Как правильно поступить?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Sirius » Вс, 30 апреля 2006, 0:34

Народ, всем салют!
Вопрос не ахти какой важности, но буду признателен, если кто даст подсказку. Итак, я являюсь веб-мастером сайта одного известного человека. В последнее время его очень достала пара человек, постоянно звонящих ему на мобильный - причину в силу статуса я выяснять не могу, но его эти звонки раздражают. И вот он попросил меня опубликовать на сайте телефонные номера с таким расчётом, чтобы на мобильники звонивших обрушился шквал звонков. С точки зрения обычной логики - весьма остроумно, однако не хочется быть посредником ответа злом на зло. Тем не менее, он требует, чтобы я сделал это. Сложность ситуации в том, что во-первых, может, действительно эти люди должны быть наказаны таким образом? Но ведь первопричина, наверно, в его поведении? Во-вторых, в данном случае я не могу человеку изложить свою точку зрения, как равный - равному. Идеально было бы, чтобы он помолился, но как ему об этом скажешь. Если несложно, посоветуйте, пожалуйста, что-либо.
Всем спасибо!
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#2 Василий Декармированный » Вс, 30 апреля 2006, 2:02

Предложить тому челу незлые альтернативы публикации телефонов.

Сказать, что тогда витающая вокруг сайта злоба будет мешать его работе.

Помолиться за чела самому.

Запостить этот вопрос на кураевский форум www.kuraev.ru.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 7 месяцев

#3 Sirius » Вс, 30 апреля 2006, 3:15

Спасибо, друг! Попробую.
Sirius
Автор темы

#4 Goddness » Вс, 30 апреля 2006, 5:43

Предложить тому челу незлые альтернативы публикации телефонов.

таки месть, но уже завуалированная :)

Sirius
сменить номер не пробывали? :)
Пусть попросит своего оператора, чтобы входяшие были бесплатны и за них начисляли бонусы :)
Goddness
Аватара
Темы: 7

#5 Cолнечные зайчики » Вс, 30 апреля 2006, 6:37

Ну, думаем - и здесь началось ...
Пора линять ... :O
Cолнечные зайчики

#6 Василий Декармированный » Вс, 30 апреля 2006, 9:00

Cолнечные зайчики писал(а):Ну, думаем - и здесь началось ...

Стаять, зайцы! Никуда вы не слиняете!
Потому что солнце замерло на небе, а облака разбежались - это Лазарев снова проказничает.
Василий Декармированный
Аватара

#7 Sirius » Вс, 30 апреля 2006, 23:13

Goddness, поменять СВОЙ номер телефона я, например, могу. Но мой непосредственный начальник, думаю, не будет этого делать, тем более что у него номер постоянный довольно давно.
Завтра вот попробую заглянуть в церковь на эту тему.
На тему бонусов за входящие, конечно, весело сказано:)))
А вообще, может, всё же опубликовать, сконцентрировавшись на любви через Бога к начальнику и этим двум? Выход ли это? Ведь им всё равно будут названивать, и если они - личности не очень духовно развитые, будут генерировать агрессию к моему начальнику? Или за них тоже надо помолиться?
Sirius
Автор темы

#8 Ювелир » Вс, 30 апреля 2006, 23:18

Sirius
Важно сформировать своё отношение к ситуации ИМХО.Как реагировать? В зависимости от ситуации.Поступайте душой как правильно, а на внешном плане,как сложится.Это не жуткая ситуация имхо. И больше скорей мелкая непряитность ,чем злоба . В контексте ДК. В душе надо прощать.На внешнем плане останавливать,ибо развращая человека и попустительствуя ему,мы берём ответственность еза его грех на себя. Так что как с ребёнком.Сохраняя любовь,поставить на место и указать на ошибки действенным способом.ИМХО.
С Уважением.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#9 Cолнечные зайчики » Пн, 1 мая 2006, 1:13

Василий Декармированный писал(а):
Cолнечные зайчики писал(а):Ну, думаем - и здесь началось ...

Стаять, зайцы! Никуда вы не слиняете!
Потому что солнце замерло на небе, а облака разбежались - это Лазарев снова проказничает.
Слушаемся и повинуюемся, наш Господин!
Ну, уж лучше с Вашего разрешения мы слетаем на Вегу, чем на Сириус! Больно нам там не нравится!
Вась, и чёо мы в тебя такие влюбленные? :roll:
Cолнечные зайчики

#10 Василий Декармированный » Пн, 1 мая 2006, 1:19

Вась, и чёо мы в тебя такие влюбленные?

Может, потому что весна?
Василий Декармированный
Аватара

#11 arty » Пн, 1 мая 2006, 2:31

хорошая тема. У меня вот компания иногда позволяет некоторые нехорошие вещи по отношению к конкурентам. Я "всего лишь" техник. Даже не знаю, как быть. Вставать в позу? Говорить всем, что компания не права? Нравственная проблема, однако.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#12 Sirius » Пн, 1 мая 2006, 11:14

Ювелир,
слова-то все правильные, но, как говорится, исчерпывающе и ни о чём:)). С воплощением посложнее будет. Мнение своё я сформировал и изложил здесь, на форуме. То, что ситуация не жуткая - я в самом начале сказал, что ситуация не ультраважная - просто возникла пусть небольшая, но дилемма, и поэтому я здесь, чтобы послушать мнение людей, более продвинутых в предмете ДК. Я в душе ни на кого не злюсь - с чего? - а действенный способ - в этом и весь вопрос. Понятно, что надо постараться не публиковать, потому что если я опубликую эти телефоны, это уже будет не "внешний уровень", а приумножение зла (или несовершенства) - выше я написал, почему - да думаю, это и так понятно. В любом случае, спасибо за отклик.
Sirius
Автор темы

#13 Sirius » Пн, 1 мая 2006, 11:34

Arty,

если у вас в чём-то похожая ситуация - в целом кое-какие соображения у меня уже есть, сейчас я в стадии поиска пути их реализации. Во-первых, очевидно, нужно сходить в церковь и помолиться за начальство и за организацию. Суть молитвы, наверно, будет в том, чтобы попросить Бога направить вышеупомянутых по верному пути и помочь вам в этом. И параллельно продумать психологический момент разговора с начальником, чтобы тот адекватно выслушал - что называется, подготовить почву. Люди, читающие Лазарева, и просто верующие - в курсе, что перед Богом все равны, независимо от социального статуса, но начальник (ваш, например; мой вообще-то довольно продвинутый в этих вопросах, и меня тем более удивляет его поведение) может думать по-своему. Так что, возможно, это действительно тот случай, когда психология может прийти на помощь. Когда Лазарев принимает людей, то большинство ему доверяет по умолчанию, ибо сами же пришли со своей проблемой. Убедить человека, который не считает, что он заблуждается, да к тому же твой непосредственный начальник - задача посложнее. Но разрешимая.
Я сейчас иду в церковь, а в недалёком будущем поговорю с начальником. Что получится - жизнь покажет, и если эта информация для кого-то (например, для вас) будет важна - непременно раскажу.
Sirius
Автор темы

#14 Василий Декармированный » Пн, 1 мая 2006, 11:50

Я сейчас иду в церковь,

Ага, попробуйте там священника своим вопросом озадачить.
Василий Декармированный
Аватара

#15 anni » Пн, 1 мая 2006, 12:44

2 сириус

Но ведь первопричина, наверно, в его поведении?

нет уж уважаемый - первопричина в вашем поведении а не в его - вы никак не могете поставить своего начальника на место вот он вас и парит этим. не удивляйтесь если скоро попросит постирать ему носки..)))

Ага, попробуйте там священника своим вопросом озадачить.

:D :lol: :D
эт точно))
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#16 anni » Пн, 1 мая 2006, 12:46

Goddness, поменять СВОЙ номер телефона я, например, могу. Но мой непосредственный начальник, думаю, не будет этого делать, тем более что у него номер постоянный довольно давно.
Завтра вот попробую заглянуть в церковь на эту тему.

:D :D :D
почему народ так озабочен налаживанием жизни других я вот думаю. наверное свою слабО наладить...)))
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#18 Cолнечные зайчики » Пн, 1 мая 2006, 13:29

Аля писал(а):А почему нет? Этим и своей судьбе помогаешь.
Аля - это твое личное мнение?
Ты хочешь лишить человека свободы поступать так, как он считает нужным?
И чем ты можешь помочь кому-то конкретно?
Cолнечные зайчики

#20 Sirius » Вт, 2 мая 2006, 2:35

Всем снова привет! Народ, спасибо вам всем и каждому в отдельности, что вы есть! С вами не соскучишься:))))) Итак:

Василий и Anni:
Прикалываться это здорово. Если б я чересчур серьёзно себя воспринимал, то свихнулся бы - это аксиома. Повторюсь в третий раз - я не считаю это Траблом - возник вопрос и, думаю, дай-ка черкну сюда. Честно говоря, и не думал, что столько народу соберётся по этой теме пообщаться.

Василий, зачем выдрал из контекста фразу, что я иду в церковь?:)))) ну прям как в анекдоте про презервативы!:))))))))))

Anni,
если я буду думать, что ситуацию Бог послал лично мне, потому что я - первопричина, так и нос задрать недолго:))) Я думаю, всё же, мой начальник себя проблемнее чувствует по этому вопросу - его ж достают звонками, а не меня. Но не буду отрицать, что в вашей остроте о носках доля истины есть. А вот второе утверждение я, пожалуй, опровергну. Я не знаю, о ком сказано, что он озабочен налаживанием жизни других. Если речь обо мне, например, то мне не надо налаживать свою жизнь в подразумеваемом тобой смысле. Хотя бы потому что не предъявлять к ней (к жизни) претензии мне вроде удаётся. А если я забочусь о душе другого и пытаюсь ей помочь - по-моему, это нормально. Впрочем, может это и не мне было адресовано.

Аля и Солнечные, в общем-то, зайчики:

Кстати, на тему свободы выбора и эгоизма. Аля, наверно, ты не такая уж и эгоистка, как говоришь, если периодически помогаешь себе через помощь другим. У меня есть одна знакомая, далёкая от кармы, религии - ну, в общем, от духовности. Она мне недавно пожаловалась, что у неё такое ощущение, что чего бы она ни пыталась в жизни добиться - всё разваливается, как будто кто-то ей мешает реализовывать любые желания. (Понятно, кто этот кто-то:)) Но она заявляет следующее - я была, есть и буду эгоисткой. Интересно, к чему это приведёт?..
Sirius
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь