Что делать с мыслями о...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Arinka » Пт, 19 октября 2012, 10:27

Добрый день всем...
Прокомментируйте, пожалуйста, то, что прочитаете.
Я замужем, есть маленький ребенок, сын. Были проблемы с деторождением, разрешились благополучно. С мужем долгое время конфликтовали, но сейчас живем довольно мирно. Читаю несколько лет книги Лазарева. Многое мне дали в плане понимания жизненных ситуаций, прохождения трудностей.
Несколько лет мучает одна ситуация. Немноооожечко перекликается с темой 9999, недавно тут созданной. Если бы его тему не прочитала, вряд ли бы осмелилась написать.
Люблю своего мужа, но общих интересов у нас почти нет, общаемся в основном на тему быта, ребенка. Иногда появляются претензии, иногда бывают обиды, но в принципе все наладилось. Брак меня устраивает, тем более, что отказываться я не собираюсь ни от Любви, ни от семьи. Все хорошо... :wub:
Несколько лет назад я познакомилась случайно (он врач) на приеме с мужчиной. У меня тогда был почти развод с мужем, вместе не жили. Иногда стали общаться с тем человеком на тему жизни, пару раз шли вместе с его работы до остановки. В это время он мне рассказал, как тяжело в его жизни менялось многое, как он чуть не умер, как после комы выжил, как ломал нос много раз, чтобы научиться ходить только, как врачи говорили, что он будет "овощем". Верю во все это, так как об этих ситуациях знаю не только от него. Я тогда нуждалась в этих рассказах, потому что очень сильно болела на тот момент (причем в основном энергетически - энергия утекала, казалось умираю, хотя диагнозов особенных не было). Я была очень нежной, расхлябанной, всего боялась... Он тогда в меня вселил уверенность какую-то... Показал, какая может быть сила духа у человека, сколько можно перенести. Он очень сильный энергетически. Очень. Очень много женщин в него влюбляются, сплошь и рядом. Он много отдает энергии своим пациентам, много дарит теплоты и заботы. Это чувствуют окружающие. Я до сих пор восхищаюсь, сколько можно перенести и остаться Человеком - не бояться, не озлобиться, работать и жить дальше.
Так вот... Я уже несколько лет хочу иногда с ним видеться, общаться. Но не получается. Он либо занят, либо не могу я. Виделись несколько раз всего по поводу болезни. В какой-то момент он перестал мне открываться, больше не общаемся. Раз в полгода я звоню, он вежливо отвечает, чтобы я перезвонила вечером, я перезваниваю - труба молчит. Я прекрасно понимаю, что ему просто это не нужно. Но и мне ничего не нужно. Вот в чем прикол.
Но в душе огромная тяга. Не как к мужчине, а именно как к Человеку, хочется общаться, быть рядом, хочется помогать ему в работе, заботиться. К мужу почему-то такого нет. Я забочусь о нем, но без огромного желания. Все эти мысли только мысли... Никогда я не переступлю ту грань, когда отношение к Человеку меняется в отношение к мужчине.
В прошлом было много вожделения, периодически снятся сны с элементами этого... В душе сидит глубоко вожделение, ребенок очень привязчивый. Работы много очень у меня.
Вот я хочу спросить. Как вы думаете - это тоже скрытое такое вожделение под маской теплоты, нежности, родственности душ и тд? Или все-таки такое оно и есть... просто близкий человек по духу...
И что делать? Живу много месяцев не думая... потом как по голове... и очень хочется пообщаться (наверное, подпитаться такой энергетикой). Не знаю.. И несколько дней колбасит. Потом само проходит. Каждый раз в трудные моменты жизни я вспоминаю, что можно ВСЕ изменить с Божьей помощью. Что не бывает предела. Что нельзя отчаиваться, что нужно учиться отдавать.
Скрытое вожделение или родственные души? Что с этим делать в момент колбасни? Почему так происходит? Искушения?
Спасибо всем за внимание... :rose:
Arinka
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 13 лет

#3 сергей св » Пт, 19 октября 2012, 10:44

Не помню где-то СНЛ писал о духовных учителях ,что это может быть любой и на короткое время вот возможно Вы "прилипли" и Вас отрывают. Может он сам это почувствовал только объяснить не может.
сергей св

#4 Скарлетт » Пт, 19 октября 2012, 10:49

Arinka писал(а):Но и мне ничего не нужно. Вот в чем прикол.
Значит, нужно. В этом и прикол.
Arinka писал(а):Вот я хочу спросить. Как вы думаете - это тоже скрытое такое вожделение под маской теплоты, нежности, родственности душ и тд? Или все-таки такое оно и есть... просто близкий человек по духу...
Достойные мужчины "наполняют" женщину Духом, и, возможно, Ваш муж не очень силён в этом смысле, поэтому Вас тянет к более сильному, тем более, у Вас "занос" в сторону вожделения и ревности, и гордыня, сила Духа Вам необходимы просто как возможность жить, для "балансировки", и чтоб было что передать ребёнку. Что, кстати, с Вашим отцом? Какой он?
Arinka писал(а):Что с этим делать в момент колбасни? Почему так происходит? Искушения?
Конечно, искушения. :) Или сами "подтягивайтесь" в сторону силы духа, или Вас так и будет к нему тянуть.
А "родственные души", мне кажется, очень надуманное понятие.
Скарлетт

#5 Arinka » Пт, 19 октября 2012, 11:06

сергей св, в какой-то момент он безусловно был моим учителем, так как в некоторые трудные моменты я вспоминала, как РЕАЛЬНОМУ человеку было трудно и он справился... Да справился так, что сейчас энергии у него очень много, что отдача идет полным ходом. Я и до сих пор у него учусь, даже не общаясь. Я скупая на отдачу энергии. И только недавно по-тихоньку стала учиться это делать. Приходится отдавать ребенку почти всю свою энергию и время. Когда особенно хочется для себя жить - вспоминаю этого человека, как он мало думает о себе и своем благополучии. И страха нет. А во мне ооочень много их, к сожалению... Спасибо за ответ. :? Скарлетт, да, нужно... Значит нужно. Спасибо. А я все не признавалась себе, что нужно. Всегда над моим отцом преобладала мать. Энергии большой в виде Любви, теплоты, заботы я от него не получала никогда. Но особых конфликтов у нас тоже нет. Спокойно, но он довольно далекий человек для меня в плане духовном. Хотя я его люблю как умею. Живут с мамой моей хорошо. Но любви с ее стороны нет и не было никогда, хотя относилась она всегда к нему хорошо. Папа маму любил и любит. Как умеет. К маме у меня отношения очень хорошие, теплые и близкие. Что значит подтягиваться в сторону силы духа? Самой становиться сильной? И тогда не будет тянуть?
Arinka

#6 Palitra » Пт, 19 октября 2012, 11:35

Arinka , мечтаете о небесных пряниках? :angel:
Palitra
С нами: 13 лет 5 месяцев

#7 Arinka » Пт, 19 октября 2012, 11:37

Palitra, вопрос конечно интересный)) гы...
Arinka

#8 Deri » Пт, 19 октября 2012, 12:20

Arinka,
конечно Вы на него залипли. и оторваться трудно. Периодически Вам не хватает энергии и Вы звоните этому мужчине. Постарайтесь найти ресурсы в себе самой. Найти точку опоры и помощь в Боге. Царство Божие внутри нас.
Вам дали мужчину для балансировки состояния. И учат Безусловной Любви.
Для энергетики ведь не важно рядом человек или нет. Вспоминайте с теплотой, любовью, но, наверное, лучше не звонить больше.
Deri

#9 Arinka » Пт, 19 октября 2012, 12:34

что-то мои сообщения не отправляются(( я сейчас написала смс-ку этому человеку и сказала как есть, что хотелось бы иногда общаться по телефону без каких-либо намеков на что-либо. ответа не последовало. вывод - значит точно звонить и общаться больше не нужно. как легко стало, что стало что-то ясно. спасибо, Deri, :rose:
Arinka

#10 Els » Пт, 19 октября 2012, 12:39

Лазарев говорил "Когда появляется любовный треугольник, значит в подсознании вы идете не к Богу а к любимому человеку" У вас пока треугольника внешне нет, но на лево мысленно душевно тянет. Таким образом снимается ваше залипалово на муже путем переключения на другого человека. А тк вы человек наверное достаточно гармоничный - тот третий не дает вашей потребности в общении реализоваться... Поэтому совет - как потянет звонить другому - идите в церковь или дома - и молитесь. За то что ставите наслаждение (не важно какое душевное, сексуальное) выше любви к Богу просите прощения и убеждайте свою душу в том, что любовь к Богу высшее счастье для вас. отдайте это желание и энергию Богу - будете усердны в молитве - поверте снимет тягу как рукой (на себе проверяла...)

Это все - как вы правильно сказали - искушение и сильно замаскированное под высокие чувства вожделение - 100%%%.... :)))Держитесь.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 9 месяцев

#11 Дельфи » Пт, 19 октября 2012, 12:54

...
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет 2 месяца
О себе: Дельфийка

#12 Скарлетт » Пт, 19 октября 2012, 13:41

Arinka писал(а):Что значит подтягиваться в сторону силы духа? Самой становиться сильной? И тогда не будет тянуть?

Тянуть будет, но не в критичных размерах. :) Мы ж не машины, если любовь испытываем, то не как автомобиль к бензоколонке, поэтому всё равно любовь останется. Просто Вы не будете без него "задыхаться", как при отсутствии воздуха для жизни. Потому что жизнь будет и в Вас самой.
По поводу папы - это достаточно важно бывает для женщины, насколько отец был слаб или силён духом, что он даст "в наследство" её детям для жизни через Вас. Вы ж своему сыну передаёте как бы духовную энергию от своего рода, и подсознательно обеспокоены, чтоб потомству её "хватило". Женщина сама не очень в состоянии её "генерировать", у неё вектор немного другой, ревностно-вожделенческий, потомство там, обустраивание гнезда, обеспечение жизни тела; то есть более материальной, земной фактуры; а дух - это энергии тонкоплановые, из них реализация судьбы, способностей, творчества.
Скарлетт

#13 Arinka » Пт, 19 октября 2012, 13:50

Это получается я подсознательно ощущаю что у нас с мужем мало духовной энергии для передачи ее сыну? Поэтому и зацепила именно духовность, сила духа, умение проходить ТС? Это конечно не оправдание моему вожделению, но по крайней мере понятно, почему зацепило. Спасибо, Скарлетт!
Arinka

#14 Deri » Пт, 19 октября 2012, 14:11

Скарлетт,
а если я зацеплена за духовное, то мне искать "материального" мужчину, в котором преобладает материальное?
Что-то какая то непонятка...
Deri

#15 Марфа Меньшикова » Пт, 19 октября 2012, 14:19

Arinka писал(а):
В прошлом было много вожделения, периодически снятся сны с элементами этого... В душе сидит глубоко вожделение, ребенок очень привязчивый. Работы много очень у меня.
Вот я хочу спросить. Как вы думаете - это тоже скрытое такое вожделение под маской теплоты, нежности, родственности душ и тд? Или все-таки такое оно и есть... просто близкий человек по духу...

Ну вот это тоже ваша такая же привязчивость, как вы видите у своего ребенка.

В чем близость ваша по духу с этим мужчиной? Если как вы сказали, он сильный, а вы слабая?
Зачем придумывать какие-то близости особые?
Просто залипли, и он не отвечает, чтобы вы работали со своей привязчивостью.

К мужу то наверное у вас много претензий.
А этот мужчина вроде как идеал в ваших глазах.
Вы же идеалы наверное любите в голове себе рисовать. И мечтает чтобы вас этот идеал полюбил.
Это вообщем-то все потребительство с вашей стороны.
Потребительство, плюс фентези.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#16 Марфа Меньшикова » Пт, 19 октября 2012, 14:23

Arinka писал(а):

И что делать? Живу много месяцев не думая... потом как по голове... и очень хочется пообщаться (наверное, подпитаться такой энергетикой). Не знаю.. И несколько дней колбасит. Потом само проходит. Каждый раз в трудные моменты жизни я вспоминаю, что можно ВСЕ изменить с Божьей помощью. Что не бывает предела. Что нельзя отчаиваться, что нужно учиться отдавать.
Скрытое вожделение или родственные души? Что с этим делать в момент колбасни? Почему так происходит? Искушения?
Спасибо всем за внимание... :rose:

Ничего можете не делать. Всех по какому-нибудь поводу в жизни колбасит.
Почему вы решили придать значимость именно этому своему влечению?
Наверное хотите чтобы либо была реализация, либо чтобы не колбасило.

Если вы читали книги Лазарева - то вообщем то, он часто говорит о том, что в расколбасе смысл и заключается.
Только в таком состоянии человек может отрываться от своих привязанностей, и что-то преодолевать.
И вообще о чем-то думать в отношении себя, повышать свое самоосознание.
А не жить по накатанным программам.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

#17 Скарлетт » Пт, 19 октября 2012, 14:26

Deri, "зацепленность за духовное" к "высоте Духа" имеет достаточно отдалённое отношение.
А Вам надо искать Зверя. Не ботаника в очках, не торгаша, а именно мужчину с сильно выраженными звериными повадками, жизнеспособного на уровне животного. Поможет. :)
Arinka писал(а):Это получается я подсознательно ощущаю что у нас с мужем мало духовной энергии для передачи ее сыну? Поэтому и зацепила именно духовность, сила духа, умение проходить ТС? Это конечно не оправдание моему вожделению, но по крайней мере понятно, почему зацепило. Спасибо, Скарлетт!
Arinka, как версия основополагающего механизма этой истории. То есть если Вы свою любовь, своё влечение направите в сторону вожделения-ревности-жадности, то зависимость в этом человеке усилится, а с ним и страдания; ведь Вы будете "наращивать" вожделение, и ВАм, для балансу, нужно будет ещё большее количество Духа. Если направите в сторону высоты духа, преодоления , силы, духовной - то сбалансируете отчасти себя по ревности самостоятельно, и потребность в мужчине в виде зависимости уменьшиться; а любить - никто не запрещает же. :)
Скарлетт

#18 Скарлетт » Пт, 19 октября 2012, 14:28

Марфа Меньшикова писал(а):Только в таком состоянии человек может отрываться от своих привязанностей, и что-то преодолевать.

Ну да, или повышать дух, или понижать ревность, или то и то одновременно.
Скарлетт

#19 Arinka » Пт, 19 октября 2012, 14:33

Марфа Меньшикова, согласна, что потребительство. Я так и написала, что отдавать не умела раньше вообще. Сейчас с горем пополам учусь. Зато болячки почти прошли, думать о них некогда))) Да-да.. все так. Только мне не надо его любви, мне нужно ответная реакция в виде высоких чувств о духовном. Зацепка за высшие чувства по ходу.
К мужу есть претензии, безусловно. К себе тоже много...
Я надеюсь, что я уже не слабая сейчас...
Что касается реализации своих фентези...
Настроила девочка себе идеалов-грез о высокой и чистой любви с пониманием супругов, с заботой и красотой отношений. С боооольшими трудностями, но которые закаляют семью, все проблемы решаются вместе и тра-ляля... в том же духе. У нас все не так. И всегда так было. поговорить не о чем. Какие-то свои заморочки мужу сказать не могу - пошлет подальше или что-то такое.
Я пытаюсь отследить ЧЕГО же мне не хватает. Понимания, поддержки в моих душевных исканиях... Или иногда чтобы по голове дубинкой дали. Нет какого-то уважения у мужу. Любовь есть, а уважения нет... И у него также. Я чувствую.
Было несколько ситуаций, когда именно эти привязанности я преодолевала. Могла встретиться - терпела, молилась. Обижал немного в виде небрания трубы - училась принимать, прощать. Отрывают по-тихоньку.
Просто продолжать отрываться?
Мне хочется повысить мнение о себе для себя, приобрести значимость и самодостаточность... Но не типа "какая я крутая"... Гордыни уже нет, давно. Надо чем-то занять себя и делать это хорошо. Воспитывать сына, занятие какое...
Как дух повышать-то?
Arinka

#20 Els » Пт, 19 октября 2012, 14:55

Скарлетт, кого вы там ей искать советуете? Она ужезамужем, уженашла вроде как :))
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 9 месяцев

#21 Скарлетт » Пт, 19 октября 2012, 15:00

Els, я гипотетически. :-D Девочки, зацепленные за духовность, часто выбирают себе мальчиков-хулиганов, которые им эти зацепки вырвут и на уши намотают. :) А шо делать?! Потомство должно быть жизнеспособным, перекосы в сторону морализма или материального , короче, в виде любых проявлений жадности (зацеп за духовность, свой единственно правильный взгляд на то, "каким должен быть мир и люди" , тоже относятся к ревности-жадности) вредит потомкам.
Скарлетт

След.

Вернуться в Взаимопомощь