Что мне делать?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Humana1 » Чт, 15 ноября 2012, 23:08

Здравствуйте форумчане. Я снова беременна после замершей беременности. У нас с мужем двое детей. Живем все вместе с моей мамой. Отец мой умер от инсульта в 35, когда мне было 4. Мама долгие годы моего замужества при любом общении и на любые возникающие вопросы причитает, что если бы я не вышла замуж за этого гада и т.д. и т.п. Муж иностранец. Жилья у него в Москве нет. На родине есть большой красивый дом, земля. Но все это пустует много лет под присмотром его мамы, которая живет недалеко в своем доме. Мама его разведена. Недавно взяла на старости лет из детдома малышку, так как четверо ее орлов разлетелись по миру. В той стране жить очень тяжело. Коррупция, оружие и много других специфических неудобств. Но не об этом я хотела написать.
Я и раньше имела много обид на маму. Но когда через несколько человек мужу сообщили, что на его родине один "ясновидящий" зовет его поговорить. И после их разговора мужу рассказали, что его судьба должна быть намного ярче, добрее, успешней и что он сам был намного сильнее и здоровее, если бы не сильная ненависть тещи в Москве. "Ясновидящий" посочувствовал ему и сказал, что теща его разрушает изнутри. Классика жанра, казалось бы. Про тещ складывают легенды. Но когда мужу сказали, что в семье скоро будет смерть и прольется кровь, я впала в депрессию от бессилия и бесконечных разговоров с озлобленной мамой. Я тогда была беременна и не знала, что через месяц трагически потеряю ребенка. Мы пережили это. Но мама ни во что не верит. Во всех бедах виноват "понаехавший гад". На вопрос почему ты его годами ненавидишь. Она говорит, что не может объяснить. Я уж не стану перечислять множество болезненных ситуаций, когда мама склоняла меня в разводу. А на вопрос, когда она уже успокоиться, мама отвечает, что надо разъехаться как можно дальше и отпустить ее на покой от внуков, роли "бабушки", от готовки и невозможности пожить для себя.
Я с удовольствием разъехалась бы с ней. Было бы куда и было достаточно денег у мужа. Так как я не работаю и занимаюсь детьми. Но ни жилья ни достаточных денег нет. Мама постоянно ходит с недовольным лицом. Годами! С ликом мученицы обремененной внуками и этим "гадом".
Я принимаю вещи как данность и всегда пытаюсь понять что же делать в каждой ситуации.
Много лет назад благодаря прочтению трудов Сергея Николаевича я начинала свою зрелую жизнь с бритвой в руках в ванне от беспричинной депрессии и необъяснимого нежелания жить. Я много прошла преобразований. Сначала упоительная любовь. Такая, что одна на всю жизнь. В самом начале при просьбе мужа о детях на меня наваливалось желание умереть. Были истерики. Но я продолжала работать над собой. И продравшись через давление мамы уже родила двух чудесных мальчиков. Недавно я пережила потерю ребенка. Дети так ждали третьего! Мы плакали все вместе... На данный день снова беременна. Муж говорит, что должна быть девочка. Но мама неустанно ненавидит! Сколько же нужно сил на ненависть.
Я, с Божьей помощью пройду весь свой путь, но состояние мамы меня удручает. На данный день из сияющего руководителю и мозга организации она превратилась в трясущуюся старушку. Ей еще нет 60ти, но у нее появились необратимые заболевания. Атеросклероз головного мозга, вестибулярная недостаточность. Она еле еле чувствует свои ноги. Они дрожат. Когда маме сделали МРТ, то оказалось что на снимке весь ее мозг в каких-то черных дырах размером с виноградины. Я вообще была потрясена, что с этим можно жить и рассуждать о жизни. Однажды на остановке у мамы вдруг внезапно обвисла или обмякла вся левая сторона тела от плеча и до конца. Ее как бы перекосило, потому что ей пришлось переносить весь вес тела на правую сторону. Я она сказала, что потеряла чувствительно и управление всей стороной. Потом это прошло. У нее постоянно кружиться голова. Постоянно. Она все время боится упасть и поэтому на улицу редко ходить. Продукты все заказываем по интернету, чтоб не таскать.
Тут дети разрисовали обои в гостиной, а на днях должны приехать мамины родственники на ее день рождения. Почему говорю мамины, потому что со мной из них никто не общается.Тети, дяди их дети наслушались от мамы про нас с мужем такого, что они на меня очень косо стали смотреть и презрительно. Однажды мне по телефону, мало знакомая женщина около часа объясняла, какая я плохая, что я измучила мать, что сбросила не нее детей и весь дом! И какая же я плохая! Я очень люблю своих детей. Достаточно сказать, что "измученная" мама ни разу, ни в одну ночь ни с одним из мальчиков не была разбужена плачем, т.к. я все делала сама. Не хочу оправдываться. Не за что и противно. Потом несколько лет я молча терпела, мамины телефонные разговоры при мне со всеми родственниками о том, как она костьми ложиться ради внуков. Однажды я не выдержала и пошутила, что она забыла рассказать подруге как у нее проходили роды.
Обидно, горько, за что все это.
Я не приемлю аборты. Я чужого человека не могу помыслить убить, а своего ребенка... Не хочу говорить. Мама же, конечно не видит в этом проблемы. Любимые фразы: "ну в мое время!", "да мои бы родители!", "а как же работа". И знакомым мама еще оправдывается, что я роди первого из-за возраста... А сейчас 3-й... Сказать уже нечего. Господи! Маме стыдно, что ее дочь рожает людей. И конечно же ее дочь не работает. Мама воспринимает это как воспринимают блудных женщин при шариате!
Друзья, прошу не закидывать сразу кармическими помидорами. Посоветуйте, что я могу сделать, в каком направлении? Может быть мне удастся спасти не только свою душу, души детей и мужа, но и даже мамину? Карма конечно тяжелая. Только на совести моей мамы и бабушки пара десятков абортов. Бабушка их делала еще и другим за деньги при Сталине.
Чего делать-то друзья?
Humana1
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев

#3 Y-ina » Чт, 15 ноября 2012, 23:18

Ну, вы и нахалка, женщина.
Сели на мамину шею, да еще мужа с детьми посадили.
Продайте дом за границей и купите квартиру, где вам надо. Скажите спасибо, что вас мама еще терпит. :huh:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#4 Natish » Чт, 15 ноября 2012, 23:39

Humana1 писал(а):Чего делать-то
не сердиться на маму, не вестись на закидоны родственников, даже когда они, съехавшись на ДР мамы, станут Вас попрекать во всех грехах(как вариант-с блаженной улыбкой с ними соглашаться и смиренно подтверждать их правоту, изображать раскаяние...но не вступать в долгие дискуссии на тему :wink: ). не совсем понятно с мужем, почему его мама при коррупции может себе позволить и ребенка приютить, а вы не можете себе там позволить свить гнездо?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#5 Humana1 » Чт, 15 ноября 2012, 23:43

Не вся заграница - Лондон и Торонто. Поверьте, не можем там свить гнездо и продать не можем. Я вообще мало, что решаю. Меня именно душевные вопросы сейчас волнуют.
Humana1
Автор темы

#6 Humana1 » Чт, 15 ноября 2012, 23:45

До маминого ДР осталось несколько дней. И я вот сейчас ломаю голову куда бы мне с детьми отъехать из дома. Это моя обычная тактика. Мне очень тяжело находиться на этих сборищах. Я со своими детьми чувствую себя прокаженной.
Humana1
Автор темы

#7 Ofelia » Чт, 15 ноября 2012, 23:48

Humana1, ваша мама уже расплачивается тяжёлыми болезнями за своё поведение.
Терпеть не надо, надо с ней конфликтовать. И искать возможность поскорей разъехаться с мамой. И не придавайте такого большого значения словам мамы.
Потом: если вы находитесь в этой ситуации- значит вы и сама не белая и пушистая. Значит и у вас проблемы и возможно у ваших детей.
Ofelia

#8 прав » Пт, 16 ноября 2012, 0:22

Humana1, простите,что вопрос не в тему,но к ней относится. А как Вас занесло -то на иностранца ? :huh:
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#9 Humana1 » Пт, 16 ноября 2012, 1:45

Прав,

Меня потянуло к нему из-за его менталитета. Это трудно объяснить. Русские, как представители любых других наций имеют определенные ценности, в которых мне очень тесно, одиноко и покинуто самоощущается. Только не обижайтесь пожалуйста. Он благородный человек. И наши ценности сошлись. Бог, семья, мужчина, женщина, дети. Он спокойно относиться к смерти. У него нет страхов. Сочетает в себе очень близкую к природе горячесть самца и изысканные английские манеры. Он не подкупается и никогда не прогибается под неудачами. У него никогда не бывает депрессии. Либо он не показывает никогда мне этого, заботясь. Достаточно силен для того, чтобы спокойно пригласить "врага" побеседовать и долго и муторно по-отечески объяснять тому, что он не совсем прав. Я сама не совсем русская. Во мне живут польские евреи и я воспринимаю мир достаточно сложно и аналитически. Друзья, я считаю что Россию погубит ПРОСТОТА. Нельзя быть простым человеком. Мироустройство сложно, а Божий промысел еще сложнее. А вниз так легко падать. Ну и одновременно четко понятно, что падать это путь в никуда.
Тут еще одна вещь. Я иногда слышу голос, ведущий меня, имею видения и сны, которыми мне помогают сверху, вспышки знаний о каких-то событиях. Муж тоже ведом сверху. В момент нашего первого взгляда, много лет назад, у меня вспыхнуло в сознании, что это мой муж и нам предстоит долгая и насыщенная жизнь. А также то, что это идет в русле Божьего плана и я должна спокойно следовать.
Трудно объяснить свои ощущения. Я так люблю и ценю его, что меня посещает сожаление о том, что я не смогу родить детей десять, т. к. такие люди должны размножаться. Если бы он родил на еще детей от другой женщины я была только рада. И я бы воспринимала их как своих детей, потому что мы одно целое с мужем, а значит и дети от него это он. Он мне муж, брат, сестра, отец, иногда сын. Он тот человек с которым я могла бы вместе молчать вечность, если остановить время. Это геометрия. Это музыка целостности. Это красота, голограмма душ. Он рассказывал мне много такого что пробудило во мне что-то дремлющее, великое.. Мне не нужно ему ни о чем рассказывать. Он заранее начинает говорить о том, о чем я думаю.
Однажды мы ругались и кричали друг на друга и в какое-то мгновенье я увидела себя через его глаза. Я не только увидела себя его глазами, но и почувствовала всю его боль от пустой ссоры. Это настолько ошеломило меня, что я замолкла и просидела в таком положении еще долгое время.
Жизнь очень интересная штука.
Humana1
Автор темы

#10 прав » Пт, 16 ноября 2012, 1:55

Humana1 писал(а):Друзья, я считаю что Россию погубит ПРОСТОТА.
Да не. Спасет она ее. Именно Простота. Божественная Простота,нодосягаемая МНОГИМИ народами Земли.

Humana1 писал(а): Я так люблю и ценю его, что меня посещает сожаление о том, что я не смогу родить детей десять, т. к. такие люди должны размножаться. Если бы он родил на еще детей от другой женщины я была только рада. И я бы воспринимала их как своих детей, потому что мы одно целое с мужем, а значит и дети от него это он
Тупорылая чушь,простите. Ну очень тупорылая. И очень чушь. Раскрыли Вы себя. Не Любовь это................... .
прав
Аватара

#11 прав » Пт, 16 ноября 2012, 2:05

Humana1 писал(а): Нельзя быть простым человеком.
...простота,основанная на полной искренности чувств.
прав
Аватара

#12 Humana1 » Пт, 16 ноября 2012, 2:16

Прав,

искренне желаю вам всего хорошего и просто таки вас целую :cat:

:ok: Сохранилось все же у наших мужчин простое детское самолюбие, патриотизм и потный булыжник в кармане! :water:

Ну хоть что-то! Только младенца с водой все выплескиваете..... и выплескиваете... Младенцы скоро кончаться. :cannot:
Humana1
Автор темы

#13 сергей св » Пт, 16 ноября 2012, 2:20

Это какое-то ограниченное видение мира ,Вы протсто зацепились за мужа и за то что у Вас всё идёт по плану вот для Вас и неожиданность то -что может быть иначе...Вам это мешает разобраться некий порог получается.
сергей св

#14 прав » Пт, 16 ноября 2012, 2:25

Humana1, да я тож Вам Желаю. Особенно,узнав ваше непростое положение,которым Вы так гордитесь... . Дай Бог Вам счастья !
/не было булыжников,был просто брат :wink: :heart: /
прав
Аватара

#15 прав » Пт, 16 ноября 2012, 2:31

p.s.
...уж если Вы так рассуждаете о своем муже,что мол пускай с любой ложится,знач Bы себя совсем в "кусок дерьма" записали и смирились с этим. Он будет целовать и трахать другую,а Bы будете "чрезмерно рады"... :huh: ?
Ищите идиотов где в др. месте, мож получится... . :-D :wink:
прав
Аватара

#16 Inear » Пт, 16 ноября 2012, 3:09

Я много прошла преобразований.
Карма конечно тяжелая.
Лучше думать, что она такая, какая должна быть именно у Вас.
мама отвечает, что надо разъехаться как можно дальше и отпустить ее на покой от внуков, роли "бабушки", от готовки и невозможности пожить для себя.
Этот опыт мог бы помочь. Может оказаться, что уже через месяц она будет молить вас вернуться. А может все наладится. У меня создалось впечатления, что мамины слова на счет разъехаться - "брехня" и ей нравится вся эта ситуация. Она может себя жалеть, ее жалеют все окружающие родственники. Еще она может поливать вас грязью и по-тихому вампирить. Недурно, а? :evil:
Может быть мне удастся спасти не только свою душу, души детей и мужа, но и даже мамину?
Вы много на себя берёте. Скажите себе честно, разве вам это по силам?
Я вообще мало, что решаю. Меня именно душевные вопросы сейчас волнуют.
"Как наверху, так и внизу". Может ваша ошибка именно в том что вы "мало что решаете"? Если решить проблему на уровне убеждений, то ээто будет иллюзия, самовнушение. Что усугубит ситуацию. Меняться надо активно, изменяя свое ПОВЕДЕНИЕ, а не только отношение.

Мне ситуация видится так: нужно разомкнуть эту ситуацию уехав к мужу за бугор. Пожить там как получится и дать матери перебеситься. Я почувствовал (но мог ошибиться), наличие осуждения в Вас. например во фразе:
благодаря прочтению трудов Сергея Николаевича я начинала свою зрелую жизнь с бритвой в руках в ванне
Я думаю, что в первую очередь это произошло благодаря Вам. Может пришла пора встретиться с обвинением? Ведь человек обвиняет в общем-то САМОГО СЕБЯ(лишь "проецируя" на других).

Меня всколыхнула фраза:
я впала в депрессию от бессилия и бесконечных разговоров с озлобленной мамой.

Тоже чувствуется обвинение. Эти разговоры поддерживаются с двух сторон, нужно разомкнуть закольцованность. Если не получается уехать, можно попробовать изменить свою реакцию. Отследить те эмоции которые в вас возникают и перестать на них вестись. Скажем так. Вы уверены, что сами не ненавидите мать? А если ненавидите, чего ж вы решаетесь "лечить" других. начните с Себя. Постарайтесь об этом серьезно задуматься. Это важно.

Если бы он родил на еще детей от другой женщины я была только рада.
Это самоуничижение. Видимо вы себя не уважаете. Считаете, что не заслуживаете, чтобы ваш супруг был вам верен. Это печально. Здесь тоже самое, что в "мало, что решаю". Можно назвать это нелюбовью к себе. Но понятнее будет если это назвать "мазохизмом".

Друзья, я считаю что Россию погубит ПРОСТОТА. Нельзя быть простым человеком. Мироустройство сложно, а Божий промысел еще сложнее. А вниз так легко падать. Ну и одновременно четко понятно, что падать это путь в никуда.
Это излишнее обобщение(а так же очередное обвинение русских). :cannot:
С чего вы взяли, что знаете, как лучше России? Это тем боле вызывает вопросы, коли вы спрашиваете, что Вам делать на форуме. Мироустройство и правда сложно. Возможно стоит подумать, раз уж вас беспокоит Россия, что можете сделать для этой страны лично ВЫ. Остальное сделает КАРМА и другие люди. Работать над собой проще приземлившись на землю, а не размышляя о судьбах мира и Божьем промысле.

Еще с мамой проблемы, потому что вы остаетесь (в вашей голове), ее дочерью. поэтому на нее обижаетесь. Все таки, вы уже 2 взрослых человека, от мамы пора внутренне отделиться, перестать так сильно зависеть от ее мнения.

Не знаю, почему к вам потянулся муж, но вы к нему потянулись, потому что не смогли себя найти в том мире в котором оказались. (русском) На мой взгляд - это не есть хорошо, так как "от противного". Я находясь в подобной ситуации стараюсь реализоваться в ЭТОМ мире.

Вообще, на самом деле. Респект вам. Мне кажется вы на правильном пути, я лишь хочу дать обратную связь, в форме того, где на мой взгляд у вас перегибы. Пусть всё у вас получится. Может показаться, что я вас в чем-то обвиняю, если так, то это по причине своего эмоционального отношения к ситуации из-за моих собственных недостатков. Я вам сочувствую. :rose: :approve:

Тут еще одна вещь. Я иногда слышу голос, ведущий меня, имею видения и сны, которыми мне помогают сверху, вспышки знаний о каких-то событиях. Муж тоже ведом сверху. В момент нашего первого взгляда, много лет назад, у меня вспыхнуло в сознании, что это мой муж и нам предстоит долгая и насыщенная жизнь. А также то, что это идет в русле Божьего плана и я должна спокойно следовать.

Почитайте вот эту http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=13&t=421 ... опытом знакомства с сущностями Может найдете для себя что-то полезное.
Inear
О себе: В поиске

#17 прав » Пт, 16 ноября 2012, 3:11

Humana1, ...............и еще. Вы процитировали вещи,от которых Любовь.....................................- не возникает.
Зачем Вы их процитировали ? Зачем Вы нас обманули ?
...
/именно это - по Чесноку ! :wink: /
прав
Аватара

#18 Inear » Пт, 16 ноября 2012, 3:18

Терпеть не надо, надо с ней конфликтовать
Возможно, надо взаимодействовать. Но не конфликтовать. Конфликтуя только усиливается непонимание и накапливаются обиды... Чего и так достаточно...
Inear

#19 прав » Пт, 16 ноября 2012, 3:20

Inear, ...фигурное катание... . :wink: ( :-D )
прав
Аватара

#20 Inear » Пт, 16 ноября 2012, 3:24

Inear, ...фигурное катание... . :wink: ( :-D )
Кстати неплохой вариант :) Разрядило бы обстановку. Вот только будет непросто уговорить всех участников.... :unsure:

Автору: К слову, почему вы ищете ответ на форуме? Не движет ли вами желание снять с себя ответственность за собственную жизнь? Если так, то это может очень сильно наказать тех, кто по глупости ее возьмет.
Inear

#21 прав » Пт, 16 ноября 2012, 3:35

Inear, ...да я не о том... . :-D
прав
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь