Странное давление в области груди

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 cosmic » Чт, 19 января 2006, 11:11

В определееные периоды времени суток возникает ощущение что в районе груди какой то ком или шар, что приводит к неприятным ощущениям (давлению в области груди), я вот подумал спросить, а что это ваще такое.....? Например зашел в метро - толпа людей, все вроде бы нормальн и тут опять нарастает и поджимаетаж под глотку никак не могу понять, потом просто дома например может появится да где угодно в общем не знаю мотива.
Мои мнения:
1 неосвобожденная агрессия (надо покричать и побыть резиновую грушу как японци это зачастую делают) простить обидчиков
2 какая то энергетическая тварь маленького типа вселилась и не дает 4 чакре нормально работать и возбухает при ненужных моментах
3 неосвобожденная любовь из сердечного центра (4 чакры) на даный момент практикую открытие сердца и наполнения его и себя самого любовью по практике из книги "Посланник"
4 реакция на раздражитель щас работаю на работе которая меня не очень устраивает и начальник вечно злой и стремный что меня чес говоря раздражает как он по мелочам орет
5 ненависть, злость, обида, презрение, хотя думаю что пункт 1, 4 и 5 является дополнением друг к другу.
От такие вот пироги. Жду помощи ребята..... всех вас целую люблю и уважаю
ваш cosmic
cosmic

#2 Сфинкс » Чт, 19 января 2006, 11:45

Сердечная чакра отвечает за отношения между людьми. Так что разбирайтесь с темой отношений.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Absent Lover » Чт, 19 января 2006, 11:48

cosmic

Кстати очень знакомое ощущение, верно описал.
В принципе дискомфорта особого ощущения не доставляют, это скорее какой-то сигнал (?) неблагополучия.

В моем случае:
4 п. - совпадает 100%. Просто про меня написано. Неудовлетворенность работой, орущий по мелочам начальник.
Причем симптомы стали проявляться как раз во время работы в данном месте.

А вот в чем именно причина "непрохождения" этого конфликта... не знаю.
Absent Lover
Темы: 8

#4 tehnik » Чт, 19 января 2006, 11:56

Дык это, на астму очень похоже. Что у СНЛ про астму?
tehnik
Темы: 2

#5 Absent Lover » Чт, 19 января 2006, 12:01

tehnik

Не совсем так. Может быть cosmic что-то другое имел в виду.
На спазм не похоже. Скорее просто небольшое давление, иногда жжение в области груди по центру.
Причем как бы не внутри, а "над" грудью.
Absent Lover

#6 tehnik » Чт, 19 января 2006, 12:30

Absent Lover, это и есть астматический приступ. Бывают слабые, типа жжения, бывают сильные, типа кома в груди. У самого, помница такие были. Для жителей Москвы очень характерны. Если мне не изменяет память, то СНЛ писал что то про обидчивость то ли в 8, то ли в 9 книгах. Точно не помню. :)
tehnik

#7 cosmic » Чт, 19 января 2006, 13:13

да у меня с легкими никаких проблем никогда не было
cosmic

#8 tehnik » Чт, 19 января 2006, 13:25

Астма это не лёгкие, это бронхи. Они с аллергией рядом ходят, вроде как. :)
tehnik

#9 Крыс » Чт, 19 января 2006, 13:57

А если кашель не проходящий несколько лет в бронхах - это астма? Описываемых случаев удушья, жжения, комов, сдавливания нет. Только кашель и ощущение того, что в бронхах вода стоит.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#10 Шишка » Чт, 19 января 2006, 14:12

Это хронический бронхит.
Шишка
С нами: 19 лет 9 месяцев

#11 Крыс » Чт, 19 января 2006, 14:37

Шишка

А хронический бронхит - это не астма?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#12 Шишка » Чт, 19 января 2006, 14:38

Нет, это две большие разницы. Астма имеет аллергическое происхождение, а бронхит - простудное.
Шишка
С нами: 19 лет 9 месяцев

#13 София » Чт, 19 января 2006, 18:42

cosmic

Я думаю это большие потери энергии. Это не астма и не бронхит, другие ощущения.
Попробуйте в этом состоянии задержите дыхание как можно дольше или если тяжело, дышите неглубоко.
София
Темы: 7
С нами: 19 лет 7 месяцев

#14 Alenkij tsvetochek » Чт, 19 января 2006, 23:18

Шишка писал(а):Это хронический бронхит.

Крыс,
Нелеченный хронический бронхит может перейтм в астму (имхо).

Почаще растирай нос.
И основание большого пальца снизу вверх.
И подумай, что Шишка, Absent Lover и другие написали.
А как у тебя с почками?

оффтоп
аватарка у тебя - не до оджучення. Так и хочется погладить. :?
Alenkij tsvetochek
С нами: 19 лет 10 месяцев

#15 Дмитро » Пт, 20 января 2006, 0:50

Кашель, затем астма- это тема одна, мощность разная. Это неприятие травмирущей ситауции. Или неприятие ситуации.
Давление в груди это отношения между людьми, и причем далеко не дружеские.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#16 Nessik » Пт, 20 января 2006, 8:44

У меня тоже это недавно случилось...а на следующий день наткнулась на эту тему.
Начала вспоминать как кгда-то сильно обиделась на подругу. Причем тогда у меня была буря положительных эмоций. Я начала прокручивать этот сюжет...я "вроде бы" нашла компромисс и на минуту стало легко. я глубоко вздыхала, а потом выдыхала всю ту обиду. Через некоторое время поняла, когда я пытабсь глубоко вздохнуть у меня не получается...как будто преграда в груди...Было какое-то неспокойствие в душе...потом этот камок пробрался к глотке. На следующий день вроде все прошло, а глубоко дышать только смогла через 2 дня....
вот :?
А что значит когда в груди начинает приятно теплеть, даже горячо становится?
Nessik
С нами: 19 лет 5 месяцев

#17 Absent Lover » Пт, 20 января 2006, 9:23

Дмитро

Кстати СНЛ в одной из книг описывал, что он когда учился в Суворовском училище, у него начались какие-то проблемы с легкими.

Он это привязывал к неприятию ситуации, но там тоже проблема была в отношении людей.
Хотя... в принципе очищение-то в основном через людей и дается. Во всяком случае разные "природные" являния на два порядка легче принять :)

Кстати раньше замечал, что проблемы больше отражались на горле - когда хотелось контролировать ситуацию. Там все казалось более просто - отпустил контроль и дискомфорт сходит на нет.

Здесь - не получается.
Absent Lover

#18 София » Пт, 20 января 2006, 17:39

Nessik писал(а):Я начала прокручивать этот сюжет...я "вроде бы" нашла компромисс и на минуту стало легко. я глубоко вздыхала, а потом выдыхала всю ту обиду. Через некоторое время поняла, когда я пытабсь глубоко вздохнуть у меня не получается..

В этом "вроде бы" и все проблемы. Очень важный аспект - понять чего ты хочешь на самом деле, и не "юлить" самим с собой.
Никому эти показные прощения не нужны абсолютно, кроме того они приводят к заболеваниям и психическим рассройствам.

Нужно быть искренним с Богом, а чтоб достичь этого надо с собой быть искренним. Кстати этот важный момент СНЛ упустил, имхо, и потому проблемы у многих возникают подобного характера..
София
Темы: 7
С нами: 19 лет 7 месяцев

#19 Мистик » Вс, 22 января 2006, 11:58

Хм... слушайте, а у меня совсем недавно было такое очень не приятное ощущение в районе солнечного сплетения. Только для его описания больше подходит не давление, а вакуум внутри.
Помнится, Сергей Николаевич в книгах описывал, что эта область отвечает за имунную систему человека. Точную причину я не нашёл, но думаю, что это из-за проблемы в отношениях. Недавно просто у меня был небольшой инцедент со своей девушкой, наши с ней отношения оказались под угрозой разрушения. И вот тогда-то и появилось это ощущение.
Решение проблемы мы благополучно нашли, конфликт разрешили, а вот ощущение в области груди, хотя и не большое, но осталось.
Мистик
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#20 leon » Вс, 22 января 2006, 13:45

Мистик
//Решение проблемы мы благополучно нашли, конфликт разрешили,
а вот ощущение в области груди, хотя и не большое, но осталось.//

Когда два человека дерутся и в итоге недосчитываются зубов - это естественное явление . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь