Проклятие во сне.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Селена » Сб, 26 января 2013, 9:41

Доброго дня всем!

Прошу помочь понять что происходит...
В жизни у меня с мамой были всегда тяжелые отношения. Для нее благополучная судьба в материальном аспекте превыше всего. Когда я родила второго ребенка она сказала: "Дочка, двое детей это не прилично!"
Живем в разных городах, редко общаемся.
Тут наметился в нашей семье очередной малыш и я во сне спросила ее совета ( в жизни мама очень редко была душевной с нами, делиться чем то было опасно- она обязательно потом съязвила бы и со временем ударила по больному...), так во сне она поступила как всегда и я в отчаянье......прокляла ее три раза...мне было страшно даже во сне. В слух я никогда бы не осмелилась ТАКИЕ слова произнести на ЛЮБОГО человека...зная их силу....

Переживаю уже 4 день... :cry:
Селена
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3 Sirius » Сб, 26 января 2013, 11:00

Селена,

я, тьфу-тьфу-тьфу, вроде никого не проклинал, но если бываю категоричен, то потом задним числом прошу Бога на всякий случай, чтобы мои категоричные слова не имели силы и ни на что не повлияли (ведь это именно от Бога зависит). А так если вы скажете "Мама, это моё дело, сколько мне иметь детей, и обсуждению это не подлежит," - вы ничего не нарушите (по крайней мере в том случае, когда вы считаете, что заводить детей надо, а она так не считает). Защищаться нужно, просто защита не должна быть агрессивной. Если хотите задним числом лишить своё проклятие силы - нужно поменять саму эмоцию. Сначала - любовь к маме, понимание её, а потом - внешний отпор на этой основе. То есть скажи вам мама то же самое - вы отреагируете по-другому, без злобы. Выверите свою внешнюю реакцию - подумайте и подберите правильные слова для такой ситуации. Они должны быть вескими и доходчивыми, но не ранящими, не злыми, не равнодушными.

Ну и другие чисто внешние меры: понятно, что с мамой хочется посоветоваться, как с родным человеком - но если видите, что в результате её советов на душе становится паршиво - значит, лучше за советом обратиться к другому человеку - который поможет внести в вашу жизнь какую-то ясность и понимание, что делать и почему. Мама - хороший человек, но ведь она может быть некомпетентной в чём-то. А её такое поведение воспринимайте как чистки, проверки, прививки, как закаляющий фактор.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Ofelia » Сб, 26 января 2013, 11:10

Селена, ну смотрите, вы жалуетесь, что для мамы
Селена писал(а):благополучная судьба в материальном аспекте превыше всего.

а сами что? за что проклинаете?

Если вы знаете, что с мамой у вас мало душевности, зачем вы советуетесь с ней о будущем ребёнке? советуйтесь с Богом, Он вам всегда в помощь.
Ofelia

#5 Шалимова » Сб, 26 января 2013, 12:02

Селена писал(а):Доброго дня всем!

Прошу помочь понять что происходит...
прокляла ее три раза...мне было страшно даже во сне. В слух я никогда бы не осмелилась ТАКИЕ слова произнести на ЛЮБОГО человека...зная их силу....

Переживаю уже 4 день... :cry:

Больше недели думаю о том же. Тоже проклинала во сне только чужих людей с которыми даже не знакома. В реале точно не способна на проклятие. Оказывается мало мы себя знаем. Сознание приукрашивает картину, а внутри завал. Мысленно попросите у мамы прощения.
Давайте избавляться от агрессии, от страха потери будущего.
И не переживайте, в жизни много примеров, когда бабушки категорически протестуют против рождения внуков, а потом также категорически заявляют что "не могла я так говорить, что второго (третьего) только дураки рожают."
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#6 Ofelia » Сб, 26 января 2013, 12:07

Шалимова писал(а):в жизни много примеров, когда бабушки категорически протестуют против рождения внуков, а потом также категорически заявляют что "не могла я так говорить, что второго (третьего) только дураки рожают."
Шалимова, согласна. Не надо многие вещи принимать близко к сердцу.
Ofelia

#7 Селена » Сб, 26 января 2013, 12:10

Элиза писал(а):Селена, ну смотрите, вы жалуетесь, что для мамы
Селена писал(а):благополучная судьба в материальном аспекте превыше всего.

а сами что? за что проклинаете?

Если вы знаете, что с мамой у вас мало душевности, зачем вы советуетесь с ней о будущем ребёнке? советуйтесь с Богом, Он вам всегда в помощь.

Я же во сне советовалась)))) Не на яву... :unsure:
Проклинала видимо за о что не любит....не нужна я ей была...родила что бы папу удержать...
Селена
Автор темы
Аватара

#8 Марианна » Сб, 26 января 2013, 12:12

Элиза, так она ж во сне :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#9 Селена » Сб, 26 января 2013, 12:15

Sirius писал(а):Селена,

я, тьфу-тьфу-тьфу, вроде никого не проклинал, но если бываю категоричен, то потом задним числом прошу Бога на всякий случай, чтобы мои категоричные слова не имели силы и ни на что не повлияли (ведь это именно от Бога зависит). А так если вы скажете "Мама, это моё дело, сколько мне иметь детей, и обсуждению это не подлежит," - вы ничего не нарушите (по крайней мере в том случае, когда вы считаете, что заводить детей надо, а она так не считает). Защищаться нужно, просто защита не должна быть агрессивной. Если хотите задним числом лишить своё проклятие силы - нужно поменять саму эмоцию. Сначала - любовь к маме, понимание её, а потом - внешний отпор на этой основе. То есть скажи вам мама то же самое - вы отреагируете по-другому, без злобы. Выверите свою внешнюю реакцию - подумайте и подберите правильные слова для такой ситуации. Они должны быть вескими и доходчивыми, но не ранящими, не злыми, не равнодушными.

Ну и другие чисто внешние меры: понятно, что с мамой хочется посоветоваться, как с родным человеком - но если видите, что в результате её советов на душе становится паршиво - значит, лучше за советом обратиться к другому человеку - который поможет внести в вашу жизнь какую-то ясность и понимание, что делать и почему. Мама - хороший человек, но ведь она может быть некомпетентной в чём-то. А её такое поведение воспринимайте как чистки, проверки, прививки, как закаляющий фактор.

Спасибо, я после вашего поста задумалась...почему же в такой форме и со злостью? Три раза?! Вот что вылезло....ОБИДА, БОЛЬ, что папиным выродком называла...что не нужна я ей...что не любила(((.... Другая реакция во сне- была бы слезы и вопрос...мама почему ты меня не любишь? :cry: ( Хотя старшая сестра считает что ее мать не любила еще больше....бабушке на воспитание отдала пока личную жизнь устраивала....
Селена
Автор темы
Аватара

#10 Ofelia » Сб, 26 января 2013, 12:19

Марианна, во сне мы естественно реагируем на некоторые ситуации.
Нам и посылаются поэтому многие ситуации во сне, чтобы "посмотреть" на нашу реакцию. Чтобы мы сами узнали, как мы умеем реагировать.
Ofelia

#11 Марианна » Сб, 26 января 2013, 12:23

Селена, скорее всего, снаружи Вам удается сохранять уважение и любовь к матери, а внутри, возможно не получается.Обижаетесь, осуждаете ее.Наверное поэтому во сне Вам и показали, Ваш внутренний настрой.
Обычно во сне, все чувства увеличены в несколько раз, вот и получилось такое отчаянное проклятие.

Даже за проклятие во сне просите прощения у Бога.И работайте над внутренним принятием мамы, такой, какая она есть.Видя в этом Божественную волю, что это дано Вам не зря, а чтобы научиться для себя, не быть такой и чтобы принимать ее, искренне прощая и не осуждая.

Подумайте, мы ведь как только теряем любимых людей, моментально прощаем им все и любим искренне, от души, становится жалко, что много не успели сказать сделать для них, но потом уже поздно.
А пока они рядом с нами, обижаемся, ссоримся...
Марианна F
Активист года
Аватара

#12 Селена » Сб, 26 января 2013, 13:26

Девочки, спасибо огромное вам за ответы!! :wub:

Мне стал интересен следующий вопрос.... А ЧТО такое проклятие с точки зрения ДК?
Селена
Автор темы
Аватара

#13 Марианна » Сб, 26 января 2013, 16:26

phpBB [media]
Марианна F
Активист года
Аватара

#14 Марианна » Сб, 26 января 2013, 16:33

Селена, по сути, пожелание смерти на тонком плане.
Марианна F
Активист года
Аватара

#15 Julia » Сб, 26 января 2013, 16:40

Селена, этот сон скорее всего отразил ваши внутренние переживания и конфликты. Не стоит снам придавать слишком большое значение.

психолог о. Александр Ельчанинов:

«Во сне, когда гаснет наше нормальное сознание, исчезает контроль над собой; когда мы вполне искренни и ничего не стыдимся — тогда всплывают из глубин подсознательные первичные основы нашего существа, обнажаются самые глубокие пласты души, и мы больше, чем когда-либо, являемся самими собой. Типичные для наших снов образы, видения и душевные состояния — есть самые верные, ничем не скрытые проявления нашей настоящей личности.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#16 drovosek » Сб, 26 января 2013, 16:51

Когда сделаете, то о чём сказал Sirius,

Селена писал(а):не нужна я ей была...родила что бы папу удержать...
это многое объясняет и в ваших словах, и в поведении матери.

Однако посмотрим на другую сторону.
Хотела-не хотела, но Вы родились. Т.е. если бы действовала по принципу: "не буду удерживать любой ценой", - Вас просто НЕ БЫЛО. А так Вы ЕСТЬ. Вроде как неплохо.

Вы чего ей в претензию ставите: что Вас не любила? Т.е. она как бы ОБЯЗАНА, ДОЛЖНА , а обязанность и долг свой не исполнила. И кто ВЫ в такой позиции? Кто она - это ЕЁ проблема, речь про ВАС.

Почему Вас так зацепил её отказ и сопротивление? -- не потому ли, что хотели от неё ОБЯЗАННОСТИ. возврата ДОЛГА? А коли так, то что ВАС отличает от НЕЁ?
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#17 Селена » Сб, 26 января 2013, 17:29

Марианна, спасибо за ролик. С моей энергетикой действительно опасно.. Н..да неумелое воспитание....буду учиться воспитывать более тонкими методами)). В том числе и во сне)). :grin:
Селена
Автор темы
Аватара

#18 Селена » Сб, 26 января 2013, 17:35

drovosek писал(а):Когда сделаете, то о чём сказал Sirius,

Селена писал(а):не нужна я ей была...родила что бы папу удержать...
это многое объясняет и в ваших словах, и в поведении матери.

Однако посмотрим на другую сторону.
Хотела-не хотела, но Вы родились. Т.е. если бы действовала по принципу: "не буду удерживать любой ценой", - Вас просто НЕ БЫЛО. А так Вы ЕСТЬ. Вроде как неплохо.

Вы чего ей в претензию ставите: что Вас не любила? Т.е. она как бы ОБЯЗАНА, ДОЛЖНА , а обязанность и долг свой не исполнила. И кто ВЫ в такой позиции? Кто она - это ЕЁ проблема, речь про ВАС.

Почему Вас так зацепил её отказ и сопротивление? -- не потому ли, что хотели от неё ОБЯЗАННОСТИ. возврата ДОЛГА? А коли так, то что ВАС отличает от НЕЁ?

Да нет никакого долга. Думаю тут дело в другом. В идеализме, в привязанностях. Мама от рождения ассоциируется у ребенка с любовью, заботой. Это понятно. Поэтому серьезное отклонение от этого- рождает боль. Мое ожидание, с точки зрения ребенка- объяснимо и вполне ожидаемо :-D. Вот почему это сейчас всплыло....может потому что у самой дети.... Мама звонила на днях- у нее сложнейший радикулит с осложнениями и пупочная грыжа обострилась...(( :( Видимо обе отрабатываем....
Селена
Автор темы
Аватара

#19 Селена » Сб, 26 января 2013, 17:37

Между делом, ...скажите пожалуйста..а почему так много времени между написанием поста и его появлением в теме...здесь так всегда модерируется каждый пост? :huh: Или только у новичков?
Селена
Автор темы
Аватара

#20 Марианна » Сб, 26 января 2013, 17:56

Селена, только у новичков. Можете попросить снять премодерацию у модераторов :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

#21 Марианна » Сб, 26 января 2013, 17:59

Селена писал(а): Вот почему это сейчас всплыло....может потому что у самой дети.... Мама звонила на днях- у нее сложнейший радикулит с осложнениями и пупочная грыжа обострилась...(( :( Видимо обе отрабатываем....
Так перед рождением детей всегда что-нибудь, да всплывет.Главное это попытаться правильно пройти. У меня каждый раз родственники умирали, по одному на каждого ребенка.Плюс свекровь, лечила меня каждый раз грандиозным и совершенно нелогичным скандалом :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь