Список разделов › Главное › Взаимопомощь
да, многие вещи познаются в сравнении.babochka писал(а):5-10 вариантов "зато…"
Олиса писал(а):Считаю это очень вредной чертой характера, мне кажется во всем надо находить хорошее, тем более в мелочах. Пытаюсь это втолковать и дочке, но дело идет со скрипом. А ещё меня такое нытье очень раздражает, могу сорваться, наорать, что дескать, сколько можно(!!!), уйти в другую комнату. Но она, как настоящая актриса идет за мной, и тащит за собой свои нюни...
babochka писал(а): Надо объяснять ребенку, что любовь к Богу- это самое главное, и если ты не доволен, то ты не любишь Бога.
Можно и 5 летнему объяснить. Я сыну это объясняла. Таким языком, чтоб было понятно ему. СНЛ не раз говорит дети интуитивно верят в Бога. И им просто можно сказать что значит любить Бога.ivolya писал(а):babochka писал(а): Надо объяснять ребенку, что любовь к Богу- это самое главное, и если ты не доволен, то ты не любишь Бога.Господи, и это шестилетнему ребенку? она и так постоянно ищет повод поныть а тут еще и это. Ну не знаю
Элиза писал(а):Олиса, сами-то как реагируете на внешний мир?
Олиса писал(а):А еще вопрос, ПОЧЕМУ она у меня такая? Что я ей такое передала, что у неё нехватка радости? Что в себе поменять?
ivolya писал(а):они собирались в круг. в центр выходил человек с проблемой, озвучивал её, и весь круг начинал причитать, что о Боже с такой проблемой невозможно жить, до маразма причитал, пока все тупо не начинали ржать.
Да можно, но тут главно не переусердствовать, ибо они точно ближе к Богу и Божественному пониманию чем мы.babochka писал(а):Можно и 5 летнему объяснить. Я сыну это объясняла. Таким языком, чтоб было понятно ему. СНЛ не раз говорит дети интуитивно верят в Бога. И им просто можно сказать что значит любить Бога.
Не унывать, не обижаться, слушаться родителей, заботиться о них....
Надо дать направление. Можно читать детскую Библию с притчами.
Олеся, мы тут все начитавшись, умеем дурить себя первокласно и видеть в себе то чего хотим , а не то чего есть. Дитенышь точно отражение. тем более вас раздражает ее писимизм. Значить скорей всего вы себе запретили быть писимисткой и ваш оптимизм не натуральный. Но так как я вас не знаю, то и вам самой в себе копатсяОлиса писал(а):Тут тоже непонятно... Сама в себе вижу много оптимизма.
Вот щас еще разок покопалась... Поняла что последние годы уже такая - неунывающая. А раньше лет 10-12 назад папа меня называл "умирающий лебедь",
Вот тоже вариант ,вполне может быть. типа гармонизирует излишний оптимизм.....leon писал(а):Возможно, что своим оптимизмом Вы выкачиваете с дочки энергию, перетягиваете одеяло на себя.
Ей от этого холодно и поэтому она пессимист. Ищет она выход, волочится за одеялом в другую комнату,
но и это её не спасает - одеяло по прежнему пребывает в ваших крепких руках.
Полностью согласна.ivolya писал(а):Да можно, но тут главно не переусердствовать.babochka писал(а):Можно и 5 летнему объяснить. Я сыну это объясняла. Таким языком, чтоб было понятно ему. СНЛ не раз говорит дети интуитивно верят в Бога. И им просто можно сказать что значит любить Бога.
Не унывать, не обижаться, слушаться родителей, заботиться о них....
Надо дать направление. Можно читать детскую Библию с притчами.
ivolya писал(а): не натуральный.
Да все у меня было хорошо в детстве. Кое что даже очень хорошо. Родители со мной не мучились. Мама говорит, что маленькая была не капризная, добрая, веселая, самостоятельная, в общем в детстве золотцем была)) Потом класса с девятого стала лениться, иногда прогуливала школу (просто просыпала первые уроки). Кое где и в другом ленилась. А папа всегда наверно хотел сделать из меня этакого лидера, активного, стремящегося (к чему-то) но оправдывались его надежды!) Он считал меня пассивной, из-за того что я не понимала зачем нужно что-то кому-то вечно доказывать, ну нет у меня тщеславия... Вот и сравнивал меня с этим лебедем)))Элиза писал(а):Олиса, а что было в детстве у вас? почему вы были "умирающий лебедь"? повспоминайте
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей