Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Alesja писал(а):практически у всех, наверное, есть какая то зацепка за духовность.
Sirius писал(а):У СНЛ конкретно описана зацепка за духовность
Alesja писал(а):Привет, Форумчане!
Я вот думаю, если здесь все читают Лазарева, значит практически у всех, наверное, есть
какая то зацепка за духовность.
Так ли это? Как вы с этим справляетесь?
Sirius писал(а):Терра,
всех под одну гребёнку, наверно, не надо, но истины не лишено.
Я Вас очнь хорошо поняла.
Но видимо я написала резковато. В действительности я четко знаю, что каждое мнение по поводу духовности и пути к ней имеет место быть. Я не осуждаю тех людей, которые много читают всякой литературы о религиях. И не осуждаю тех у кого через слово мат.
Среди моих знакомых есть и те и другие.
Конечно, я могу поспорить, даже поругаться.Но в душе я отлично понимаю, что неправых нет, все правы по-своему. Внешние проявления не означают, что в душе я так же отношусь к человеку.
![]()
![]()
![]()
Никто не друг, никто не враг, но каждый человек тебе учитель.Наверное, слышали эту фразу. Я её выучила наизусть.
Sirius писал(а):Зацепка за духовность распознаётся легко - человек носит крестик. Ходит в церковь. Читает и цитирует духовную литературу и любого заткнёт за пояс в этом вопросе! (Сполз под стол от своих слов:))))))))) И не дай Бог Вам при нём перекреститься не в ту сторону и как-то по-своему истолковать такой-то стих от такого-то святого. Да Вы пра-а-а-ава такого не име-е-еете!!))))))))
Но. Заостряю Ваше внимание вот на чём - да, многие из тех, кто ходит в церковь, осуждают "инакомыслящих". Помните, что осуждающий осуждающего ничем не лучше этого самого осуждающего.
Sirius писал(а):Лучше Вы спросите, что именно у Вас вызывает по теме "зацепка за духовность", а я попробую ещё раз представить своё видение.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя