Недовольство людьми: хамство и наглость.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Litana » Пн, 29 октября 2012, 15:52

Терепть не могу хамов и наглых людей.
С чем это может быть связано?
Может быть, идеализм?
Как вести себя с хамами? :smile:
Частенько возникают ситуации, когда люди ведут себя по хамски: мне надо и все тут.
Но когда по отношению к этим людям начинаешь вести себя так же, они недовольны и сильно раздражаются.
Может, через таких людей лечат какие-то страхи и неуверенность?

Интересно ваше мнение.
Litana
Автор темы

#3 Катерина » Пн, 29 октября 2012, 18:36

Мне тоже с такими сложно. С наглыми еще ладно. Они честные.

А вот хамы...

И эту проблему лично для меня решить сложно.

Ведь хамы потом страдают от своего хамства! :smile:
Это идеализм, зацепка за отношения
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#4 прав » Пн, 29 октября 2012, 19:27

...жадность побеждается щедростью... .
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: Рос с И я...

#5 Литана » Пн, 29 октября 2012, 23:15

Progressia писал(а):Ведь хамы потом страдают от своего хамства! :smile:

хамы не страдают, страдают те, кто им ответить не может.
Вообще вот думаю, стеснительность - это плохо или хорошо?
Получается стесняясь, сдерживаешь себя в каких-то желаниях, не реализуешься что ли.
Литана

#6 Sirius » Пн, 29 октября 2012, 23:18

Litana,

а можно одну-две-три конкретных ситуации?
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#7 Kitty Kat » Пн, 29 октября 2012, 23:25

Мне кажется, что стеснительность это не очень хорошо, и она связана с гордыней, со страхом, что не получится как хочется, будут смеяться и т.д.
Kitty Kat
Темы: 33
С нами: 17 лет 4 месяца

#8 Литана » Пн, 29 октября 2012, 23:56

Пример.
На работе. Я довольно неплохо лажу с коллегами. Не сказать, что дружу, приятельствую. Но периодами у некоторых бывают задвиги, и они начинают хамить. Когда я обращаюсь с просьбой по работе, на меня гавкают, а так как до этого мы общались нормально, я теряюсь и не нахожусь сразу, что сказать. Потом внутри себя я веду диалог и отвечаю, чем только себя накручиваю. НО! Есть такой момент, когда я начинаю отвечать подобным образом, люди перестают общаться со мной, и я начинаю чувствовать свою вину. То есть меня обидели по сути, я ответила, и в итоге я и виновата.
Думаю, дело в каких-то моих зацепках за хорошее отношение. Раз такое происходит на ровном месте. Другой вопрос, почему, когда я стараюсь дать отпор, на меня обижаются.
Внутренне ситуацию нужно принимать, но ведь это не исключает каких-то внешних действий?
Мне кажется, я стремлюсь неосознанно законсервировать отношения. Все хорошо, и все так хорошо должно быть всегда. А когда начинается раскачка, это выходит за рамки моего комфорта, и я уже не знаю, что делать, теряю контроль над ситуацией.
Вообще я довольно часто страдаю от того, что не умею в нужный момент выразить свое мнение, что-то высказать.
Литана

#9 Литана » Пн, 29 октября 2012, 23:57

Kitty Kat писал(а):Мне кажется, что стеснительность это не очень хорошо, и она связана с гордыней, со страхом, что не получится как хочется, будут смеяться и т.д.

да, я согласна
но как ее преодолеть?
Литана

#10 Kitty Kat » Вт, 30 октября 2012, 0:09

У меня была в детстве ужасная стеснительность, я с ней боролась насильственными методами. Главное, что я поняла, не надо бояться показаться смешной, наглой, неправильной и т.д. Вам надо выразить свои эмоции, Вы это делаете для собственного спокойствия, комфорта и здоровья. Хамить в ответ может и не надо, но цивилизованно и уверенно реагировать - дело полезное.
Kitty Kat

#11 Kitty Kat » Вт, 30 октября 2012, 0:12

Еще очень помогает в борьбе со стеснительностью научиться воспринимать себя менее серьезно. Я себя часто ненамеренно и намеренно ставила в смешные ситуации, и это очень посодействовало.
Kitty Kat

#12 Литана » Вт, 30 октября 2012, 0:22

Kitty Kat писал(а):Еще очень помогает в борьбе со стеснительностью научиться воспринимать себя менее серьезно. Я себя часто ненамеренно и намеренно ставила в смешные ситуации, и это очень посодействовало.

хороший совет :smile: :smile: надо пробовать
Литана

#13 Sirius » Вт, 30 октября 2012, 0:26

Литана,

а почему пишете с разных ников?:)

Тема хорошая!

Ну теперь могу что-то сказать более определённое.

Когда я обращаюсь с просьбой по работе, на меня гавкают, а так как до этого мы общались нормально, я теряюсь и не нахожусь сразу, что сказать.
в этой ситуации достаточно оправдать для себя человека: был не в духе, перед этим рассердил или расстроил кто-то или что-то - поэтому он и ответил вам неадекватно. Если вы его для себя оправдаете - он скорее всего сам почувствует, что чё-то как-то не так вам ответил.

Есть такой момент, когда я начинаю отвечать подобным образом, люди перестают общаться со мной, и я начинаю чувствовать свою вину. То есть меня обидели по сути, я ответила, и в итоге я и виновата.
ну - тут просто вы даёте человеку почувствовать то, что чувствуете вы - для некоторых нужно именно это. Если вы чувствуете, что переборщили, или что человек обижается - просто вскоре проявите любовь к этому человеку в какой-нибудь невынужденной мелочи. Не заискивание-лебезение, а что-то такое, - мелочь, но в результате чего человек бы неожиданно понял, что вы в действительности совершенно нормально к нему относитесь и ничего против него не имеете. Это один из самых действенных способов поступить.

Внутренне ситуацию нужно принимать, но ведь это не исключает каких-то внешних действий?
ни разу не ислючает!)) кого ситуация обижает - того она и касается. Умному - слово, дураку - палка.

А когда начинается раскачка, это выходит за рамки моего комфорта, и я уже не знаю, что делать, теряю контроль над ситуацией.
а тут вы просто эмоционально замрите - выключите на время эмоционально-оценочное восприятие происходящего. Мне, например, в некоторых ситуациях помогает сделать вид - для самого себя - будто я не понимаю смысла речи. Ругающийся собеседник исходит на мыло - а я просто отключил понимание текста, и всё. Не путать с претензиями по существу - тогда человека надо выслушать. А когда человек на тебя выливает помои, когда ему не нужна никакая обратная связь, то вполне подойдёт вырубание эмоционального и/или текстового плана. В особо трудных случаях я просто ухожу в "соседнюю реальность" - тушкой вроде оставаясь здесь. Мы иногда спонтанно "подвисаем" несколько раз в день - а тут это делается осознанно - причём краем сознания контролируется момент, когда оппоненту надоест пыхтеть - ведь его не слышат.

Вообще я довольно часто страдаю от того, что не умею в нужный момент выразить свое мнение, что-то высказать.
если вас часто перебивают, у вас тихий голос, или иные причины, по которым вам не удаётся высказаться - тут подойдёт комплексный подход. Если постоянно перебивают - можно замолчать и думать о своём, пока чел отстаивает своё право на говорение. Параллельно можно и нужно учиться сжимать информацию, выражаться короче, ёмче, точнее. И ещё - в тех случаях, когда это важно - воспользоваться эпистолярным жанром. Я время от времени так и делаю: пишу человеку письмо, начиная со слов "Привет! решил тебе написать, потому что когда мы общаемся в реале, я не могу высказать мысль до конца - потому что ты часто перебиваешь". Не во всех случаях, но частенько это работает. Да и написанный текст собеседник может читать в удобном ему режиме, с удобной ему скоростью. Поэтому, конечно, в этом плане в письменном общении есть несомненные плюсы - мысли можно обдумывать и выкристаллизовывать.
Sirius

#14 Литана » Вт, 30 октября 2012, 0:29

Ой, с разных ников это какой-то глюк))
Я не могла войти под своим и заново зарегестрировалась.
А теперь захожу и получается видимо, что с разных.
Литана

#15 Литана » Вт, 30 октября 2012, 0:40

Sirius, спасибо за столь содержательный анализ и подробное описание.
Кстати, я начинаю понимать, почему мужчины терпят женские истерики))) Видимо эмоционально как раз выключаются.
И вот еще мне подумалось. Я не люблю наглецов, потому что подсознательно им завидую. Они ведь более успешны, добиваются своего, не тормозят энергию. Это нелегко признать в себе. Ведь хочется быть белой и пушистой. Но видимо это факт.
Умение давать отпор - едва ли ни одно из важных в социуме. Умение обозначить границы своего пространства, личности, не обижая никого, но при это оставаясь собой.
Приведу еще пример.
На работе есть мужчины, которые меня периодически донимают сексуальными намеками, шутками. Меня это жутко злит, даже бесит. Потому как мы все-таки на работе и неплохо бы соблюдать субординацию. Когда я злюсь, их это веселит, они подпитываются моей энергией, которую я трачу впустую.
Меня эта ситуация обижает и унижает. Вроде что такого, ну шутят и шутят. А обидно жутко.
Их мнение, мнение чужих людей, оказывается существенным и важным. Не пойму, почему.
Опять же дело в некой неуверенности, страхе. Ответить, как-то достойно, но не грубо не получается, впадаю в эмоции. И они продолжают меня прессовать. Быть жертвой не хочу. Но раз так поступают в чем-то даю повод.
Как быть тут?
Литана

#16 Kitty Kat » Вт, 30 октября 2012, 1:18

Возможно, Вы симпатичная и у Вас несколько повышенная гордыня, и так они Вас немного балансируют. Посмейтесь над их шутками или ответьте в том же духе. А чем больше эмоционально будете вестись, тем больше будете провоцировать.
Kitty Kat

#17 Sirius » Вт, 30 октября 2012, 1:32

Литана,

Кстати, я начинаю понимать, почему мужчины терпят женские истерики))) Видимо эмоционально как раз выключаются.
Да. Если мужик будет эмоционально резонировать с женщиной - он долго не проживёт.

Они ведь более успешны, добиваются своего
а ведь это очень сомнительный повод для зависти. Начнём с успешности. Если под успешностью человек понимает в первую очередь финансовое благополучие - то он заранее несчастен. Потому что тогда он не может выбирать занятие по душе - он будет делать то, что тупо приносит деньги. И если он сориентировал себя на это, то это будет выжимать из него все соки - и на действительную самореализацию - то есть, на делание того, что ему действительно хочется - без привязки к деньгам - у человека уже не остаётся ни сил, ни желания - всё высосано из него зарабатыванием денег. Деньги нужны человеку, но... кто-то отлично сказал: "Деньги - хороший слуга, но плохой хозяин". Второе - добиваться своего. Вслушайтесь в это словосочетание. Если человеку приходится чего-то добиваться - может, он занят не своим делом? То, что действительно нужно человеку - этого добиваться не приходится: нам Бог даёт всё, что нам действительно необходимо. Прикладывать усилия, трудиться - да. Добиваться - нет (хотя, может, я вас неправильно понял, но под добиваться я имею в виду прокладывание путей, хождение по головам, "цели оправдывают средства" и т.д.) А когда мы у Него что-то выцарапываем - выходит что-то вроде "Ну на, на, только не плачь - посмотри, повладей этим и убедись, что оно тебе не было нужно, счастливее тебя это не сделало". И ещё такой момент: за блестящим фасадом хорохорящегося карьериста нету ничего хорошего, потому что карьерист и эгоист - синонимы. Эгоист всегда несчастен. Уровень нашего ощущения счастья напрямую зависит от того, скольких людей мы осчастливливаем тем, что мы делаем и самой своей жизнью.

Умение давать отпор - едва ли ни одно из важных в социуме.
ммм... тоже всегда есть риск несимметричного отпора - возникновения невидимой вендетты. Лучше, чем отпор - это несоздавание ситуаций, в которых приходится его давать.
Умение обозначить границы своего пространства, личности, не обижая никого, но при это оставаясь собой.
и здесь тоже есть подводный камень. Сейчас, обратите внимание, много трындится об уважении к себе, о повышении самооценки и т.д. И происходит незаметное перерождение. Увлекаясь своей личностью и её интересами - мы разучиваемся реагировать на неудобные вопросы и нештатные ситуации, любой необычный вопрос или реплика воспринимается со страхом и идентифицируется, как посягательство на личное пространство - со всеми вытекающими.

Это я всё пишу не затем, чтобы сказать вам в пику))) а просто когда смотришь на медаль с обеих сторон - не увлекаешься её фасадом.

На работе есть мужчины, которые меня периодически донимают сексуальными намеками, шутками. Меня это жутко злит, даже бесит. Потому как мы все-таки на работе и неплохо бы соблюдать субординацию. Когда я злюсь, их это веселит, они подпитываются моей энергией, которую я трачу впустую.
а тут практически на автомате возникает вопрос о состоянии вашей лички. Замужем ли вы, есть ли кто-то, как относитесь к мужчинам, к своему опыту на личном фронте, к папе. Исходя из ваших ответов, можно пойти дальше.

А так поверхностное объяснение этому - ваша одежда и ваши мысли. Мужчины же не на всех подряд реагируют, мало того - они ж не задумываются, как им реагировать)) - просто реагируют, как реагируется. Поэтому вы можете снизить их интерес к себе разными мерами. Это и одежда, и поведение, и кольцо на пальце, и ещё ряд моментов.
Sirius

#18 bio » Вт, 30 октября 2012, 3:32

Sirius писал(а):Эгоист всегда несчастен. Уровень нашего ощущения счастья напрямую зависит от того, скольких людей мы осчастливливаем тем, что мы делаем и самой своей жизнью.

Эгоист и думать не будет что он несчастен, у него впереди цель и он идет к ней. Цель- поставить на ноги бизнес, помочь детям , и он это делал. Забывая о себе, он был трудоголик, резковат и жестковат, но в бизнесе по-другому наверное невозможно. В работе он был счастлив, почти не бывал дома, но ему это все нравилось.
И у него всё получилось, лет 5 назад купил себе толстенную золотую цепь, и говорил -смотри..какая классная)). Я радовалась конечно глядя как уже взрослый человек доволен этой покупкой. Он как ребенок был доволен))..На что его невестка сказала " ну зачем она ему...ну зачем??" ,мол зачем старику ( ему тогда было лет 57) украшения какие-то, столько денег выкинул..Своих денег! А он был рад что может себе позволить купить, он был из обычной рабочей семьи со скромным достатком. И все было хорошо, до этого лета.Они планировали с женой поехать на море, отдохнуть. Но болел желудок и перед поездкой пошел к врачу. Рак. И через 9 дней этого человека не стало. Никто не ожидал что такой живчик- человек, и вот так всё быстро закончится.
Он даже не думал что он живет не так. Понимаете? Он жил своей жизнью и был в ней счастлив. При этом не помогая никому, кроме своей семьи. Он так считал. Для многих людей это норма. Он правда был доволен своей жизнью.
bio

#19 Sirius » Вт, 30 октября 2012, 4:27

bio,

одно дело, когда человек думает, что он счастлив, и другое - когда видно, что он счастлив. 57 лет - согласитесь, в нормальном варианте человеческая жизнь рассчитана не на такой срок. Это не то чтобы совсем мало, но и не тот возраст, когда организм износился, а смерть наступает от рака. Дальше: вы-то понимаете, что он не столько был счастлив тем, что делает, сколько бежал от самого себя. Редко с кем мы разговариваем глубоко по душам. Ещё реже человек способен признать, что что-то у него не так. А уж если это мужик, то для него такое признание равносильно смертному приговору самому себе.

Не будем забывать, что цель любого бизнеса - деньги. Деньги для себя, или для своей семьи, максимум - для своего клана, но - и моя семья, и мой клан - это продолжение меня. То есть бизнес и бескорыстие - взаимоисключающие вещи. Это раз. Второе - не будем забывать, что какой бы волей, настойчивостью и трудоголизмом ни обладал человек - это свыше одному человеку позволяют реализовать свои планы (поиграться в бизнес), а другому - не позволяют. Да, человек при желании может замутить бизнес и у него может что-то из этого получиться - только при некоторых условиях. Первое - наработанные запасы любви и добродушия (хотя бы по паре-тройке прошлых жизней, или пара-тройка реально верующих поколений предков в роду, что равносильно). Второе - душевные качества, мотивация, с которой затевается бизнес: в нём должен быть хоть какой-то процент желания сделать других счастливыми. В противном случае бизнес вырождается в желание рубить бабло любыми путями, и последствия не заставляют себя ждать. И только в третью очередь имеют значение мозги, смекалка, деловая хватка и прочее - которые, меж тем, опять-таки даются или не даются свыше.

Что такое бизнес по сути? Это перераспределение мировых денег в свою пользу. Желание получить. В нём нет ничего ужасного, если оно уравновешивается желанием доставить радость тем, кто приносит деньги. Иначе - вы в курсе, что будет.

И вот смотрите:

Забывая о себе, он был трудоголик, резковат и жестковат, но в бизнесе по-другому наверное невозможно.
сопоставляем с
Но болел желудок и перед поездкой пошел к врачу. Рак. И через 9 дней этого человека не стало
всё строго по ДК.
Когда мы забываем, делая бизнес с кем-то или на ком-то, что они - такие же люди, как и мы, а не материал, "потенциал", "целевой сегмент" для нашего бизнеса - другого варианта ждать и не приходится.

и второе:

Он жил своей жизнью и был в ней счастлив. При этом не помогая никому, кроме своей семьи. Он так считал. Для многих людей это норма.
это я понимаю. Но если человек сам решил что-то считать нормой - а на самом деле оно нормой не является - то такой человек опять-таки себе приговор подписывает. Понятно, что ему это не в осуждение. Понятно, что некому было сказать ему, что надо на душу ориентироваться, слушать интуицию и сигналы о неблагополучии. Понятно, что у каждого человека очень разные возможности измениться. Это я просто прокомментировал приведённую вами историю.

Николаич как-то сказал: "Счастлив ли вор, укравший много денег?... Он испытывает торжество инстинкта самосохранения - да. Удовольствие - да. Но не счастье." Продолжу от себя: как бы человек себя ни самообманывал - он всё равно в глубине души чувствует, что счастье, построенное на обворованных покупателях, на убитых конкурентах, на отбитой у ближнего жене(муже) - оно хлипкое, гнилое и недолговечное - как бы он ни старался убедить в этом (иногда с успехом) своё сознание.

И ещё: написанное не означает, что описанный вами бизнесмен был вороватым и беспринципным: я ничего о нём не знаю и говорить не буду (его болезнь и смерть говорят сами за себя). Он хотел сделать счастливой свою семью. Хорошо ли это? Хорошо. Для язычника. Но поскольку
При этом не помогая никому, кроме своей семьи
это пример кланового мышления, а СН много говорит о том, что оно гибельное - соответственно, вот ещё одно объяснение происшедшему.
Sirius

#20 bio » Вт, 30 октября 2012, 4:55

Sirius писал(а):что описанный вами бизнесмен был вороватым и беспринципным
он наоборот, даже сам контролировал своих работников чтобы те ничего не вынесли из цеха..обыскивал машины которые выезжали, не доверял никому. А лучше бы они выносили, это могло бы его спасти еще какое-то время.

Спасибо, Sirius, всё доходчиво объясняете
bio

#21 сергей св » Вт, 30 октября 2012, 5:10

Вы просто защишаете какую-то свою ценность .Как правило, то в чем есть действительная сила, ресурс к преобразованиям, большая энергия, прорыв, находится на территории боли, куда доступ тщательно охраняется и защитные системы подсознания всеми силами подсовывают всё что угодно, лишь бы человек не смотрел в запретные чуланы.Вам придётся поработать с собой чтоб выявить причину..ну допустим просмотрите для начала все те ситуации которые приводят к возникновению таких эмоций. Берите периоды 5-10-15 лет и ищите начало...ищите эту ценность ,пока Вы не найдёте её Вы будете работать со следствием и эта эмоция будет возникать в других ситуациях .Вот представте бильярдный стол он Ваша жизнь (игра) в наличии инструменты кий -опыт,шар-ситуация,луза-решение,нужен кий который толкает этот шар но у Вас его нет,тоесть он есть но идти за ним не охото или не желательно (там грустно,там стыдно или там Вы точно правы и это даже не обсуждается ,или ещё что) но это проблем не решает. Так что придётся лезть к себе в душу и копать ...либо жить так. Надо найти обязательно причину возникновения этой ценности и пересмотреть согласно сегоднешнего морального настроя . Если это идёт от предков как воспитание лезть туда (в их жизнь) искать от куда она появилась. Это просто деформация поля и идёт от людей такая-же ситуация которая пытается исправить эту у Вас...Как пишет СНЛ сталкиваются две одинаковые программы. Тут можно долго говорить о нехватки любви, не правильно расставленных приоритетах но не найдя начала будете топтаться на месте. Почему СНЛ и пишет что любовь Божественная побеждает всё ,просто мы считаем что начитавшись книг ,насмотревшись лекций (дисков) у нас она точно есть, её нет у других вот не чего и не решается. Но у нас есть скорей позывы ,а вот способности сохранять их нет иначе не было бы таких ситуаций это всё просто обучение нас нами же...воспитание точней.\
Добавлю \\\\ищите прежде те ситуации в которых ВЫ СДЕЛАЛИ ВЫВОД ЧТО ВАМ ХАМЯТ\\\ вот у них ищите общее тоесть то что их спровоцировало и ищите причину которая пододвинула Вас к такой оценке\\\
сергей св

След.

Вернуться в Взаимопомощь