несчастная любовь. что можно сделать перед смертью?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Уильям Блэйк » Вс, 16 декабря 2012, 22:16

Я тут новенький, так что, возможно, запостил свой вопрос не туда. Если что, сорри.
Где-то полтора года назад я полюбил одну девушку. Очень. К сожалению, если я привязываюсь, то сильно. Я ей не сказать, чтобы понравился после нашей встречи, поэтому наше общение стало впоследствии только на расстоянии. Общаемся мы каждый день фактически. Свое чувство я загнал глубоко внутрь и вроде как жил с этим. В начале этого года барышня нашла себе парня, глядя на которого меня не покидал вопрос: почему он, а не я? Ладно, я и это вытерпел. В сентябре всё, что я загнал внутрь, стало вырываться. А в октябре уже прорвалось. Я понимал, что жить становится всё труднее. Первый срыв у меня случился в середине октября, когда её бойфренд написал в своем ЖЖ, что у него скоро будет жена. Я читаю эту запись и понимаю, что лучше бы я умер. В груди становится совсем невыносимо. Пишу ей вопрос: "Габу, это правда то, что он там написал?" Она отвечает, что нет, шутка и вообще не в курсе, о чем речь. Ладно, жить ещё можно. Но мое чувство стало усиливаться и поглощать меня. Она с ним тем временем рассталась. Уже в начале ноября боль в груди и тоска стали столь сильны, что я понимал, что кроме смерти это ничто не вылечит. Меня стал мучать один вопрос: за что всё это? за что такое наказание, ведь ничего ужасного я в жизни вроде не совершал. Я обратился к паре психотерапевтов, занимающихся регрессивным гипнозом, ибо у меня появилась мысль, что, наверное, я прошлой жизни дров наломал. Они не смогли помочь найти ответ на этот вопрос, хотя общение с ними было весьма любопытным и познавательным (кому интересно - могу дать ссылку на свои записи, где я вкратце описал впечатления). Попутно я признался в своих чувствах своей возлюбленной, ибо не было уже сил. Она мне сообщила, что общаться мы продолжим, но ничего не выйдет. У меня снова был нервный срыв с уже такой степенью отчаяния, что я просил дьявола забрать мою душу. Могу лишь сказать, что так глубоко я не падал.
Недавно мы с ней виделись ещё раз. Посидели в кафе. Она мне рассказывала про свои жизненные неурядицы. Я глядел на неё и понимал, что жить в этом бесконечном одиночестве и с такой любовью не буду. Это слишком огромное чувство, чтобы я смог его вынести. Лучше умереть.
Вопрос у меня опытным людям вот какой: за что мне могло быть дано такое наказание? Что я мог сделать неправильного?
И что я могу ещё сделать до того, как покончу с собой, чтобы улучшить свои шансы в следующей жизни? Имеет ли вообще смысл трепыхаться, а то у меня состояние из серии "день простоять, ночь продержаться".
Когда тебе 20 и такое случилось, я бы мог, возможно вытерпеть, но после столькил лет одиночества - уже нет. Это как ком годами накапливалось.

Некоторые дополнительные данные обо мне, если кому интересно
- никого не убивал, не мучил в этой жизни.
- жизнь сама по себе для меня ценности не представляет. Только ради чего-то или с кем-то.
- я всю жизнь один (в личном плане), меня никто никогда не любил, кроме бабушек, детей, двух старых друзей и животных.
- я не люблю своих родителей, они от меня отказались в детстве. От отца я тоже отказался, от матери нет.
- я на протяжении длительного времени отвечал за жизни двух человек: бабушки-инвалида (не выходит на улицу) и матери, тоже инвалида. Мать умерла в начале октября от опухоли мозга, у меня как крест с души свалился. Остался только долг с бабулей, но я сейчас в таком состоянии, что мне всё равно уже.
- я бывший самоубийца. Пролежал 12 часов в реанимации, потом неделю в Склифе. Ещё до своей нынешнй любви. И надо сказать, больше любить жизнь я после этого не стал.
- и - главное - я не хочу умирать. Это очень холодно и тяжело на самом деле. Но боль внутри слишком сильна и никуда не исчезнет. При моей постоянности чувств нет.
- я ненавижу себя.
Уильям Блэйк
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#3 Y-ina » Пн, 17 декабря 2012, 2:22

Уильям Блэйк писал(а):Вопрос у меня опытным людям вот какой: за что мне могло быть дано такое наказание? Что я мог сделать неправильного?
Любовь - не наказание, а награда. Видимо, у вас там что-то другое, не любовь.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#4 Sirius » Пн, 17 декабря 2012, 3:33

Уильям Блэйк,

боль в груди и тоска стали столь сильны, что я понимал, что кроме смерти это ничто не вылечит.
не вылечит, только хуже будет - если примете решение уйти из жизни. Если вы себя убьёте - ничего этим никому не докажете, а если ещё поживёте - глядишь, что-то и изменится к лучшему.

Если девушка, которая вам не нравится, а она от вас с ума сходит - будет вас шантажировать суицидом (или если вы просто будете знать, что она это сделает) - разве вы влюбитесь в неё по этой причине?

Попутно я признался в своих чувствах своей возлюбленной, ибо не было уже сил.
правильно сделали.
Она мне сообщила, что общаться мы продолжим, но ничего не выйдет.
воспримите это, как текущее положение вещей на данный момент, а не как ситуацию навсегда. Изменитесь вы - изменится и отношение мира к вам: либо девушка к вам изменит отношение, либо появится та, которая вам нужна (если только у Бога нет на вас других планов, или же ваша кармическая загруженность столь велика, что вам надо пройти очень большое количество неприятностей).
Но здесь и сейчас обратите внимание сами на себя. Увидьте, что у вас не получается проходить неприятности, связанные с дестабилизацией человеческой любви. Любые блага нам даёт Бог, и забирает тоже Он. Когда Бог вам что-то даёт (удача, деньги, любовь, друзья и т.д.) - вы это воспринимаете, как само собой разумеющееся, и благодарности к Богу не чувствуете. А когда Он у вас что-то забирает - вы тут же возмущаетесь, отчаиваетесь и хотите свести счёты c жизнью. Проведём аналогию с человеком, который для вас что-то делает - а вы не испытываете благодарность, а садитесь ему на шею. А потом он говорит: "Покатались - и хватит" - и вы начинаете возмущаться. Будьте благодарны Богу за всё, что он вам делает, и будьте готовы к тому, что у нас может быть отобрано всё, что угодно - если мы не умеем с этим обращаться - тогда неприятности в жизни будут проходить и восприниматься мягче, не фатально.

Она мне рассказывала про свои жизненные неурядицы.
тем самым она вам даёт возможность поучаствовать в её жизни, проявить себя с лучших сторон. Почему не пользуетесь этой возможностью? Вы эту девушку любите или только хотите приватизировать?

Вам 20 лет - я понимаю, вас может сильно эмоционально колбасить. Самое лучшее, что вы пока можете сделать - это не принимать опрометчивых решений, о которых потом можете пожалеть. Не жечь мостов в отношениях с людьми, а также периодически думать: "А что если мир устроен совсем не так, как я думаю? А что если мне никто ничего не должен?"

Потому что ваша суицидальная реакция сродни тому, как ребёнок бьётся в истерике, когда у него отбирают игрушку - с той лишь разницей, что человеческая любовь - самая дорогая из игрушек. Которая при этом может быть точно так же отобрана. А она будет обязательно отобрана, если мы вместо того, чтобы делать любимому человеку приятное и получать от этого кайф, высасываем из него все соки, требуя непрерывного внимания и любви к себе, единственному.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#5 Nik » Пн, 17 декабря 2012, 3:46

Уильям Блэйк писал(а):
Спойлер
Я тут новенький, так что, возможно, запостил свой вопрос не туда. Если что, сорри.
Где-то полтора года назад я полюбил одну девушку. Очень. К сожалению, если я привязываюсь, то сильно. Я ей не сказать, чтобы понравился после нашей встречи, поэтому наше общение стало впоследствии только на расстоянии. Общаемся мы каждый день фактически. Свое чувство я загнал глубоко внутрь и вроде как жил с этим. В начале этого года барышня нашла себе парня, глядя на которого меня не покидал вопрос: почему он, а не я? Ладно, я и это вытерпел. В сентябре всё, что я загнал внутрь, стало вырываться. А в октябре уже прорвалось. Я понимал, что жить становится всё труднее. Первый срыв у меня случился в середине октября, когда её бойфренд написал в своем ЖЖ, что у него скоро будет жена. Я читаю эту запись и понимаю, что лучше бы я умер. В груди становится совсем невыносимо. Пишу ей вопрос: "Габу, это правда то, что он там написал?" Она отвечает, что нет, шутка и вообще не в курсе, о чем речь. Ладно, жить ещё можно. Но мое чувство стало усиливаться и поглощать меня. Она с ним тем временем рассталась. Уже в начале ноября боль в груди и тоска стали столь сильны, что я понимал, что кроме смерти это ничто не вылечит. Меня стал мучать один вопрос: за что всё это? за что такое наказание, ведь ничего ужасного я в жизни вроде не совершал. Я обратился к паре психотерапевтов, занимающихся регрессивным гипнозом, ибо у меня появилась мысль, что, наверное, я прошлой жизни дров наломал. Они не смогли помочь найти ответ на этот вопрос, хотя общение с ними было весьма любопытным и познавательным (кому интересно - могу дать ссылку на свои записи, где я вкратце описал впечатления). Попутно я признался в своих чувствах своей возлюбленной, ибо не было уже сил. Она мне сообщила, что общаться мы продолжим, но ничего не выйдет. У меня снова был нервный срыв с уже такой степенью отчаяния, что я просил дьявола забрать мою душу. Могу лишь сказать, что так глубоко я не падал.
Недавно мы с ней виделись ещё раз. Посидели в кафе. Она мне рассказывала про свои жизненные неурядицы. Я глядел на неё и понимал, что жить в этом бесконечном одиночестве и с такой любовью не буду. Это слишком огромное чувство, чтобы я смог его вынести. Лучше умереть.
Вопрос у меня опытным людям вот какой: за что мне могло быть дано такое наказание? Что я мог сделать неправильного?
И что я могу ещё сделать до того, как покончу с собой, чтобы улучшить свои шансы в следующей жизни? Имеет ли вообще смысл трепыхаться, а то у меня состояние из серии "день простоять, ночь продержаться".
Когда тебе 20 и такое случилось, я бы мог, возможно вытерпеть, но после столькил лет одиночества - уже нет. Это как ком годами накапливалось.

Некоторые дополнительные данные обо мне, если кому интересно
- жизнь сама по себе для меня ценности не представляет. Только ради чего-то или с кем-то.
- я всю жизнь один (в личном плане), меня никто никогда не любил, кроме бабушек, детей, двух старых друзей и животных.
- я не люблю своих родителей, они от меня отказались в детстве. От отца я тоже отказался, от матери нет.
- я на протяжении длительного времени отвечал за жизни двух человек: бабушки-инвалида (не выходит на улицу) и матери, тоже инвалида. Мать умерла в начале октября от опухоли мозга, у меня как крест с души свалился. Остался только долг с бабулей, но я сейчас в таком состоянии, что мне всё равно уже.
- я бывший самоубийца. Пролежал 12 часов в реанимации, потом неделю в Склифе. Ещё до своей нынешнй любви. И надо сказать, больше любить жизнь я после этого не стал.
- и - главное - я не хочу умирать. Это очень холодно и тяжело на самом деле. Но боль внутри слишком сильна и никуда не исчезнет. При моей постоянности чувств нет.
- я ненавижу себя
.

Скажите, а если вам Бог подарит женщину, т.е. - любовь вышей жизни, с подобными симптомами? Что вы будете с этим делать? Как вы собрались её вынимать из петли? Вам понравится, самому, такой подарок судьбы?
---------------------------------------------
Вы забываете, что - Бог не даёт не по силам.
---------------------------------------------
И ещё, попытайтесь найти друга. У вас есть увлечения, хобби.. кроме самоубийства? :wink:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#6 Катерина » Пн, 17 декабря 2012, 5:31

Если покончить собой, то муки на том свете будут такие же, только еще больше. И от них никуда нельзя будет деться...

Кроме того, в следующем воплощении можете родиться животным.

Оно вам надо?

Все эти безумные мучения из-за любви, пока с человеком не проживешь годы. Представьте, что вы увидите ее в бигудях, в халате, с огуречной маской? Раздраженную, злую, а еще -не дай Бог -у нее будет понос или недомогание из-за ПМС? Любить человека на расстоянии это одно, а в рамках быта- другое

Я помню была российская комедия, там показывали психиатрическую больницу, и двое сумасшедших мужчин. Один сошел с ума из-за неразделенной любви, другой- после брака с одной и той же женщиной. И это жизненная ситуация
:smile:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#7 Nik » Пн, 17 декабря 2012, 5:40

Progressia, вот радуюсь за вас и за оптимизм.. дозированный ))

Прям, чувствуется школа и опыт. :approve:
Nik
Аватара

#8 Катерина » Пн, 17 декабря 2012, 5:43

pavlik писал(а):Progressia, вот радуюсь за вас и за оптимизм.. дозированный ))

Прям, чувствуется школа и опыт. :approve:

Опыт жизненный :smile: Не такой большой по времени, но лично на меня оказавший большое влияние.
Катерина
Аватара

#9 Nik » Пн, 17 декабря 2012, 5:47

Progressia, ну, тогда наверное вы понимаете, что автора темы бесполезно останавливать. Он устал от жизни своей, а другой не знает.. А жаль.
Nik
Аватара

#10 Катерина » Пн, 17 декабря 2012, 5:59

pavlik писал(а):Progressia, ну, тогда наверное вы понимаете, что автора темы бесполезно останавливать. Он устал от жизни своей, а другой не знает.. А жаль.

Жаль что другой жизни не знает. :smile:

Но он еще молод, и еще все у него впереди

Дай Бог чтобы ему Сверху преподнесли ситуацию, чтобы он более реалистично увидел эту всю идилическую любовь-морковь, не окрашенную бытом. :smile:
Катерина
Аватара

#11 LSD » Пн, 17 декабря 2012, 6:14

если вы себя ненавидите, кто тже сможет вас полюбить? Полюбите Себя, родителей( они так поступили, так как ошиблись, ведь в библии сказано.... ибо не ведал, что творил... И у вас было самоубийство тоже не ведали , что творили. Полюбите мир со всеми его недостатками..
А НЕсчастной Любви не бывает, а кто это не усвоил, тот счастливой любви не стоит
LSD
Темы: 17
С нами: 14 лет 2 месяца

#12 Nik » Пн, 17 декабря 2012, 6:15

Уильям Блэйк, а как вы пришли на этот сайт, форум? Вы новичок? :unsure:
Nik
Аватара

#13 Nik » Пн, 17 декабря 2012, 6:16

LSD писал(а):если вы себя ненавидите, кто тже сможет вас полюбить? Полюбите Себя, родителей( они так поступили, так как ошиблись, ведь в библии сказано.... ибо не ведал, что творил... И у вас было самоубийство тоже не ведали , что творили. Полюбите мир со всеми его недостатками..
А НЕсчастной Любви не бывает, а кто это не усвоил, тот счастливой любви не стоит
Категоричность редка в практике.. Только в теории. :wink:
Nik
Аватара

#14 Благодарю » Пн, 17 декабря 2012, 8:19

это развод, таж тема на НФ http://lazarev.org/ru/forums/newreply/2883/
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#15 Алла_ » Пн, 17 декабря 2012, 8:28

Благодарю писал(а):это развод, таж тема на НФ http://lazarev.org/ru/forums/newreply/2883/
Почему развод? На нашем форуме тема сразу не появилась, потому, что премодерация для новичков.
Вот он на новый и пошёл.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 3 месяца

#16 Nik » Пн, 17 декабря 2012, 8:41

alla-paly, он сам ещё не ответил ни на один вопрос. Молчит, С ОДНИМ СООБЩЕНИЕМ. Ну очень хочет себе помочь.. :ugu:
Nik
Аватара

#17 oldsatana » Пн, 17 декабря 2012, 8:51

Уильям Блэйк писал(а): Некоторые дополнительные данные обо мне, если кому интересно
- я ненавижу себя.
Столько НЕ, столько вы НЕ делали, НЕ думали. НЕ чувствовали, НЕ вы.
А что вы - ДА?
Вы сами себя воспринимаете как ОТСУТСТВИЕ качеств, как же вас тогда ей воспринимать? ЧТО ее привлечет - "не", то, что вы НЕ делаете?

Вместо того, чтобы убиваться и жалеть себя, стоило бы подумать, что вы "да", что МОЖЕТЕ, а не НЕ можете, и ПРОЯВЛЯТЬ его. Например, не только слушать ее и жалеть себя. Чтобы девушке было за что вас любить, помимо всех этих "не".

ЗЫ: Думаю, длительное сидение и ухаживание за больными, скорее всего, наложило на вас отпечаток - ваши манеры, поведение, ощущения. Это накладывает отпечаток, насыщает человека этими ритмами. Стоит попробовать ощутить ЖИЗНЬ, а не только атмосферу болезни и увядания. Представить, ощутить, что выходя из дому, вы не несете с собой болезненную атмосферу, а выходите именно из помещения - на солнце, воздух. Где движение, где говорить можно громче, где можно не только на цыпочках и осторожно, а громко, быстро, резко.

Попытаться изменить РИТМ своей жизни.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#18 Nik » Пн, 17 декабря 2012, 9:00

..счаз совсем чувак повесится, окончательно. Вот и спрашивай после этого совета ))
Nik
Аватара

#19 Алла_ » Пн, 17 декабря 2012, 9:01

Петя, вам уже многие ответили, и я пару слов вставлю:
То, что вы считаете наказанием, - на самом деле помощь для вашей души.
Конечно проще было бы жить без сильных чувств, одними инстинктами, но что дало бы это для вашего развития? А так у вас есть шанс измениться.
Это не любовь дает такое страдание, это ваша сильнейшая привязчивость, которой больна ваша душа.
И родители ваши отказались от вас именно по этой причине, и девушка чувствует, что вы можете погубить её.
Почитайте Сергея Николаевича, он очень много пишет по этой теме.
Забудьте про самоубийство, оно вам ничего не даст, только при жизни есть те силы, которые помогут вам стать другим, счастливым.
Алла_
Аватара

#20 Алла_ » Пн, 17 декабря 2012, 9:02

pavlik писал(а):alla-paly, он сам ещё не ответил ни на один вопрос. Молчит, С ОДНИМ СООБЩЕНИЕМ. Ну очень хочет себе помочь.. :ugu:
Он на НФ отвечает, тут он своего поста не дождался.
Алла_
Аватара

#21 Благодарю » Пн, 17 декабря 2012, 9:06

Уильям Блэйк писал(а):Я тут новенький
alla-paly писал(а):Почему развод?
потому, как брешит. :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729