Проблема веса у ребёнка ...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 RinkA » Пн, 22 октября 2012, 15:31

Хочется разобраться
babochka писал(а):, у ребенка возникает потеря цели, прога самоуничтожения. И вот тогда ребенок начинает недоедать или переедать.Любви меньше, гордыня увеличивается, вожделение усиливается.
Я про своего младшего сына, ему 7 лет он на порядок полненький мальчик, 39 кг при росте 135 :unsure:
у него отличный аппетит, что приводит к избытку весу,
также он очень подвижный и шустрый :dont_knou: И не болеет простудными заболеваниями..

Но меня это начинает беспокоить что мой муж, его папа, просто уже замучил ребёнка с "качанием пресса'
и поощряет то что ребёнок может весь день типо не есть, как наш старший сын :( что также не есть хорошо,
сам жутко зациклен на своём весе -папа)))

Но если вернутся к тому что сказал СН, Когда родители не любят ребёнка то ведь это ж не так, или тут ещё кое что ?
RinkA F
Автор темы
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: _рататуй_

#3 astra111 » Пн, 22 октября 2012, 15:36

Mira писал(а): + ко всему мой муж, его папа, поощряет то что ребёнок может весь день типо не есть, как наш старший сын :( что также не есть хорошо,
сам жутко зациклен на своём весе -папа)))

Но если вернутся к тому что сказал СН, Когда родители не любят ребёнка то ведь это ж не так, или тут ещё кое что ?

Любовь любовью а развитость и образованность человека это другое. Если для Вашего мужа это нормально и он поощрает что ребёнок может долго не есть, то для образованного человека в этой области это будет озадачивать.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 11 месяцев
О себе: ветеран

#4 Марианна » Пн, 22 октября 2012, 15:50

Mira, :smile: у меня тоже, именно средний пухлячок, но ему есть в кого, тут никак не отвертишься :grin: Папина фигура от и до.Папа сам в детстве был такой, потом вырос и стал спортом заниматься, похудел.
Любим мы его также, как и остальных и хотели с самого начала :dont_knou:
Тут дело не в этом, а наверное в том, что у него в душе и характере.Там где Лазарев про анорексию говорил, все хорошо описано.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#5 RinkA » Пн, 22 октября 2012, 16:09

марианна писал(а):Там где Лазарев про анорексию говорил, все хорошо описано.
Говорил про анорескию. Передача была про женщину 40 летнюю и она весит 25 кг, я видела эту передачу. Там были звёзды, врачи, психологи. Все бессильны и медицина бессильна.
Потом упомянул про битву экстрасенсов. Одна ясновидящая ставит диагноз девушке: проблема с человеческой любовью, не хотела жить из-за этого. Девушка отвечает, что никогда не было мужчин и ни с кем не встречалась и не влюблялась. Экстрасенс в недоумении, думая, что ошиблась. Но на самом деле это точный диагноз. Потому что человеческая любовь- это внутренняя привязанность, экстрасенс увидела привязанность, а привязанность- это подсознательная агрессия и эта агрессия даёт либо прибавление в весе, либо потерю. То есть по сути экстрасенс права, а внешне ошиблась.
Другая экстрасенс, которая заняла 1 место, сказала, что причина анорексии в том, что хотели убить себя. Родители хотели мальчика, а родилась девочка. Родители не любили. Она это подтвердила и тут же захотела есть. Когда родители не любят ребёнка, у ребенка возникает потеря цели, прога самоуничтожения. И вот тогда ребенок начинает недоедать или переедать.Любви меньше, гордыня увеличивается, вожделение усиливается.
Гордыня- готовность уничтожить мужчину, если обидит.
Вожделение-ревность безумная к мужчине, который может изменить. Растет привязанность----растет агрессия. Анорексия обычно начинается в половое созревание, к 18-20 годам. Даётся ситуация на тонком плане, не проходит её человек, взрыв подсознательной агрессии, начинает есть много, заедать , вес растёт, страх растолстеть и идёт в другую крайность, теряет вес.
То есть отказ от инстинкта продолжения рода, анорексия сбивает агрессию, приходит чувство, что скоро умрёт, ни кавалеры не нужны, ничего….
Одни голодают и выздовравливают, а с анорексией- умирают.
Голодать надо на фоне радости, а они голодают на фоне депрессии, уныния, внутренней агрессии. А при ней опасно голодать.. Анорексия- огромная внутренняя сексуальность и гордыня. Короче, полных женщин и женщин с анорексией будет становиться больше. И медицина это вылечить не сможет.
Про диеты говорил, что их 28000 и они бесполезны.
:unsure: :unsure: :unsure:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#6 RinkA » Пн, 22 октября 2012, 16:10

марианна писал(а):Mira, :smile: у меня тоже, именно средний пухлячок, но ему есть в кого, тут никак не отвертишься :grin: Папина фигура от и до.Папа сам в детстве был такой, потом вырос и стал спортом заниматься, похудел.
Любим мы его также, как и остальных и хотели с самого начала :dont_knou:
Да мы тоже любим, и хотели...
Мне не нравится как папа его дёргает за это :dont_knou:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#7 Amber » Пн, 22 октября 2012, 17:35

Mira писал(а):Про диеты говорил, что их 28000 и они бесполезны.
Ну я не совсем тут согласна. Диет, конечно, много всяких. Но правильное, сбалансированное питание, с исключением или ограничением некоторых продуктов (например, жирного, сладкого и мучного), тоже можно считать диетой. Я знаю немало примеров, когда люди с легкостью худели, когда начинали питаться более легкой и здоровой пищей. При этом они не голодали.

А что касается очень упитанных детей, бывает и так, что по мере взросления они вытягиваются и худеют сами собой. Либо становятся такими вот крепышами. Ни сколько толстыми, сколько плотными. Хотя бывает, что вырастают и в толстячков. Но это опять же, все поправимо образом жизни и мыслей.
Amber

#8 Sirius » Вт, 23 октября 2012, 1:05

не болеет простудными заболеваниями..
Меня это начинает беспокоить
...простите?...))))

поощряет то что ребёнок может весь день типо не есть, как наш старший сын
ваш муж молодец. Есть надо только тогда, когда хочется. Если ваш сын может спокойно прожить день без еды - это прекрасно, значит, во всяком случае на физическом плане он от основ жизни зависит не сильно. Зачем же вы хотите пригвоздить ребёнка к поглощению пищи??
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#9 Palitra » Вт, 23 октября 2012, 6:30

Mira писал(а):Мне не нравится как папа его дёргает за это :dont_knou:
А папа что, стесняется своего ребенка?
Mira, только не голодовки. Потом в переходном возрасте это может перейти просто в патологическое обжорство. Снижайте калорийность продуктов.
Palitra
С нами: 13 лет 1 месяц

#10 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 7:37

Mira, ну, опять же, была тема в этом моменте на презентации про женщин и девочек, потому что лишним весом в основном озадачены они.
И не про упитанных детей, а про на самом деле очень полных, я думаю . Я стала обращать внимание, что таких детей много.
Да и взять окружение сына( 4 человека). Он самый стройный.
При росте 143( или больше, 12 лет ему), вес 38 кг. С рождения вес прибавляет четко по возрасту. Почти все друзья упитанны и всех родители ограничивают, то есть они едят не много и их ограничивают в мучном, сладком. Когда они приходят к нам и я их угощаю, едят только фрукты. Но вижу как они хотят вкусненького. И занимаются один танцами, другой футболом и тд. Они подвижны и родители стройные. Вот это интересно. Мой ест всё по желанию. Ограничиваю только по чипсам, сухарикам, кола и тд...
Поэтому, ты не переживай. Вот, к 18 годам там уже серьезней будет. А пока они формируются. Даже если есть и проблемы внутренние, они их проходят и не проходят, ведь период полового созревания важен, поэтому, правильно написала Суок в той теме, главное надо следить за эмоциями, чтоб не было у детей и у себя уныния, депрессии...потому что мы не диагносты и чистку на тонком плане можем определить по этим эмоциям.
Saturnia
Темы: 72

#11 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 7:43

Amber писал(а):
Mira писал(а):Про диеты говорил, что их 28000 и они бесполезны.
Ну я не совсем тут согласна. Диет, конечно, много всяких. Но правильное, сбалансированное питание, с исключением или ограничением некоторых продуктов (например, жирного, сладкого и мучного.
Речь шла, именно, о диетах для похудения, правильное сбалансированное питание и диеты - это разные вещи, считаю.
Есть доктор Ковальчук, он тоже против диет, но у него своя методика. Этим летом прочитала его книгу, занятно. В инете есть его сайт.
Saturnia

#12 RinkA » Вт, 23 октября 2012, 8:01

Sirius писал(а): не болеет простудными заболеваниями..
Меня это начинает беспокоить

...простите?...))))
:wacko: :grin:
Меня беспокоит то что папа его за это всегда дёргает...
А старший да спокойно к еде относится с рождения, может 1 раз в день есть, в прочем как и я.

Sirius писал(а):Зачем же вы хотите пригвоздить ребёнка к поглощению пищи??
Не в этом дело, он же растёт занимается спортом учится :unsure: силы всё равно же нужны для этого..
RinkA F
Автор темы
Аватара

#13 RinkA » Вт, 23 октября 2012, 8:07

Palitra писал(а):А папа что, стесняется своего ребенка?
Mira, только не голодовки. Потом в переходном возрасте это может перейти просто в патологическое обжорство. Снижайте калорийность продуктов.
Да так и получается, только он сам этого не понимает :( ,
так и делаю, но потом ему надо сладкого , как замкнутый круг,
хоть и сладкое есть маленькими дозами, я это контролирую :unsure:

babochka писал(а):При росте 143( или больше, 12 лет ему), вес 38 кг.
Моему старшему 12 лет, рост 156 и вес 42 ...
Он с рождения такой, в плане покушать :dont_knou: ,
а вот фрукты не любитель, но я их подсовываю ему постоянно :ugu:

babochka писал(а):правильно написала Суок в той теме, главное надо следить за эмоциями, чтоб не было у детей и у себя уныния, депрессии...потому что мы не диагносты и чистку на тонком плане можем определить по этим эмоциям.

:dont_knou: да оно то верно, за своим я то слежу, а вот его состояние , только его же? или..
RinkA F
Автор темы
Аватара

#14 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 8:21

Слушай, у моего тоже наверно рост больше)))) Одежду покупаю на 156, но он меньше, чем 156, эт точно.
А про эмоции их. Ну, я как- то вижу, общаюсь. Разговариваю на эти темы. Сейчас у него сильная боль души, стресс после фильма ужасов. Работаю с ним психологически. Молится.
Отпустила с мальчиком и его старшей сестрой( 18 лет) на мультик, а она их на ужасы повела, да такие, взрослые кричали. Сейчас у нас в прокате это фильм.
Он даже с тем мальчиком перестал общаться и телефон сестры не дает. Я хотела с ней поговорить. Как можно было на фильм до 18 вести детей?
......
Да и вообще, по детям можно увидеть их чистки. У них же тоже жизнь, ситуации свои, надо говорить о причине и следствии с ними, о любви к Богу. И уныние и депрессию тоже их можно увидеть. Дочь со мной делилась, но не всем, чем со мной не делилась, делилась с бабушкой.
Надо наблюдать за ними издалека. Чтоб не переборщить с контролем. Но чтоб вовремя помочь.
Saturnia

#15 RinkA » Вт, 23 октября 2012, 8:29

babochka писал(а):Да и вообще, по детям можно увидеть их чистки. У них же тоже жизнь, ситуации свои, надо говорить о причине и следствии с ними, о любви к Богу. И уныние и депрессию тоже их можно увидеть.
Да это то мы разговариваем, они со мной всегда делятся, молимся вместе , про Бога говорим, часто некоторые моменты из библии читаю им, разбираем как понимают , мне интересно их мнение..

babochka писал(а):А про эмоции их. Ну, я как- то вижу, общаюсь. Разговариваю на эти темы. Сейчас у него сильная боль души, стресс после фильма ужасов. Работаю с ним психологически. Молится.
Отпустила с мальчиком и его старшей сестрой( 18 лет) на мультик, а она их на ужасы повела, да такие, взрослые кричали. Сейчас у нас в прокате это фильм.
Он даже с тем мальчиком перестал общаться и телефон сестры не дает. Я хотела с ней поговорить. Как можно было на фильм до 18 вести детей?
Значит надо было туда попасть, может это не просто так???

babochka писал(а):Одежду покупаю на 156, но он меньше, чем 156, эт точно.
Да с одеждой тоже не получается по размеру купить, что больше что меньше :wacko: :grin:
RinkA F
Автор темы
Аватара

#16 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 8:37

Mira, ну и замечательно. Значит всё у тебя нормально, а проблемы, они у всех будут разные.
А про фильм. Да. Ему туда надо было попасть. Всё к этому и шло. Эта боль ему нужна. Последнее время вышел за рамки))))) А сейчас изменился: повзрослел, подобрел, стал вести себя лучше, помогать стал больше и выполнять беспрекословно то, что должен делать. Ну, всё как у нас у взрослых))))) Трухануло. И в душе любви больше стало.
Saturnia

#17 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 8:41

Фильм этот СИНИСТЕР называется. Кто любит этот жанр, фильм понравится, судя по рецензиям и по кассовым сборам( в новостях по утрам говорят эту сводку по фильмам за неделю)
Saturnia

#18 RinkA » Вт, 23 октября 2012, 8:45

babochka писал(а):Mira, ну и замечательно. Значит всё у тебя нормально, а проблемы, они у всех будут разные.
А про фильм. Да. Ему туда надо было попасть. Всё к этому и шло. Эта боль ему нужна. Последнее время вышел за рамки))))) А сейчас изменился: повзрослел, подобрел, стал вести себя лучше, помогать стал больше и выполнять беспрекословно то, что должен делать. Ну, всё как у нас у взрослых))))) Трухануло. И в душе любви больше стало.
Да, так детки взрослеть многие и начинают...
RinkA F
Автор темы
Аватара

#19 RinkA » Вт, 23 октября 2012, 8:48

babochka писал(а):Фильм этот СИНИСТЕР называется. Кто любит этот жанр, фильм понравится, судя по рецензиям и по кассовым сборам( в новостях по утрам говорят эту сводку по фильмам за неделю)
Я не любитель ужастиков, да и вообще фантастики .
А жена моего брата любит, и всё первую беременность смотрела ужасы, сыну их сейчас 6 лет,
не управляем мальчик, и если что кричит убью, а мама моя старается его выводить из этих состояний,
она СНЛ читает давно.....но сыну и его жене же не докажешь, они знают лучше :(
RinkA F
Автор темы
Аватара

#20 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 9:10

Маш, кстати, отпусти ситуацию про мужа. Просто не бери СЕБЕ в голову. Вспомнила в отпуске одну пару в годах и их 12 летнего сына. Они со стороны так смешно смотрелись. Сын упитанный, всё время на завтраки хочет взять то что ему запрещают, помню его полненькую недовольную физиономию, когда папа( именно, папа) приносил ему то, что НАДО есть. И громко воспитывал. Мы каждый день за ними наблюдали, потом мой сын подружился с этим мальчиком, он к нам приходил и не принимал угощения. Нельзя есть после 19. А я читала у психологов, что особенно мальчиков надо кормить даже на ночь, если они хотят. Это влияет на психику. Поэтому, всегда кормлю сына перед сном, если просит.
Так мы за этим мальчиком и на аэробике водной наблюдали, папа ему: поднимай ногу лучше, не правильно делаешь.... Очень смешно за этим было наблюдать. Познакомились с ними потом, замечательные люди. Мальчишка хороший. Значит надо ему это. Я даже сына перестала дергать за то, что постоянно брал на ужин фри))))) Посмотрела, как это со стороны смотрится. Муж мой тоже посмотрел и перестали его дергать. Вредно. Полезно. Если хочется, то немного можно.
У меня дочь муж постоянно дергал по- другому поводу. Я даже злилась и ругалась с ним из-за этого. Сейчас понимаю, что правильно делал, а тогда просто плюнула и перестала себя накручивать и они там общались сами по себе на эту тему.... Здесь опасность может быть в другом. В том, чтоб у ребенка не сформировалась обида на отца!!!!
Saturnia

#21 Saturnia » Вт, 23 октября 2012, 9:15

Во времени беременности смотреть такие фильм, это жесть.
Опять же психологи рекомендуют женщинам иногда смотреть такие фильмы, стресс снимает, напряжение. Но это иногда.
Но я это фильм обязательно посмотрю :-D
Сын говорит, чтобы не смотрела, жуткий. Но я должна его посмотреть( когда спать будет или дома его не будет)
Я этот фильм уже знаю хорошо и сын рассказывал( после того как сутки молчал), я вывела его на разговор, и в кинопоиске рецензии читала и трейлер....
Saturnia

След.

Вернуться в Взаимопомощь