Гнойная ангина у ребенка и антибиотики.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 prostoja » Вс, 20 мая 2012, 10:54

Началось все меньше года назад после очередного прочтения нескольких кгниг Лазарева. На протяжении двух месяцев каждые выходные к нам риезжали скорые. Кишечная инфекция, отек гортани, высокие температуры...С Божьей помощью мы справлялись без антибиотиков( мы вообще никогда не лечились лекарствами). Пыталась не унывать, молилась...Апофеозом всего стал диагноз врача-гнойная ангина-без антибиотиков не справитесь. Заболел младший сын год и три...Я с врачем спорила , говорила, что справимся. Он для наглядности мне снял мазок с горла-и правда, там был гной. На следующий день температура пошла на сад, еще неделю покашлял и без антибиотиков все прошло.
Но заболел старший, 4, 5 года. Четыре дня температура под 40..вызвали врача. Она постаила диагноз воспаление легких...я засомневалась и вызвала еще одного. Легкие чистые и диагноз гнойная ангина.Без антибиотиков не сравитесь ..Я в слезы, у меня сын аллергик, нам антибиотики нельзя....Еще день мы пытались выполаскивать каждые полчаса, еще день с темературой 40...на шестой день я сдалась, сказала, на все воля Божья и дала антибиотик.Сыну очень плохо было.
Через 4 дня сын был здоров....Я долго в голове эту ситуацию прокручивала и решила, что это усмирение моей гордыни. Я прям ощущала превосходство над другими мамочками, которые " пичкали детей антибиотиками".
После этого стала немного терпимее,мы стали закаляться и болеть перестали.
И вот в мае я решила перечитать книги Лазарева. Опять скорые каждую неделю, аллергический отек глаза у старшего, темературы у младшего, гнойный коньюктивит у всей семьи...Держимся-держимся...бац-У обоих детей гнойная ангина. Я , помня предыдущий опыт, отрешилась от всего и молилась, как мне казалось, искренне. Младший пошел на поправку без антибиотиков ( если б я не видела гнойные шарики на миндалинах, опять решила, что врач ошибся с диагнозом). У старшего темература упала, полоскания, спреи...
Присылает вчера наша няня сообщение, что больше не будет у нас работать. Честно, как гром среди ясного неба-отношения у нас хорошие были, зарплату я не зажимала, детям очень нравилась да и мне очень тоже. Планов у меня на июнь месяц было много, мне предстояла учеба и мы с няней все обговорили.Прошу её объяснить, в чем причина хоть...Приходит ответ-боюсь заразиться , а в июне не с кем будет с сыном сидеть( у нее свой ребенок есть)
Я пыталась ей позвонить, поговорить,что если только в этом причина-то мы можем подождать, когда она снова сможет работать и ей всегда рады. Но она не идет со мной на контакт. Не берет трубку. Видно решила, что больше работать у нас не будет.
Понимаю, что мне, кроме как сказать спасибо, ей больше и сказать нечего. Но видать внутри все-таки обиделась, что она оставила нас в такой трудный период....У старшего температура опять поползла вверх( в сумме уже неделю держится от 37, 5 до 38 ночью)...горло в гнойниках...самочувствие неплохое, ночью спит спокойно...но сегодня приняла решение здоровьем сына не рисковать больше. Дала антибиотик( а вголове опять сомнения-а может, я малодушничаю)

Пошла в церковь просто постоять в одиночестве, когда служба уже закончилась. Так мужчина вокруг меня круги наматывал, иконы обцеловывал, встал за моей спиной почти вплотную( а в церкви никого) и бубонит, и у меня внутри такое раздражение разыгралось...Тут я свою сущность настоящую и увидела, какой я нетерпимый внутренне человек, если что-то идет не так как мне хочется...
Если кто-то все-таки дочитал до конца-подскажите мне пожалуйста. Ведь неспроста нам эта ситуация дана? Она уже второй раз повторяется по кругу и я с ней не справляюсь. Может со стороны видней. Очень хочется поддержки, даже если будет критика.
Спасибо.
prostoja
Автор темы
Темы: 2
С нами: 13 лет 4 месяца

#3 Кент » Вс, 20 мая 2012, 11:21

...молодец, но и ребенку тоже кое-что нужно объяснить,хотя бы по-детски
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4 kira46 » Вс, 20 мая 2012, 11:45

prostoja писал(а):.. и у меня внутри такое раздражение разыгралось...Тут я свою сущность настоящую и увидела, какой я нетерпимый внутренне человек, если что-то идет не так как мне хочется...

с самого начала чтения вашего поста было предположение, что горло это недовольство , т.е. желание сказать, но человек "хороший", он молчит. Это у всех есть, вы не исключение.

Но причины не только в этом, мне кажется.
И методологическая ошибка почти у всех такая же. Вас не настораживает, что ситуация как бы не изменилась, "не отмолена" с первой ситуации? Чтение ДК не гарантирует изменений. Только "чистку". :dont_knou:

няню вашу понимаю, интуиция у нее сильная. Вокруг меня (процессы ускоряются?) страдают люди, у которых я арендую жилье, коллеги на работе с моим приходом стали чаще болеть - не исключаю своего влияния.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#5 prostoja » Вс, 20 мая 2012, 13:59

kira46,спасибо за ответ!
меня как раз и настораживает, что ситуация повторяется, а я как баран, бьюсь лбом, а изменить ничего не удается:)
А почему тогда у меня горло никогда не болит? Мама рассказывала, что в детстве мне удалили гланды в семь лет. И все...я простудными заболеваниями болеть ВООБЩЕ перестала. Раз в год слегка попершит это не в счет...

А насчет книг Лазарева...У меня благополучная, обеспеченная , спокойная жизнь и вот в период особого благополучия я о них вспоминаю. И неприятности случаются не лично со мной, а начинают болеть дети без перерывов по два месяца-у меня глаз начинает дергаться....
И мысли поневоле приходят, а может мне книги эти не читать вообще? Может, я иду неверным путем и книги эти не от Бога...Пишу как есть.Вот такие сейчас у меня сомнения.
Когда Лазарева не читаю, дети болеют, но я трагедии из этого не строю-жизнь есть жизнь, справимся...А после книг Лазарева такая безнадега накрывает, сразу копаюсь в себе, считаю, что причина только во мне. Я одна такая плохая, детей своих загрузила..
Наверное, я как-то их не тем местом читаю:(
А насчет няни-...с её уходом все планы разрушились: учеба накрылась, сына на футбол водить не смогу-не с кем младшего оставить, с мужем в кино на выходных не сходить, на роликах не покататься. Надеюсь, все это мне сейчас только на пользу!
Кент, и вам спасибо! Мне почему-то казалось, что дети маленькие и меня не поймут. Задумалась!
prostoja
Автор темы

#6 Sirius » Вс, 20 мая 2012, 14:44

prostoja,

как поживает ваше отношение к мужу?
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#7 sharbel » Вс, 20 мая 2012, 18:18

Это из форума. Пн, 04 май 2009, 06:25 (Владмама)
[quote="ИраТрис"]Здрасте Всем. Позавчера ночью у ребёнка жар, температуру померила 40! - девочке 2 с половиной года ..телефона нет ..2 часа ночи ...молюсь ..дочь попросила супчик, бамбу ,покушала и заснула ..под утро сама заснула ..и в часов 10 утра вызвала врача - диагноз ангина .. врач оставил банку пеницеллин ..а я молюсь ..следующей ночью ..
у меня бессонница ,растворила пеницеллин ,и вот к часам 2 (дочь спит - молоко с мёдом ..потеет ..переодела ..дальше спит ) а я достаю книгу С .Н Лазарев -Человек Будущего ,и дочитываю то что не могла дочитать примерно год назад ...Утром дочка играет - антибиотик не понадобился ..С Богом.

sharbel» Пн, 04 май 2009, 06:25
Я рада, что ещё одного ребёнка не травили антибиотиками. АНТИ-протв, БИОС- жизнь. Самое важное, чтобы человек ОСМЫСЛИЛ своё прошлое и попросил прощения за себя и за обидчика. Осмыслил чистосердечно (а не из шкурного интереса), себя ведь не обманешь. В это время лучше ОТПУСТИТЬ ситуацию, не вцепляться в него: "Господи, на всё воля Твоя, как будет, так и приму". Чтобы поняла, что любая ситуация работает для нашей пользы, каждое плохое учит нас, чему-то хорошему, (если умеем делать выводы). Прочти в 4-ой кн. главу "Молитва". Да, при гнойной ангине хорошо помогает одноразовый приём ДЁГТЯ. Детям 7 капель (на 1ч .л).дес.л. молока. Взрослым 10кап. и запить чуть тёпленьким(но не горячим) молоком. Дёготь продаётся в аптеке, берёзовый и берестовый. Лучше берестовый, но и берёзовый отлично. Но, как видишь, можно обойтись и без этого. Искренне рада за вас.
PS. Я тоже ни детей, ни внуков (их пятеро) не травила лекарствами, хотя, всякие ситуации были: ангины, пневмония, операция - всегда обходилась без лекарств. Главное, это убрать все страхи из души. Страх, это неверие в Бога.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#8 sharbel » Вс, 20 мая 2012, 18:36

prostoja писал(а):kira46,
меня как раз и настораживает, что ситуация повторяется, а я как баран, бьюсь лбом, а изменить ничего не удается:)
Вот это и есть программа САМОУНИЧТОЖЕНИЯ себя ни в коем случае нельзя унижать. И ещё, есть всеми любимое: "Вот, дура я и зачем я сделала так, если бы не так, то было бы эдак". Себя можно и нужно только любить и никаких осуждений. Можно так: да, я неправильно сделала(поступила), но ничего, на ошибках учатся и впредь это мне будет уроком. Я умная, я хорошая. Посмотри в ЛС.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#9 kira46 » Вс, 20 мая 2012, 19:02

prostoja писал(а): А почему тогда у меня горло никогда не болит? Мама рассказывала, что в детстве мне удалили гланды в семь лет. И все...я простудными заболеваниями болеть ВООБЩЕ перестала. Раз в год слегка попершит это не в счет...

.. случаются не лично со мной, а начинают болеть дети без перерывов по два месяца-у меня глаз начинает дергаться....
И мысли поневоле приходят, а может мне книги эти не читать вообще? Может, я иду неверным путем и книги эти не от Бога...

Почему дети, а не вы ..? Меня тоже это интересовало. Как версия - у них "защита" слабее: и витальная, и ментальная.
Но механизм мне тоже непонятен. Может, происходит автоматический сброс с матери на более слабое звено - детей. :roll: А может, чистки-то как бы с будущим связаны и дети тоже и они их первыми встречают. :roll:

Книги от человека, конечно. Но использовать их надо не в режиме "жопа с ручкой" : читаю и болею. Хотя сам автор об этом, по-моему, говорит невнятно. Наверно, чем больше спецэффектов, тем больше книгам внимания. Но мне порой кажется, что это как гильотина против перхоти.

СНЛ дает мало знаний о том , как вообще работать над собой, о технике безопасности. У него конкретики, техник вообще мало. В основном его диагностика (т.е. его личные способности, которых у нас нет) и его анализ (слова). Вот молитва.. он же говорит, что это не слова, а чувство. А вы знаете, что за чувство? Товарищ один посмотрел - говорит, не Богу молимся.

А эзотерику здесь ругают. Эзотерика это не Мегрэ, и не секты ... Это опыт и знания, что реально происходит во время молитвы и т.д.

в общем, ДК книжки тоненькие, простыми словами написанные, вроде, для домохозяек. А результаты не всякая домохозяйка переварит.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 5 месяцев

#10 prostoja » Вс, 20 мая 2012, 19:07

sharbel писал(а):
prostoja писал(а):kira46,
Вот это и есть программа САМОУНИЧТОЖЕНИЯ себя ни в коем случае нельзя унижать. И ещё, есть всеми любимое: "Вот, дура я и зачем я сделала так, если бы не так, то было бы эдак". Себя можно и нужно только любить и никаких осуждений. Можно так: да, я неправильно сделала(поступила), но ничего, на ошибках учатся и впредь это мне будет уроком. Я умная, я хорошая. Посмотри в ЛС.

Спасибо большое! И за поддержку!
Мне попадалось на глаза ваше сообщение и очень хотелось, чтобы вы откликнулись :)
Вера моя слаба, вот и сомнения...Жалко, сыну нельзя молоко( у него отек гортани от него), а с чем можно применять деготь в качестве замены?
prostoja
Автор темы

#11 Марфа Меньшикова » Вс, 20 мая 2012, 20:10

kira46 писал(а):
Почему дети, а не вы ..? Меня тоже это интересовало. Как версия - у них "защита" слабее: и витальная, и ментальная.
Но механизм мне тоже непонятен. Может, происходит автоматический сброс с матери на более слабое звено - детей. :roll: А может, чистки-то как бы с будущим связаны и дети тоже и они их первыми встречают. :roll:

Потому что есть женщины, которые могут измениться только ради детей.
А сами они достаточно сильны и не болею. Но их "сила" начинает работать во вред.
И через своих детей они могут это понять. Если захотят.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#12 Марфа Меньшикова » Вс, 20 мая 2012, 20:13

prostoja, думаю, у вас есть глубинное осуждение людей. И высокие к ним требования.
Когда требования высокие, не соответствующих этим представлениям приходится осуждать, чтобы не терять "планку" требований.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13 Lana » Вс, 20 мая 2012, 20:33

prostoja, я вот сейчас тему почитала... и у меня впечатление, что вы своё превосходство над теми, кто даёт лекарства, не преодолели. Вот тонкий такой фон чувствуется осуждения и превосходства от всей темы.
И няня ваша, кажется, потому ушла вот так неожиданно и не откликается на звонки, что не выдержала того, что можно назвать для человека, который даёт лекарства, "издевательства над детьми".
Со стороны это действительно может выглядеть как принципиальное, идеологически обоснованное издевательство, жестокость ради "правильности" в идеологии. К тому же и молитва ради результата - это корыстная молитва. :( Молитва - это ведь выражение любви к Богу, а не "идеологически правильная" таблетка ради того, чтобы кто-то был успешен, счастлив и здоров. :(
Такое впечатление, что идеология стала превращаться в фетиш, а значит, стала заслонять собой любовь.

Вот вы подумайте хоть немного... Бог даёт болезни и несчастья для излечения души. Но он же даёт и врача, и средства для поддержания и выздоровления тела. Он даёт боль, и Он же её врачует.
Если вы имеете агрессию к врачу, к лекарству, вы автоматически имеете агрессию и к Богу, потому что Он позволяет и эти средства исцеления, и Он Сам и лекарство, и врач.

Немного здравомыслия по отношению к идеологии, так же, как и к врачам и лекарствам, не помешает. И сначала должна быть любовь к Богу, смирение перед Его волей.

Лично я для себя проблему лекарств решила таким способом.
Три дня лечу своими средствами и проверенной гомеопатией. Если помогает - замечательно. Не помогает и держится темература, начинается глубокий или просто нехороший кашель, проблемы с дыханием - на 3-4, максимум на 5 день начинаю давать антибиотик. Самый простой и слабый из всех, что разрешены. Если проблемы с лёгкими развиваются быстрее - не тяну и даю антибиотик быстрее. Разумеется, попутно делаю и всё остальное, что вижу, разумею и могу.
Я как-то, когда попыталась пойти на принцип и не давать лекарств, поняла, что это действие из гордыни. А когда анализировала ситуацию, когда сразу начинают прокачивать лекарствами - мне показалось, что тут активизируется вожделение. Вот и пыталась найти золотую середину.
Хотя не спорю, когда можно обойтись без лекарств - это лучше, чем с лекарствами. Но и лекарства не вне воли Бога.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#14 prostoja » Вс, 20 мая 2012, 21:41

Lana, превосходство есть, и как Марфа Меньшикова выше написала-у меня и правда внутренне осуждение сильно.
Знаете, после чего мой сын заболел ангиной в первый раз? После того, как я рассказала одной подруге, у которой дочка постоянно болела,что сыну за 4, 5 года никогда антибиотики и лекарства не давала. И ей советовала быть с лекарствами аккуратней....И через два дня сама оказалась на месте этой подруги . Прочувствовала, каково это-смотреть на ребенка и быть не в силах ему помочь... И антибиотик дала как миленькая...Это стало мне уроком. Я поняла, что мне просто ВЕЗЛО до этого. Пишу сейчас и легче становится. Посмотреть со стороны на себя не всегда приятно, но полезно. Так что спасибо вам!
Насчет няни-она не в теме наших лечений. Это няня приходящая-два раза в неделю на 4 часа, пока я по делам отлучалась. Когда няня пришла к нам на работу, прежние работодатели занесли её в черный список нянь на одном форуме. Якобы она необязательный и ненадежный человек, кинула их и ушла без предупреждения. Я её еще защищала тогда. И ей сказала, что в курсе всего..В любом случае, наша няня мне очень помогала с детьми, мои дети её полюбили, это её выбор-ушла и ушла... и эта тема не о няне:)
У меня сын аллергик, его сыпало с рождения на все. Поэтому приходилось искать безантибактериальные пути лечения. Нам везло-сын дольше трех дней никогда не болел. Никакого фанатизма, честное слово:)
prostoja
Автор темы

#15 Пух » Вс, 20 мая 2012, 22:58

prostoja писал(а): у меня сын аллергик,
Наверное во время беременности пили витамины "для беременых"?
Вопрос чисто для себя, тк с первым не пила витамины- ребенок в норм, со второй пила витамины- ребенок аллергик, с третьим не пила- ребенок норм.
prostoja писал(а):которые " пичкали детей антибиотиками".
Никто сейчас не пичкает.Все врачи поголовно перешли на лечение " припарками". Поэтому считаю тему немного враньем.

Все лекарства необходимо давать грамотно. А с этим у нас напряженка. Врачи детей бояться, ответственности боятся, диагноз ставят только после
всевозможных УЗи-анализов-сдачи- оплаты.
prostoja, Вы сами -то давно болели? Не знаете как плохо-больно-дышать-лежать?Вам нравится чувствовать себя значительной?

ПЫСЫ 25 лет назад антибиотики давали даже если насморк был 2 недели. Согласна, это перебор, но! Я никогда не знала ничего о бронхите, ларингите, стенозе, отите(все, чем сейчас переболели мои малыши).
Для справки: старшему сыну 26 лет рост 180 (раньше говорили,что антибиотики влияют на рост), сейчас учится в аспирантуре.
Пух

#16 prostoja » Вс, 20 мая 2012, 23:28

Пух, у сына не просто аллергия. У него абсолютная непереносимость белка коровьего молока. То есть ВСЕ молочные продукты вызывают у него отек гортани, отек квинке. Сын молочное вообще не ест, как и конфеты и торты не по моей прихоти. И лечиться нам поэтому нежелательно антибиотиками и медотвод от прививок..Витамины не пила. А причина- я очень ревновала мужа во время первой беременности, много обижалась. Со вторым сыном витамины принимала, сын здоров без всяких аллергий. Я болею редко, в детстве переболела всем, чем могла. Но даже если сильно болею, переношу болезнь легко, всегда терпеливо. У меня такой болевой порог. И старший сын температуру легко переносит, и боль. Я поняла , о чем вы...Возможно, я жду такой реакции на боль и от других людей?
prostoja
Автор темы

#17 prostoja » Вс, 20 мая 2012, 23:33

Sirius, ответила вам, а сообщение мое не дошло. С мужем было всякое- и обиды, и непонимание. Мужа я люблю. Уважаю. Нашими отношениями дорожу.
prostoja
Автор темы

#18 Sirius » Пн, 21 мая 2012, 2:46

prostoja,

прошу прощения, что повторяюсь)) про мужа - не заметили или запретная тема?:)
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#19 prostoja » Пн, 21 мая 2012, 8:15

Sirius писал(а):prostoja,

прошу прощения, что повторяюсь)) про мужа - не заметили или запретная тема?:)
Я вам дважды отвечала, что-то не доходят мои сообщения:) Тема совсем не запретная. Просто я даже не знаю, что ответить...было полное обожествление мужа , ревность во время беременности, его измена, моя ненависть. За что расплачиваюсь болезнью старшего сына. Не сразу, но я простила, мы много разговаривали. Я поняла не без помощи книг Лазарева, что мой муж-это всего лишь человек со своими недостатками и достоинствами. У нас дружеские теплые отношения сейчас. Все проблемы решаются на уровне поговорить по душам.
prostoja
Автор темы

#20 Пух » Пн, 21 мая 2012, 8:46

prostoja писал(а):А причина- я очень ревновала мужа во время первой беременности, много обижалась.
по простому: нервничали во время беременности. А нельзя было....А мама не говорила? Никого рядом не было?
prostoja писал(а):ВСЕ молочные продукты вызывают у него отек гортани
не просто ужас, а ужас-ужас.
Зато ребенка никто не возьмет на дачу- деревню-на каникулы.Это все "ваше" истинное на Вас работает. Раз была няня, значит родаки далеко, раз далеко, значит сами- с усами. Значит что-то доказываете себе ли, родителям ли , все равно. Правильно, значит считаете себя самой умной. Не парьтесь, это все молодые так считают. После 40-ка начнете понимать родителей.("Здоровье детей у ног родителей") А пока у Вас такие же проблемы как у большинства. Решаете только Вы, ответственность несете только Вы, ну и расхлебывать только Вам. Удачи!
Пух

#21 prostoja » Пн, 21 мая 2012, 9:57

Это не ужас, с этим можно жить и жить счастливо. Я смирилась с такой ситуацией и учу сына с этим жить. Он сам знает, какие продукты ему кушать нежелательно и почему. Кроме тортов есть ягоды, фрукты, каши можно есть без молока, хлеб, мясо. Есть печенья и сушки, есть блины без молока, которые тоже очень вкусные . И не в еде счастье. Сын ходит в сад уже два года, летом отдыхает у бабушки. Все относятся с пониманием к нашей диете и трагедии из этого не делают. Мои родители всегда меня поддерживают, хоть и далеко. Просто мне казалось, что если у меня проблемы с мужем, нужно было их решать с мужем, а не мамой. В остальном вы правы- ответственность за ребенка несу только я сама. До сорока недолго осталось:)))спасибо, очень нужно было с кем-то поговорить!
prostoja
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь