Список разделов › Главное › Взаимопомощь
как "ДИАГНОСТ":
картина маслом.
Progressia, возможно, Вы проецируете свои отношения с мамой на отношения с женщинами старше Вас.Мне интересно, что является корнем этих проблем? И как их решать?

Ольга Совякина писал(а):с возрастом за 50 у большинства женщин появляется деспотичность и эмоциональная неуравновешанность.
Скарлетт писал(а):Я б так сказала - после 55-60 женщины начинают делиться как бы на две категории , потому что у них постепенно "отваливаются" точки опоры, здоровье хуже, сознание гаснет, они становятся как бы "бесполыми", то есть не могут использовать в коммуникациях секс-эпил и т.д. И тогда становится явно видна суть - без всех "рычагов силы" - умственного, сексуального, физического - превращаются или в добрых милосердных бабушек , мудрых за счёт опыта и смиренных за счёт старости, или в старых сук, озлобленных на весь мир за свою старость, и пытающихся этому миру что-то ещё доказать.
jiva писал(а)::smile:
Мне 55 лет, скоро будет 56.
С самого детства и до сегодняшнего дня я встречаю пожилых женщин, совсем посторонних, родственниц пожилых у меня давно уже нет, которые относятся ко мне по матерински. Я бы даже сказала, что с незаслуженной мной добротой.
Даже сейчас меня часто называют дочкой те кто старше меня.
Так что я никак с Вами не могу согласиться о такой закономерности
Да бывают конечно злобные старухи, но они у меня вызывают скорее улыбку. И я никак не могу серьезно относиться к их поведению, может бть потому что это не касается меня, это как наблюдение со стороны.

Ольга Совякина писал(а):Как бы самой...не уподобится.
Ира писал(а):Progressia, возможно, Вы проецируете свои отношения с мамой на отношения с женщинами старше Вас.
Ира писал(а):Как решать? как всегда. постараться поставить себя на место, почувствовать в этом человеке ребёнка и отнестись с уважением и любовью.
Y-ina писал(а):Это вы просто с такой категорией лиц общаетесь. Вот у меня, например, самый сложный возраст 10-14
Ребенка можно перевоспитать, а женщину 73 лет -маловероятно...Ольга Совякина писал(а):Второе можно списать на гормональные изменения
Ира писал(а):что я.. и внимательно слушаю их рассказы о "былом", их опыт, и пр.

Progressia писал(а):Вот я тоже думаю. Мне мама описала процесс, происходящий внтури, что дает такое поведение:1. У человека нарабатывается жизненный опыт, умение предвидеть ситуации. И поэтому умение остаивать свою позицию. И эта самая позиция нарабатывается2. Возникает ощущение, что рядом молодые и более сильные, с бОльшими возможностями, и раздражение на них. И стоит много усилий прикладывать, чтобы эти эмоции подавить3. Возникает какая-то клокочущая злая сила, сила "Бабы -яги", и гораздо большее умение за себя постоять, или более сильный негативный эмоциональный фон, который выливается в такое поведение4. Страх за будущее, что многое что вокруг представляет опасность
oldsatana писал(а):Progressia, вам сколько лет?
Если большинство ваших тем сейчас уже такие, то представьте, какие они будут, когда вам за 55 стукнет?
Только вы не ответили на мои вопросы. 
Уверены,что не хотели скандала ?Progressia писал(а): Сказала я ей это спокойно, не желая затевать скандал. В результате она меня обвинила в сговоре с соседом, и в отравлении, хотя я ни в чем не виновата

Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей