Что делать? ... помогите советом...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 foreigner » Вс, 15 января 2006, 15:39

Что делать? Может кто-нибудь даст налравление в котором надо идти...
Живу за рубежом с семьей. Работать приходится трудно чтобы содержать дом и выучить сына. Пять лет назад жена потеряла работу и пока искала новую стала читать ДК. Так же она попутно делилась информацией со мной. Поиски работы затягивались, но ДК/СПЛ существенно помогали ей не падать духом (где-то и мне тоже).
И вот в конце 2005 все вдруг кардинально изменилось.
После приезда домой после визита родителей меня встретили пустые безразличные глаза и ..люби меня такой как я есть.. Я понимаю у меня не должно быть претензий к ней и я не могу требовать от нее любви взамен на мою. Но я не вижу и у нее ни капли любви ни к чему и ни к кому вообще. Безразличие к проблемам сына(я его порчу вниманием), уход друзей (всем говорится или показывается что ей с ними скучно и неочем говорить), большая потеря в весе - вот основные симптомы. Передо мной больной человек. Даже мне было сказано - бросай меня если хочешь. Не хочу и не могу это сделать после 25 лет совместной жизни. Я ее люблю а если уйду ей просто будет негде жить и нечего есть. Но я тоже не железный - 5 лет работы без отпусков делают свое дело. Чувствую - могу сорватся. Капиталистическое общество тоже не дает расслабиться. Тут нельзя остановиться и передохнуть.
Что делать? Думаю самому начать читать ДК. Близок к унынию и отчаянию. Начинаю чувствовать недомогание сам.Вот походил по форуму вроде легче стало.
foreigner
Автор темы
Темы: 1
С нами: 19 лет 5 месяцев

#2 Goddess » Вс, 15 января 2006, 15:43

Что делать? Думаю самому начать читать ДК

правильно думаете :)
Пора бы уже и к действиям перейти
С первой книжки, лекции на видеокассетах закажите ( они не дорогие ) зато эффективны и помогают лучше понимать ДК :wub:
Goddess
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3 foreigner » Вс, 15 января 2006, 15:48

Я начну, но с ней то что?
Она ведь сгорит а я даже книги не успею дочитать.
foreigner
Автор темы

#4 foreigner » Вс, 15 января 2006, 16:04

Непонятно что с ней происходит?
Или это номально после прочтения (и осознания )всех ДК - человек сидит весь день в кресле без эмоций, ни с кем не разговаривает и худеет на глазах?
foreigner
Автор темы

#5 София » Вс, 15 января 2006, 16:07

foreigner писал(а):пустые безразличные глаза и ..люби меня такой как я есть.. Я понимаю у меня не должно быть претензий к ней и я не могу требовать от нее любви взамен на мою. Но я не вижу и у нее ни капли любви ни к чему и ни к кому вообще. Безразличие к проблемам сына(я его порчу вниманием), уход друзей (всем говорится или показывается что ей с ними скучно и неочем говорить), большая потеря в весе - вот основные симптомы. Передо мной больной человек.

Вы затронули серьезную тему.
Так как она касается проблемы правильного восприятия информации, изложенной в ДК, и относится ко многим читающим ДК.
У каждого свой фильтр восприятия информации, и доходит она ко всем по разному. В результате получается искаженное восприятие, а затем - изначально неправильное направление работы над собой.
И вылезай как хочешь... :(
Все -таки склоняюсь к мысли, что надо составить вопросы к Лазареву с описанием проблем неправильного восприятия с целью избежать по взможности всякого двусмысленного и искаженного понимания...
София
Темы: 7
С нами: 19 лет 7 месяцев

#6 Аня » Вс, 15 января 2006, 16:12

ё :wub:
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 Аня » Вс, 15 января 2006, 16:14

Софияё
Аня

#8 foreigner » Вс, 15 января 2006, 16:28

Спасибо.
Но трудно очень. Спрашиваю что случилось а в ответ- я не собираюсь раскрывать душу перед тобой (а раньше для нас это было в удовольствие) заставлять меня это делать эгоизм и насилие.
Переходный возраст - да. Ей 45 лет.
Может все-таки спросить Лазарева? В какой форме и куда посылать вопросы? И какова вероятность получить ответ? Он наверное занятой человек.
foreigner
Автор темы

#9 foreigner » Вс, 15 января 2006, 16:31

Кстати она мне не советует ДК читать.
foreigner
Автор темы

#10 Аня » Вс, 15 января 2006, 16:33

ёёё
Аня

#11 Точка » Вс, 15 января 2006, 16:34

foreigner

Вы знаете у меня была похожая ситуация после прочтения книг.
Мне казалось, что все потеряло смысл и неочем беспокоиться.
Но потом все прошло, и будто заново родился, перечитал книги и совершенно подругому понял информацию.

СНЛ говорил о таких ситуациях, что иногда бывает временное отрешение от всего, но нельзя допустить чтобы это было постоянно.

Ведь земное тоже нужно любить, а не отрешаться от него.
Может стоит самому изучить ДК и "растолковать" жене суть инфы.
Послушать лекции с портала "Сфера"
Точка
Аватара

#12 foreigner » Вс, 15 января 2006, 16:38

Просто через час уезжаю в очедную командироку на 2 недели.
Страюсь хоть немного успокоиться чтобы работать с холодной головой.
foreigner
Автор темы

#13 anja » Вс, 15 января 2006, 16:47

Ни в коем не оставляйте ее.Будет хуже и ей и Вам.Мне кажется нужно просто оставаться рядом,но не котролировать,а показывать что вы есть всегда для ее подстраховки.Жену вашу ломает за всех и за вас и за сына.Мужчина,Вы же просто молодец!!!!! Не каждому дано сопереживать "женским бзикам",а это серьезно! Присоединяюсь к советам познакомиться с Лазаревым поближе, но осторожно, -я по себе знаю реакция на инфу непредсказуемая.И конечно же ей бы к духовнику пойти,правильному и сострадательному, это очень помогает.
anja
Темы: 3

#14 foreigner » Вс, 15 января 2006, 16:54

Я не могу отказываться от командировок иначе меня уволят.
Должен ехать.
foreigner
Автор темы

#15 foreigner » Вс, 15 января 2006, 17:00

И еще - она не считает что что-то неправильно. Она молчит но не в депрессии. И если она пойдет к духовнику то не для того чтобы он ей помог... С ее точки зрения все ОК!
foreigner
Автор темы

#16 someone » Вс, 15 января 2006, 17:21

имхо здесь человек при том же недостатке любви вылетел на духовность, т.е. передвинул проблемы с материального на духовное.
Единственное, что тут может помочь, имхо, это то, что она сама осознает, что какие-то проблемы у неё есть.
А Вам бы я рекомендовал почитать тему "отношения человека с Богом", http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?t=2484
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 5 месяцев

#17 foreigner » Вс, 15 января 2006, 17:22

А я уже спрашиваю себя:не является ли мое сопереживание "женским бзикам" всего лишь формой эгоизма т.к. я хочу иметь белую и пушистую жену (т.е. зацепка за семейное благополучие).
А с другой стороны что ненормального в желании иметь благополучную семью? Не хотим ли мы все этого, правда?
Покажите мне того кто хочет иметь неблагополучную семью.
Ух, совсем запутался...
foreigner
Автор темы

#18 anja » Вс, 15 января 2006, 17:30

Я имела ввиду не бросать насовсем,а командировки -командировками,если все уйдут в себя кто на хлеб зарабатывать будет? По поводу духовника мое мнение он нужен всегда,а не только когда плохо.Пусть поделится с ним как у нее хорошо в таком случае.Друзей не осталось, а в его лице она сможет найти "друга с которым будет о чем поговорить".Это не правильно полагать что к священнику идут только раскаиваться в своих грехах и просить о помощи.Это наставник человеческой души, при этом его мирской облик не имеет значение -раз он рукоположен -через него Господь к людям обращается.
anja
Темы: 3

#19 Els » Вс, 15 января 2006, 17:32

А что она вообще делает? Сидит на диване?
Может у нее просто потеря энергии? Нет сил ни на что, отсюда и нет желания?
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#20 foreigner » Вс, 15 января 2006, 17:32

Я понял. Спасибо.
foreigner
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь