Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Я не могу совершенно принять жесткую критику,сразу же поднимаеться волна раздражения.
Костя писал(а):Посещение храма тоже в этом плане очень помогает.
Внутри себя я ее люблю, а во внешнем плане - воспитываю, и самовоспитываюсь. Так что лечимся оба - я от своих зацепок, а она от своих - обидчивость, гордыня, неприятие Божьей воли.
Критику мне сложно принять если она идет без любви ко мне, если я вижу что человек ко мне хорошо относиться и хочет просто указать на мои ошибки,тогда все нормально,но если все это говориться с озлобленностью,то мне хочеться защищать себя
Критику мне сложно принять если она идет без любви ко мне, если я вижу что человек ко мне хорошо относиться и хочет просто указать на мои ошибки,тогда все нормально,но если все это говориться с озлобленностью,то мне хочеться защищать себя .
точно так же преодолеваю, помогаетКостя писал(а):Маргарита
Лазарев говорил, что раздражительность - это неприятие прошлого, тема управления.
У меня тоже есть такая проблема, для её преодоления мне лучше всего помогает отрешённость. Я настраиваю себя на то, что всё происходящее вокруг определено свыше, всё, что бы не случилось, я принимаю спокойно и со смирением, любую ситуацию я могу принять как проявление Божественной воли. Дальше тормозится сознание, никакой оценки ситуации, возникает более явное ощущение единства всего сущего. Раздражительность проходит, наступает умиротворение.
Посещение храма тоже в этом плане очень помогает.
Маргарита писал(а):если я вижу что человек ко мне хорошо относиться и хочет просто указать на мои ошибки,тогда все нормально,но если все это говориться с озлобленностью,
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя