#19 Бегущая по волнам » Ср, 24 мая 2006, 22:55
Иринушка, а у меня впечатление такое вот...
Волт ты пишешь - новый муж сказал "Ребенок должен жить с родителями". На первый взгляд, вроде хорошо как сказал. А если задуматься... Почему это должен??? Ребенок - взрослым???
ведь "Не я хочу чтобы ты жил с нами, одной общей семьей" - сказал. не "Я люблю твою маму и тебя тоже, потому что ты мне теперь - родной", а "должен..."
Потом про обиды к маме. У тебя же не обиды, а материальные притязания к маме прошли, потому как сама пишешь "на хлеб с икрой хватает". А обид как раз полно.
Птом, мальчик получал парки, подарки... а то общение, кторое ему нужно было - получал??? А доверие, а семейную общность в делах, в решениях???
У меня впечатление какой-то очень внешнего поверхностоного благополучия, под котрым нет базы...
Отттого все как на шарнирах - оттого и метания из стороны в сторону....
Потом поразила фраза о том, что сын ушел к бабушке якобы из-за обещания подписать ему дом. Иринушка, неужели 15-летний мальчик такой циник? Зачем вы на сына-то наговариваете?
Духовность-то, верно, в доме вашем есть, а вот душевности, видимо, нет.
Важная деталь - я не поняла, сын берет деньги в вашем доме или в доме бабушки??? Это ж две большие разницы.
Если у вас, то. понятно, - это он берет ту самую, недополученную любовь, непринятую от него когда-то нежность. если у бабушки... Он же ушел, потому что именно этой душевности искал. А нашел ли... Пожилая женщина, которая хоть как-то пытается, хоть чем-то сохранить свой контроль над разваливающимся, трещащим по щвам семейным гнездом - ему этого дать не может. И что ему еще делать????
куда еще идти???
Потму что мама вместо того чтобы обнять, прижать. попросить прощения и поговорить с ним сама - поведет к свчященнику, который прочтет лекциб о морали и, о Боже. может даже и налупит???? 15-летнего??? Да их в этом возрасте даже обзывать чревато. Было у меня в лагерях летних по 15 таких ершей. Чтоб ы они приняли первые дни таким дипломатом ходишь...
Раз в семье нет единства и любви, кражи ей уже не повредят, вот что чувствует ваш сын. Да забуддьте вы на фиг о деньгах, домах. хватании на колеса под попы, про мягкие подстилки... - Вот что говорит вам ваш мудрый сын. Вспомните вы, что вы одна семья, самые близкие люди, о родстве, о любвт друг к дугу - вот что он вам кричит... Такое мое мнение.