Пристyпы паники, опыт борьбы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Alex Alex » Чт, 12 мая 2011, 19:35

Здраствyйте! Я уже 3 года страдаю пристyпами паники, сижy на галоперидоле, клонозепаме, антидепрессантах. Как только перестаю yпотреблять все повторяется. Подскажите, пожалуйста, кто с этим как борется? Заранее благодарю!
Alex Alex
Автор темы
Темы: 10
С нами: 14 лет 2 месяца

#3 К... » Чт, 12 мая 2011, 20:29

Алекс, у меня тоже были приступы паники. После серьезных эмоциональных потрясений началась аритмия. Временами не прощупывался пульс. Вот в такие моменты меня и накрывало. Казалось, что сердце остановилось и я сейчас умру.
Только потом я поняла, что была сильно зацеплена за тело, за жизнь.
Все прошло само постепенно при непрерывной работе над собой (семинары, книги, диски СНЛа, церковь, молитвы).
В особо острые моменты училась переключать свое внимание, заглушала психоэмоциональные всплески какими-либо активными физическими действиями (быстрая ходьба, физические упражнения).

Быстро это не пройдет. Приготовьтесь потрудиться душевно. Паника - это гиперфункция сознания (тело). Переключайтесь на душу.
Читайте жизнеописания святых, размышляйте об их подвигах и своей жизни. Попробуйте почувствовать, чем жили они, что их заботило и занимало. Чесслово, становится стыдно за свои страхи!
Постепенно все придет в норму.
К...
Темы: 5
С нами: 19 лет 5 месяцев

#4 Alex Alex » Чт, 12 мая 2011, 20:44

Спасибо! Да, за сознание зацепка сильная ... СНЛ читаю пол года, до этого с сознанием боролась сознанием - лучшие психиаторы и ничего...
Alex Alex
Автор темы

#5 igudym » Чт, 12 мая 2011, 21:02

Alex Alex писал(а):Спасибо! Да, за сознание зацепка сильная ... СНЛ читаю пол года, до этого с сознанием боролась сознанием - лучшие психиаторы и ничего...
Сейчас Вы учитесь понимать происходящее. Потом учИтесь чувствовать. А затем будете постепенно учиться преодолевать страх, через боль, через страх ощущать Любовь. :smile: И так шаг за шагом начнутся изменения...
igudym
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 gvendilone » Чт, 12 мая 2011, 21:08

ОООО))
Панические атаки практически подружились со мной, начались на работе в один прекрасный январский день:)) С тех пор у нас горячая любовь :-D А сколько было скорых, сколько было "умираний", и сколько липкого СТРАХА!!!
Зацепка за жизнь, желания - это да, но самое главное, таким образом дают понять - ты теряешь будущее. Что такое паническая атака? Человек моделирует собственную смерть или какую-то ситуацию и совершенно не может этого принять. Единственный способ, как ни удивительно - это принять :wub: Я дико боялась задохнуться, так вот антидепрессанты, нейролептики, и всякая другая дрянь не помогли на на йоту пока я не села и не приняла то, что я могу умереть от удушья. Ну если на роду написано? оставалось одно - смириться и направить последнее усилие, последний импульс Богу. Тжелей всего это сделать, когда все хорошо в семье, когда хорошие отношения с любимыми, когда много привязок к миру. Надо работать с душой, надо убеждать ее, что мирское счастье - это не цель, и жизнь - не антипод смерти.
В любом случае, советую вам посерьезней отнестись к своей проблеме. Любви вам :wub:
gvendilone
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Хочу светить

#7 igudym » Чт, 12 мая 2011, 21:14

gvendilone писал(а):ОООО))
Панические атаки практически подружились со мной, начались на работе в один прекрасный январский день:)) С тех пор у нас горячая любовь :-D А сколько было скорых, сколько было "умираний", и сколько липкого СТРАХА!!!
Зацепка за жизнь, желания - это да, но самое главное, таким образом дают понять - ты теряешь будущее. Что такое паническая атака? Человек моделирует собственную смерть или какую-то ситуацию и совершенно не может этого принять. Единственный способ, как ни удивительно - это принять :wub: Я дико боялась задохнуться, так вот антидепрессанты, нейролептики, и всякая другая дрянь не помогли на на йоту пока я не села и не приняла то, что я могу умереть от удушья. Ну если на роду написано? оставалось одно - смириться и направить последнее усилие, последний импульс Богу. Тжелей всего это сделать, когда все хорошо в семье, когда хорошие отношения с любимыми, когда много привязок к миру. Надо работать с душой, надо убеждать ее, что мирское счастье - это не цель, и жизнь - не антипод смерти.
В любом случае, советую вам посерьезней отнестись к своей проблеме. Любви вам :wub:
Нюанс в том, что при такой силе эмоций как у автора принять ситуацию "с лету" в самый момент кризиса практически не реально. К этому надо быть готовым.
Приучение себя к духовной практике в виде молитвы, а потом и принятия задним числом (прошлых ситуаций) поможет подготовиться к прохождению первых приступов страха. Ну а дальше опыт принятия будет закрепляться...
igudym
Аватара

#8 Alex Alex » Чт, 12 мая 2011, 21:17

У меня боязнь сойти с ума, потерять контроль над собой. Случилось это за рулем, потом на работе. Смерти не боюсь совсем, как ни странно... Скоро заканчивается очередной курс антидепрессантов и тогда будем посмотреть
Alex Alex
Автор темы

#9 igudym » Чт, 12 мая 2011, 21:21

Alex Alex писал(а):У меня боязнь сойти с ума, потерять контроль над собой. Случилось это за рулем, потом на работе. Смерти не боюсь совсем, как ни странно... Скоро заканчивается очередной курс антидепрессантов и тогда будем посмотреть
Значит Вам надо постараться принять (насколько сможете) те кризисные ситуации задним числом.
Вспомните самую "мягкую" из них (чтобы не возникло ощущение "обрыва", "внутренней катастрофы"). И проходите ее до тех пор, пока страх не исчезнет или по-крайней мере не притупится настолько, что с ним Вы сможете как-то уживаться.
Попробуйте! :smile:
igudym
Аватара

#10 slawm » Чт, 12 мая 2011, 21:22

Alex попробуй голодать и пить святую воду - мне помогло.
Но у меня были фобии, депрессия, раздражительность :huh: суть в общем та же!
кстати колеса я не принимал вообще
slawm
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: освобожден. от жизни

#11 gvendilone » Чт, 12 мая 2011, 21:25

Alex Alex,
А вообще, по хорошему, вам нужны проблемы:) Новые увлечения, влюбленность, поездка ,новые цели и новые смыслы жизни... :wub:
gvendilone
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Хочу светить

#12 Alex Alex » Чт, 12 мая 2011, 21:33

Вы знаете, я пробовала, и все приняла, но сейчас мне пришла в голову мысль, что все это следствия, а причина в том, что после смерти папы, я слишком много на себя взяла рулила и в семье и на работе. Первые пару лет все шло очень гладко, а потом постепенно ухудшалось, соответственно, ситуации я воспринимала в штыки
Сейчас не могу найти работу, вышла замуж, переехала в Англию - с этими таблетками о детях и речи нет
Alex Alex
Автор темы

#13 igudym » Чт, 12 мая 2011, 21:37

Alex Alex писал(а):Вы знаете, я пробовала, и все приняла, но сейчас мне пришла в голову мысль, что все это следствия, а причина в том, что после смерти папы, я слишком много на себя взяла рулила и в семье и на работе. Первые пару лет все шло очень гладко, а потом постепенно ухудшалось, соответственно, ситуации я воспринимала в штыки
Сейчас не могу найти работу, вышла замуж, переехала в Англию - с этими таблетками о детях и речи нет
Ну вот Вы сами и видите ситуации, которые вызывают страх. :smile: Вот их и надо принимать. Даже если Вы сейчас проходите курс медикаментозного лечения, это тоже стоит делать. Лекарства просто поддержат Вас, не дадут "сорваться вниз".
Только не забывайте, что рекомендуется перед принятием молится, чтобы создать в душе необходимый настрой. Иначе страх может из острой формы перейти в скрытую, то есть в уныние, с которым очень непросто будет справиться.
igudym
Аватара

#14 torri789 » Пт, 13 мая 2011, 13:22

говорите не боитесь смерти- не факт :no: Представьте, что вы потеряли всех, кто вам дорог, кого любите, вообще без видимых причин... вы ничего не можете, вы все упустили, вы ничего не контролируете, любой вас унизит и будет показывать на вас пальцем (ну кому как нравится), вы постарели, никому не нужны, возможно и жилья у вас своего нет..., пенсия ха-ха, ни на какие трали-вали... ( добро пожаловать в Россию) Думаете вам нечего терять? найдут, да так, что забудете про все, что потеряли раньше. :wink: тогда паникуй- не паникуй... бойся- не бойся... " с нами виртуозно работают.(СН)" Остановитесь. Остановитесь физически, если вы идете, или едите на машине. Чаще ходите пешком. Все делайте плавно и медленно, настолько, чтобы вы почувствовали, что это не свойственный вам ритм. Сопротивляйтесь, вы почувствуете как что-то "наваливается" торопящее вас. Просто "умрите", остановите все... и пусть "сверху решат" что с вами делать :smile: Не бойтесь, показаться глупой, неумехой ( полезно прикидываться дурочкой и склерозницей :dont_knou: ). Паника- перестановочка, паника- генеральная уборка, паника- ручками все перестирала, посуду помыла.. и все это плавненько, изящненько, пританцовывая. :wink: Физ. нагрузки...Ваши антидепресанты до добра не доведут :cannot: :cannot: они просто растягивают "удовольствие" :cannot: Не будете принимать, тогда рано или поздно разозлитесь и почувствуете себя хоть на мгновение хозяином своей жизни. смотрю я на наших теток цены, зарплата, дети, внуки, готовка, свадьбы, похороны, соседи, родители, дача... Когда им паниковать?, какая такая депрессия? Это все наше молодое, а у них... родители одни- надо помочь, дочери надо помочь- зарплата маленькая, у внука скоро день рожденье- даешь подарок, у сына не ладиться что нибудь..., муж что-то с давлением- а ему все выпить за ужином(гад), как я без него с этим со всем справлюсь ( у него же и зарплата неплохая, а детям хоть и под 40, но жизнь сейчас такая, не то, что раньше... да и как я без него... одна останусь... паразит... вот так всю жизнь и пронянчила... всех... а я?, а мне?, когда мне-то жить?.. :cry: ...) во как :dont_knou: Потяните? А ведь это счастье-то какое. У меня племянник маленьким подавился, я была у соседки в соседнем подъезде, сестра звонит на телефон и говорит спокойным, никаким голосом, что он не дышит... вот когда ты умер... ноги ватные..., я просто умерла... Ты все знаешь и видишь- единственное что смогла ответить на тот момент Богу...я никто...и больше никого нет кроме Тебя... пока дошла он вырвал...задышал... Знаете что мы сделали дальше? перестали бояться. есть раз и все, чего его бояться? зачем себе портить жизнь. :smile: Да мало ли у кого, что бывает. помогите своему отцу, перестаньте бояться жизни, он как мог закрыл вас собой... теперь ваш выход... :smile:
torri789
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 6 месяцев

#15 torri789 » Пт, 13 мая 2011, 14:26

если я не ошибаюсь, паника-это своеобразный выброс энергии. позволю себе порассуждать. раз выброс энергии, значит это реакция на что-то ( на какое-то событие- радостное или наоборот... опасность). если выброс энергии, тогда значит должен был перед этим быть "вброс" :frends: Может идет энергия ( энергия-это то что остается от любви), а вы к ней по каким-то своим причинам не готовы :unsure: т.е, это же наверно информационная перестройка организма, а вы к примеру чувствуете это как опасность... ну привыкли сами рулить, контролировать, а тут бац, бац... и мимо... нет милая не уйдешь... на всякий случай пока Я еще Бог...придеться расслабиться и получить удовольствие... :hi: а вы...я что-то не готова :dont_knou: Ну тогда мы тебе что- нибудь в будущем подрежем...-паника...антидепрессанты...-любовь-энергия...-неготова-...-подрезали еще...- паника-антидепрессанты... ну и т.д. до полной победы любви :ugu: :ugu:
torri789
Аватара

#16 torri789 » Пт, 13 мая 2011, 15:06

вот еще вспомнила. СН как-то писал как он планировал дела на каждый день, если что-то не успевал -переносил на следующий и т.д., когда у него список достиг 40 пунктов.... выбросил... стал делать то, что помнил... остальное рассосалось само собой :hi-hi: ( не планировать). потом... Заповеди- для того чтобы сохранить и накопить любовь. Заповеди блаженства для того чтобы правильно ее направить. Помню говорил что балет и ушу помогают правильно сохранять и направлять энергию :ninja: Болевые ситуации, на них надо идти... но не хаметь :aiai: что-то про обезьян, и какую-то ситуацию... одну обезьяну привязали. все побежали, а у нее инфаркт. это к тому, что когда выброс энергии нужно двигаться :attack: :attack: :attack: Помню как младшая сестра на меня "наехала" так у меня как будто корона упала... :pont: а потом ничего попривыкла, а сейчас так вообще :approve: так что работы всем хватит :on_the_wall:
torri789
Аватара

#17 Alex Alex » Пт, 13 мая 2011, 15:07

[qуоте]Паника- перестановочка, паника- генеральная уборка, паника- ручками все перестирала, посуду помыла.. и все это плавненько, изящненько, пританцовывая. Физ. нагрузки...Ваши антидепресанты до добра не доведут[/qуоте] Да, да, я давече задний двор забетонировала - представляете, как муж и английские соседи на меня смотрели )))
Alex Alex
Автор темы

#18 Alex Alex » Пт, 13 мая 2011, 15:09

[qуоте="торри789"]если я не ошибаюсь, паника-это своеобразный выброс энергии. позволю себе порассуждать. раз выброс энергии, значит это реакция на что-то ( на какое-то событие- радостное или наоборот... опасность). если выброс энергии, тогда значит должен был перед этим быть "вброс" :френдс: Может идет энергия ( энергия-это то что остается от любви), а вы к ней по каким-то своим причинам не готовы :унсуре: т.е, это же наверно информационная перестройка организма, а вы к примеру чувствуете это как опасность... ну привыкли сами рулить, контролировать, а тут бац, бац... и мимо... нет милая не уйдешь... на всякий случай пока Я еще Бог...придеться расслабиться и получить удовольствие... :хи: а вы...я что-то не готова :донт_кноу: Ну тогда мы тебе что- нибудь в будущем подрежем...-паника...антидепрессанты...-любовь-энергия...-неготова-...-подрезали еще...- паника-антидепрессанты... ну и т.д. до полной победы любви :угу: :угу:[/qуоте]
Верно, депрессия случилась после смерти папы, а паника после того, как муж сделал предложение...
Alex Alex
Автор темы

#19 Alex Alex » Пт, 13 мая 2011, 15:22

А под тем, что я не боюсь смерти, я имела ввиду своей смерти - например, когда я лечу в самолете мне не страшно, что он упадет, и я разобьюсь, мне страшно потерять контроль над собой. А насчет смерти близких абсолютно с вами согласна
Alex Alex
Автор темы

#20 torri789 » Пт, 13 мая 2011, 15:24

[qуоте]Паника- перестановочка, паника- генеральная уборка, паника- ручками все перестирала, посуду помыла.. и все это плавненько, изящненько, пританцовывая. Физ. нагрузки...Ваши антидепресанты до добра не доведут[/qуоте] Да, да, я давече задний двор забетонировала - представляете, как муж и английские соседи на меня смотрели ))) :shock: ну тогда ваши антидепрессанты это уже мягко скажем... ими уже вас не свалишь :crazy: :crazy:
torri789
Аватара

#21 Alex Alex » Пт, 13 мая 2011, 15:28

Психиатр сказала нужно дозу уменшать
Alex Alex
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь