Что это такое?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Вустер » Вт, 27 июня 2006, 9:57

nn
Вустер
Автор темы
Темы: 5
С нами: 20 лет

#2 Аня » Вт, 27 июня 2006, 10:12

:unsure:
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 KarmaEditor » Вт, 27 июня 2006, 10:18

Сейчас ты плачешь от того что любви нет, а потом будешь плакать от того что она есть ;)

Любовь найдет тебя сама, свалится как снег на голову. Всему свое время, там наверху уже давно все решено. Так что, не твоя эта забота - любовь искать. И потом, на любовь нужны силы. Так что не растрачивай их на переживания.
KarmaEditor
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Вустер » Вт, 27 июня 2006, 10:20

Аня
Спасибо большое за сочувствие. В том-то и дело, что я совершенно не зациклена на парнях, я всю жизнь была занята другими проблемами. И только последние полгода начала понимать, что я уже не такая и юная, а никакой личной жизни не было - сначала из-за учёбы, потом всяких других интеллектуальных интересов, из-за низкого уровня энергии и жизнедеятельности. Я прекрасно знаю, что настоящая любовь может быть и после 40. Я просто сейчас преодолеваю испытания и путь этот кажется болезненным как ему и положено быть
Вустер
Автор темы

#5 Вустер » Вт, 27 июня 2006, 10:22

KarmaEditor
вы правы абсолютно - я иногда уверена, что не смогу достойно пройти и испытание любовью. Да, я не довольна собой где-то.
Вустер
Автор темы

#6 leon » Вт, 27 июня 2006, 10:27

//Оттого что я даже не представляю, как выходить из кризиса,
как дальше жить и как дальше переносить пустое одиночество.//

Можно попробовать подружиться и полюбить с Того кто всегда "рядом" и пустота одиночества заполнится Любовью . :wub: :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 Вустер » Вт, 27 июня 2006, 10:43

leon
вот именно этим я обычно и занималась. Я почти два года до этого февраля упражнялась в религиозном подходе к жизни, я стала намного спокойней и доброжелательней. Я хотела уехать из Москвы одно время и поселиться в деревне. Я там и жила какое-то время - в компании только мамы.
Было несколько периодов почти просветления - когда просто любовь от Бога переполняла меня, я видела свет и радость во всём. Хотела и всё ещё хочу двигаться дальше по этому пути.
Но так не всегда. Когда житейские человеческие соблазны и отношения меня настигают, они оставляют всегда только боль. Постоянного просветления нет. И когда его нет - то два пути: либо развлечься в компании, либо пить алкоголь. Компании женской душевной я найти не смогла - сама виновата что её упустила, а мужская в итоге заканчивается неудачными романами получается. В эту весну я начала постепенно спиваться.
Вустер
Автор темы

#8 KarmaEditor » Вт, 27 июня 2006, 10:54

Вустер

Тяга к алкоголю - попытка затормозить сознание, которое уводит тебя не в ту степь.

До испытания любовью :wub: , я считал себя сбалансированным, в плане, что меня нельзя обидеть, что я могу прощать и умею принимать людей такими как они есть ну т.д. . . . . . - как же я заблуждался :D
Погорел как швед под Полтавой. И каждый такой непройденный экзамен оставляет свои следы. Так что, если у вас нет отношений - значит просто еще не время, вы не готовы. Любовь - это серьезная работа.
KarmaEditor
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#9 leon » Вт, 27 июня 2006, 10:59

//И когда его нет - то два пути: либо развлечься в компании, либо пить алкоголь. //

А почему и в этих ситуациях не пойти в верх с любовью ?

Ведь именно в этом случае достигаются самые значительные изменения в душе .

Можно год отрешаться , можно правильно пройти одну конкретную

ситуацию . И толку в последнем случае будет значительно больше первого .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#10 Вустер » Вт, 27 июня 2006, 11:02

KarmaEditor
leon
Большое спасибо за проявленный интерес и участие. А самое главное - за простые, но очень верные слова. Вы правы - я в каких-то ситуациях явно не правильно веду себя, а значит, я ко многому не готова.
Вустер
Автор темы

#11 Бегущая по волнам » Вт, 27 июня 2006, 11:08

Вустер, Вустер...
Я здесь уже где-то писала - у кажого свое встретить ту самую любовь на всю жизнь.
Не торопи время, не подгоняй события, не ищи в каждом - судьбу.
Почувствуй, как в ДК, - одиночество - это естественное состояние человека.
А чтобы от этого не стало страшно, я советую теьбе пойти поработать с хорошим профессионаллом в области психологии - не помешает убрать заборчики, которые ты сама себе наставила.
Все у тебя будет хорошо, я верю.
Или хотя бы почитай сооотв. литературу.
Бегущая по волнам

#12 Вустер » Вт, 27 июня 2006, 11:23

Бегущая по волнам
Вустер
Автор темы

#13 Бегущая по волнам » Вт, 27 июня 2006, 11:34

Вустер, ты с ума сошла!!! Извини, пожалуйста, какая водка? Только депрессию усиливаешь. чувство вины, безысходности.
Вино - вина...

Вот что - перестань себя жалеть. Срочно. И срочненько же так - к психологу. Только к хорошему. жаль, мы не рядом.

Срочно учиться лююбить себя! Срочно, пахать. Какие мужики! Пока себя не любишь, не ищи любви...
Конесчно, хочется сейчас, сейчас, сейчас, все и сразу... Это ж понятно.
Но, Вустер, пьют те, кто себя не любит и считает недостойным жить.
Жалеют - на кладбище. Говори спасибо каждому своему опыту, каждой влюбленности и учись любить себя.
Бегущая по волнам

#14 Вустер » Вт, 27 июня 2006, 11:39

Бегущая по волнам
пожалуй, вы попали в точку насчёт того, что я не люблю себя. Вот только зависит ли от этого тот факт, что меня никто не любит - не знаю. Потому что я вот вполне могу представить, как полюблю человека, которому наплевать на себя
Вустер
Автор темы

#15 Бегущая по волнам » Вт, 27 июня 2006, 11:47

И представляешь, что будет??????

Будешь жертвенно его спасать, пить вместе??? Или ты думаешь, вдруг любовь сама, без твоего и его участия, вас спасет???? Нет!

вустер - зависит напрямую. Я даже знаю, с чего тебе начать.
Все время возвращшаясь к ДК, но с психологической литературой.
И с упражжениями, и лучше, чтобы рядом был направляющий - профессионал.
Вустер, все только в твоих руках.
Бегущая по волнам

#16 San-ia-Soone » Вт, 27 июня 2006, 11:54

Вустер
А вы уверены, что "любви между вами нет"? Откуда можете знать такие вещи? Если больно при расставании, то, может стоит парню об этом сказать?.. Только не принимайте за поучения, пожалуйста. Мы ничего не знаем о любви. Это совсем не то, что мы думаем. Вот сегодня у меня была ситуация с моей девушкой (полгода встречаемся - до этого шесть лет дружили :), были очень теплые отношения, а как начали "встречаться" - пошло-поехало. но любовь побеждает) так вот, сегодняпроисходили всякие нелепые и невероятные вещи, мне хотелдось просто "отпустить" это все с миром, но... я сумел себя остановить - иначе я бы пошел по привычной накатанной колее - типа "а может это и не любовь"?.. думайте. и не бойтесь самой быть искренней. Как бы нелепо все ни было, не поддавайтесь искушению отказаться от любви. ИМХО!
Удачи вам!
San-ia-Soone
Аватара
Темы: 10

#17 Вустер » Вт, 27 июня 2006, 12:16

San-ia-Soone
может, с моей стороны небольшая влюблённость есть. Что с его - не знаю. Он сказал, что лучше всё прекратить сейчас, пока всё классно, потому что потом, по его мнению, из-за отсутствия безусловных чувств и дальнейшего развития будет до такой степени противно, что мы расстанемся врагами. Я тоже не совсем согласна с его точкой зрения - он всё ж молодой и неопытный и не знает действительно что есть любовь. Он слишком категоричный - но в этом сила и слабость. Я его понимаю с одной стороны: он хочет сильных чувств, а они фиг знает есть или нет. Короче, я как-то спокойно подчинилась его решению, т.к. у меня самой нет никакого мнения чёткого что да как надо. И не хочу устраивать истерек без причин.
Он уехал и всё кончено, через два месяца вернется в Москву. Но за это время он поймёт, было ли это слабое увлечение или нет. И возможно переменит решение. Но мне всё равно, каким оно будет. Я ни на что не надеюсь. Мне было очень приятно в его обществе, но в силу своей замкнутости , я знаю, я хоть и буду скучать, но буду пребывать в отключке и посылать всё на хер. Вот и всё. И грустить и пить когда станет невыносимо.
Вустер
Автор темы

#18 Бегущая по волнам » Вт, 27 июня 2006, 12:36

Вустер, вот видишь - сколько ты думаешь о нем и ЗА НЕГО (заметь) - он вернется, решит, подумает...
А тебе надо переходить на мышление "от себя" , "Из себя" - я-то что хочу, чувствую, думаЮ. делаю...
Бегущая по волнам

#19 Вустер » Вт, 27 июня 2006, 13:45

Бегущая по волнам
спасибки тебе, добрая душа!! с работы щас ушла - стало невыносимо сидеть. пришла, бухнула, стало лучше. Ты права - я просто не знаю, что я хочу. потому что я ни во что не верю - не верю, что вообще что-то может хорошего выйти из отношений. Это уныние - большой грех
Вустер
Автор темы

#20 San-ia-Soone » Вт, 27 июня 2006, 15:37

Вустер писал(а):И грустить и пить когда станет невыносимо.

Вот бы мне так! ;) уже и не придется...
Ну ладно, Бог вам в помощь! Заботьтесь о ближних!
San-ia-Soone
Аватара
Темы: 10

След.

Вернуться в Взаимопомощь