Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Progressia, возможно, Вы проецируете свои отношения с мамой на отношения с женщинами старше Вас.Мне интересно, что является корнем этих проблем? И как их решать?
Ольга Совякина писал(а):с возрастом за 50 у большинства женщин появляется деспотичность и эмоциональная неуравновешанность.
Скарлетт писал(а):Я б так сказала - после 55-60 женщины начинают делиться как бы на две категории , потому что у них постепенно "отваливаются" точки опоры, здоровье хуже, сознание гаснет, они становятся как бы "бесполыми", то есть не могут использовать в коммуникациях секс-эпил и т.д. И тогда становится явно видна суть - без всех "рычагов силы" - умственного, сексуального, физического - превращаются или в добрых милосердных бабушек , мудрых за счёт опыта и смиренных за счёт старости, или в старых сук, озлобленных на весь мир за свою старость, и пытающихся этому миру что-то ещё доказать.
jiva писал(а)::smile:
Мне 55 лет, скоро будет 56.
С самого детства и до сегодняшнего дня я встречаю пожилых женщин, совсем посторонних, родственниц пожилых у меня давно уже нет, которые относятся ко мне по матерински. Я бы даже сказала, что с незаслуженной мной добротой.
Даже сейчас меня часто называют дочкой те кто старше меня.
Так что я никак с Вами не могу согласиться о такой закономерности
Да бывают конечно злобные старухи, но они у меня вызывают скорее улыбку. И я никак не могу серьезно относиться к их поведению, может бть потому что это не касается меня, это как наблюдение со стороны.
Ольга Совякина писал(а):Как бы самой...не уподобится.
Ира писал(а):Progressia, возможно, Вы проецируете свои отношения с мамой на отношения с женщинами старше Вас.
Ира писал(а):Как решать? как всегда. постараться поставить себя на место, почувствовать в этом человеке ребёнка и отнестись с уважением и любовью.
Y-ina писал(а):Это вы просто с такой категорией лиц общаетесь. Вот у меня, например, самый сложный возраст 10-14
Ольга Совякина писал(а):Второе можно списать на гормональные изменения
Ира писал(а):что я.. и внимательно слушаю их рассказы о "былом", их опыт, и пр.
Progressia писал(а):Вот я тоже думаю. Мне мама описала процесс, происходящий внтури, что дает такое поведение:1. У человека нарабатывается жизненный опыт, умение предвидеть ситуации. И поэтому умение остаивать свою позицию. И эта самая позиция нарабатывается2. Возникает ощущение, что рядом молодые и более сильные, с бОльшими возможностями, и раздражение на них. И стоит много усилий прикладывать, чтобы эти эмоции подавить3. Возникает какая-то клокочущая злая сила, сила "Бабы -яги", и гораздо большее умение за себя постоять, или более сильный негативный эмоциональный фон, который выливается в такое поведение4. Страх за будущее, что многое что вокруг представляет опасность
oldsatana писал(а):Progressia, вам сколько лет?
Если большинство ваших тем сейчас уже такие, то представьте, какие они будут, когда вам за 55 стукнет?
Уверены,что не хотели скандала ?Progressia писал(а): Сказала я ей это спокойно, не желая затевать скандал. В результате она меня обвинила в сговоре с соседом, и в отравлении, хотя я ни в чем не виновата
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость