Ребенок ворует деньги

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ирина J » Ср, 24 мая 2006, 12:21

Ребята, здравствуйте! Прошу помощи компетентных и опытных "форумчан"! Проблема такая - 15 летний детеныш с завидной регулярностью ворует деньги... Из дома. Только. Началось очень своеобразно - он от первого брака, я живу со вторым мужем. Очень духовный, добродушный и спокойный человек. Но есть моя мама... Потрясающая женщина! Столько ненависти, зависти и пакости нет, наверное, нигде. И страшно любит всяческих бабушек с их наговорами и заклятиями...Я её люблю, и обид уже нет. Однако она из-за слишком больших претензий к мужчинам (да и с зацепками за секс и внешность) уже 10 лет одна. И вот у нас началась своего рода "охота". Мама попросила, что бы старший сын жил с ней. Но я и муж вежливо отказали (ребенок должен жить с родителями - разве нет?). Она притихла. Но с того момента мальчишка начал воровать приличные суммы денег. Ни я, ни муж за деньги не цепляемся. Живем не круто, но на хлеб с икрой хватает, крыша над головой и колеса под попой есть. Дается столько, сколько сможем осилить :wink: Мальчик учится в хорошей гимназии. Денег никогда не прятали. Когда обнаружили его проделки, первая мысль была - ну вот, где-то что-то в себе проглядели. Исправляли...И ничего. В церковь к батюшке водила... Тот сыну такой погром учинил! :O Пух и перья летели! И каялся и молился! И через пятую точку знания вколачивала... Поорет...И снова воровал... Но! мама настойчиво настраивала его "бросить нас и уйти жить к ней, а она на него дом отпишет". И 15-летний (!) мальчик на это пошел... И все. Воровства как не бывало.
Ребята, кто сталкивался с подобной проблемой, помогите, пожалуйста! И второй вопрос, как вы считаете, можно ли через "привораживание" заставить ребенка воровать?
Спасибо заранее! Любое мнение ценно!
Добра Вам,
Ирина
Ирина J
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет

#2 Ювелир » Ср, 24 мая 2006, 12:43

Привет Ирина.
В любом случае это бьёт по вашим семейным ценностям. Оба варианта для вас болезненны. Читала в ДК что воровство это привлечение внимания.Желание чтоб наказали,остановили. Душу чтоб лечить. бабушка такой же вариант..Не из лучших. Может он хочет привлечь внимание к себе? не хватает вас?15 лет..у него сейчас в поле такие перетрубации идут. я поищу в лекции про порчу! А!!На старом лежит выкладка последней московской лекции под ником Тузик. вроде. Посмотрите. там про порчу СНЛ говорил отдельно. Вот. что ещё будет посмотрю.
А ему у бабушки комфортно? Просто знаю такие случаи. Есть бабуля у моего приятеля которая всю семью просто ненавидит. А вот за ним ходит по пятам холит лелеет. Всяко бывает. Но это я абстрактно. У каждого своя ситуация.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#3 Ирина J » Ср, 24 мая 2006, 12:53

Знаешь, Ювелир, я для того, что бы ему быть ближе, своего мелкого с 3 лет в круглосуточный детский сад определила. Санаторный, правда... :( И уроки вместе (до 15 лет - блин!) и все возможные прогулки по всем возможным паркам. И пр.и пр. как все любящие родители, наверное...Знаешь, наверное, ребенок просто "зажрался" уже! :wacko: И отношением хорошим и всем прочим. Правда, мое мнение предвзятое.У бабушки шибко не разгуляешься - она у нас скуповатая... ко всему комплекту положительных черт души :) .Ладно, пойду гляну про порчу, спасибо за совет!
Всего доброго!
Ирина
Ирина J
Автор темы

#4 Ювелир » Ср, 24 мая 2006, 12:58

Ирина J
Так вот чего... То что к бабушке пойдёт жить ограничение по желаниям.А деньги это зацепка за материальное,за достаток,стабильность. отправь. Пусть поживёт чуток. Он взрослый уже.Значит ему это сейчас необходимо.
А малютку забирай скорей!!Круглосуточные ясли это кошмар! У меня детуська ходила тоже. Правда через ночь. 2 месяца целых..До сих пор меня всю внутри корёжит.Извини если как то не так тебе сказала. просто твою малютку представила там.. Брр. К бабушке отправляй! сам вернётся через месяц.
Всего доброго. :wub:
Ювелир
Аватара

#5 Сфинкс » Ср, 24 мая 2006, 13:12

Ирина J
И уроки вместе (до 15 лет - блин!) и все возможные прогулки по всем возможным паркам. И пр.и пр. как все любящие родители, наверное...Знаешь, наверное, ребенок просто "зажрался" уже! И отношением хорошим и всем прочим.

С твоей стороны - это хорошие отношения. С его - слишком много внимания и контроля. А когда это в избытке, всегда хочется сделать что-нибудь тайное.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 Ирина J » Ср, 24 мая 2006, 13:22

Ювелир, я немного не "дообъяснила" проблему! Сына-то уже год как у бабушки обретается. СМС-ки шлет туже месяц ихохонько, от нее скрываючись... И смех и грех... Ну, думаю,стыдно все-таки, должно быть.Недавно только встретились с ним и мелким. Мелкий уже - совсем не мелкий :) - первый класс закончил (почти отличник - пока...все там были, класса до 4-го).Так вот именно мелочь попросила слезно со старшим встретиться. А так - я только сунусь ему звонить - у меня обе руки до плеч немеют. А этот симптом у меня проверенный - как только лезу в ситуацию, в которую лезть не надо... У меня бабушка лечила - чистая была, очень светлая... А у меня пока еще не вылупилось... Только некоторые симптомы :D . На деньги, например, колени болят жутко. Как только болят - через день-два на счет падает сумма. И только на крупное болит ;) (как говорят - губа не дура!). Но это отступление. А со старшим я понимаю, что это лечение для него - не хочешь хлеба с маслом, кушай....с горчицей. Посмотрим, что будет. Все в руце божьей...

Кстати, мне понравилась ваша тема в другом разделе. Вот только почему ребята такие злючие посты пишут?! До меня никак не доходит - это же форум...Тема здоровская - и обязательно флуда - не унесешь! Да еще и откровенно хамского! Удивляешься - у СНЛ на форуме...Может, я чересчур липну на такие вещи? Но, наверное,если ты здесь - это предполагает какой-то уровень культуры...
Спасибо!
Всего доброго,
Ирина
Ирина J
Автор темы

#7 Сфинкс » Ср, 24 мая 2006, 13:27

Ирина J писал(а):Удивляешься - у СНЛ на форуме...

У СНЛ на форуме еще и не такие вещи... :D Он тоже человек и отрабатывает свое.
Сфинкс
Аватара

#8 Ювелир » Ср, 24 мая 2006, 13:32

Ирина J
Я вот когда пришла тоже удивлялась...Но вот так.. Характер такой ..видать..у форума :) сейчас получше. Это развитие идёт. Здесь очень много места собственному статусу придаётся. Но чего поделать..так есть..
Руки отниаются это способности.Колени-проблемы с детьми в будущем.Ноги вообще зацепка за будущее.Руки способности..мда..бабушка лечила?? А вам лет..ой ладно..молчу. Извините..просто если способности пойдут счас..будут проблемы. ребёнка целый год живёт отдельно?? И вот так..Это унижение конечно его в первую очередь. Я б на вашем месте вмстретилась с ним и сказала. Тыы взрослый,поступай как знаешь.Но я тебя люблю,и чтоб не случилось я тебя приму обратно всеглда и помогу всем. Обращайся и знай что мы спапой всегда рядом. Младшенький очень скучает,выбери в неделю раз гуляй с ним пожалуйста. А младшенькому тоже объяснить всё как есть. Что у брата меняется характер ему надо определиться. И что он меньше любить брата не стал просто его надо сейчас понять и не обижаться.Тогда будет легче всем.
И ещё конечно прослеживается Ирина, зацепка за материальное. Даже много для 2 постов..И то что деньги ворует,и то что достаток во всём,и к бабушке ушёл из за дома который будет переписан.У вас перед получением денег руки болят..Вы посмотрите може ещё чего. Вот. Способности и Материальное.Какая то взаимосвязь есть?
Удачи вам!!Держитесь!
С уважением..
Ювелир
Аватара

#9 Ювелир » Ср, 24 мая 2006, 13:33

Имхо.. это уже не СНл форум ,а людей пользующихся его инфо. Поэтому разброд и шатания! :D Люди же мы :D
Ювелир
Аватара

#10 Ирина J » Ср, 24 мая 2006, 13:35

Ольга, конечно он отрабатывает и все может быть! Но проблема не в этом. Конфликт, конечно,развитие! Но хамство?! И какое может быть развитие в откровенном оскорблении и ругани? А как же любовь? Ко всем людям? Или, как говорил мой знакомый, "Если с любовью на ... пошлют - так и сходить можно"? :P
Спасибо за ваше мнение!
Удачи,
Ирина
Ирина J
Автор темы

#11 Ирина J » Ср, 24 мая 2006, 13:43

Ювелир, ноги болят перед деньгами...А руки - когда суюсь куда Господь не хочет :? Проблемы из-за способностей...что это может быть, например? Я как то вроде за них и не цепляюсь - может свыклась уже :P ? А то бабушка обещала - к 33 годам проявятся ;) , если Бог даст! А старшему я, конечно, помогу. Но вот надо ли сейчас? Может пусть уж "полной ложкой"? Толка, может, больше будет ;) ?
Ирина
Ирина J
Автор темы

#12 Сфинкс » Ср, 24 мая 2006, 14:05

Ирина J писал(а):И какое может быть развитие в откровенном оскорблении и ругани? А как же любовь? Ко всем людям?

Вот и надо учиться ощущать любовь даже тогда, когда тебя оскорбляют и ругают. :)
Сфинкс
Аватара

#13 SUgen » Ср, 24 мая 2006, 14:11

А вы не расматривали данную ситуацию с точки зрения младшего ?
Старшего лелеют холют в семье живёт, а младшего сослали оторвали от семьи.
Тем боле ревность и эгоизм у младших детей на много сильнее развит.
SUgen
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#14 Аня » Ср, 24 мая 2006, 14:28

:) :wub: .
Аня
Темы: 2

#15 Napalm » Ср, 24 мая 2006, 18:36

Ирина J
Я все слушаю, слушаю тебя…
То, что спокойствия и размеренности в вашей семье нет, это я уже поняла. Такое ощущение, что вы живете на вулкане, и все благодаря тебе, кстати))
То ты «воюешь» с мамой, то кидаешься в какие-то крайности в воспитании детей…
Все нервно очень, нестабильно в плане человеческих взаимоотношений…Почему?..

Знаешь, что мне странно? Ты совершенно не говоришь о мужской роли в воспитании…
Папа-то где? Где родной отец ребенка?
Да и об отношениях мальчика с отчимом ты ничего не говоришь.
Почему-то мне кажется, что проблема в этом.

Аня права___то, что ты нам рассказываешь, это только вершина айсберга.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#16 Ювелир » Ср, 24 мая 2006, 22:10

АняА совет?Где?
NapalmПапы не те кто рожают,а те кто воспитывают. Помойму Ирина написала кто-папа. И именно он против чтоб ребёнок уходил жить к бабушке. Это отцовство.Зачем сразу обвинять Ирину? Никто не виноват. Перед Богом нет виноватых.Есть ситуация.Которая решится в любом случае.Важно -как? А самоедство здесь не лучший выход. ;)
Мдя.
Ирина J
И не надо больше рассказывать,а то будет желание ещё глубже залезть у любопытствующих ;) То что происходит всё равно в полной мере знаете только вы. Остальные могут пропустить ситуацию через свой менталитет и жизненный опыт,и соответственно выдать своё мнение.Не больше.Да ещё в некорректной форме.
Кстати про возраст спросила не случайно.Так и подумалось что где то рядом 33. :(
Ювелир
Аватара

#17 Бегущая по волнам » Ср, 24 мая 2006, 22:23

Ювелир, ты чего ж гвозди вбиваешь.... Ты же тоже дечонок судишь.... :) И Аню, и Напалм...
Девчонки, я ко всем так обращаюсь, вне завс. от возраста лет до 50....
Бегущая по волнам

#18 Ювелир » Ср, 24 мая 2006, 22:31

Бегущая по волнам
:D :wub:
Предлагаю сбавить обороты. По привычке зеркалю манеру общения :D :D :D Ты права моя Летящая Парящая И Бегущая!! Кстати давно идея Бродит сделать 2 гарнитура " Ассоль" И " Бегущая по волнам" :D :D Как сделаю обязательно покажу!
Честно просто бесит этот прокурорский тон. Так и хочется сказать. Э девчёнёи. Обороты сбростье. За что такая жёсткость. Если будет лояльность будет лучше. А сразу пальцы выгнуть эт легко. :? :? :? Во!! Видишь!! Опять я ! Просто режет глаз. :D :D :D :P :P
Ювелир
Аватара

#19 Бегущая по волнам » Ср, 24 мая 2006, 22:55

Иринушка, а у меня впечатление такое вот...
Волт ты пишешь - новый муж сказал "Ребенок должен жить с родителями". На первый взгляд, вроде хорошо как сказал. А если задуматься... Почему это должен??? Ребенок - взрослым???
ведь "Не я хочу чтобы ты жил с нами, одной общей семьей" - сказал. не "Я люблю твою маму и тебя тоже, потому что ты мне теперь - родной", а "должен..."
Потом про обиды к маме. У тебя же не обиды, а материальные притязания к маме прошли, потому как сама пишешь "на хлеб с икрой хватает". А обид как раз полно.
Птом, мальчик получал парки, подарки... а то общение, кторое ему нужно было - получал??? А доверие, а семейную общность в делах, в решениях???
У меня впечатление какой-то очень внешнего поверхностоного благополучия, под котрым нет базы...
Отттого все как на шарнирах - оттого и метания из стороны в сторону....
Потом поразила фраза о том, что сын ушел к бабушке якобы из-за обещания подписать ему дом. Иринушка, неужели 15-летний мальчик такой циник? Зачем вы на сына-то наговариваете?
Духовность-то, верно, в доме вашем есть, а вот душевности, видимо, нет.
Важная деталь - я не поняла, сын берет деньги в вашем доме или в доме бабушки??? Это ж две большие разницы.
Если у вас, то. понятно, - это он берет ту самую, недополученную любовь, непринятую от него когда-то нежность. если у бабушки... Он же ушел, потому что именно этой душевности искал. А нашел ли... Пожилая женщина, которая хоть как-то пытается, хоть чем-то сохранить свой контроль над разваливающимся, трещащим по щвам семейным гнездом - ему этого дать не может. И что ему еще делать????
куда еще идти???
Потму что мама вместо того чтобы обнять, прижать. попросить прощения и поговорить с ним сама - поведет к свчященнику, который прочтет лекциб о морали и, о Боже. может даже и налупит???? 15-летнего??? Да их в этом возрасте даже обзывать чревато. Было у меня в лагерях летних по 15 таких ершей. Чтоб ы они приняли первые дни таким дипломатом ходишь...
Раз в семье нет единства и любви, кражи ей уже не повредят, вот что чувствует ваш сын. Да забуддьте вы на фиг о деньгах, домах. хватании на колеса под попы, про мягкие подстилки... - Вот что говорит вам ваш мудрый сын. Вспомните вы, что вы одна семья, самые близкие люди, о родстве, о любвт друг к дугу - вот что он вам кричит... Такое мое мнение.
Бегущая по волнам

#20 Бегущая по волнам » Ср, 24 мая 2006, 22:57

Блина! Ювелира!!!! Смотрюсь в тебя, как в зеркало...
Я бываю часто категорична. Но и ты этим грешишь. Позволь уж тебе со стороны как старший неглупый и чуткий товарисч сделать такое замечание, как выше... :) Не китпятись. Мы ж не соревнуемся ткут, кто лучше поможет Ирине. каждый свое мнение высказывает. :)
Бегущая по волнам

След.

Вернуться в Взаимопомощь