Здравствуй Nessik))
Острый фарингит...потеря голоса, ощущение сдавления, першения в горле и странный кашель в верхних дыхательных путях...
Знакомо))
Это инфекция.
А сопутствовало ей довольно сильное переохлаждение.
Возможно ты просто промерзла где-то, а возможно плохо реагируешь на холодные напитки...А затем была довольно большая нагрузка на голосовые связки (много и громко говорила, пела, кричала и пр.))
Если сейчас не купируешь инфекцию, то она быстро перейдет на бронхи. Она и так уже подобралась к ним, а отсюда и кашель...
Попробуй сделать так:
1. Идешь в любую аптеку и покупаешь настойку эвкалипта или календулы (лучше эвкалипта...правда очень и очень редко случаются аллергические реакции на это растение).
2. Делаешь содово-соляной раствор. Он нужен чтобы убрать возможный гнойный налет и болезнетворные бактерии в полости горла и рта...
На кружечку теплой (теплой а не горячей!) воды ст.ложку соли плюс ч.ложку пищевой соды...
Будет мерзко и отвратитильно до слез, но полощи обязательно горло. Терпи. Причем процесс должен длиться минут пять как минимум....
После этого минут 15 ничего не ешь не пей и ничем не полощи рот...
Дай время подействовать соли и убить основную часть бактерий.
3. Настойка эвкалипта или календулы продается в самых обычных пузырьках из темного стекла.
Пузырек закручивается крышечкой...Вот эта крышечка и будет тебе мерой при подготовке следующего раствора____возьми полстаканчика теплой (!) воды (около 100 мл) и добавь крышечку настойки эвкалипта...
Прополощи горло и после этого ничего не пей-не ешь и т.д. в течении хотя бы 15 минут...лучше полчаса...
4. Затем обязательно нужно обеспечить усиленное кровообращение в области горла____укутай горло чем-то теплым...На ноги носочки обязательно...
5. Следующее полоскание горла настойкой эвкалипта или календулы лучше сделать часа через 4-5...
А вообще это делается по принципу приема антибиотиков___не более 6 часов перерыва. Обычно 4 раза в день... Лучше ПОСЛЕ еды...хотя утром это делается после того как почистила зубки...
В принципе голос должен появится уже на следующий день. Но будешь хрипеть еще несколько деньков...
Полощи горло еще пару дней хотя бы...
И побольше пей...Но только теплое что-то.
Да...еще вот что...Я не знаю до какой степени у тебя распространилась инфекция...А посему возможно потребуются антибиотики...Хотя это очень редкий случай когда без них действительно не обойтись.
А теперь о причине подобного заболевания...
Знаешь Nessik, вообще человек подвержен всевозможным простудно-инфекционным заболеваниям типа ОРЗ, ангин, фарингитов-лорингитов, гриппов и пр. удовольствий в случае когда у него слабый иммунитет.
И не просто слабый, а очень.
А иммунитет напрямую зависит от психического состояния человека.
Вообще все болезни от нервов.
Просто вот такие как у тебя сейчас они явный и прямой намек твоего организма на то, что что-то не так в твоей жизни.
Что уж у тебя там за причины так нервничать и не уметь радоваться жизни и наслаждаться ею___я не знаю.
Разберешься сама.
А пока попробуй сделать то, что я тебе посоветовала.
Выздоравливай и держи меня по возможности в курсе...
Удачи))