Моя "Санта Барбара"

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Laska » Чт, 16 августа 2012, 13:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Некоторое время назад я открывала тему:http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=14&t=42984

Хотелось бы продолжить, но уже в немного другом ракурсе, поэтому и решила открыть новый пост.
Итак, после всех переживаний по поводу того, что мой мужчина не хочет заводить детей, я на какое то время смирилась, вопрос этот перестала поднимать, а сама стала активно работать над собой. Настроение и самочувствие у моего мужчины значительно улучшилось – ну или мне так показалось. Затем – в очередной раз возник разговор о нашем будущем (причем завел его он), где он мне еще раз озвучил свои сомнения и переживания, и иногда даже уверенность в том что он никогда не захочет. Я знаю, что из за этого он очень страдает, и что ему тоже больно. Обсудив все еще раз, мы пришли к взаимному мнению, что нам нужно решать что делать с нашими отношениями – либо мы остаемся вместе и заводим детей, либо мы расходимся. Так как мучить так друг друга больше нельзя. Договорились, что в течении следующего месяца мы думаем – как раз у него командировка – будем на расстоянии, возможно так лучше. После его возвращения – ничего не изменилось – и мы расстались. Было очень тяжело, но как то странно – в тот же момент – очень легко, потому как появилась опрделенность и ясность. Я старалась не думать о прошлом, смотря только вперед и училась жить одной. Мы остались друзьями и общались, но виделись не часто. Прошло 3 недели – и он говорит, что он думал думал – и теперь надумал, и хочет чтобы я вернулась, хочет и семью и детей. А я теперь в сомнениях – могу ли я ему доверять, надолго ли его хватит ( так как в прошлом было нечто подобное, ну правда не доходило до «развода», но как только я вернулась, то он опять стал отнекиваться). Буду очень благодарна за мысли и мнения.
Laska
Автор темы
Темы: 2
С нами: 13 лет 9 месяцев

#3 Deri » Чт, 16 августа 2012, 14:12

Слушайте свое Сердце. Только оно знает.

"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." Антуан де Сент-Экзюпери.

А это для Вашего мужчины:
"On ne voit bien qu`avec le coeur. L`essentiel est invisible pour les yeux."- Antoine De Saint-Exupery
Deri

#4 легенда » Чт, 16 августа 2012, 14:17

а вы возвращайтесь только после росписи :roll: и брачного договора, где всё и пропишите - вот тогда это серьезно
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

#5 Laska » Чт, 16 августа 2012, 14:24

легенда писал(а):а вы возвращайтесь только после росписи :roll: и брачного договора, где всё и пропишите - вот тогда это серьезно

:-D эта одна из моих идей :)))). Спасибо!!!
Laska
Автор темы

#6 Laska » Чт, 16 августа 2012, 14:30

Deri писал(а):Слушайте свое Сердце. Только оно знает.

"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь." Антуан де Сент-Экзюпери.

А это для Вашего мужчины:
"On ne voit bien qu`avec le coeur. L`essentiel est invisible pour les yeux."- Antoine De Saint-Exupery

Я -Козерог, у меня разум на первом месте, сердце сложно услышать. Если бы я его могла услышать, то не металась бы сейчас.
С одной стороны - все таки столько лет из жизни не вычеркнешь, чувства тоже есть, но сейчас добавились обида и сомнения. Хотя головой понимаю, чего обижаться то, принимать все надо. Но не получается :((((
И еще если раньше я считала - что нет, нам суждено быть вместе и раздельно нам никак - то сейчас я поняла, что мы сможем друг без друга - будет тяжело, но это возможно.
Laska
Автор темы

#7 Tropika » Чт, 16 августа 2012, 15:56

А вы своего мужчину любите или вам просто хочется детей? И сколько вам лет?
Tropika F
Я новенький...
Темы: 1
С нами: 13 лет 4 месяца

#8 Laska » Чт, 16 августа 2012, 17:24

Tropika писал(а):А вы своего мужчину любите или вам просто хочется детей? И сколько вам лет?

Лет -31. Мужчину своего люблю, детей хочу и прошу давно - года 4 уже точно. Но с его стороны всегда были причины их не заводить, а когда причины закончились - он просто сказал в лоб "Я не уверен что вообще хочу детей, по крайней мере сейчас - нет, возможно позже...."
Просто завести детей - это не проблема, (найти кандидата - не составит труда и я уверена, что смогу воспитать ребенка одна), я хочу детей от и с любимым человеком.
Laska
Автор темы

#9 kordi » Чт, 16 августа 2012, 18:01

Скорее всего у него есть какие-то глубинные проблемы и он интуитивно боится заводить потомство.Вообще какой он, что в нём есть необычного?
kordi
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: Кошковладельцева

#10 Laska » Чт, 16 августа 2012, 18:25

kordi писал(а):Скорее всего у него есть какие-то глубинные проблемы и он интуитивно боится заводить потомство.Вообще какой он, что в нём есть необычного?

Ээээх, проблемы думаю точно есть - непроходящая травма правого колена за последние 2 года - видимо об этом и говорит.
Какой он - он очень разный, из крайности в крайность - иногда веселый и солнечный, душа компании, а иногда грознее тучи - и все ему не мило. Очень чувствительный, крайне ответственный, прагматичный и практичный, организованный, с замечательным чувством юмора, но склонен к пессимизму и самопережевыванию (в последнее время особенно - у нее часто проскальзывает фраза , что он всех ненавидит, что все его раздражают). Умный, темпераментный, может взорваться из за ерунды, но отходчивый. Умеет признавать свои ошибки и слабости. Хитрый, умеет манипулировать людьми - не в плохом смысле слова, но действительно знает как и что сказать, чтобы добиться своего, либо своего с меньшими потерями - это ему помогает и в работе и по жизни. Заботливый, внимательный, но врушка - не раз ловила на этом.
Laska
Автор темы

#11 Скво » Чт, 16 августа 2012, 19:17

Laska, так он вас не любит. Любит тот, кто чужих , даже, детей готов с тобой воспитывать. А этот вертихвост какой-то. Хочу- не хочу. Мальчик маленький.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: СКВО

#12 Julia » Чт, 16 августа 2012, 19:21

Скво писал(а):Laska, так он вас не любит. Любит тот, кто чужих , даже, детей готов с тобой воспитывать. А этот вертихвост какой-то. Хочу- не хочу. Мальчик маленький.

Согласна. Просто он очень любит себя :smile:
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 4 месяца

#13 kordi » Чт, 16 августа 2012, 19:53

А я так думаю, шибко ответственный, у нас мужики "рожают" не задумываясь, не им ведь воспитывать...
kordi
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: Кошковладельцева

#14 Deri » Чт, 16 августа 2012, 21:46

Козерог, не Козерог....
У любого человека есть сердце, интуиция, 6-е чувство, Душа.
Вот и прислушайтесь если ни к Сердцу, то к интуиции.
Хотите иметь детей от этого мужчины?

Обида - страшное чувство. Может это как раз знаковый период, чистка, испытание, трудности, которые нужны перед рождением ребенка.
Обида сужает взгляд на мир до маленькой щелочки. Вам это надо смотреть на мир через щелочку? :smile:
Вы сужаете свое будущее на 80 % ,когда зашориваете свои глаза обидой.

Мужчина же сказал, что хочет иметь детей.
Вот и начните с новой страницы.
Обсудите с ним что, да как... чего он боится... как бы хотел видеть свою дальнейшую жизнь...
Если Вы знак Земли, то соберите информацию, а там дальше Вам интуиция сама подскажет что делать.

Ваш страх - это недостаток информации.
Deri

#15 Laska » Пт, 17 августа 2012, 10:40

Скво писал(а):Laska, так он вас не любит. Любит тот, кто чужих , даже, детей готов с тобой воспитывать. А этот вертихвост какой-то. Хочу- не хочу. Мальчик маленький.

Раз не любит, зачем ему все это? Без меня же проще тогда
Laska
Автор темы

#16 Slavnyj » Пт, 17 августа 2012, 10:51

Laska, почувствуете что реально готов-возвращайтесь. А пока говорит - пусть себе дальше говорит.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 9 месяцев

#17 Laska » Пт, 17 августа 2012, 11:02

Deri писал(а):Козерог, не Козерог....
У любого человека есть сердце, интуиция, 6-е чувство, Душа.
Вот и прислушайтесь если ни к Сердцу, то к интуиции.
Хотите иметь детей от этого мужчины?

Обида - страшное чувство. Может это как раз знаковый период, чистка, испытание, трудности, которые нужны перед рождением ребенка.
Обида сужает взгляд на мир до маленькой щелочки. Вам это надо смотреть на мир через щелочку? :smile:
Вы сужаете свое будущее на 80 % ,когда зашориваете свои глаза обидой.

Мужчина же сказал, что хочет иметь детей.
Вот и начните с новой страницы.
Обсудите с ним что, да как... чего он боится... как бы хотел видеть свою дальнейшую жизнь...
Если Вы знак Земли, то соберите информацию, а там дальше Вам интуиция сама подскажет что делать.

Ваш страх - это недостаток информации.

Про недостаток информации - это вы верно сказали. Чего боиться - мы обсудили - боиться быть таким же подлецом как его отец, частично боиться практических моментов. Но почему то мне кажется, что он не доконца искренен: мне думается что он просто не хочет - ни семью, ни детей.

Про интуицию - да вроде как подсказывает, что надо пробовать. И еще кое-какие знаки по судьбе - вдруг перестали отвечать на мои запросы по поиску квартиры - до этого всегда отвечали, а за два дня до нашего разговора - все как пропали: ни звонков, ни писем.

Но я очень боюсь сделать еще раз ту же ошибку, у нас эта тема уже не первый год повторяется -и все это время я пыталась понять и принять его точку зрения, уступала. Все мое близкое окружение говорит, что поддержат любое мое решение - но бояться, что я на те же грабли наступаю, так как такое уже было в прошлом.
Laska
Автор темы

#18 Brittany » Пт, 17 августа 2012, 11:55

Laska писал(а):боиться быть таким же подлецом
Laska писал(а):частично боиться практических моментов.
Laska писал(а): я очень боюсь сделать еще раз ту же ошибку,
Laska, пока превалируют вот такие страхи и сомнения, вряд ли что-то можно выстроить. Понятно, почему вы ему не доверяете.
Когда мужчина не уверен в себе и плохо понимает, что ему надо в жизни, женщина подчас берёт на себя мужскую роль. И тем самым отнимает у мужчины
даже надежду на лидерство в отношениях.
Laska писал(а):А я теперь в сомнениях – могу ли я ему доверять, надолго ли его хватит ( так как в прошлом было нечто подобное, ну правда не доходило до «развода», но как только я вернулась, то он опять стал отнекиваться)
Пусть он вас добивается - как приз.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#19 Laska » Пт, 17 августа 2012, 12:16

Nora писал(а):Пусть он вас добивается - как приз.

Вот! Я тоже так думаю! :)

Но!!! Тут есть практический момент - я знаю сейчас я вам скажу и этот будет звучать очень прагматично-материалистично, но вот такой я человек. Я живу сейчас отдельно - и мне надо дать ответ в ближайшее время на счет жилья, съезжаю я скоро или нет и тянуть с этим вопросом не могу, так как иначе лизинг продлиться дольше и я не смогу съехать до следующего года.
Laska
Автор темы

#20 Godlove » Пт, 17 августа 2012, 12:28

У вас Laska, очень сильная зацепка за отношения с любимым человеком! Поэтому нормальные отношения и семья опасны для вашей души и души вашего любимого человека. Он подсознательно это чувствует, что дети у вас могут родится неблагополучными, и через свое поведение пытается очистить вашу душу и души детей. Если вы с Любовью будете проходить эту ситуацию, не осуждая любимого человека и увидев во всем Божественную волю, вам свыше позволят создать семью и родить здоровых детей!
Godlove
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: Человек без имени

#21 Laska » Пт, 17 августа 2012, 12:38

Godlove писал(а):У вас Laska, очень сильная зацепка за отношения с любимым человеком! Поэтому нормальные отношения и семья опасны для вашей души и души вашего любимого человека. Он подсознательно это чувствует, что дети у вас могут родится неблагополучными, и через свое поведение пытается очистить вашу душу и души детей. Если вы с Любовью будете проходить эту ситуацию, не осуждая любимого человека и увидев во всем Божественную волю, вам свыше позволят создать семью и родить здоровых детей!

Я думала об этом , что в этом скорее всего и есть причина. Но тогда не понимаю - если в этом причина - то почему мы взаимно пришли к выводу что надо расходиться, что либо мы заводим семью, либо расходимся? Тут вроде как я логики не вижу?

И еще - я очень очень устала - я последние годы живу в ожидании, а в последние годы -помимо ожидания еще огромное давление окружения -общества, родных, везде. Даже не работе - а живу я заграницей - переодически спрашивают - Ну когда уже поженитесь то? А детей то когда? А не боитесь что потом поздно будет? Хотя по европейским меркам - у меня еще куча времени. Про родных я вообще молчу - ладно раньше были непридуманные причины - что вот работа новая и новая страна, так вот сейчас - нет отговорок. И помимо всего этого - я сама очень хочу семью и детей.

А еще мысль : где тот предел - когда нужно принимать, все что с тобой не происходит? СНЛ пишет , что внешне можно и даже нужно вести себя по ситуации, а внутренне сохранять любовь. Так вот у меня так и было - внешне -мы разошлись, внутри - любовь к нему была. А обиды полезли -когда он передумал и решил что он теперь все хочет. Странно?
Laska
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь