как пережить смерть близких

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 anni » Пн, 20 марта 2006, 20:30

госопода я тут новенькая и вообще разобраться в большом количестве форумов довольно трудно.
я не то чтобы прошу помощи скорее хотелось бы услышать ваше мнение на данную тему. хотя опять таки это носит довольно личный характер..

завтра будет месяц как умерла мама. от рака но диагноз был нам неизвестен - мне и отцу и ее смерть явилась полной неожиданностью для нас. умерла у нас на руках. после этого а впрочем незадолго до этого у меня начались проблемы со здоровьем.
возможно это не так страшно и все говорят что это нормально но вот уже месяц не становится лучше. как вы думаете это нормально вообще? иногда кажется что там где грудь и сердце все готово разорваться. я каждый день думаю что он может последний... то есть депрессия ушла в соматику.
я пытаюсь мыслить позитивно, пытаюсь держать себя в руках ведь есть еще отец который хоть и сильный но тяжело это переносит.
как выйти из этого состояния? многие мои знакомые похоронили близких но у них не было такого...
я в затруднении. может что-то делаю не так
мне кажется что я смирилась и отпустила маму об этом же говорил и один мой сон но может все-таки что-то не правильно? или все же это нормально? сама запуталась...
anni
Автор темы
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#2 Kadet » Пн, 20 марта 2006, 21:09

Мои соболезнования!!!!
Вы вообще С.Н.Лазарева "Диагностику кармы" читали? 11 томов?
Он там этой теме очень много посвящяет.
Kadet

#3 anni » Пн, 20 марта 2006, 21:53

мы читали...
не 11 томов а штук семь.
знаю и про принятие травмирующей ситуации и про все остальное только
только мне кажется я ее приняла.
но видимо не совсем..видимо что-то не получается а что я не могу понять.
anni
Автор темы

#4 ines-ik » Пн, 20 марта 2006, 22:05

anni
Примите и мои соболезнования. Держитесь девочка... ИМХО лучше не думать и не анализировать пока вообще, а просто тупо молиться, повторяя "Ничего не боюсь, ни о чем не жалею...всё принимаю как данное тобой, Господи" сотни и сотни тысяч раз...
ines-ik

#5 Аня » Пн, 20 марта 2006, 22:26

ёё
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 Kadet » Пн, 20 марта 2006, 23:09

anni
Вы на меня не обижайтесь.
Я правда искренне Вам соболезную, просто уточнил.

Полностью поддерживаю Аня.
Kadet

#7 Гермиона » Пн, 20 марта 2006, 23:33

anni писал(а):возможно это не так страшно и все говорят что это нормально но вот уже месяц не становится лучше. как вы думаете это нормально вообще?

anni
Месяц - это не срок. Это - очень мало времени прошло... У меня была такая же ситуация, один в один, тоже мама... Пол-года - настоящий депрессняк, еще пол-года - чуть вылезать начинаешь, только через год более менее приходишь в норму..
Но я, честно говоря, не задавалась вопросом - нормально это или нет, для меня - нормально... Как это можно ускорить?.. :unsure:
Согласна со всеми: трудотерапия, отвлекайтесь, делайте что-нибудь, старайтесь, чтобы свободного времени не было...
Держитесь.. :wub:
Гермиона
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#8 Ювелир » Вт, 21 марта 2006, 0:37

anni
Держись девочка....
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#9 Метроном » Вт, 21 марта 2006, 1:52

anni
Примите и мои соболезнования. Надо держаться. Рядом с Вами те,кому нужна Ваша помощь. Не замыкайтесь в себе. Книги СНЛ перечитывайте и прочитайте все 11. Если в храме легче-сходите в храм. И ,конечно,загружать себя делами,желательно теми,которые вам по нраву.
Мне было очень тяжко после смерти брата (ему было 42года).Через некоторое время мне скрутило спину. Долго выпрямлялась. А надо было родителей и племянников поддерживать. Друзья мне очень помогали. Потом ещё несколько смертей. В том числе друга и родственника,которым было тоже по 42 года... Недавно-смерть отца. Всегда спасали Друзья.
Держитесь, anni !
Метроном
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

#10 tigrizia » Вт, 21 марта 2006, 12:53

anni

anni писал(а):иногда кажется что там где грудь и сердце все готово разорваться. я каждый день думаю что он может последний... то есть депрессия ушла в соматику.
я пытаюсь мыслить позитивно, пытаюсь держать себя в руках ведь есть еще отец который хоть и сильный но тяжело это переносит.
как выйти из этого состояния? многие мои знакомые похоронили близких но у них не было такого...
я в затруднении. может что-то делаю не так

возможно все дело в том что вы с отцом чувтствуете себя в чем-то виноватыми перед ней? Что-то не успели сделать для нее или сказать? Чаще всего проблема бывает именно в этом.
Не казните себя, просто подумайте, чем ей можно помочь сейчас. Может она что-то хотела сделать сама и не успела? Вы можете это сделать за нее.
Конечно трудно так судить не зная ситуации в целом, просто очень хотелось бы Вам помочь.
Крепитесь, что еще можно Вам сказать? Вы чувтствуете себя осиротевшими, что-то оторвали от сердца? Не бойтесь признаться в этом себе, скажите СЕБЕ обо всем что наболело, и Вам обязательно помогут.
tigrizia
Темы: 79

#11 Бегущая по волнам » Вт, 21 марта 2006, 13:01

anni , попробуй цитату, которая помогает мне "печаль моя светла..."
Я похоронила маму в декабре, а за год до этого еще одного очень близкого человека.

Знаешь, я как-то странно устроена. Пока хоронила, пока прошли первые 40 дней, как-то даже и не держалась, просто смирилась и все... Да и неккогда было слишком думать.

Потом апришло ощущение такое -вот я на берегу окена, а сзади пустыня. И не поддержкой была мне мама, скорее наоборот, а пустота за спиной... представляешь.

Сейчас бывает часто, что я больше и больше понимаю - мне ее не хватает... И тут же стараюсь говорить внутренне: "Мама, я тебя очень люблю и помню, и я тебя прощаю и отпускаю. И ты меня за все прости и отпусти..."

anni, мы никогда не расстаемся с нашими любимыми... И... да позвольте вы своей печали выйти... не заставляйтие вы себя держаться во что бы то ни стало... Позволите грусти выйти, скорее прийдете к тому самому позитиву.

Оставайтесь с нами..
Бегущая по волнам

#12 Крыс » Вт, 21 марта 2006, 14:38

:(
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

Re: как пережить смерть близких

#13 LanaMcH » Вт, 21 марта 2006, 19:12

anni писал(а):госопода я тут новенькая и вообще разобраться в большом количестве форумов довольно трудно.
я не то чтобы прошу помощи скорее хотелось бы услышать ваше мнение на данную тему. хотя опять таки это носит довольно личный характер..

завтра будет месяц как умерла мама. от рака но диагноз был нам неизвестен - мне и отцу и ее смерть явилась полной неожиданностью для нас. умерла у нас на руках. после этого а впрочем незадолго до этого у меня начались проблемы со здоровьем.
возможно это не так страшно и все говорят что это нормально но вот уже месяц не становится лучше. как вы думаете это нормально вообще? ...

Анни То, что Вы сейчас пишете о смерти мамы, я пережила несколько лет назад. На следующий день после смерти мамы я проснулась с абсолютно прямыми волосами (а до этого у меня всю жизнь были очень кудрявые, локонами, волосы). Стресс выходит по-разному у разных людей! Волосы начали завиваться постепенно только спустя год после смерти мамы, но так и не стали прежними! В течение 1,5 месяцев я не могла пережить ни одного дня без порции коньяка, иначе думала - свихнусь от мыслей! Что мне помогало, так это осознание, что жалею я в первую очередь себя!, что помочь маме я смогу, только молившись за нее, что ей сейчас необходима наша добрая память, а не наши слезы! что у меня растет сын, которому необходима здоровая счастливая мама!, еще мне очень помогала искренняя вера в то, что маме сейчас хорошо на небесах и она наблюдает за мной и посылает мне свою любовь и благословение!
Храни вас Господи!!!
LanaMcH

#14 anni » Вт, 21 марта 2006, 19:26

спасибо большое
не думайте что я сижу без дела и измываюсь над людьми в форуме , нет я работаю и работаю весьма напряженно только боль физическая не проходит а я к этому не привыкла и тяжело с ней справляться..
и еще думаю что может быть работа в офисе и за компьютером не лучший вариант - трудотерапия как-то ассоциируется у меня с сажанием деревьев или деланьем ремонта. а вот на такие вещи времени не остается совсем. после офисной жизни не могу даже читать.

конечно я бываю в храме, конечно я заново возьмусь за ДК..
благополучной девочке сложно такое пережить но все через это проходят и тоже справлюсь...
anni
Автор темы

#15 Бегущая по волнам » Ср, 22 марта 2006, 11:45

да никто так не думает...
Бегущая по волнам

#16 Marian » Ср, 22 марта 2006, 12:43

Аня
:kiss:
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет

#17 tigrizia » Ср, 22 марта 2006, 13:56

Бегущая по волнам,

спасибо, за всех ответила. конечно никто так не думает. все сопереживают, все хотят помочь...

anni писал(а):еще думаю что может быть работа в офисе и за компьютером не лучший вариант - трудотерапия как-то ассоциируется у меня с сажанием деревьев или деланьем ремонта. а вот на такие вещи времени не остается совсем.

Я так делаю: когда иду с работы, выхожу на две три остановки раньше и иду домой окольными путями, где деревьев побольше. Очень хорошо помагает от стрессов разных: во-первых сама ходьба пешком полезна, а во-вторых общение с природой.

Да благославят тебя силы небесные. Посмотри - весна, воздух свежий прохладный... Никто так не утешит как природа....
tigrizia
Темы: 79

#18 Айрим » Чт, 23 марта 2006, 10:09

anni
примите и мои соболезнования :(
желаю вам Любви Божественой без меры,
в силу Отца-Бога веры :wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81

#19 anni » Пт, 24 марта 2006, 11:59

Я так делаю: когда иду с работы, выхожу на две три остановки раньше и иду домой окольными путями, где деревьев побольше. Очень хорошо помагает от стрессов разных: во-первых сама ходьба пешком полезна, а во-вторых общение с природой.

да я так тоже делала. раньше. и не от стрессов даже а в порядке моциона не сидеть же у монитора весь день. меня одна женщина научила которая есть зерно и ходит пешком по часу в день и свое убогое здоровье подняла до уровня почти что олимпийской сборной таким образом. кстати она же дала ДК. и еще я от стрессов расслаблялась в ванне. как проблемы - лезу в воду. но сейчас от этого всего воротит. но гулять хожу. когджа есть время.....
anni
Автор темы

#20 ORchidea » Пт, 24 марта 2006, 22:30

anni! Мои соболезнования. Знаешь,все,кто тебе ответили абсолютно правы.ВРЕМЯ.Конечно, очень тяжело учиться жить без родного человека рядом,но у тебя получится!Такова была Божья воля.Все мы из Бога пришли в Бога уйдем.Принимай его волю во всем!Что такое депрессивное состояние?Это неприятие ситуации.Может ты не до конца приняла то,что случилось?Отсюда уныние.Тебе плохо,тяжело,и не хочется жить с этим,но по воле Господа все произошло именно так.Лрнимай его волю с сохранением любви.И чем качественней ты проживешь этот период своей жизни,тем более высокий прорыв тебя ждет.Ведь жизнь наполненна столькими радостями!Пришла весна!Солнышко!Все оживает,возрождается к жизни! Пусть и твоя душа почувствует это! ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! А мама на небесах за тебя порадуется,что ты смогла,ты справилась!
ORchidea
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Орхидея

След.

Вернуться в Взаимопомощь