Шизофрения у любимого человека

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Принцесса » Пт, 15 сентября 2006, 22:30

Доброго времени суток!

Может, кто-нибудь помнит, что СН говорит о шизофрении?
Я помню только ,что это тема ревности.

У любимого мужчины шизофрения. Может, у кого-нибудь есть опыт, которым можете поделиться?

Мне приснился накануне приступа сон - будто у него и у меня в подушке иголки, но у него гораздо больше.
Потом иголки превратились в страшных зверей. Я молюсь, в душе то свет, то тьма, но, в конце концов справилась со своими, сказала последнему зверю - "убирайся в ад".

Теперь, думаю, и ему помогу. Но тут меня охватил ужас, так как поняла, что с его мне не справиться...
Принцесса
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 6 месяцев

#2 anja » Пт, 15 сентября 2006, 23:14

У меня был возлюбленный с шизофренией.. мы расстались.. но я очень его любила.. и он был очень хорошим человеком... я много размышляла на эту тему.. к каким то выводам пришла, но я вряд ли смогу писать о нем, о нас открыто на форуме.. если хотите можно в личку.. не могу гарантировать правильного ответа на ваши вопросы, но своими мыслями поделюсь...
anja
Темы: 3
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3 Spas » Пт, 15 сентября 2006, 23:52

Шизофрения - это заболевание разума. и бывает оно у людей с большой концентрации на своем интелекте, уме.. Когда мы сильно цепляется за логику разума, ее у нас и отбирают.
Чтоможно посоветовать. Больше Любви и концентрации на Божественном и поменьше на разуме и интелекте.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Шизофрения у любимого человека

#4 dr.Titus » Сб, 16 сентября 2006, 0:50

Шизофрения -> Психоз

Психоз – это психическое расстройство, изменяющее личность больного и характеризующееся отчетливо выраженными нарушениями поведения. Человек, страдающий психозом, замыкается в своем собственном мире и страдает от более или менее сильной деперсонализации, то есть потери личности, индивидуальности. Психоз может сопровождаться различными типами галлюцинаций или делирием.

Это психическое расстройство возникает у человека, который утратил контакт со своей душой. Мой опыт наблюдения за больными психозом показывает, что практически все они испытывают ненависть к родителю противоположного пола. Больной психозом обычно с самого детства страдает оттого, что мать или отец относятся к нему, на его взгляд, недостаточно внимательно. Для того чтобы добиться внимания, он в конце концов решает стать кем-то другим. Психоз начинается, когда человек больше не хочет быть самим собой и выходит за границы своего Я. Он настолько сильно стремится стать кем-то другим или несколькими людьми сразу, что теряет контакт со своим Я, своей душой. Как правило, больной психозом отказывается от помощи, так как ему нравится ситуация, когда на кого-то, особенно людей противоположного пола, ложится ответственность за его болезнь.

Если ты страдаешь от психоза или подвержен психическим расстройствам, тебе следует понять раз и навсегда, что только ты сам можешь восстановить контакт своего разума со своей душой. Какие бы страдания ты ни пережил в детстве и юности, никогда не поздно от них избавиться. Отличным способом сделать это является истинное прощение, этапы которого описаны в конце этой книги. По моим наблюдениям, метод истинного прощения дает просто потрясающие результаты.
Если ты читаешь это описание другому человеку, знай, что невозможно решить такую серьезную проблему за него, как бы ты ни старался. Ты можешь предложить ему прочитать это объяснение, но не настаивай. Постарайся поговорить с ним о любви и о том, что ему следовало бы искренне простить отца или мать – это может оказаться полезным. Важный момент: человеку, страдающему психозом, должен помогать человек одного с ним пола, особенно если болезнь приняла тяжелую форму. См. также статью ПОМЕШАТЕЛЬСТВО.

Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.

(c) Лиз Бурбо

Целиком можно прочитать

ЗДЕСЬ
dr.Titus
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Sirius » Сб, 16 сентября 2006, 6:18

Принцесса, здравствуйте!:)

У меня есть друг, который, как бы это сказать... Я бы не назвал его шизофреником в чистом виде, но... сейчас объясню, в чём дело.

Любая умственная заторможенность зачем-то да нужна. Как правило, это очень сильный страх за будущее, либо так блокируется гордыня. То есть, если у него будет ясный ум - то есть опасность, что он на первое место поставит своё сознание и ум, а не любовь. Скорее всего причина проблемы кроется в ком-то из его родителей. Тем не менее. Во-первых, это исправимо, во-вторых, как бы он ни был болен - если Вы настроены на любовь и не будете акцентироваться на его болезни, то при общении с Вами его болезнь может проявляться в наименьшей степени, а то и не проявляться вовсе. При всём разнообразии людей всегда есть такая тенденция - к одному и тому же человеку все люди относятся достаточно сходным образом - это объясняется тем, что люди реагируют на поле человека, а не на то, что он говорит или кем хочет казаться. Если человек склонен осуждать всё, что ему не нравится, то к концу жизни, а то и раньше - он может остаться без друзей вообще и добиться того, что весь мир действительно отвернётся от него. Так вот этот мой друг, у которого, как мне думается, шизофрения "средней лёгкости тяжести" - я вижу, что он с разными людьми ведёт себя совершенно по-разному. С кем-то он нормальный вообще безоговорочно, а с кем-то - все вот эти его "взбзыки" стремительно всплывают и он может начать себя вести совершенно непредсказуемо. Почему? Потому что если он себя ведёт неадекатно - значит, в поле человека, с которым он в этот момент общается - есть аналогичные деформации, и происходит резонанс. Когда он общается с по-настоящему доброжелательным человеком - то он абсолютно вменяем и предсказуем. Применительно к Вашей ситуации - если у Вас не будет к любимому никаких претензий, и Вы почувствуете, что что бы ни случилось, Вы его принимаете таким, какой он есть - тогда, во всяком случае по отношению к Вам, его болезнь проявляться никак не будет. Болезнь - нехватка любви или искажённое её течение. Лучше всего подать пример собственным поведением - Любовь Всепринимающая. А ещё посмотрите на него не как на больного, а как человека с нестандартным складом ума и взглядом на мир (я ведь не путаю? Умственную отсталость называют олигофренией, а шизофрения - это не есть умственная отсталость).
Желаю Вам любви, которая ничего не боится!
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#6 Feuer » Сб, 16 сентября 2006, 7:33

http://www.e-puzzle.ru/view.php?w=d
Дорин Вёрче Забота о детях индиго

Рекомендую, может Ваш вариант?
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет 1 месяц

#7 leon » Сб, 16 сентября 2006, 9:57

//Теперь, думаю, и ему помогу. Но тут меня охвотил ужас,
так как поняла, что с его мне не справиться...//

Боле глубинно приводите себя в порядок и у него будет возможнось
через видение как можно выйти из ситуации и самому из неё выбраться .
Тянуть его за уши из этой ситуации Вы не имеете права . ИМХО.
Его проблем навешаете на себя , но ему по сути этим не поможете .ИМХО.
Вместо одого "беса" , могут затем войти семь . :wub:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#8 Принцесса » Сб, 16 сентября 2006, 15:59

[quote="anja"].. если хотите можно в личку.. не могу гарантировать правильного ответа на ваши вопросы, но своими мыслями поделюсь

Если можно на личку, напишите, пожалуйста, буду благодарна.
Принцесса
Автор темы
Аватара

#9 Принцесса » Сб, 16 сентября 2006, 16:04

[quote="Spas"] //Шизофрения - это заболевание разума. и бывает оно у людей с большой концентрации на своем интелекте, уме..//

Это Ваше личное мнение?
Просто первый приступ у него был в юности, после краха первой любви. Поэтому, может быть, все же тема ревности и желаний?

Он удивительно добрый человек. Пока не находит повод для ревности. Тогда он, как мне кажется, просто не понимает, что говорит и делает. Как будто другой человек.
Принцесса
Автор темы
Аватара

#10 Принцесса » Сб, 16 сентября 2006, 16:11

dr.Titus писал(а):Мой опыт наблюдения за больными психозом показывает, что практически все они испытывают ненависть к родителю противоположного пола.

Да вроде бы нет, у него вполне хорошие отношения с матерью.
Но все равно, спасибо за участие.
Принцесса
Автор темы
Аватара

#11 starlove » Сб, 16 сентября 2006, 16:44

вообще о психических расстройствах говорят мало. кармологи, другого рода энерго-информационные учения. мягко обходят эту тему стороной. но проблема существует, и должны быть пути решения.

во-первых, почему вы думаете, что это шизофрения? это диагноз, поставленный профессиональным врачом? даже если это так, что такое диагноз как не ярлык, рамки, в которые мы сами себя загоняем?

психика вещь тонкая. когда на физическом уровне болезнь часто распознать нетрудно, то найти "норму" в плане психического здоровья практически невозможно. и все эти диагнозы - это просто слова. рамки. не нужно в это верить.

хотя на самом деле, часто люди с диагнозом "шизофрения" - это люди с высоким интеллектом. как вариант - блокировка гордыни (настоящей или будущей, которую душа иначе не выдержит). только беда вся в том, что человек с психическим заболеванием сам не может эффективно работать над собой, потому что происходят изменения на уровне сознания, восприятия. тогда как больной раком или другим тяжёлым физическим недугом потенциально может ОСОЗНАТЬ, что болен, найти причину и вытянуть себя, в случае психических расстройств это трудно. даже банальная депрессия может частично заблокировать те каналы в сознании, которые отвечают за ОСОЗНАНИЕ мира, и тебе просто всё равно, нет внутренней силы для работы над собой.

но ведь невозможного нет ничего... не отчаивайтесь. мне кажется, у виилмы (Лууле Виилма) много об этом.

так или иначе, любовь побеждает всё! :wub:
starlove
Темы: 3

#12 Принцесса » Сб, 16 сентября 2006, 17:09

Sirius писал(а):шизофрения - это не есть умственная отсталость

Да, это не слабоумие, это, скорее, похоже на одержимость. Больные слышат голоса, которые говорят им, что нужно делать.
Это становиться большей реальностью, чем окружающий мир.

Мир внутренний становиться очень большим и сложным, им трудно с ним справляться. И они - центр. Остальное - близкие и т.д. со временем превращаются в декорации.

Но главное - они не осознают свою болезнь, поэтому лечиться не хотят. :unsure:

Вы правы, люди реагируют на внутреннее состояние другого.
До встречи со мной он держался четыре года без больницы, а теперь вот, после полугода общения, опять туда попал...

Думаю, может, я мешаю, а не помогаю, и лучше растаться..?

Ощущение ловушки - после моего ухода будет еще больший срыв, и сама чувствую, что не потяну пока...
Принцесса
Автор темы
Аватара

#13 Принцесса » Сб, 16 сентября 2006, 17:11

Feuer писал(а):Дорин Вёрче Забота о детях индиго

Спасибо, очень похоже.
Но он старше, и все намного запущеней. И на ребенка все же легче влиять.
Принцесса
Автор темы
Аватара

#14 Принцесса » Сб, 16 сентября 2006, 17:13

leon писал(а):Боле глубинно приводите себя в порядок и у него будет возможнось
через видение как можно выйти из ситуации и самому из неё выбраться .
Тянуть его за уши из этой ситуации Вы не имеете права .

Да, спасибо, я думаю тоже так. :wub:

Но силенок не хватает. :(
Принцесса
Автор темы
Аватара

#15 Принцесса » Сб, 16 сентября 2006, 17:20

starlove писал(а):во-первых, почему вы думаете, что это шизофрения? это диагноз, поставленный профессиональным врачом?

Да, это диагноз.

Причем, уже лет двадцать, как он болен.

В периоды ремиссии это очень светлый и добрый человек. А потом - зол, невозможно беспокоен, груб. Потом немного лучше, но осознания, что он болен - нет!

Хотя и слышит голоса, которые им управляют.
Принцесса
Автор темы
Аватара

#16 Элис » Сб, 16 сентября 2006, 17:22

Принцесса

:wub: Не лукавьте , если у вашего любимого такая серьезная болезнь, то могли бы за вечер перечитать парочку ДК, тогда бы и сами ответ нашли, но с другой стороны узнать опыт людей кто столкнулся с той же проблемой, мне кажеться это важно.
От себя могу посоветовать зайти в список форумов ДК, в раздел полезная информация и прочесть несколько лекций СНЛа, тогда думаю многое вам станет понятней.
Не отчаивайтесь если вы реально начнете меняться , излечение вашего любимого лишь вопрос времени:wub:
Элис
Аватара
Темы: 12

#17 leon » Сб, 16 сентября 2006, 18:18

Принцесса , а он с ДК знаком ?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#18 vova0007 » Сб, 16 сентября 2006, 19:05

Принцесса писал(а):Да, это диагноз.
- это блокировка сознания. Гордыня и Ревность постоянно друг в друга перетекают, так что не стоит пытаться определить что именно дает такую блокировку. То что он ваш возлюбленный однозначно говорит о том, что это все есть и у вас, а муж лишь лакмусовая бумажка, которую вы видите.
Меняйтесь Принцесса и когда вы станете Золушкой (по сути, внутренне) тут час же увидите это по своему мужу...
Муж здесь лишь видимая часть вашей внутренней дисгармонии. Небыло бы мужа, было бы что то другое.
Механизм очень прост...

С уважением,

Вова0007
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#19 Принцесса » Вс, 17 сентября 2006, 9:48

Элис писал(а):Не лукавьте , если у вашего любимого такая серьезная болезнь, то могли бы за вечер перечитать парочку ДК

Я не лукавлю - я читала ДК и была на лекциях.
Просто чувствую, что не справляюсь.

И потом не знаю - может, перепутала любовь с состраданием (со здоровым человеком ведь расстаться проще)

Тем более, у меня есть ребенок.
Принцесса
Автор темы
Аватара

#20 Принцесса » Вс, 17 сентября 2006, 9:54

leon

Нет, и когда я была на лекции, очень сердился, что "трачу деньги на ерунду".

Он склонен к православию, иногда до "приступа благочестия", но удежаться не может.

Я здесь недавно, объясните, пожалуйста, как расшифровывается ИМХО?
Принцесса
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь