почему я злой

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 unicorn55 » Сб, 24 ноября 2012, 14:10

Я понял еще почему я злой. Вот читаю последнюю книжку Лазарева:

Я не раз говорил о том, что главная трагедия А.С.Пушкина – это отсутствие любви со стороны матери. Богатые люди считали, что нянька может заменить материнскую любовь. Но такие дети вырастают с ущербной душой. Недавно кто-то из читателей прислал мне информацию о матери Пушкина. Оказывается, она очень страдала перед смертью из-за того, что лишила любви и ласки своих детей. Когда ребенок лишен любви, он это чувство заменяет наслаждением, вожделением, сексуальными утехами. А потом еще сильнее страдает и заболевает его душа.

Я не помню чтобы мама разговаривала со мной.
Не помню чтобы она приласкала меня, прижала к себе, погладила по головке.
Я часто болел и лежал в больнице. Я не помню чтобы мама приходила ко мне.
Отец приходил помню. Бабушка приходила помню. А маму не помню.
И то что я постоянно жил у бабушки, а мама приходила может раз в неделю или меньше,
и то просто чтобы заглянуть. Для меня мама стала чем-то формальным. Какой ужас.
unicorn55
Автор темы
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#3 Дежанейров » Сб, 24 ноября 2012, 14:14

unicorn55, почему ты не скажешь ей все это?
Дежанейров

#4 unicorn55 » Сб, 24 ноября 2012, 14:20

Дежанейров писал(а):unicorn55, почему ты не скажешь ей все это?
Скажу, но я знаю что она ответит. "откуда я знала". И будет права, потому что скорее всего ее мама общалась с ней точно так же.
unicorn55
Автор темы

#5 Ofelia » Сб, 24 ноября 2012, 14:25

unicorn55, значит ты тоже такой человек, которому НЕЛЬЗЯ было иметь добрую и ласковую маму. У тебя такая мама, которую тебе дал Бог. По каким-то причинам в ТВОЕЙ душе.
Ofelia

#6 unicorn55 » Сб, 24 ноября 2012, 14:27

Элиза писал(а):unicorn55, значит ты тоже такой человек, которому НЕЛЬЗЯ было иметь добрую и ласковую маму.
:cry:
unicorn55
Автор темы

#7 Дежанейров » Сб, 24 ноября 2012, 14:30

unicorn55 писал(а):
Дежанейров писал(а):unicorn55, почему ты не скажешь ей все это?
Скажу, но я знаю что она ответит. "откуда я знала". И будет права, потому что скорее всего ее мама общалась с ней точно так же.

А ты объясни ей, что она должна признать свою вину. Объясни, что тебе не надо много усилий, чтобы простить её.
Но....она должна признать, что это было Ошибкой.
Когда она признает, Ошибка будет Ошибкой, а не тем, что Должно быть.
Дежанейров

#8 unicorn55 » Сб, 24 ноября 2012, 14:34

Дежанейров писал(а):А ты объясни ей, что она должна признать свою вину. Объясни, что тебе не надо много усилий, чтобы простить её.
Но....она должна признать, что это было Ошибкой.
Когда она признает, Ошибка будет Ошибкой, а не тем, что Должно быть.

Вот кажется мне что ты прикалываешься.
Какая еще "вина", какое еще "простить" ???
Нет никакой вины, и прощать не надо потому что и обиды нет.
Есть реальность. И есть вопрос, как можно исправить положение.

Но вот про то что признать ошибкой — тут согласен.
Какой-то пересмотр прошлого нужен.
И это действительно может помочь.
unicorn55
Автор темы

#9 Скарлетт » Сб, 24 ноября 2012, 14:42

unicorn55 писал(а):Я не помню чтобы мама разговаривала со мной.
И то что я постоянно жил у бабушки, а мама приходила может раз в неделю или меньше,

Да всё нормально в этом мире, и не надо путать внутренние причины с внешними следствиями.

Если идёт душа в этот мир, достаточно ревнивая, в вожделении находящаяся больше, чем в духе - что с ней будет, если будет в детстве обласкана-обтискана?
Плохо будет, ещё более усилится эта тенденция;
Что будет с человеком отвергнутым, не получающим поддержки, ласки, внимания? Он будет искать силу и поддержку в себе и стремится к укреплению духа - неосознанно, разумеется.
Потому души сильно неблагополучных оказываются после рождения в детдомах - там они не получают то, что их не поддержит, а навредит. И это - не кара. Это - естественный механизм стремления к гармонии.

Чебур как-то очень хорошо объяснял причины того, что часты случаи применения насилия, раздражительность, в отношении детей, взятых из детдомов вроде как нормальными взрослыми - а потому что души эти "тяжёлые", потому получили такие условия после рождения; попадая в хорошие условия, где их стараются любить и обращаться по доброму, они "заваливаются" ещё больше, и приёмные родители, чувствуя это, не могут преодолеть агрессию и отторжение.

Так что первично - состояние души , кармический груз, "количество любви", которое несёт с собой душа - если её много, то ребёнок получает в ответ - как резонанс - много любви от тех, кто оказался в его детстве рядом.

Всё в этом мире справедливо, не надо искать виноватых, тем более обвинять в чём-то мать. Не тот это путь. Как вообще любой поиск виноватых.
Скарлетт

#10 Игорь1967 » Сб, 24 ноября 2012, 14:43

unicorn55 писал(а):Я понял еще почему я злой.....
Я не помню чтобы мама разговаривала со мной.

Я не вижу больших проблем. Стань добрым :dont_knou: :smile: У меня ситуация с матерью такая же, с несколько другими особенностями, как и у тебя. Но я, процентном отношении, намного более добрый, чем злой :angel: Да и не столько злой, сколько строгий.
А злой это тоже изменяемое качество, над которым можно работать и изменить, как и, например, физическая слабость. Если когда-то, например, в детстве кто-то сильный поколотил тебя, слабого. Очень обидно было. И ты начал искать способ стать сильным - пошёл, преодолевая страх, неуверенность, на секцию борьбы. Начал заниматься спортом. И не сразу, а примерно через год, к неприятному удивлению более сильных, дал им отпор. И кое что изменилось в твоей жизни. Тот же механизм и со злом, если оно не нравится тебе. Нужно найти "инструменты" для изменения этого качества. Сейчас их изобилие, даже коллективы целые работают с ними.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет

#11 Дежанейров » Сб, 24 ноября 2012, 14:43

unicorn55, не прикалываюсь. Это совет который я дал одной девушке, с точно такой проблемой.

Ошибка родителей будет реальностью для детей до тех пор, пока они сами её не признают.
Простить.....наверное родителям трудно признавать ошибки именно из-за того, что они не понимают, что ребенок уже простил.
Дежанейров

#12 Milady » Сб, 24 ноября 2012, 14:53

unicorn55, а вы разве злой?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#13 arka » Сб, 24 ноября 2012, 14:57

Родителей нужно прощать просто так. Не ожидая, что они изменятся, что-то осознают и поймут.
И, тем более не ожидая, что они попросят прощение за своё поведение.
И точно также стоит стараться поступать и в отношении всех людей.
Вот эти слова:
unicorn55 писал(а):Я понял еще почему я злой.
говорят о том, что нет пока прощения мамы в душе.
Пока на словах лишь. Потому что если нет обиды на маму то и мыслей не будет
таких, что мама не додала любви и ласки и оттого ты злой. Мама это мама, а ты - это ты.
Нужно учиться отвечать за себя самому, а не искать причины наших проблем в ближних.
А поговорить с мамой можно, конечно. Если она сумеет почувствовать свою ошибку,
то хорошо. Для самой мамы хорошо :smile: . А нет, так нет.
Так что соглашусь со Скарлетт:
Скарлетт писал(а):Если идёт душа в этот мир, достаточно ревнивая, в вожделении находящаяся больше, чем в духе - что с ней будет, если будет в детстве обласкана-обтискана?
Плохо будет, ещё более усилится эта тенденция;
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#14 Julia » Сб, 24 ноября 2012, 15:01

unicorn55, скажите спасибо что хоть такая мама у вас была, некоторые и этим похвастаться не могут. Возможно она была увлечена своими проблемами, возможно зарабатывала деньги чтобы вас прокормить.
Но в любом случае сиротам гораздо хуже, они и такой маме были ли рады.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#15 Ольга Совякина » Сб, 24 ноября 2012, 15:02

а моя мама отдала меня бабушке в деревню( бабушка вышла на пенсию и купила дачу) когда мне было 9 месяцев и ей нужно было выходить на работу. Кстати, некоторые мои подруги и одноклассники выросли ТАК ЖЕ...на 2 дома. родители разрывались между ребенком и работой. Бабушка была предпочтительнее яслей.
Потому бабушка для меня по ассоциации, по внутренним ощущениям стоит на том же месте, что и мать. Мать забрала меня уже в детсад в 4 года...но бабушка уже не могла так просто отпустить меня, потому все лето и еще пару раз за год по неделе-две я жила у нее.
Меня как бы вечно делили- кому я достанусь :smile:( единственная девочка в родне) а я вместо избалованной и капризной росла настороженной и неласковой.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#16 Дежанейров » Сб, 24 ноября 2012, 15:06

arka, ну вот зачем все валить в одну кучу?
У вас были такие проблемы, что у вас так все просто?

Любой ребенок склонен идеализировать родителей. Cовсем не просто простить то, что является реальностью.....
А реальность unicorn55'а такова, что он говрит - "я злой". Он не говорит, что мама вот такая была, а он вот совсем другой вырос....
Он сказа - "я злой", т.е. для него простить еще не значит стать добрым....
Он простил, но остался таким какой есть, потому, что Родитель в подсознании идеален.

И чтобы изменить ситуацию прощения мало. Надо выделить ситуацию, выделить ошибку....надо дать оценку, надо родителю Признать ОШИБКУ! А потом уже всем вместе с этим прощаться....
Без этого все останется как ЕСТЬ!
Дежанейров

#17 Скарлетт » Сб, 24 ноября 2012, 15:18

Дежанейров писал(а):Надо выделить ситуацию, выделить ошибку....надо дать оценку, надо родителю Признать ОШИБКУ! А потом уже всем вместе с этим прощаться....
Дежанейров, ты исходишь из довольно странных и претензионных установок: "Меня не любили, а ДОЛЖНЫ БЫЛИ любить". Кто сказал, что должны-то?
Ты ж не знаешь предисторию взаимоотношений уникорна и его мамы в прошлых жизнях, он , может, так ей жизнь отравлял.... :-D И этот кармический узел их и свёл.

Попробуй перевести свои установки на взрослых - "меня женщина, с которой я хотел взаимной любви и внимания от неё, и ласки, и разговоров - игнорирует; внимания и ласки не даёт; надо признать ЕЁ ошибку в этом, и тогда я распрощаюсь с обидой на неё"...
Это бред, Дежанейров. Никто никому ничего не должен. Она не бросала его в опасности, он не погибал от голода, она всего лишь мало его любила - а любовь, как известно, чувство божественное , и претензии здесь неуместны.
Скарлетт

#18 arka » Сб, 24 ноября 2012, 15:26

Дежанейров писал(а):Надо выделить ситуацию, выделить ошибку..
А зачем выделять мамину ошибку :unsure: ? Каким образом выделение маминой ошибки поможет самому unicorn55?
Дежанейров писал(а):arka, ну вот зачем все валить в одну кучу?
У вас были такие проблемы, что у вас так все просто?
В одну кучу я не валю. Говорю основываясь на собственном опыте, а не просто так, от нечего делать.
Проблемы в отношении с родителями у меня были, хотя и несколько другого рода.
С бабушкой я не жила. Но все школьные годы прошли не самым лучшим образом. Родители экономили
на одежде и питании. Деньги в семье были, я это точно знала, но они их откладывали, а я ходила в ношенной заношенной одежде.
С дырками на рукавах, с дырками на обуви. В одежде из которой я уже выросла и которая на мне не сходилась.
Одну зиму ходила по холоду в курточке осенней, потому что зимнюю одежду почему-то не покупали. После этого болела.
И ещё в период ускорения роста я голода из-за экономии родителей. Есть хотелось до голодных слёз. Деньги были, но родители не верили
мне, что я хочу кушать. Им казалось, что такого аппетита быть не должно. А я несколько лет не могла часто заснуть до двух часов ночи
от голода. Болела голова от голода и текли голодные слёзы. А я довольно таки терпеливый к физической боли человек была с детства.
И ночью мне снилась еда, как я её ем. Ощущение полнейшей беспомощности было, как у щенка бездомного.
Тот кто голодал, тот меня поймёт :smile: . Если кто-то читал произведение "Голод" Кнута Гамсуна, ощущения один в один :smile: .
Маму и папу нужно прощать и любить просто так, безусловно. Ничего от них не ожидая, абсолютно ничего. С.Н. объяснял, то, как
мы относимся к родителям, показывает на наше отношение к Богу.
Дежанейров писал(а):И чтобы изменить ситуацию прощения мало. Надо выделить ситуацию, выделить ошибку....надо дать оценку, надо родителю Признать ОШИБКУ! А потом уже всем вместе с этим прощаться....
Без этого все останется как ЕСТЬ!

Вы неправы. Как есть останется если сам unicorn55 не изменится. Мамины изменения желательны в первую очередь для самой мамы.
А unicorn55 их отсутствие никоим образом не мешает измениться.
Мои родители перестали жутко экономить на всём после того, как я приняла тот факт, что они могут никогда не измениться, никакого прощения просить не будут ни за что,
но я всё равно прощаю их и люблю, какими-бы они не были. Но ни о каком прощении и осознании родителями их ошибок и речи нет.
Они просто не верят, что всё это было. Не осознают. Но это их жизнь и судьба, и нужно это принять :smile: .
Хотя, кто знает, если я буду стараться и дальше меняться, возможно и родители изменятся и в этом. Но это нужно им самим, для их блага,
а не для моего, вот в чём разница.
arka

#19 Julia » Сб, 24 ноября 2012, 15:38

arka, да, не нам судить об ошибках родителей. В первую очередь надо обращать внимание на ошибки свои.
И потом обычно дети склонны иметь те же недостатки, что и родители. )
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#20 arka » Сб, 24 ноября 2012, 15:46

Julia писал(а):В первую очередь надо обращать внимание на ошибки свои.
И потом обычно дети склонны иметь те же недостатки, что и родители. )
Соглашусь с этим.
arka

#21 Ofelia » Сб, 24 ноября 2012, 15:49

Скарлетт писал(а):Дежанейров, ты исходишь из довольно странных и претензионных установок: "Меня не любили, а ДОЛЖНЫ БЫЛИ любить". Кто сказал, что должны-то?
Ты ж не знаешь предисторию взаимоотношений уникорна и его мамы в прошлых жизнях, он , может, так ей жизнь отравлял.... :-D И этот кармический узел их и свёл.

Попробуй перевести свои установки на взрослых - "меня женщина, с которой я хотел взаимной любви и внимания от неё, и ласки, и разговоров - игнорирует; внимания и ласки не даёт; надо признать ЕЁ ошибку в этом, и тогда я распрощаюсь с обидой на неё"...
Это бред, Дежанейров. Никто никому ничего не должен. Она не бросала его в опасности, он не погибал от голода, она всего лишь мало его любила - а любовь, как известно, чувство божественное , и претензии здесь неуместны.
вау, Скарлетт..у тебя что за период жизни? я прям в восторженном смятении :unsure: :unsure: обалденно сказала.

unicorn55, вот смотри. Я тоже такая мама, которая не может лишний раз приласкать своё дитя, обнять его, лишний раз улыбнуться. Так же и с мужем. Я от этого факта очень страдаю. Так как глядя на других женщин- чувствую себя ущербной.

Я не хочу такой быть, но я такая.

Как я ни старалась, я пока продвигаюсь и меняюсь по этой теме как улитка.
Но, с другой стороны понимаю, что, может моим близким меня тоже нужно полюбить такой, какая я есть? Со всеми моими причудами? Это тоже опыт и урок для их душ? А для моей души урок, что я должна себя полюбить "такую" чёрствую. И понять, что этот тоже проявление Божественного во мне.
Ofelia

След.

Вернуться в Взаимопомощь