Недоброта женщин, старше 55 лет...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 11:43

Я хочу описать проблему по совету моей мамы, которой 58 лет.

Заметила, что женщины старше 55 лет – чаще всего становятся автором конфликтных ситуаций, и переубедить их в чем-то сложно, и давят в основном они на авторитет своего возраста. Проблемы с ними бывают наиболее острые на работе, в семье, и мне бы хотелось узнать причины их возникновения и как их решать.

У меня лично самые острые конфликты на работе были именно с женщинами этой возрастной категорией, причем конфликты раздувала не я.

Конфликты у моей мамы тоже с женщинами этой категории, хотя она сама в этой возрасте.

Конфликты у моей приятельницы со свекровью, которой 60 лет. И были проблемы на работе с женщинами, в матери ей годящимися. И она при выборе работы смотрит, чтобы коллектив был не такой уж старый.

Конфликты у моих двоюродных сестер со своей матерью, которой 73 года.

Конфликты у нашей соседки, которой 73 года, со многими из нашего двора.

Заметила, что у женщины такой категории, проявляются такие черты:
1. Ощущение собственной правоты.
2. Капризность и эгоизм.
3. Желание властвовать .

Раньше я никогда не обращала особое внимание на возраст человека, и осуждала тех, кто других называет словом «старый, старуха», а потом увидела закономерность в конфликтных ситуациях и задумалась…

Мне интересно, что является корнем этих проблем? И как их решать? Может кто-нибудь поделится?

Заранее предвижу ответ «ты сама такая в душе старуха, поэтому и конфликты такие притягиваешь». Но тогда 50% людей тоже в душе старухи, потому что такие проблемы бывают и у них.

Некоторым тема покажется некорректной, но я озвучила то, что думает немалое количество людей.
Катерина
Автор темы
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#3 jiva » Вс, 28 октября 2012, 11:56

:smile:
Мне 55 лет, скоро будет 56.
С самого детства и до сегодняшнего дня я встречаю пожилых женщин, совсем посторонних, родственниц пожилых у меня давно уже нет, которые относятся ко мне по матерински. Я бы даже сказала, что с незаслуженной мной добротой.
Даже сейчас меня часто называют дочкой те кто старше меня.
Так что я никак с Вами не могу согласиться о такой закономерности
Да бывают конечно злобные старухи, но они у меня вызывают скорее улыбку. И я никак не могу серьезно относиться к их поведению, может бть потому что это не касается меня, это как наблюдение со стороны.
jiva

#4 крыгл » Вс, 28 октября 2012, 11:57

Да с корнем то как раз всё ясно .Инерция .

Власть- производная от воспитания .
Они всегда властолюбивы -просто когда дети есть эта категория удовлетворена .
Собственно не только дети ,но не суть .

А вот что то сделать едва ли получится .Хотя делать конечно надо .
Соску пустышку дайте ей .Ввиде вышивания например .

----------
У меня то же пара примеров есть .По инерции .
Отец у меня в больнице лежал когда ,там был старый одинокий еврей.
За ним никто не ухаживал ,и люди вынуждены были сами заботится о нём .
Он от благодарности расплачивался с ними тем что не доел .

Это то же инерция некоторого свойства .Которое становится комичным когда ум ослабевает .
Но лучше всего это описано Гоголем конечно .Жизнь Плюшкина .Попробуйте перечитать .
И увлекательно и познавательно ,и по аналогии много что иллюстрирует .
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 2 месяца

#5 Ольга Совякина » Вс, 28 октября 2012, 12:03

Как интересно устроено- выбралась на форум после месячного не " доступа" и первое что увидела- мою ситуацию :smile:
Сейчас только покинула работу именно из-за...не конфликта, а скорее глубокого несоответсвия тому представлению, что имеет жена владельца фирмы.
Женщины возрастом далеко " за"...со странным вкусом, манерой одеваться и манерой поведения с окружающими.
Вот что " надиагностиовала" :crazy: как "ДИАГНОСТ":
с возрастом за 50 у большинства женщин появляется деспотичность и эмоциональная неуравновешанность.
Второе можно списать на гормональные изменения, первое...думаю на особенность нашего менталитета- в смысле женщины слишком многое и слишком независимые всвязи с этим. И с возрастом это дает о себе знать :(
Как бы самой...не уподобится.
Этакая истерично-вздорная придурковатая молодящаяся старушенция :crazy: картина маслом.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#6 Miris » Вс, 28 октября 2012, 12:07

Мне интересно, что является корнем этих проблем? И как их решать?
Progressia, возможно, Вы проецируете свои отношения с мамой на отношения с женщинами старше Вас.
я ничего подобного не могу сказать. Скорее, наоборот, с женщинами старше меня складываются отличные отношения.
Может быть, потому, что я с уважением отношусь к их жизненному опыту и внимательно слушаю их рассказы о "былом", их опыт, и пр.
У людей старшего возраста всегда есть чему поучиться.
Как решать? как всегда. постараться поставить себя на место, почувствовать в этом человеке ребёнка и отнестись с уважением и любовью.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 Y-ina » Вс, 28 октября 2012, 12:11

Это вы просто с такой категорией лиц общаетесь. Вот у меня, например, самый сложный возраст 10-14 :lol:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#8 Скарлетт » Вс, 28 октября 2012, 12:15

Ольга Совякина писал(а):с возрастом за 50 у большинства женщин появляется деспотичность и эмоциональная неуравновешанность.

Я б так сказала - после 55-60 женщины начинают делиться как бы на две категории , потому что у них постепенно "отваливаются" точки опоры, здоровье хуже, сознание гаснет, они становятся как бы "бесполыми", то есть не могут использовать в коммуникациях секс-эпил и т.д. И тогда становится явно видна суть - без всех "рычагов силы" - умственного, сексуального, физического - превращаются или в добрых милосердных бабушек , мудрых за счёт опыта и смиренных за счёт старости, или в старых сук, озлобленных на весь мир за свою старость, и пытающихся этому миру что-то ещё доказать.
Скарлетт

#9 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 13:04

Скарлетт писал(а):Я б так сказала - после 55-60 женщины начинают делиться как бы на две категории , потому что у них постепенно "отваливаются" точки опоры, здоровье хуже, сознание гаснет, они становятся как бы "бесполыми", то есть не могут использовать в коммуникациях секс-эпил и т.д. И тогда становится явно видна суть - без всех "рычагов силы" - умственного, сексуального, физического - превращаются или в добрых милосердных бабушек , мудрых за счёт опыта и смиренных за счёт старости, или в старых сук, озлобленных на весь мир за свою старость, и пытающихся этому миру что-то ещё доказать.

А еще может быть зацепки проявляются видимо и усиленно? Потому что у человека уходит возможность делать то, за что он зацеплен?

Вот на одной из прошлых мест работы у меня была коллега 60 лет, влюбленная в женатого мужчину 40 лет. Эта женщина была воцерковленная верующая, живущая в молитвах и воздержании. Отношений с этим женатым не было. А он флиртовал со многими на работе. И эта женщина всю ревность обрушила на меня

А т.к. из-за этого обстановка была нервная, я стала делать ошибки в работе. Она мне, не являясь моим начальником, устраивала "коммунистические собрания", где заседателем была она, а распекаемым была я. Она мне выговаривала за ошибки, за то, какая я. И т.д. Говорила, что я обуреваема похотью и быть мне в аду и т.д. (в ответ на мои анекдоты)
Хотя было видно, как она покрывается пятнами на лице и тяжело дышит от вида этого мужчины.

Может это еще факт, что душа не может отпустить земные ценности, за которые зацеплена?
Катерина
Автор темы
Аватара

#10 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 13:08

jiva писал(а)::smile:
Мне 55 лет, скоро будет 56.
С самого детства и до сегодняшнего дня я встречаю пожилых женщин, совсем посторонних, родственниц пожилых у меня давно уже нет, которые относятся ко мне по матерински. Я бы даже сказала, что с незаслуженной мной добротой.
Даже сейчас меня часто называют дочкой те кто старше меня.
Так что я никак с Вами не могу согласиться о такой закономерности
Да бывают конечно злобные старухи, но они у меня вызывают скорее улыбку. И я никак не могу серьезно относиться к их поведению, может бть потому что это не касается меня, это как наблюдение со стороны.

У меня тоже не было таких проблем до 30 лет. Я с интересом слушала коллегу по работе, которой две такие женщины устроили бойкот за то, что той дали вести как бухгалтеру одну маленькую фирмочку. Гнобили ее за то, что начальник дал ей немного продвинутся, хотя на этих дамах это никак не отразилось. Устраивали скандалы, гадили, интриговали как могли...

А потом ощутила это на себе... :smile:

Может быть у вас карма такая? :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#11 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 13:15

Ольга Совякина писал(а):Как бы самой...не уподобится.

Вот я тоже думаю.

Мне мама описала процесс, происходящий внтури, что дает такое поведение:

1. У человека нарабатывается жизненный опыт, умение предвидеть ситуации. И поэтому умение остаивать свою позицию. И эта самая позиция нарабатывается

2. Возникает ощущение, что рядом молодые и более сильные, с бОльшими возможностями, и раздражение на них. И стоит много усилий прикладывать, чтобы эти эмоции подавить

3. Возникает какая-то клокочущая злая сила, сила "Бабы -яги", и гораздо большее умение за себя постоять, или более сильный негативный эмоциональный фон, который выливается в такое поведение

4. Страх за будущее, что многое что вокруг представляет опасность

Вот и интересно - почему так происходит и как это преодолевать? И как преодолевать в других?
Катерина
Автор темы
Аватара

#12 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 13:18

Ира писал(а):Progressia, возможно, Вы проецируете свои отношения с мамой на отношения с женщинами старше Вас.

Скорее всего с бабушкой, которая меня вырастила. Но если бы проблема была только у меня, я бы ее назвала по-другому, и текст был бы другой. А тема более обширная, чем мои отношения с этими женщинами

Ира писал(а):Как решать? как всегда. постараться поставить себя на место, почувствовать в этом человеке ребёнка и отнестись с уважением и любовью.

Это трудно, если такой человек- твой начальник, и задался целью сжить тебя со света: лишить возможности найти другую работу, чтобы деньги зарабатывать...(это было на одном из прошлых мест работы) И конфликт у этой моей начальницы был не только со мной, а с 50% ее подчиненных на работе
Катерина
Автор темы
Аватара

#13 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 13:19

Y-ina писал(а):Это вы просто с такой категорией лиц общаетесь. Вот у меня, например, самый сложный возраст 10-14 :lol:

Даже не знаю, что хуже... :smile: Ребенка можно перевоспитать, а женщину 73 лет -маловероятно...
Катерина
Автор темы
Аватара

#14 Steel2 » Вс, 28 октября 2012, 13:21

Ольга Совякина писал(а):Второе можно списать на гормональные изменения

во. хотела написать ))
Steel2
Темы: 39
С нами: 13 лет 5 месяцев

#15 Steel2 » Вс, 28 октября 2012, 13:22

Ира писал(а):что я.. и внимательно слушаю их рассказы о "былом", их опыт, и пр.

:roll: :tongue:
Steel2

#16 Steel2 » Вс, 28 октября 2012, 13:28

Progressia писал(а):Вот я тоже думаю. Мне мама описала процесс, происходящий внтури, что дает такое поведение:1. У человека нарабатывается жизненный опыт, умение предвидеть ситуации. И поэтому умение остаивать свою позицию. И эта самая позиция нарабатывается2. Возникает ощущение, что рядом молодые и более сильные, с бОльшими возможностями, и раздражение на них. И стоит много усилий прикладывать, чтобы эти эмоции подавить3. Возникает какая-то клокочущая злая сила, сила "Бабы -яги", и гораздо большее умение за себя постоять, или более сильный негативный эмоциональный фон, который выливается в такое поведение4. Страх за будущее, что многое что вокруг представляет опасность

у меня подруга говорит, что не любит старых людей. честно и откровенно.
Steel2

#17 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 13:42

Вот последний эпизод. У нас во дворе живет женщина 73 лет. Выглядит хорошо для своих лет. С 30 лет на инвалидности 3 группы - с непонятно каким диагнозом. С 32 лет до 65 лет встречалась с женатым мужчиной, у которого было 5 детей. Жила праздной жизнью, театры, выставки, поездки на природу, детей нет
Никогда особо не утруждала себя
Год назад она прикормила двух собак. Они стали обитать в нашем дворе. Наш дом- деревянный, на 4 хозяина. Они жили в нашем дворе, ночевали у нее на веранде, и лаяли под моими окнами, мешали мне спать. Кидались на людей, на школьников, идуших со школы, покусали одного ребенка из соседнего двора
И вечером было трудно расслабиться, они выскакивали внезапно с веранды и кидались на людей, и лай их был слышен у меня в квартире

Мои окна выходят во двор, где собаки обитали, а окна этой женщины - в другое место, она их лай почти не слышала, и они ей спать почти не мешали, и на работу ей не надо ходить

Собаки ей были нужны для того, чтобы ощущать себя значимой и любимой она с хрипотой и надрывом в голосе говорила, как они ее любят.

Я ей сказала, что собаки мешают мне спать, она поняла проблемы, однако у нас с ней разразился скандал из-за этого всего

Я привыкла спать с берушами

Потом одному нашему соседу не понравилось присутствие собачек в нашем дворе, он купил пневматическое оружие, и стал их отпугивать. Они из нашего двора переселилсь в соседний- многоквартирник. И лаяли уже там. И лаем поднимали многих собак на уше в округе, и лай звучать начинал уже на много голосов.

Через полгода этих собак кто-то отравил

Я этой женщине сказала, что это в нашем доме живут более терпеливые люди, а в многоквартирном доме людей больше, и тепрпеть будут меньше. Сказала я ей это спокойно, не желая затевать скандал. В результате она меня обвинила в сговоре с соседом, и в отравлении, хотя я ни в чем не виновата

Теперь она со мной не разговаривает, и демонстративно не здоровается, делая при этом стервозное выражение глаз.

Собак жалко, на любить животных надо так, чтобы не вредить окружающим.
Катерина
Автор темы
Аватара

#18 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 13:49

Еще заметила, что только женщины этого возраста практикуют такое поведение:

1. Обиды на справедливое замечание, сделанное даже мягко. Бойкоты и "нездорование" идут потом

2. Или тебя же обидят, ты это проглотишь молча, а потом тебя же наказывают за то, что сами же тебя обидели - не разговаривают, интригуют, сптетни разводят, гнобят...

Почему -то мало самокритики. И в ответ на возмущение начинают прикрываться своим возрастом.

У женщин моложе 55 лет я этого почему-то не замечала
Катерина
Автор темы
Аватара

#19 oldsatana » Вс, 28 октября 2012, 14:15

Progressia, вам сколько лет?

Если большинство ваших тем сейчас уже такие, то представьте, какие они будут, когда вам за 55 стукнет?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца

#20 Катерина » Вс, 28 октября 2012, 14:30

oldsatana писал(а):Progressia, вам сколько лет?

Если большинство ваших тем сейчас уже такие, то представьте, какие они будут, когда вам за 55 стукнет?

Мне 35 лет.

Очень остроумно! :smile: Только вы не ответили на мои вопросы. :smile:
Катерина
Автор темы
Аватара

#21 oksy » Вс, 28 октября 2012, 14:54

Progressia писал(а): Сказала я ей это спокойно, не желая затевать скандал. В результате она меня обвинила в сговоре с соседом, и в отравлении, хотя я ни в чем не виновата
Уверены,что не хотели скандала ? :grin:

Сегодня наблюдала сцену в магазине : на кассе тётка лет 60 и ела мозг своему мужу .
"А ты куда дел деньги ? Вечно ты всё забываешь .Посмотри в этом кармане ,а в том ." И всё визгливым тоном .Мужик со смиренным видом молча шарил по карманам.
Противная такая тётка, с командирскими замашкам .
Я такая же :-D

Прогрессия ,не гоните волну на старух ,в себе лучше покопайтесь. :smile:
oksy

След.

Вернуться в Взаимопомощь