом плане и душевном.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 6 месяцев

#14 Lasser » Вт, 19 сентября 2006, 6:37

Вы очень хороший мужчина. Редкий.

Даже бить не стали (если я правильно поняла).

У Вашей жены очень тяжелая ситуация. У нее уже нет своей воли.
Но это на человеческом уровне. Внутри всё равно всё у всех хорошо, просто мы об этом забываем.

И не будет, если Вы продолжите ей потакать в человеческом. И не будете решать свои,а не ее проблемы. Потому что танго танцуют двое,как любят постоянно повторять форумчане.

Если Вы послушаете Lena, Вы доведете ее до психушки или до окончательной ненависти.
Lena, перестаньте умничать и идите погуляйте и подумайте о своих проблемах. Или займитесь благотворительностью вместо болтовни. При всей своей теоэрудиции Вы ни хрена не поняли. Уймитесь. :)

Ростислав. Попробуйте вот что. Отпустите ситуацию в душе. Улыбайтесь и любите её как бы "изнутри себя".

Вот она кричит,ненавидит - это как водопад шумит. Смотрите на нее,или читайте книгу с любовью в душе. С доброй такой легкой усмешкой.

Не слипайтесь с ней внутренне.

И не обращайте внимания. У Вас же есть какие-то необходимые Вам дела по дому. Займитесь ими.

Пьет - печально, но тоже не обращайте внимания. Но не показушно не обращайте, а искренне. Уговорами Вы ничего не сделаете, лечиться она не хочет - ок!
Вы ей нужны как буфер, как боксерская груша, стучит об Вас как хочет и жизнь кажется комфортной и безопасной. На этом фоне можно и пострадать с вином.
Уйдете - ей становится страшно. Но и уход,и потакание не выход.

Что это даст- а. Вы не будете выжатый как лимон. б. Она не будет знать,как себя вести и как Вами управлять внутренне. в. Люди тянутся к любви и она захочет невольно быть с Вами рядом.

Но! Её желание постоянно быть с Вами рядом не = тому,что Вам нужно.
У нее - возможно(!) - большая зависимость от отношений человеческих.

Думаю, Вам надо минимум месяц работать только над собой,отпустив изнутри ее здоровье и ваши отношения как цель. Это ОЧЕНЬ важно.

Отпустите их. Вы же видите,куда ситуация катится,не так ли? И вам это тоже причиняет боль, значит и в Вас сидит нечто,что этому резонирует.
Ваша внутренняя независимость от нее и наполненность любовью ( к Богу), независимость от любого исхода(не путать с пофигизмом и желанием быстрее развязаться) лучший способ быть в Вашей ситуации.

Ее стихи меня поразили,впервые в жизни встретил такую чувственную и глубокую женщину

а где же любовь? :) Независимая от продолжения жизни, от чувственности, от духовного содержания. Просто любовь.

Вы сильно привязались к её масштабу и она стала Вас вампирить, делать что хочет и пинать(кстати,чтобы не сильно привязывались, может, здесь тоже собака немного порылась).

Чувственная и глубокая женщина полностью тонет в человеческом (почти всегда,кроме некоторых).

Потом она нередко вырождается в другую,менее привлекательную.
Вы хотели ТАКУЮ женщину - Вы ее получили. Душа получила необходимый опыт. Ну и слава Богу. :)

Тогда мне казалось,что я в силах помочь и дать ЕЙ то,чего ОНА так хотела:любящего мужа,независимость от родителей,свой дом и ребенка

а стоило не концентрировать ее на благополучии,от которого она еще больше запила, а устроить работать на ВПП подавать трапы, или там, уборщицей к примеру:)))

Знаете,как бы она преобразилась? :)

Потрясти так хорошенько. Если у Вас вообще был такой шанс на период самой сильной ее заинтересованности в Вас. Может ей комфорт всё-таки изначально дороже был? :))

Но для того чтобы она стала Вас слушаться и доверять Вам(и не только она,но и многие вокруг Вас) Вы должны измениться сами. Я,если смогу, потом напишу,если будет что.
Представьте что Вы расстались. Все мы в любви, у всех внутри всё равно сччастье. Не бойтесь это представить. Почитайте от 5-йдо 11-й книги Лазарева понемногу. Не нервничайте, у Вас серьезное дело, люди,которые летят с Вами могут однажды с Вами срезонировать. Поэтому занимайтесь своей душой и не вклинивайтесь в проблемы жены.
Любите в ней Бога. Не думайте о прошлом. Не думайте о страхах будущего. Любите ребенка, играйте с ним почаще.

а, и еще. не пишите ОНА. Бога даже лишь с большой буквы пишут. :)
Lasser

#15 Lasser » Вт, 19 сентября 2006, 6:43

Lena писал(а):Читайте ей Библию вслух- найдите в Библии все те моменты, которые касаются её косвенно и прямолинейно, особенно про вино и пьянство и как бесы действуют на человека и вводят его в заблуждения и он становится слепым горделивым глупцом, идущим на поводу у них. Привлеките этим её внимание.
В этом случае, уже сам Бог через божье слово, через Дух Святой будет воздействовать на её душу. Вы этим самым станете высшим авторитетом в её глазах и у неё появиться уважение к Вам.А она, с Божьей помощью, придёт к Богу и изменится. Это пожалуй у вас единственный шанс. Ведите её не к гипнотизёру, а в Церковь- на исповедь и причащение. А ещё лучше везите её прямо в атмосферу монастыря на исцеление, желательно туда где есть целебные святые источники , например в Дивеево Нижегородской Области. http://www.diveevo.ru/ , пока ещё не поздно. Алкоголизм быстро прогрессирует, и последствия для здоровья могут быть не обратимыми, не говоря уже , что по Библии это первый способ потерять душу.

Lena Вы понимаете,что эта женщина его ненавидит и добровольно никуда не поедет? Что она находится в своих пустопорожних мечтах? Что ей так удобнее?

Что она считает,что любила того, которого уже нет и которого можно идеализировать, а этот надсмотрщик, и от него ничего приятного и нужного исходить не может?
читая ей об алкоголизме, он просто вызовет надрыв и злость в её душе. Потому что ей и самой видимо страшно,а остановиться не может, ждет, что судьба что-то за нее решит??!
Lasser

#16 Lasser » Вт, 19 сентября 2006, 6:48

Его жену надо отлеплять от человеческого. Очень сильно и жестко.

У нее такого опыта нет. Она не захочет. Значит это может сделать он,пока не поздно.

Вот если что-то в нем изменится, возможно, его предложение свозить ее в монастырь покажется ей нормальным и она согласиться.

Предложить,конечно,можно и нужно. И ехать,если она не будет возражать. Но не силком тащить. :)
Lasser

#18 Lasser » Вт, 19 сентября 2006, 7:55

Lena писал(а):Lasser- Я понимаю , Вы очень эмоциональны, но всё же вы показываете не очень хорошие манеры ,обращаясь к форумчанам с грубостью и предосудительностью. Не говоря уже а прямом хамстве в мой адрес :
Lena, перестаньте умничать и идите погуляйте и подумайте о своих проблемах. Или займитесь благотворительностью вместо болтовни. При всей своей теоэрудиции Вы ни хрена не поняли. Уймитесь.
Поэтому я не нахожу уместным поддерживать с Вами беседу. Извините.

Извиняю. :)

Кстати, а Вы читали у Лазарева, что никто не будет хамить, не почувствовав чего-то в душе у того, кому хамят? Чего-то сподвигающего на хамство?))

Знаете, нахами кто мне,я бы с весельем отреагировала, но не ответным хамством или отказом от общения(что есть=остановке любви к этому человеку,потому что он "не такой"), а попыталась бы вместе разобраться, отчего же так вышло. Если человек был бы непротив,естественно.
:)
Lasser

#20 Lasser » Вт, 19 сентября 2006, 8:58

Lena-Lena, Вы цепляетесь за свои идеалы "КАК КО МНЕ ДОЛЖНЫ ОТНОСИТСЯ"

Нет бы переступить через эти условности и попробовать любить хамов:))))

Видите ли, не будь Вы столь категоричны(Вы и в некоторых других темах писали достаточно категорично и высокомерно), я бы не сказала так резко - "Уймитесь".

:roll:
Lasser

След.

Вернуться в Взаимопомощь