Снова горло...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nessik » Сб, 16 сентября 2006, 6:22

Всем Привет!
Я снова к вам темой, котрую летом поднимал if_
А я с уточнением :)
Уже второй день нет голоса. Сначала это было прикольно, особенно на занятиях:) А сейчас что-то неочень...Поставили остр. фарингит. Лечение что-то совсем не помогает..ЯСНО! ПРИЧИНА В ДРУГОМ!
Помогите разобраться!
Может if_ поделиться с мыслишкой, которая пришла за лето :P

Горло у меня не болит, просто какое-то сдавление. А тут еще кашель подкрепился.

СПАСИБО заранее!
Nessik
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2 Feuer » Сб, 16 сентября 2006, 7:22

Для начала: железная кружка, ложка чайная меда и на огонь. Как станет жидким, выпиваем и мин. 20 больше ничего в рот не берем.
Далее: Вы хорошо себе "наступили" на горло. Думайте, чего боитесь сказать кому-либо? Это серьезно. Это не простуда. Это проблема. "?", который не решен. Или Вы его решаете, либо, в дальнейшем, инвалид. Будьте здоровы
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#3 возвращение надежды » Сб, 16 сентября 2006, 7:59

сознательное подавление своего Я. Вы боитесь дать себе возможность высказать истинное отношение (думаю, к человеку).
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#4 seom » Сб, 16 сентября 2006, 9:11

Не плохо бы к врачу обратиться.
seom
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 1 месяц

#5 Nessik » Сб, 16 сентября 2006, 9:21

seom писал(а):Не плохо бы к врачу обратиться.

Я уже была...Да и что они там скажут. Полоскай, пей таблетки. Причина-то в другом
Nessik
Автор темы

#6 Nessik » Сб, 16 сентября 2006, 9:26

Feuer
О-оооооооооооооооооооооооооооооо! :O
Это очень интересно!!!!!!!!!!!!

У меня действительно присутствует страх сказать что-то человеку...Это всё воспитание НЕ ОБИДЕТЬ ЧЕЛОВЕКА. Я раньше сильно переживала...А потом стала проще относиться, типа если он так хочет делать, пускай делает! Главное, чтобы ОН был счастлив. А если мне что-то не нравиться, значит я не права!

СПАСИБО ВАМ! И с медом я тоже попробую:)
Nessik
Автор темы

#7 Napalm » Сб, 16 сентября 2006, 9:27

:)
Здравствуй Nessik))

Острый фарингит...потеря голоса, ощущение сдавления, першения в горле и странный кашель в верхних дыхательных путях...
Знакомо))

Это инфекция.
А сопутствовало ей довольно сильное переохлаждение.
Возможно ты просто промерзла где-то, а возможно плохо реагируешь на холодные напитки...А затем была довольно большая нагрузка на голосовые связки (много и громко говорила, пела, кричала и пр.))
Если сейчас не купируешь инфекцию, то она быстро перейдет на бронхи. Она и так уже подобралась к ним, а отсюда и кашель...

Попробуй сделать так:
1. Идешь в любую аптеку и покупаешь настойку эвкалипта или календулы (лучше эвкалипта...правда очень и очень редко случаются аллергические реакции на это растение).

2. Делаешь содово-соляной раствор. Он нужен чтобы убрать возможный гнойный налет и болезнетворные бактерии в полости горла и рта...
На кружечку теплой (теплой а не горячей!) воды ст.ложку соли плюс ч.ложку пищевой соды...
Будет мерзко и отвратитильно до слез, но полощи обязательно горло. Терпи. Причем процесс должен длиться минут пять как минимум....
После этого минут 15 ничего не ешь не пей и ничем не полощи рот...
Дай время подействовать соли и убить основную часть бактерий.

3. Настойка эвкалипта или календулы продается в самых обычных пузырьках из темного стекла.
Пузырек закручивается крышечкой...Вот эта крышечка и будет тебе мерой при подготовке следующего раствора____возьми полстаканчика теплой (!) воды (около 100 мл) и добавь крышечку настойки эвкалипта...
Прополощи горло и после этого ничего не пей-не ешь и т.д. в течении хотя бы 15 минут...лучше полчаса...

4. Затем обязательно нужно обеспечить усиленное кровообращение в области горла____укутай горло чем-то теплым...На ноги носочки обязательно...

5. Следующее полоскание горла настойкой эвкалипта или календулы лучше сделать часа через 4-5...
А вообще это делается по принципу приема антибиотиков___не более 6 часов перерыва. Обычно 4 раза в день... Лучше ПОСЛЕ еды...хотя утром это делается после того как почистила зубки...

В принципе голос должен появится уже на следующий день. Но будешь хрипеть еще несколько деньков...
Полощи горло еще пару дней хотя бы...
И побольше пей...Но только теплое что-то.

Да...еще вот что...Я не знаю до какой степени у тебя распространилась инфекция...А посему возможно потребуются антибиотики...Хотя это очень редкий случай когда без них действительно не обойтись.

А теперь о причине подобного заболевания...
Знаешь Nessik, вообще человек подвержен всевозможным простудно-инфекционным заболеваниям типа ОРЗ, ангин, фарингитов-лорингитов, гриппов и пр. удовольствий в случае когда у него слабый иммунитет.
И не просто слабый, а очень.
А иммунитет напрямую зависит от психического состояния человека.
Вообще все болезни от нервов.
Просто вот такие как у тебя сейчас они явный и прямой намек твоего организма на то, что что-то не так в твоей жизни.

Что уж у тебя там за причины так нервничать и не уметь радоваться жизни и наслаждаться ею___я не знаю.
Разберешься сама.
А пока попробуй сделать то, что я тебе посоветовала.
Выздоравливай и держи меня по возможности в курсе...
Удачи))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#8 Nessik » Сб, 16 сентября 2006, 9:30

возвращение надежды
Хорошее или плохое высказывание отношений?
На высказывание хорошего отношения к человеку я вроде не жлоб:)
Nessik
Автор темы

#9 leon » Сб, 16 сентября 2006, 10:02

Обида на судьбу в плане отношений .имхо.
Возможно из-за страха потерять мечту боитесь быть собой . :)
//А если мне что-то не нравиться, значит я не права! //
Думаю , что не стоит наступать себе на горло и
активизировать программу самоуничтожения . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#10 возвращение надежды » Сб, 16 сентября 2006, 10:23

Nessik
во-первых, не стОит делить на "плохо-хорошо", а во-вторых, мне кажется, Вы сдерживаетесь, чтобы сохранить отношения.
возвращение надежды

#11 Nessik » Сб, 16 сентября 2006, 10:49

Napalm Большое спасибо за рецепты! Пойду прям щас так делать! :wub:
И с истиной причиной НАЧИНАЮ разбираться!

Feuer,возвращение надежды,leon Большое спасибо!!!!
Nessik
Автор темы

#12 dr.Titus » Сб, 16 сентября 2006, 14:19

ЛАРИНГИТ

Ларингит – это воспаление гортани, органа, при помощи которого мы издаем звуки. Ларингит характеризуется хрипотой, кашлем и иногда затруднением дыхания.

Частичная или полная потеря голоса свидетельствует о том, что человек не дает себе говорить, так как чего-то боится. Он хочет что-то сказать, но боится, что его не услышат или что его слова кому-то не понравятся. Он пытается «проглотить» свои слова, но они застревают у него в горле (часто именно поэтому в горле возникает боль). Они стремятся вырваться наружу – и, как правило, им это удается.
Ларингит может возникать также из-за страха оказаться не на высоте, не оправдать чьи-то ожидания в том, что касается слов, речей, выступлений и т.д. Причиной болезни может быть и страх перед авторитетом в какой-то области. Возможно также, что человек кому-то что-то сказал и злится на себя за то, что сказал лишнее, проговорился; он обещает себе в будущем держать рот на замке. Он теряет голос, так как боится проговориться еще раз.
Бывает, что человек хочет высказать какую-то важную для него просьбу, но предпочитает молчать, так как боится отказа. Он может использовать даже всевозможные ухищрения и увертки, чтобы избежать какого-то важного разговора.

Какой бы страх ты ни испытывал, он только вредит тебе, так как лишает тебя непринужденности и не дает выразить себя. Если ты будешь по-прежнему сдерживать себя, это в конце концов сильно повредит тебе, причем пострадать может не только горло. Вырази то, что чувствуешь, и ты откроешь в себе энергетический центр, который связан с творчеством и располагается в горле.
Пойми, что тебе никогда не удастся найти такой способ самовыражения, который нравился бы всем без исключения. Дай себе право выражать себя по-своему, и другие признают за тобой это право. Знай также, что твое мнение не менее важно, чем мнения окружающих, и что ты имеешь такое же право на самовыражение, как и все остальные люди. Если ты просишь кого-то о чем-то, самое худшее, что может произойти, – ты получишь отказ. Но если человек тебе отказывает, это не значит, что он тебя не любит или отрицает твою сущность. Он просто отвечает отказом на твою просьбу!

(c) Лиз Бурбо
dr.Titus
С нами: 20 лет 6 месяцев

#13 Элис » Сб, 16 сентября 2006, 17:26

Nessik

\\Если человек начинает отдавать энергию непрерывно, (режим непрерывности отдачи), он теряет зависимость, заканчиваются претензии к миру. Значит, чтобы не было осуждения, обид и претензий, уровень внутренней отдачи должен быть не импульсным: я тебе дал, теперь я от тебя жду; а непрерывным. Вот этот непрерывный уровень отдачи должен идти в первую очередь на самых тонких планах. Когда на чувство любви ничего не влияет. Если человек хулиганит, неправильно делает, я его наказываю, делаю жёсткие действия по отношению к нему, но моё чувство любви при этом не меняется никак.\\цитата

Это к тому что горло это обиды :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#14 Айрим » Сб, 16 сентября 2006, 20:33

Элис писал(а):Если человек начинает отдавать энергию непрерывно, (режим непрерывности отдачи), он теряет зависимость, заканчиваются претензии к миру. Значит, чтобы не было осуждения, обид и претензий, уровень внутренней отдачи должен быть не импульсным: я тебе дал, теперь я от тебя жду; а непрерывным. Вот этот непрерывный уровень отдачи должен идти в первую очередь на самых тонких планах. Когда на чувство любви ничего не влияет...

как этой непрерывности добиться?!
(крик души)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#15 возвращение надежды » Сб, 16 сентября 2006, 20:38

Айрим
да вставать утром с молитвой и желанием любить....Проносить это через весь день.
возвращение надежды

#16 leon » Сб, 16 сентября 2006, 21:02

//Если человек начинает отдавать энергию непрерывно,...//

То он очень быстро загнётся , вернее его загну в б.рог чтобы он дурью не маялся . имхо :)
Система Норбекова и исповедует этот механизм . А итог ? Картина Репина "Приплыли" :( :)
leon
Аватара
Темы: 91

#17 someone » Сб, 16 сентября 2006, 21:32

Нужно преодолеть страх высказываться.
Для этого хорошо подходят исповеди! Это процесс, когда ты освобождаешься от своих эмоций, высказывая их, принимая полностью, потому что знаешь, что уж здесь-то Господь простит, раз уж сам пришёл рассказать...
Можно попробовать выплеснуть эмоции в подушку! Только аккуратно, чтобы перья не летели:)))
Хороший способ - высказать человеку всё мысленно, но не с целью его задавить, а представляя себе, что освобождаешься от наболевшего. Проверено, помогает.
А далее, когда эмоция высвобождена, можно уде работать над другими фишками...
someone
Темы: 11

#18 Nessik » Вс, 17 сентября 2006, 5:21

someone :wub: , ТОЧНО! А я думаю почему мне так трудно исповедоваться. Уже после основных молитв к исповедованию. Все ждут в сторонке. А я быстро перибераю, что мне сказать...Но когда я дома я дома готовлюсь. знаю, что говорить. Когда прихожу туда начинаю забывать...А когда уже с батюшкой и мне покрывают голову.. ТАК вообще ТРУДНО ГОВОРИТЬ!!!
Выходит мне нужно часто исповедоваться!!! Спасибо,someone!
Выплескивать эмоции в подушку мне никогда не удавалось...так что она будет цела:)
Да и вообще НЕ МОГУ я кричать, орать...Это возможно в детстве мне многое запрещали:) В том числе реветь. Типа "Не реви!":)
Один раз было, когда я поехала отдыхать в лес на неск. дней. Мы там со знакомой орали! От удовольствия! :) Так я когда приехала-СТОЛЬКО Энергии бало...

Насчет потери голоса....давно я знала, что что-то подобное может случиться...Не может же так долго организм терпеть. Только БОЛЬШОЙ кризис(так это можно назвать), когда меня совсем загнал страх "сказать что-то кому-то, что ОН делает что-то не так" начался в мае и закончился в конце июне. Последствия сейчас... когда после отдыха я стала вдруг говорить всё, что думаю тем людям, что не могла, но, конечно, РАЗУМНО:)
Я тут вычитала у ЛИз Бурбо....
"...Однажды я услышала о д-ре Герде Хамере и его теории, которую он называет «новой медициной». Я ознакомилась с его работами и нашла в них много интересного.
По его мнению, воспалительное заболевание является следствием разрешения какого-то биологического конфликта. Как только этот конфликт устранен или разрешен, организм (с помощью головного мозга) переходит в фазу выздоровления (на этой фазе доминирует парасимпатическая нервная система), и именно в этот момент его поражает инфекционное или воспалительное заболевание (пример: человек чувствует, что больше не в состоянии терпеть своего начальника, и решает взять отпуск. Как только он приезжает туда, где собирается провести отпуск, у него начинается синусит)...."

Может у меня что-то вроде того????
Хотя все подходит ко мне :? И обиды, и контроль за ситуациями..НО самое главное моя проблема ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ. Которая по-моему не решима...Думаю о других, а сама делаю хуже себе...А может думаю о себе, боюсь отказа, поэтому ничего не говорю...В общем, в любом случае ВСЁ-не есть хорошо! Только вот знаете я очень рада, что такое наконец произошло! Мне, можно сказать, дали волшебный пЭндель:) И кучу "пищи" для размышления....

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!!! :wub: :wub: :wub:
Nessik
Автор темы

#19 Nessik » Вс, 17 сентября 2006, 5:25

Элис писал(а):Nessik

\\......Если человек хулиганит, неправильно делает, я его наказываю, делаю жёсткие действия по отношению к нему, но моё чувство любви при этом не меняется никак.\\цитата

Спасибо, ЭЛИС, за эту фразу :wub:
Nessik
Автор темы

#20 Nessik » Вс, 17 сентября 2006, 5:31

Napalm, здравствуй!
Ну и гадость этот раствор :wacko:
Ну если надо так надо! :)
Я маме вчера говорю мне посоветовали делать содо-соляной раствор...
Мама: да..1 чайную ложку соли на стакан воды
Я(шепотом): Ага! ЕСли бы ЧАЙНУЮ........
:D :D :D :P

Вроде уже сегодня чуть чуть разговариваю....
Nessik
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь