Сит-ия: чел. обещал ответить, но ответа всё нет, что делать

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Salli » Вт, 5 сентября 2006, 5:05

Посоветуйте пожалуйста, что делать чтобы не убивать любовь в душе? а ситуация следующая, человек мне пообещал ответить, но проходит день, два, три, а ответа всё нет !?
Заметила , что два – три дня жду без проблем, а на 4-й день в душе появляется какое-то беспокойство, волнение, почему так долго нет ответа? Начинаешь анализировать: возможно человек занят и сейчас не до тебя, или просто забыл, или тебе делают "проверку на вшивость", и т.д. и т.п., потом постепенно начинаешь разочаровываться в этом человеке, появляется досада, обида что ты так сказать к нему со всей душой , а тебя "кинули" что-ли?
Вообще не важно какой срок обещания "на днях" или "через месяц", главное обещанный ответ не приходит в ориентировочный срок, т.е. идет к черте когда еще нормально ждать, а когда уже эту черту проходит, а ответа все нет? то тут в душе такое начинается, что "просто караул"...
Кто может поделитесь опытом пожалуйста, что делать в такой ситуации чтобы не убивать в душе Любовь в эти моменты. Конечно можно было бы заранее себя настроить, что ответа может и не быть и т.д. и т.п. и тогда не будет такой зависимости и надежды, а если времени не было себя настроить и ситуация выплыла спонтанно. Из своего опыта заметила, что если я начинаю как-то напоминать о себе, возможно даже открыто спрашивать когда типа я могу получить ответ, тот человек не давая ответа может еще потянуть волынку и у меня тоже процесс с убийством любви тоже тормозится, т.к. открывается второе дыхание благодаря резервным силам терпения. И такая цикличность еще может продолжаться какое-то время, пока не расставятся все точки над "i", либо пока терпение не лопнет и пропадет всякая надежда, просто закроешь это "дело" с концами и всё.
Salli
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2 Napalm » Вт, 5 сентября 2006, 7:58

Здравствуй Salli
:)
Ты никак влюбилась?))
Уж не думаю, что с таким эмоциональным нетерпением ты ожидаешь ответа от делового партнера.
Хотя всякое бывает конечно____обычно это случается когда ставки высоки и проигрывать не хочется. Замечала такое?

Здесь ты тоже сделала ставку?))
Много поставила на кон? Сильно рискуешь? Вопрос жизни и смерти?))
Вот такое ощущение, что ты уцепилась за эти отношения, как за последнюю соломинку и с ужасом ждешь финала...
Нафиг?
Отсюда и все твои эмоции негативные.

Меня вот порой спрашивают___почему я такая спокойная в отношении мужчин. Не всегда, но чаще всего.
А просто я в некотором смысле фаталистка в подобных вопросах.
Не знаю, права я или нет, пусть мужчины меня поправят, но у меня какая-то внутренняя уверенность в том, что если женщина нравится мужчине и если ему что-то нуна от нее____он станет активен.
Любой, даже самый скромный и застенчивый человек, попытается найти пути сближения с той, которая по душе. Так ведь?
Во всяком случае, будет использовать любую возможность общения.
Ну а как иначе то?

В общем тема возможно перерастет в вопрос____а зависит ли что-то в отношениях от активности женщины?
Salli, вот ты сама как думаешь____что зависит от женщины в подобных ситуациях, когда парню вроде как и не надо ничего от нее...а?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#3 leon » Вт, 5 сентября 2006, 8:43

Salli

//главное обещанный ответ не приходит в ориентировочный срок, т.е. идет к черте когда еще нормально ждать, а когда уже эту черту проходит, а ответа все нет? то тут в душе такое начинается, что "просто караул"... //

А Вы не рисуйте в уме черту и проблем не будет .:)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Sirius » Вт, 5 сентября 2006, 9:32

Salli,

станьте своеобразным "зеркалом", хотя бы на время ожидания. Как показывает мой опыт, это довольно верная политика в любом типе отношений. В душе и в мыслях всегда понимайте, что человек ведёт себя так или иначе не со зла, а по своим, веским для этого человека причинам, и уж никак не для того, чтобы Вам досадить. Это внутренне. А внешне придавайте отношениям ту же значимость, что и другая сторона. Вы подали запрос в пространство - он принят. Если контакта не происходит - значит, Вам он, возможно, не нужен, либо ещё не время. То, чего мы хотим и то, что нам действительно нужно (нашей душе) может сильно отличаться. На часть вопроса, кстати, Вы сами же и ответили. Действительно, имеет смысл предположить, что попытка контакта с нужным человеком может закончиться неудачей - но не для того, чтобы настроиться именно на неудачу, а для того, чтобы допустить в голове такой вариант развития событий и отнестись к нему спокойно. Тогда шансы на успех существенно повышаются - Бог-то всегда знает, чего мы хотим и что нам нужно.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#5 Moonlight » Вт, 5 сентября 2006, 11:07

обещал ответить насчет чего? так звучит как по работе:) если по делу - так надо долбить каждый день ево пока не ответит:) а если по чувствам... то не надо и требовать обещаний ни ждать ничего ни от кого.. просто любить и все - оно само все сделаецца если судьба..
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 10 месяцев

#6 Salli » Вт, 5 сентября 2006, 11:08

Napalm к сожалению :( я жду ответа не от мужчины, сначала я ждала ответа от подруги, которая последнее время "кормит" меня своими обещаниями и не выполняет, может с памятью проблемы, фиг ее знает :O , потом я задала ЭТОТ ЖЕ вопрос что и сейчас на форуме человеку вроде бы продвинутому (как мне показалось) в экстроссенсорике и тоже, обещал подумать и ответить, но что-то долго думает 8). Но все-таки вы все меня утешили, реагируете быстро, особенно мне понравилось как ответил Sirius - искреннее спасибо :wub: :wub: :wub: просто бальзам на душу, очень благотворно подейсвовало. Главное мне кажется не выдержать это испытание в ожидании, главное здесь суметь сохранить Любовь в душе, не обидеться :/ , не сердиться :x , не поддаваться на провокацию своей гордыни или амбиций, только как ведь просто прагнать мысли - это сделать только хуже, надо их как-то трансформировать, но как? Или загнать себя "в угол" сказав что "время ответа еще не пришло! рано еще!" жди? или не жди и не надейся!?
Salli
Автор темы

#7 Napalm » Вт, 5 сентября 2006, 11:13

Salli
Эм...я правильно поняла, что это вообще такая проблема по жизни___люди тебе что-то обещают и не собираются этого выполнять..Так?..
Может быть ты черезчур навязчива?
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#8 Salli » Вт, 5 сентября 2006, 13:24

Napalm - сразу хочу у тебя спросить, а почему ты так подумала? ну в смысле про навязчивость, что так сразу чувсвуется?
Salli
Автор темы

#9 Salli » Вт, 5 сентября 2006, 14:18

Moonlight вот именно что по бизнесу тут все понятно "надо требовать", а вот по чувствам тут другой вопрос: есть чувства с любимым человеком "требовать ничего не надо, насильно люб не будешь", а есть чувства с другом (подругой) т.е. дружба как у меня в данном случае.
Раньше я как делала в таких случаях, если я чувсвовала что сроки истекают, ответа нет, Любовь тоже в душе начинает уходить "как вода в песок", ну я короче не знала что делать и первое что пришло в голово это звонить и спрашивать "а как насчет ...?", но человек мягко так, уходил от контакта (то дома нет, то автоответчик - короче как в воду канул), это вселяло надежду и помогало на какое-то время удержать Любовь в душе плюс всякие там оправдания почему чел. не выходит на связь, через некоторое время я опять пыталась связаться, но безрезультатно. Через 2-3 месяца чел. сам зачем-то выходит на связь и как нивчем не бывала поздравляет с прошедшимы праздниками и делает вид как будто до этого ничего не было :wacko: , короче "шлангом" прикидывается, а потом история повторяется по-кругу, блин :O , а я каждый раз наивная дура, надеюсь что будут нармальные (порядочные "обешал- делай, или скажи что не можешь, но не молчи!") отношения.
Salli
Автор темы

#10 Tacita » Вт, 5 сентября 2006, 14:47

ЭХ, Sally, читаю Вас, как в зеркало гляжуся... :( Вы, прям, мои чувства описываете... только это было со мною давно... ещё в прошлой жизни.
Я была именно навязчива, лезла к людям, хотела любви и контроля над ними, когда мне не отвечали тут же считала это неуважением к своей драгоценной персоне. :wacko: Обижалась, думала, все мне должны всего и сразу... Блажь всё... НИКОГДА ТАК НЕ БУДЕТ. Есть одно правило у этой жизни - СВОБОДА. Нельзя принудить к любви и служению себе других. Нельзя подчинить чужие чувства. Я сама щас в бегах от одного индивида... Ну не могу заставить себя общаться... Если будет настаивать - ПОШЛЮ его по матушке...
А я, ведь, сама такая была... Боже, как меня только люди терпели! :lol: И, кстати, у меня всегда крайними именно подруги становились. Их принуждала к верности. Молода была, неопытна... :?
Тут нужно с собой пожениться и смело плевать на других!!!
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 3 месяца

#11 Salli » Вт, 5 сентября 2006, 15:07

Tacita :wub: Спасибо Вам, но вот в том то и дело что я боюсь. если "с собой пожениться" то любовь в душе похериться и будет элементарный эгоизм. Поэтому если на то пошло, то мне кажется "жениться на самой себе" (быть самодостаточной) надо до ситуации, а не во время.
Salli
Автор темы

#13 Elle » Вт, 5 сентября 2006, 20:43

Здравствуйте, Salli,

ситуация очень похожа на меня - ждать ужасно трудно.. Когда жду звонка например, а человек не звонит вовремя, то могу некоторое время держаться спокойно,а потом начинаю накручивать.. :( Но повторяемость таких ситуаций в моей жизни заставляет действительно задуматься, что это все неслучайно и мне каждой такой ситуацией снова и снова помогают научиться терпению... Помните книжку про Мэри Поппинс? Там была королева, которая говорила, что сильнее всего на свете терпение...

Практически - я теперь стараюсь во время вынужденного ожидания занять себя чем-нибудь, и несмотря на то, что мысли все крутятся вокруг того "почему мне не звонят/не приходят", стараюсь всеми силами направить их в другое русло. Не очень получается, но надеюсь когда-нибудь научиться этому... удачи Вам! :wub:
Elle

#14 seom » Вт, 5 сентября 2006, 21:06

Возможно через подругу идёт травмирующая ситуация и вам, как ни странно, проще сохранить любовь в душе.
seom
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет

#15 Айрим » Вт, 5 сентября 2006, 21:57

Salli, вспомните - ожидающий зависим. зависящий агрессивен. дальше по цепочке... почему зависим? любви-свободы в душе не хватает. и на чужую (подругину) не фиг посягать-навязываться. все равно не сможете контролировать поведение другого человека. а вопрос-то чего касался? что в нем такого важного для вас? и не от этого ли (сути вопроса) зависите?
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#16 Salli » Ср, 6 сентября 2006, 3:53

Elle спасибо Вам :wub: :wub: :wub: большое за ответ, но я точно поняла, что отвлечься это не выход, временное запудривание мозгов только, потому что как Вы сказали мысли эти все равно вернутся, возможно и с удвоенной силой, другое дело если обстоятельсва сами отвлекут. Здается мне, что всё-таки эффективней эти мысли трансформировать (ну там оправдывать человека что не виновать, что мне эта ситуация "для чего-то"дана, что возможно я зацепилась за отношения и "заслоняю" этими отношениями Бога, поэтому мне дают понять где приоритет должен быть прежде всего, поэтому-то наверно и "кислород" в отношениях перекрыли, чтобы небыло дальнейшего "разрушения" в душе?). А ещё поняла, если своими силами не удаётся удержать любовь, то проблему надо вытаскивать на свет Божий и решать всем Миром, т.е. если тебе не ответил один, значит спросим у других!? "как говорится стучащимуся да откроется!" Честно скажу, сейчас потрясающее приятное состояние на душе, после того как рассказала здесь свою проблему и получила ценные ответы ОТ ВСЕХ ВАС!!! :wub: :wub: :wub: Как бальзам на душу, в душе так сразу стало ясно и спокойно, обидки и претензии рассеились как ночная мгла, свет любви засиял пуще прежнего, ВСЕМ БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ-ПОМОЩЬ!!! Napalm, leon, Sirius, Moonlight, Tacita,
павел12345, Elle, seom, *Оля*, Айрим :wub: :wub: :wub:
Salli
Автор темы

#17 Salli » Ср, 6 сентября 2006, 4:00

*Оля* мне ВАШИ советы очень очень очень :wub: :wub: :wub: как нужны, это повторяю благодаря ВСЕМ ВАМ!!! :wub: :wub: Любовь в моей душе засияла пуще прежнего!
Salli
Автор темы

#18 Salli » Ср, 6 сентября 2006, 6:18

Айрим
Айрим писал(а):Salli, вспомните - ожидающий зависим. зависящий агрессивен. дальше по цепочке... почему зависим? любви-свободы в душе не хватает. и на чужую (подругину) не фиг посягать-навязываться. все равно не сможете контролировать поведение другого человека.
- ага, Вам легко так говорить, Вы лучше скажите как от этого избавиться? я это знаю, и это-то меня убивает. Очень не хочу быть зависимым болотом и тем более вампиром-потребителем, но как любовь удержать в душе?, чтобы потом не появилась эта предательская зависимость?
Айрим писал(а):а вопрос-то чего касался? что в нем такого важного для вас? и не от этого ли (сути вопроса) зависите?
- подруга сама предложила "в следующем месяце" сходить на концерт, обещала сама всё устроить и так сказать ближе к дате концерта перезвонить. Но наступает ориентировочный срок когда она должна позвонить, а она не выходит на связь!? с тех пор уже прошло полтора месяца, мне стало интересно, почему со мной так поступили? - здесь мне не важен был результат "пойдем или нет" - не важно, хотелось просто узнать сам факт удасться пойти или нет, а здесь гробовое молчание.
Какое-то время я нормально к этому относилась, потом замети что мысли почему-то возвращаются к этой ситуации по мимо моей воли, потом эти мысли начинают убивать любовь в душе, я запаниковала, что делать? а тут как на грех под руку попался человек как мне показалось "продвинутый" (в экстроссенсорике), задала ему вопрос тот же что и здесь "что делать в этой ситуации, чтобы не убивать любовь в душе", он обещал подумать и ответить, но уже 5-й день как он думает, а любовь то не ждет, уходит какплей за каплей :sleep: Вот .
Salli
Автор темы

#19 Крыс » Ср, 6 сентября 2006, 7:16

Salli

Salli писал(а):Какое-то время я нормально к этому относилась, потом замети что мысли почему-то возвращаются к этой ситуации по мимо моей воли, потом эти мысли начинают убивать любовь в душе, я запаниковала, что делать? а тут как на грех под руку попался человек как мне показалось "продвинутый" (в экстроссенсорике), задала ему вопрос тот же что и здесь "что делать в этой ситуации, чтобы не убивать любовь в душе", он обещал подумать и ответить, но уже 5-й день как он думает, а любовь то не ждет, уходит какплей за каплей

Заметили? Ситуация повторилась. Кто-то пообщел и ни слуху ни духу, второй - то же самое. Вы говорите, что результат вам не важен - а он таки важен, это первое.
Второе, заметьте свою фразу

Salli писал(а):возвращаются к этой ситуации по мимо моей воли, потом эти мысли начинают убивать любовь в душе, я запаниковала, что делать?

вчитайтесь. От чего вы запаниковали? От мыслей которыми начали убивать любовь? Или скорее от мысли, что ВДРУГ ВЫ СТАЛИ убивать любовь? Скорее всего второе. Это называется невозможность принятия хаоса. Отпустить контроль - первое. Второе - перестать цепляться за систему ДК.

Почему мысли возвращаются в той подруге теперь в "экстросенсу" с их невыполненными обещаниями? Казалось бы, да ну его тот концерт, ну его экстросенса, а все же. А все от того, что получение любого ответа - это результат, это контроль. Мы знаем о ситуации все от начала и до конца. А когда нет ответа и вообще вестей - это отсутсвие контроля ситуации.

Во! :D
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#20 SOS!!! » Ср, 6 сентября 2006, 7:43

Привет, Солнечная подружка!!! :wub:
Ну, ты, прям, что-то совсем загоревала по своей подружке необязательной!
А может вы друг друга не поняли, когда на концерт собирались? Вот, если бы и ее нам послушать. Нет-нет, не подумай, что я твоим словам не доверяю. Очень доверяю. Но ведь как очень часто бывает, - люди о чем-то договариваются, но каждый понимает этот уговор по своему. А может она последний уговор с тобой поняла так, что теперь на тебя обижается и ждет весточки от тебя? Ааааа?
Да, ты как-то странно сказала (я не поняла, что ты имела в виду), что тебе «как на грех» попался там какой-то человек продвинутый. А в чем грех то? Что попался или то, что он (человек) оказался продвинутым? Или то, что он оказался не продвинутым, хотя в начале казался таковым?
А, в прочем, Солнечная, можешь не отвечать на мои глупые вопросы.
Это я так – от скуки – сама жду весточку! :D
SOS!!!
С нами: 18 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь