Продолжительный кашель у всей семьи...и не только..

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ksunka » Чт, 10 января 2013, 20:20

Дорогие форумчане! Помогите!
Сил больше нет - кашель измучал в конец, то мокрый то сухой, лекарства, уколы ничего не помогает. И кашляет вся семья уже месяца два- и мама и муж и два моих брата, и я и сынок немного(редко правда). Перед этой массовой "чахоткой" один из братьев переболел пневмонией односторонней(даже в армию не взяли в осеннем призыве). Больше ни у кого этого не было. Но кашлять сил уже нет, я ночью спать не могу. Я знаю что бронхит - это обиды. Но почему все сразу? :huh:
Сыну уже полтора года, нервный ужасно, кричит постоянно, требует что хочет, скандалит, по ночам просыпается, ноет, постоянно обижается, не слушается. А у меня в добавок еще и ухо левое заложило. Не понимаю ничего, мыслительная способность делась куда-то напрочь.Начала молиться, просить прощения за все обиды и претензии, пока все продолжается.
Вот подумалось мне - еще перед НГ мы дружно задумались о переезде. Продаем дачу, квартиру и покупаем дом в черте города или за городом. Вся эта суета конечно связана с трудным финансовым положением. Мы и раньше, два-три года назад, хотели таким образом решить финансовый вопрос. Но ничего не клеилось. Позже когда я стала молиться о разрешении этой проблемы, меня опять уговаривают переехать, и все козыри ложатся как надо...Я подумала - может это и есть помощь от Него? Может переезд решит наши многолетние проблемы?
И на тебе - кашель, кашель, непрекращающаяся простуда и слабость поочередно у всех членов семьи (а то вместе сразу).
Как думаете связано ли все это?
Ksunka
Автор темы
Темы: 7
С нами: 13 лет 5 месяцев

#3 RinkA » Чт, 10 января 2013, 20:35

Сибирцев Станислав писал(а):Закончил лекцию Сергей Николаевич темой уныния. Пример привел женщины, все книги читала, работает над собой более 15-ти лет, есть сын (мучается легкими, насморк, какой-то вирус пневмонии). Не она может понять в чем дело. Лазарев смотрит на тонком плане: все проходит кроме чисток души, сын не проходит уже уровень духа. Все уперлось в уныние, жестко тормозящее изменения. Та женщина первую любовь переживала с унынием и с мужем (покойным) тоже тему полностью не преодолела.
Сейчас когда новые пакеты энергии Любви идут - наше подсознание реагирует через уныние, многие будут покашливать (как на семинарах), а потом будет жестче. Снова вспомнил притчу об Иове - его провоцировали на уныние, перетряхивая все уровни души до основания. Ему помог Бог и друзья. На этом все.
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#4 RinkA » Чт, 10 января 2013, 20:39

RinkA F
Аватара

#5 Ksunka » Чт, 10 января 2013, 21:07

Спасибо, Mira! Очень интересно :rose: Попробуем поработать в этом направлении :smile:
Ksunka
Автор темы

#6 RinkA » Чт, 10 января 2013, 21:20

Ksunka писал(а):Спасибо, Mira! Очень интересно :rose: Попробуем поработать в этом направлении :smile:
Бог вам в помошь, и не унывать выше нос :wink: :rose:
RinkA F
Аватара

#7 Sirius » Пт, 11 января 2013, 3:36

Ksunka,

ДК 6.

Утром я просыпаюсь от привычного кашля. Я начинаю кашлять, когда еще сплю. Значит, это глубинные агрессивные эмоции. Масштабнее моего сознания и моей одной жизни. Я лежу с закрытыми глазами и молюсь, прощаю все обиды, особенно женщинам. Но в последнее время это не помогает. Я снова и снова пытаюсь нащупать причину моего кашля и моих обид. И опять в полусонном сознании проплывают обрывки программ: обиды на женщин, обиды на родителей, обиды на себя и свою судьбу. Но схема не работает, не знаю почему. Я глухо кашляю и, продолжая молиться в полусне, пытаюсь нащупать причины.
И еще до конца не проснувшись, этим утром я понял, что нужно не вытаскивать отдельные обиды, а решать вопрос так: или да или нет. Или я продолжаю осуждать людей и плохо думать о них, или я больше этого не делаю. Я снова стал молиться.
— Господи, я постараюсь больше никогда не осуждать людей и не думать плохо о них.
И вдруг, в этот момент кашель исчез. Он не повторился ни в этот день, ни в следующий. Я сумел отстраниться от чувства пренебрежения и превосходства над людьми.

Я знаю что бронхит - это обиды

Если я приду поступать в университет, скажем, на факультет физики (в которой я ни в зуб ногой), скажу: "хочу поступать!". Меня проверят на экзамене - выяснится, что я ни фига не знаю. Мне скажут: "Да ты ж вообще не разбираешься в предмете!" - я им отвечу: "Да я знаю, но вы меня всё равно зачислите." - Но меня почему-то всё равно так и не зачислят. Вывод: либо я должен принять тот факт, что меня без знаний предмета так и не зачислят в университет, либо я должен вооружиться учебниками и трудолюбием, и научиться чему-то, если хочу поступить в этот вуз.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#8 Ksunka » Пт, 11 января 2013, 8:09

Sirius, спасибо, что заглянули :rose: И за помощь благодарю.
Этот кашель настолько выбивает меня из колеи, что я даже не в состоянии в книги заглянуть, хотя это так просто! Утром проснулась опять с болью в груди(бронхи) и болит нос очень сильно. Обижаться и осуждать конечно плохо, но я никак не могу избавиться от этой вредной привычки, и обещать что этого больше не повторится тоже боюсь, боюсь не выполнить обещанное. Какая-то часть моего мозга (или души?) говорит мне о том, что если я не буду обижаться, точнее если я не буду высказывать свое недовольство тем людям, которыми я недовольна, то это будет означать, что я сажаю их на свою шею. И если они будут не в курсе того, чем я недовольна, то все равно продолжат все делать по своему. С другой стороны, говори не говори - все без толку. А это значит, что я зря растрачиваю свое здоровье на всякие глупости.
Ksunka
Автор темы

#9 Sirius » Пт, 11 января 2013, 9:28

Ksunka,

пожалуйста:)

если я не буду высказывать свое недовольство тем людям, которыми я недовольна, то это будет означать, что я сажаю их на свою шею. И если они будут не в курсе того, чем я недовольна, то все равно продолжат все делать по своему.
всё верно, это запихивание проблемы вовнутрь, что тоже не годится. Знаете, как я обычно поступаю? Я высказываю человеку своё недовольство - не в том духе, что он какой-то неправильный или хуже меня, а довожу до его сведения, что меня напрягает то-то и то-то потому-то и потому-то. Важно, чтобы человек чувствовал: имеется в виду, что он вам чем-то досаждает, доставляет дискомфорт, но при этом вы к нему нормально относитесь. Так вот: с одной стороны, я недовольство высказываю (при этом без желания попарить человека, повесить чувство вины, пососать у него энергию - просто довожу до сведения: я сказал - он услышал). А с другой - думаю: а что если я неправ? Может быть, правильно как раз так, как этот человек говорит/делает? - и кручу так и этак с самых разных точек зрения. Но при этом если ситуация превышает мои возможности, то и высказываю что-то, и возмущаюсь иногда. Главное, чтобы всё это осталось снаружи, чтобы возмущение не копилось. Если вы время от времени спускаете пар - почему бы и нет! Тут ведь вопрос затрагивается совсем в другом духе. Кашляет человек - потому что плохо думает о людях. Что значит плохо думает? - это значит, считает себя правым, считает, что люди могут что-то делать ему назло, считает других тупыми, непонимающими и бесчувственными, считает, что к нему несправедливо относятся. Считает других хитрыми, злобными и расчётливыми (например) - и даже если это иногда и так - полагает, что так быть не должно, и что "он сам уж точно не таков". Из этого следует, что вести себя с людьми нужно по ситуации - иногда что-то стерпеть, иногда выпустить пар, пошуметь. Смысл же заключается в следующем: логика вашего внешнего поведения должна быть такой, чтобы внутренне добродушное отношение к человеку сохранилось. Иногда для этого лучше смолчать, а иногда - наорать. Это надо чуйствовать. Снаружи вести себя по ситуации, а внутренне - всех оправдать, объяснить для себя мотивы поведения конфликтующего - без агрессии к нему. Если даже постфактум - неважно, это будет благотворным зерном, посеянным в будущее.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#10 RinkA » Пт, 11 января 2013, 9:36

Ksunka писал(а):И если они будут не в курсе того, чем я недовольна, то все равно продолжат все делать по своему.
Ещё с темой контроля поработайте , "или я как я хочу , или ни как " :wink:
RinkA F
Аватара

#11 RinkA » Пт, 11 января 2013, 9:38

Sirius писал(а):Иногда для этого лучше смолчать, а иногда - наорать. Это надо чуйствовать. Снаружи вести себя по ситуации, а внутренне - всех оправдать, объяснить для себя мотивы поведения конфликтующего - без агрессии к нему. Если даже постфактум - неважно, это будет благотворным зерном, посеянным в будущее
:approve: только так это и работает, согласна)))
RinkA F
Аватара

#12 Мелодия души » Пт, 11 января 2013, 16:05

БРОНХИТ

Физическая блокировка
Крупные бронхи проводят воздух в легкие, мелкие бронхи (бронхиолы) выполняют более сложную функцию: сокращаясь и расправляясь, они регулируют рабочий объем легких. Бронхит – это воспаление слизистых оболочек бронхов.
Эмоциональная блокировка
В метафизике бронхи связаны с семьей. Бронхит появляется тогда, когда в семье возникают какие-то проблемы (например, происходит ссора). Человек сильно переживает, он чувствует гнев, так как эти проблемы несут угрозу его привычному существованию на своей территории. У него даже может возникнуть желание разорвать отношения с одним или несколькими членами семьи, но он не решается сделать это из-за чувства вины. Он не осмеливается вступить в открытое противостояние, устает и впадает в уныние. Он не может получить то, что ему нужно, но не говорит об этом. Этому человеку следует занять свое место в семье самостоятельно, не ожидая, пока другие помогут ему сделать это.
Ментальная блокировка
Если ты страдаешь от бронхита, тебе пора начать относиться к жизни более радостно и просто. Не стоит так сильно переживать то, что происходит в твоей семье. Ты должен понять, что не существует семей, в которых всегда царило бы абсолютное согласие. Взгляды членов твоей семьи могут расходиться с твоими взглядами – это вполне нормально. Вместо того чтобы принимать происходящее слишком близко к сердцу, постарайся жить так, как считаешь нужным, и не поддавайся влиянию других людей, даже если это члены твоей семьи. Ты должен не унывать, а сопротивляться, причем без малейшего чувства вины. Ты должен занять свое место, свою территорию. Постарайся при этом уважать право других людей жить так, как им хочется. (См. также объяснение «особенности воспалительных заболеваний».)
Духовная блокировка и заключение
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.

ПНЕВМОНИЯ

Пневмония – это инфекционная или вирусная болезнь легких. Пневмония начинается остро. Ее основные симптомы: повышение температуры, общее недомогание, сильная усталость, боль в мышцах, головная боль, кашель и боль в груди. См. статью ЛЕГКИЕ (ПРОБЛЕМЫ), с тем дополнением, что человек тяжело переживает какое-то неожиданное событие, которое угрожает всему ходу его жизни.
цитаты отсюда http://ekolobova.ru/rbooks/25-lubi-sebya/96-a-g.html#bronhit. Очень помогает мне эта книга, а узнала о ней от Марка Омарова, спасибо ему :wub:

Ksunka, а это не у того ли брата, который попал в аварию была пневмония?
Вы, наверное, надеялись на решение некоторых проблем с уходом брата в армию? Может, никак не можете принять ситуацию? Задайте себе вопрос, для чего этот бронхит? какие изменения вы вынуждены внести в свою жизнь?
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#13 Ksunka » Пт, 11 января 2013, 20:27

Мелодия души, да у него самого))) Если б он ушел в армию - много дел просто встало бы. Лично для меня это было бы нежелательным событием. А он сильно переживал, потому что сначала хотел очень в армию, а когда его не взяли в некоторые "хорошие" рода войск, он потух и желание пропало. В связи с этим у него было обострение с подозрением на аппендицит(делали прокол, ничего не нашли), потом вот пневмония. Оставили его до весны, но теперь он совсем не хочет в армию. Отвечу на ваш вопрос
какие изменения вы вынуждены внести в свою жизнь?
- я боюсь переезжать. Это будет мой первый переезд за мои 25 лет. Но этот переезд очень нужен. А книга хорошая, только я про нее забываю все время... :unsure:
Sirius, вы правы, только как вы знаете очень трудно себя вести так как описываете, я частенько срываюсь, как будто и не читала никогда СНЛ, просто даже если я молчу, занимаюсь своим делом и никого не трогаю, найдутся те, кто попробует вывести меня из себя.Mira, :smile: больная тема - контроль. Все должно быть только как я считаю нужным, как я это вижу, и обязательно по плану. Именно поэтому все планы у меня всегда рушатся, всегда находятся обстоятельства вынуждающие отступить от плана. Ну с этим со всем, то есть с контролем я борюсь, только слабовато как-то.. Вот на работе принимаю любое событие как должное, спокойно, без нервов. А дома....увы..
Ksunka
Автор темы

#14 Шалимова » Пт, 11 января 2013, 23:04

Может вам поможет такой опыт. Жила-была девочка, лет с 10 заболела хроническим бронхитом, повышенная температура с осени до весны была постоянно. Пока колят антибиотики нормально, неделя после больницы - бесконечное 37,2. Папа девочки в 9 лет чуть не загнулся от бронхита, в молодости перенёс туберкулез, кашлял до кончины.Бабушка тоже с хр. бронхитом. В семье все правильные, идеализм махровый. Лет в двадцать девушка знакомится с парнем. И через месяц знакомства парень является на свидание не трезвым, радостный, добрый. Девушка вместо того чтобы прогнать его, как учили родители идет гулять с ним по морозу. А у неё как раз обострение бронхита, t высокая, кашель. Так после той прогулки бронхит прошёл, навсегда.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#15 Ksunka » Сб, 12 января 2013, 10:47

Шалимова, спасибо, интересный конечно опыт :approve: Что же мне нужно сделать, что бы это закончилось?
Наверно, отказаться от идеалов(это вообще давно надо было сделать), перестать планировать, не бояться что-то изменить в своей жизни...
Ksunka
Автор темы

#16 RinkA » Сб, 12 января 2013, 11:14

Ksunka писал(а):Mira, :smile: больная тема - контроль. Все должно быть только как я считаю нужным, как я это вижу, и обязательно по плану. Именно поэтому все планы у меня всегда рушатся, всегда находятся обстоятельства вынуждающие отступить от плана. Ну с этим со всем, то есть с контролем я борюсь, только слабовато как-то.. Вот на работе принимаю любое событие как должное, спокойно, без нервов. А дома....увы..
Знакомо, я тоже над этим работаю, и сдвиги уже есть :?
phpBB [media]

вот особенно с 3-й минуты..
RinkA F
Аватара

#17 astra111 » Сб, 12 января 2013, 11:46

Ksunka писал(а):Дорогие форумчане! Помогите!
Сил больше нет - кашель измучал в конец, то мокрый то сухой, лекарства, уколы ничего не помогает. И кашляет вся семья уже месяца два- и мама и муж и два моих брата, и я и сынок немного(редко правда).
И на тебе - кашель, кашель, непрекращающаяся простуда и слабость поочередно у всех членов семьи (а то вместе сразу).
Как думаете связано ли все это?

Ремонт давно делали ? Может плесень есть где.
Кашель бывает и от аллергии и от астмы.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

#18 Ksunka » Сб, 12 января 2013, 20:03

Mira, спасибо, :rose: очень ценная информация!
astra111, у нас ремонт вечный, пока там сделали, тут уже заново надо делать))) Астмы у нас ни у кого нет, аллергии вроде тоже не было. Но вот мой муж страдает - считает что у него все меньше и меньше здоровья, потому что раньше он жил в деревне/в доме частном/на земле, а сейчас в квартире-коробке как он говорит, руки связаны, свободы действий никакой и прочее.С каждым годом чувствует себя все хуже и хуже. Может правда пора уже сменить местожительство....
Ksunka
Автор темы

#19 OLEARTST » Сб, 12 января 2013, 20:53

Ksunka писал(а):С каждым годом чувствует себя все хуже и хуже. Может правда пора уже сменить местожительство....
Если он с каждым годом чувствует себя все хуже и хуже, как вы пишите, то эт 100% повреждение энергетики организма, да и то,что вся семья кашляет-это связано с энергетикой организма членов семьи...энергетические повреждения...они ведь имеют склонность этак мягко "перетекать" от одного человека к другому, особенно это часто бывает в семье...черты характера и привычки человека, о которых здесь понаписали вам, все это вторично и присуще оч. многим людям, но кашель ведь не во всех семьях присутствует.. :smile:
OLEARTST
Темы: 4

#20 RinkA » Сб, 12 января 2013, 21:14

Ksunka писал(а): очень ценная информация!
:? не за что))

astra111, :wacko: неприятная у вас аватарка..бррр((((((((((( :(
RinkA F
Аватара

#21 Ksunka » Сб, 12 января 2013, 21:15

OLEARTST писал(а):Если он с каждым годом чувствует себя все хуже и хуже, как вы пишите, то эт 100% повреждение энергетики организма, да и то,что вся семья кашляет-это связано с энергетикой организма членов семьи...энергетические повреждения...они ведь имеют склонность этак мягко "перетекать" от одного человека к другому, особенно это часто бывает в семье...черты характера и привычки человека, о которых здесь понаписали вам, все это вторично и присуще оч. многим людям, но кашель ведь не во всех семьях присутствует.. :smile:
Как же это остановить? :unsure: Только работой над собой? Этим занимаюсь только я(ну если иметь ввиду духовное развитие, СНЛ)
Ksunka
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь