Дежанейров писал(а):Надо выделить ситуацию, выделить ошибку..
А зачем выделять мамину ошибку

? Каким образом выделение маминой ошибки поможет самому
unicorn55?
Дежанейров писал(а):arka, ну вот зачем все валить в одну кучу?
У вас были такие проблемы, что у вас так все просто?
В одну кучу я не валю. Говорю основываясь на собственном опыте, а не просто так, от нечего делать.
Проблемы в отношении с родителями у меня были, хотя и несколько другого рода.
С бабушкой я не жила. Но все школьные годы прошли не самым лучшим образом. Родители экономили
на одежде и питании. Деньги в семье были, я это точно знала, но они их откладывали, а я ходила в ношенной заношенной одежде.
С дырками на рукавах, с дырками на обуви. В одежде из которой я уже выросла и которая на мне не сходилась.
Одну зиму ходила по холоду в курточке осенней, потому что зимнюю одежду почему-то не покупали. После этого болела.
И ещё в период ускорения роста я голода из-за экономии родителей. Есть хотелось до голодных слёз. Деньги были, но родители не верили
мне, что я хочу кушать. Им казалось, что такого аппетита быть не должно. А я несколько лет не могла часто заснуть до двух часов ночи
от голода. Болела голова от голода и текли голодные слёзы. А я довольно таки терпеливый к физической боли человек была с детства.
И ночью мне снилась еда, как я её ем. Ощущение полнейшей беспомощности было, как у щенка бездомного.
Тот кто голодал, тот меня поймёт

. Если кто-то читал произведение "Голод" Кнута Гамсуна, ощущения один в один

.
Маму и папу нужно прощать и любить просто так, безусловно. Ничего от них не ожидая, абсолютно ничего. С.Н. объяснял, то, как
мы относимся к родителям, показывает на наше отношение к Богу.
Дежанейров писал(а):И чтобы изменить ситуацию прощения мало. Надо выделить ситуацию, выделить ошибку....надо дать оценку, надо родителю Признать ОШИБКУ! А потом уже всем вместе с этим прощаться....
Без этого все останется как ЕСТЬ!
Вы неправы. Как есть останется если
сам unicorn55 не изменится. Мамины изменения желательны в первую очередь для самой мамы.
А
unicorn55 их отсутствие никоим образом не мешает измениться.
Мои родители перестали жутко экономить на всём после того, как я приняла тот факт, что они могут никогда не измениться, никакого прощения просить не будут ни за что,
но я всё равно прощаю их и люблю, какими-бы они не были. Но ни о каком прощении и осознании родителями их ошибок и речи нет.
Они просто не верят, что всё это было. Не осознают. Но это их жизнь и судьба, и нужно это принять

.
Хотя, кто знает, если я буду стараться и дальше меняться, возможно и родители изменятся и в этом. Но это нужно им самим, для их блага,
а не для моего, вот в чём разница.