Твоё- Не твоё или Дано-Не дано

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 LiSonka » Вс, 2 декабря 2012, 16:29

Не помню уже, у Лазарева, или где-то ещё нашла такую мысль - чтоб не было гордыни, нужно заниматься тем, к чему вы совершенно нет способны.
Вот недавно жизнь заставила заняться именно таким делом. Когда-то, ещё в молодости я уже бралась за это, мне сказали - забей, не твоё. Ну я и "забила"...
И вот пришлось начинать снова. Ничего не получается, чувствую себя последним чмом. Это при том, что я считаюсь человеком уважаемым, успешным и многого достигшим в жизни. Друзья и знакомые говорят - не может быть, чтоб ты не смогла, ты из тех, у кого получается всё, за что они берутся... А я вдруг поняла, что всё наоборот - я бралась за то, что у меня получается. Вот и весь секрет успеха. Сравниваю себя с тем идиотом,который разбегается и бьётся в закрытую дверь, финансовые потери уже налицо... И бросить бы это дело, но главное, что мне оно очень нравится! Ничего не получается, регулярно получаю по башке и выслушиваю, какая я дура (а я к такому обращению ну никак не приучена :smile: ), а я иду домой после этого, и не иду, а лечу :fly: ... Эмоциональный подъём огромный, и на душе светло :smile: ...
Хотела сначала в Беседке поговорить на эту тему, но, чувствую - нет, нуждаюсь в помощи. Наступающая неделя очень ответственная для меня в этом плане, рискую получить по полной программе, боюсь не выдержать- нервы и терпение уже на пределе. Нуждаюсь в поддержке, а может и пенделе. Больше обратиться не к кому, для всех близких я "железная леди", не имеющая права раскисать :smile: ....
LiSonka
Автор темы

#3 Марфа Меньшикова » Вс, 2 декабря 2012, 16:34

а какова мотивация заниматься тем, что не умеешь? Получить "по башке"?
Если так, то на мой взгляд это таже самая гордыня.
Ну и кормежка программы самоуничтожения.

У меня у самой бывало такое - типо брошу как я свою работу, и пойду заниматься чем-нить другим, к чему у меня ни способностей, ни опыта... ну вот пойду... всем ветрам наперекор....... как правило за этим стоит (у себя так наблюдала) обида на судьбу. А где обида на судьбу - там гордыня+самоуничтожение.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4 ku_ka_re_ku » Вс, 2 декабря 2012, 16:35

LiSonka писал(а):такую мысль - чтоб не было гордыни, нужно заниматься тем, к чему вы совершенно нет способны.
Вот недавно жизнь заставила заняться именно таким делом.

гордыню надо преодолевать..и совсем не так..
но..коль "жизнь заставила" тогда потрепыхайся..
LiSonka писал(а):Больше обратиться не к кому, для всех близких я "железная леди", не имеющая права раскисать

попробуй стать естественной..
не думай о мнениях окружающих..попробуй..во всяком случае..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#5 Марфа Меньшикова » Вс, 2 декабря 2012, 16:39

LiSonka писал(а):Ничего не получается, регулярно получаю по башке и выслушиваю, какая я дура (а я к такому обращению ну никак не приучена :smile: ), а я иду домой после этого, и не иду, а лечу :fly: ... Эмоциональный подъём огромный, и на душе светло :smile: ...
...

Думаю, что гордыня таких образом не преодолевается.
Но раз вы таким делом занимаетесь, то вам просто нужно ее принижать, иначе она растет, поэтому вы за такое дело взялись.
То есть разумное зерно в этом есть, но по большому счету оно ничего не даст, поскольку гордыня может и принижается, но она переходит незаметно в программу самоуничтожения.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#6 LiSonka » Вс, 2 декабря 2012, 16:46

Марфа Меньшикова писал(а):а какова мотивация заниматься тем, что не умеешь?
Жизнь заставила. Можно, конечно, и без этого обойтись, но не теряю надежды научиться. Не боги, ведь, горшки обжигают.
ku_ka_re_ku писал(а):гордыню надо преодолевать..и совсем не так..
но..коль "жизнь заставила" тогда потрепыхайся..
ku_ka_re_ku, спасибо, стараюсь...
Марфа Меньшикова писал(а):То есть разумное зерно в этом есть, но по большому счету оно ничего не даст, поскольку гордыня может и принижается, но она переходит незаметно в программу самоуничтожения.
А можно ли что-нибудь поделать, чтоб не перешла, и, если можно, то что?
LiSonka
Автор темы

#7 ku_ka_re_ku » Вс, 2 декабря 2012, 16:52

LiSonka писал(а):А можно ли что-нибудь поделать, чтоб не перешла, и, если можно, то что?
попробуй полюбить то,чем занимаешься..делай с душой..не торопись..спрашивай много..слушай(учись) внимательно..делай старательно..
вот есть темка..глянь почитай..
/viewtopic.php?f=3&t=49068
ku_ka_re_ku

#8 LiSonka » Вс, 2 декабря 2012, 16:57

ku_ka_re_ku писал(а):попробуй полюбить то,чем занимаешься..делай с душой..не торопись..спрашивай много..слушай(учись) внимательно..делай старательно..
вот есть темка..глянь почитай..
viewtopic.php?f=3&t=49068
ku_ka_re_ku, так, вроде, уже полюбила :smile: ....А знаешь, я ко всему, чем в жизни занималась - а работ я немало перепробовала, самых разных- ко всему относилась с душой, и думала, что по-этому всё у меня и получалось... А сейчас вот пришло осмысление, что просто это было дано, "моё". А может это и не осмысление, а просто от страха мысли такие упаднические. Вот и пытаюсь сейчас разобраться. Хорошо бы, если б кто-нибудь о себе рассказал - кто занимался "не своим" - чем дело закончилось?
LiSonka
Автор темы

#9 LiSonka » Вс, 2 декабря 2012, 17:07

ku_ka_re_ku писал(а):/viewtopic.php?f=3&t=49068
Тема про гордость и гордыню, читала. Дело в том, что я, в принципе, совсем не горжусь своими профессиональными успехами, поскольку точно знаю, что в них заслуга не моя, просто Бог делает дело, а я - лишь инструмент в Его руках. А больше гордиться, в общем-то и нечем. У меня гордыня проявляется скорее в унынии, когда что-то не получается. Но вот в данном случае, уныния, вроде и нет, есть желание двигаться дальше, осваивать новое для себя дело, пусть даже получая по башке.
LiSonka
Автор темы

#10 ku_ka_re_ku » Вс, 2 декабря 2012, 17:18

LiSonka писал(а): Хорошо бы, если б кто-нибудь о себе рассказал - кто занимался "не своим" - чем дело закончилось?
не своим для Меня была торговля..
как то трудился товароведом..два киоска в лихие девяностые..не смог долго заниматься "спикуляцией"..ушёл трудиться в сферу созидания и услуг..так и тружусь в сфере строительства..
как то пытался оказывать услуги консультаната психолога..тоже не смог..не смог говорить цену за консультацию..ставку..
ближе коробочка..сколько не жалко..а с этого сыт не будешь..семью содержать не сможешь..
не могу трудиться в коллективе,где есть паразиты..паразитирующие на работягах..если прораб-то должен качественно организовать процесс и гарантировать оплату по прейскуранту..неприемлю директоров..бухгалтеров..несмогу трудиться среди непрофессионалов своего дела..сбивает с психологического равновесия..
падает производительность и уходит желание трудиться..
ku_ka_re_ku

#11 LiSonka » Вс, 2 декабря 2012, 17:31

ku_ka_re_ku, то есть, во всех случаях ты не смог перешагнуть через некие нравственные принципы. Спасибо за опыт :rose: , но это не тот случай, когда не получается потому, что нет способностей :dont_knou: .
LiSonka
Автор темы

#12 astra111 » Вс, 2 декабря 2012, 17:32

LiSonka писал(а):
И вот пришлось начинать снова. Ничего не получается, чувствую себя последним чмом. Я вдруг поняла, что всё наоборот - я бралась за то, что у меня получается. Вот и весь секрет успеха
.

Что в этом плохого? Каждый должен делать то, что у него лучше получается.

И бросить бы это дело, но главное, что мне оно очень нравится! Ничего не получается, регулярно получаю по башке и выслушиваю, какая я дура (а я к такому обращению ну никак не приучена :smile: ), а я иду домой после этого, и не иду, а лечу :fly: ... Эмоциональный подъём огромный, и на душе светло :smile: ...

Может тебе БДСМ заняться? :-D
Непонятно при таком раскладе отчнго на душе светло.
Нуждаюсь в поддержке, а может и пенделе. .

А может от жира бесишься? :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

#13 LiSonka » Вс, 2 декабря 2012, 17:34

astra111 писал(а):БДСМ
astra111, а что это такое? :huh:
astra111 писал(а):А может от жира бесишься?
Да какой там жир, говорю же
LiSonka писал(а):финансовые потери уже налицо.
:cry:
LiSonka
Автор темы

#14 astra111 » Вс, 2 декабря 2012, 17:39

LiSonka писал(а):astra111, а что это такое? :huh:

Садо мазо. Удовольствие от унижения.
astra111 писал(а): Да какой там жир, говорю же финансовые потери уже налицо.

А почему бросила то дело, от которого получала хороший доход?
astra111
Аватара

#15 LiSonka » Вс, 2 декабря 2012, 17:40

astra111 писал(а):Непонятно при таком раскладе отчнго на душе светло.
Надеюсь, что от отдачи энергии. То есть получаю удовольствие не от результата, а от процесса, что ли....Ну или пытаюсь "всегда радоваться", как завещал апостол. Пытаюсь, и, вроде, получается :smile: :dont_knou: ....
LiSonka
Автор темы

#16 LiSonka » Вс, 2 декабря 2012, 17:43

astra111 писал(а):А почему бросила то дело, от которого получала хороший доход?
Верьте, и вам будет воздано по Вере вашей.
Я не бросила, совмещаю..... Вот нечаянно скопировалась Ваша подпись - я сперва подумала, что это Ваш ответ. Потом поняла, в чём дело, хотела стереть, но передумала. Случайностей не бывает, позвольте считать ответом свыше :smile: :rose: :yahoo: :?
LiSonka
Автор темы

#17 astra111 » Вс, 2 декабря 2012, 17:43

Надеюсь, что от отдачи энергии. То есть получаю удовольствие не от результата, а от процесса, что ли....Ну или пытаюсь "всегда радоваться", как завещал апостол. Пытаюсь, и, вроде, получается :smile: :dont_knou: ....

От процесса? А если не получается ничего, то от какого процесса удовольствие? Конешно Москва не сразу строилась, но я так понимаю что точка терпения уже на исходе, тогда стоит ли овчинка выделки?
astra111
Аватара

#18 astra111 » Вс, 2 декабря 2012, 17:47

LiSonka писал(а):Я не бросила, совмещаю.....

Тогда доходы от прибылного обычного дела покроют расходы на Ваши маленькие капризы ввиде нового необычного дельца))
astra111
Аватара

#19 LiSonka » Вс, 2 декабря 2012, 17:48

astra111 писал(а):А если не получается ничего,
Надеюсь, что получится.
astra111 писал(а):Конешно Москва не сразу строилась, но я так понимаю что точка терпения уже на исходе, тогда стоит ли овчинка выделки?
Стоит, это точно. Мне главное до конца продержаться. На этой неделе, надеюсь, всё решится, тогда смогу рассказать что к чему. Извините, что пока приходится говорить загадками.
LiSonka
Автор темы

#20 Обитель » Вс, 2 декабря 2012, 17:52

LiSonka, очень уж туманно пишешь
ни чо не понятно.
ну въехать в дело наверно надо посильнее :dont_knou:
если оно незнакомое
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#21 LiSonka » Вс, 2 декабря 2012, 17:57

Обитель :smile: , всё очень просто - вопрос, что правда: "не умеешь - не берись" или "терпение и труд всё перетрут"?
LiSonka
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь