Проблема с самооценкой((( Не могу полюбить

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Beth » Чт, 8 июня 2006, 19:00

Я сижу и чувствую, что не достойна ни любви, ни семьи, ни детей... Соответственно, воспринимаю всех окружащих меня мужчин просто как братьев. То есть просто какое там влечение и влюбленность? :wacko:
Зачем? Зачем любить, если я этого недостойна? А если я никого не могу полюбить, тогда каким образом изменится моя самооценка? Что любовь и семью не надо заслуживать...

Получается просто замкнутый круг. Вот... Дела такие, печальные.
Beth
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 5 месяцев

#2 Аня » Чт, 8 июня 2006, 19:12

:unsure:
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 ariete » Чт, 8 июня 2006, 19:35

Не в самооценке дело. В чем -Вам виднее, но обычно "недостойностью" прикрывают нежелание/страх перед чем-то. "Братские" отношения, эпизодические несерьезные романы предполагают отсутствие готовности принять ответственность перед спутником жизни/детьми/семьей.
По ДК: восприятие окружающих как братьев и есть высшая форма любви, но потенциальная зависимость от человеческого счастья, проявляющегося как семья, дети, стабильные отношения, может ограничивать шансы его получить. Не исключено, что Вы неосознанно оберегаете себя от того, что вредно для души в данный момент.
ariete
Аватара
Темы: 14

#4 leon » Чт, 8 июня 2006, 19:40

Beth , но ведь круг можно преобразовать в спираль .
Просто нужно усилия для этого прилагать :roll: , иначе круг так и останется кругом .
leon
Аватара
Темы: 91

#5 Napalm » Чт, 8 июня 2006, 19:49

Берта
Обычно я тебя хвалю, а сейчас ругать буду нафиг(((((((
Это что еще за упаднические настроения???
Это все твой МГУ долбанный с его профессурой и вашей непомерной нагрузкой на работе…
Прекрати ты своими мозгами работать, возьми себя за шкирку и на природу вытащи!
А вообще в отпуск тебе надо, Берта))
Короче прекращай дафай)) Мы тебя фсе очень любим и ты замечательная))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#6 Napalm » Чт, 8 июня 2006, 19:50

:wub: :wub: :wub:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#7 Kalyan » Чт, 8 июня 2006, 20:26

У вас сильная зависимость от человеческой любви. Откуда это видно? Вы всю свою самооценку свели к одной единственной оценке – достойны ли вы человеческой любви . И поскольку вы свою высокую зависимость почувствовали, вы сразу же сделали вывод, что не достойны. Для вас человеческая любовь является наивысшей ценностью.
А если я никого не могу полюбить, тогда каким образом изменится моя самооценка?

Вот видите, вы не можете изменить свою самооценку без привязки к человеческой любви. Если вы не сможете полюбить, то и самооценку не сможете изменить. Чтобы изменить самооценку вам сначала необходимо определиться кто вы есть. Пока вы определяете себя как жену мужа. Это ваш наивысший критерий. Измените его. Определите себя кем-нибудь другим. Попробуйте определить себя как прекрасное божественное существо, пришедшее на землю не только создать семью, но и стать для кого-то другом. Ведь женой вы можете стать только для одного а другом для десятков. Ведь будучи женой вы можете осчастливить одного, двух, трех….., а будучи другом – десятки. И если вы сможете помочь десяткам, поверьте, вам всегда позволят осчастливить одного и стать самой счастливой.
Kalyan
Аватара
С нами: 19 лет 9 месяцев

#8 Angelina35 » Чт, 8 июня 2006, 21:43

Beth
Приветик!Я буду кратка в высказываниях.
Но,как мне кажется человек с такой высокой самооценкой,
достоин большего.
Не пришло время,наверное...
Выше голову!
С искреннем уважением. :flowers:
Angelina35

#9 Антошка » Чт, 8 июня 2006, 21:46

Милая Beth
Можно я тут немножко теории подкину? :) Меня этот вопрос достойности недостойности в свое время тоже очень волновал. Поэтому, Аня, извините, но я совершенно с вами не согласна - можно ходить расфуфыренной и самоуверенной, а глубоко в душе оставаться неуверенным покинутым ребенком. А окружение реагирует именно на внутреннее состояние. Ребята, это хорошо что вы поддерживаете и подбадриваете Берту, но иногда отвлечься от проблемы не значит ее решить. Вы ей по моему медвежью услугу оказываете :unsure:
Первый шаг вы уже сделали, вы назвали вещи своим именем - это уже замечательно. Теперь надо идти дальше, тут не обойтись без самокопания, может быть очень больно, но потом станет легче, и будет все легче и легче с каждым шагом. Обычно такие установки закладываются в детстве, мне в моем случае помог их выявить кинезиолог. Если вам интересен мой опыт, могу написать в личку.
Что касается ДК то я согласна с Kalyan - такие проблемы вызывает зацепка за отношения, вы наверно не сможете принять боль от близкого человека и инстинктивно от этого закрываетесь. Еще про это очень просто и доходчиво пишет Свияш, он называет такие вещи идеализациями и утверждает, что все, что мы идеализируем, будет у нас отниматься до тех пор, пока мы не признаем, что жизнь прекрасна и без этого (это если так сжато пересказать). Вот вспомните, вы никогда не думали, что жизнь не удастся, если вы не сможете создать семью? Если да - тогда у вас в наличии идеализация семейной жизни.
А еще, то что мы, Божьи создания, достойны в жизни всего наилучшего, очень важно не только понять разумом, а и принять сердцем. Это трудно, но к этому надо стремиться.
Любви вам Beth и удачи! :wub:
Антошка
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#10 Indra » Чт, 8 июня 2006, 23:27

Beth писал(а):Я сижу и чувствую, что не достойна ни любви, ни семьи, ни детей...
Beth писал(а):Получается просто замкнутый круг. Вот... Дела такие, печальные.

Согласна с участниками, все сказали за меня!!!!
leon писал(а):но ведь круг можно преобразовать в спираль .
Werewolf писал(а):жизнь удастся и вдруг как-то разом оправдает то что ты от нее ждешь.....
- этого вообще ожидать нельзя!
Антошка писал(а):Первый шаг вы уже сделали, вы назвали вещи своим именем - это уже замечательно. Теперь надо идти дальше, тут не обойтись без самокопания, может быть очень больно, но потом станет легче, и будет все легче и легче с каждым шагом. Обычно такие установки закладываются в детстве
Антошка писал(а):что все, что мы идеализируем, будет у нас отниматься до тех пор, пока мы не признаем, что жизнь прекрасна и без этого
УДАЧИ!
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re: Проблема с самооценкой((( Не могу полюбить

#11 Brittany » Пт, 9 июня 2006, 15:55

[quote="Beth"]Я сижу и чувствую, что не достойна ни любви, ни семьи, ни детей...

Beth, то есть как это Вы не достойны? А Вы оглянитесь вокруг, может это они Вас недостойны? Ну, шутница.....
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#12 Александэр » Пт, 9 июня 2006, 16:26

Beth

Горе от ума.
У тебя очень развита логика, но используешь ты её.... Не туда...
Братья потому что как книги прочитаны, ты же видишь насквозь мужика и думаешь, что всё.. знаешь его как облупленного.
И так всё...

Любая ситуация для тебя это задача, которую надо решить, разложить всё по полкам и собрать как домик, уголок к уголку, стенка к стенке... Зделать заключение и в архив.

Семья для тебя может быть только такой, какой ты её себе логически просекла, и всё.
А как же восхищение?
Любимым человеком надо уметь восхищаться, любоваться и через 40 лет совместной жизни, зная все его трещинки... А для этого надо зделать одну маленьку весч, не запихивать мир в рамки своей пусть и очень хорошей логики. Оставляй место восхищению, удивлению, сожалению и печали...
Мир это еще и динамика, в которорой все может через час стать иным, непредсказуемым!!!!! Сегодня муж цветы подарил, а завтра пьяный обосрался. Красота! :)

Идеальная жена это не та которая все педусмотрела, идеальная эта та которая не престает удивлятся своему мужу и восхищаься им.

Присоеденяюсь также к словам Коляна и Напалмы.

;)
Александэр

#13 Beth » Сб, 10 июня 2006, 0:31

Ребята, спасибо вам всем огромное! :flowers:

Антошка
Спасибо, буду ждать Вашего письма.

Werewolf
Спасибо за добрые слова.

Александэр, Kalyan
Думаю...

Пытаюсь копаться в себе...
Дело еще и в том, что я, как только начинаются серьезные отношения, сразу начинаю ломать и "строить" человека под себя. И чем серьезнее я к человеку отношусь, тем больше требований (зачастую нереальных) я к нему предьявляю. "Стань таким, каким я тебя придумала!"
И еще, влюбившись, я начинаю опекать взрослого мужика. И моя опека ненужна, мелочна и бессмысленна. Почему я так наступаю и наступаю на те же грабли? Может быть, это попытка показаться лучше, чем я есть на самом деле? Или желание "заслужить" любовь?
Либо все это является проявлением гиперответственности? Или я желаю все контролировать и желаю власти над окружающими (хотя бы над близкими)?

Всем удачи и любви!
Beth
Автор темы
Аватара
Темы: 5

Re: Проблема с самооценкой((( Не могу полюбить

#14 S.V. » Сб, 10 июня 2006, 1:15

Beth писал(а):каким образом изменится моя самооценка?

потихонечку, Берта, потихонечку :?
S.V.
Темы: 27

#15 ЮЛЬЧАТА » Сб, 10 июня 2006, 1:36

Beth у меня точно такая ситуация. Только ребеночек у меня все же есть. Для себя, как говорят. Только замуж никогда не хотела. Боюсь я вас, мужчин. Папа, что бил нас мамой выпимши, всю любовь и доверие отбил к сильному полу. А родился у меня сынок. Как его мужчиной воспитать, мужем хорошим стать, это боооооооооольшой вопрос!!!
ЮЛЬЧАТА
С нами: 19 лет 2 месяца

#16 Indra » Сб, 10 июня 2006, 1:44

ЮЛЬЧАТА писал(а):Как его мужчиной воспитать, мужем хорошим стать, это боооооооооольшой вопрос!!!

У тебя получится!!! Только трудно это. Разговаривала на эту тему с таким мужчинами, Хорошие надо сказать мужчины!!! Вывод такой, матери приходилось брать на себя функции мужика, жестче быть, наказывать строже!!!!! Вообще можно его отдавать в мужские секции, хоккей и проч. Чтобы больше с мужчинами общался!!!! :roll:
Indra

#17 ЮЛЬЧАТА » Вс, 11 июня 2006, 2:23

Indra
Да, я это понимаю. Только вижу, что балую. Держать в одной руке пряник, а в другой кнут иногда просто невыносимо. А еще я знаю, что такие мальчики, вырастая, очень долго возле матери сидят! Мысленно я уже люблю свою невестку, и расчищаю сыну дорогу доверием и пониманием.
ЮЛЬЧАТА
С нами: 19 лет 2 месяца

#18 Аня » Вс, 11 июня 2006, 8:10

:unsure:
Аня

#19 Indra » Вс, 11 июня 2006, 10:38

Аня писал(а):Ребенок не предмет...его нельзя отдавать никуда без собственного желания.

Никто и не говорит, что без желания!! Сейчас много продвтнутых родителей, которые не будут насильничать над ребенком!!!! Для того чтобы заинтересовать сына каким нибудь полезным и увлекательным занятием необязательно ему что-то навязывать. :D
Indra

#20 Pentalgin » Вс, 11 июня 2006, 16:26

Александэр писал(а):Горе от ума.
У тебя очень развита логика, но используешь ты её.... Не туда...
Братья потому что как книги прочитаны, ты же видишь насквозь мужика и думаешь, что всё.. знаешь его как облупленного.

Точно!

Beth
Мне кажется вообще много думать вредно :D Нужно чувствовать, ошибаться, раскаиваться, радоваться тому, что есть, иногда играть и лукавить... Короче, просто жить.
А если мозги (анализ, самокопание) совсем отключить, ;) :) то мужчины будут казаться не братьями, а самцами, что на определенном этапе тоже полезно. Главное ,чтоб потом это проблемой не стало.
Pentalgin
Темы: 1
С нами: 19 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь