Блин, стыдно признаться

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Виола » Вт, 3 января 2006, 12:05

Народ, всех с прошедшим :wub:
Помогите разобраться с такой проблемой как брезгливость :unsure: Вот например: совершенно не могу есть в общественных заведениях итд. Не потому что там плохо приготовлено, а ощущение как чтото чужое, непривычное.
Ну и много ищо всяких таких заморочек, уже всех ими задолбала :O Памагите разобраться откуда ноги растут. , пжалста. тока сильно не бейте :?
Виола
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 5 месяцев

#2 Аня » Вт, 3 января 2006, 12:08

ййй
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Александэр » Вт, 3 января 2006, 12:26

У меня родычи жены брезгливые до ужаса.
Едят тока дома, все свеженькое, всё стерильное, все пределах сроков годности. ..и читают всей семьей "Порадныцю" :D

И вырезки нам тычут, тычут.... Дочке на шею чеснок, лук на вревочке вешают. Все от микробов стерегутся.
Для тещи самое страшное - СОПЛИ зеленые увидеть. Всё она сразу больная становится. :D Вдруг что-то на пол упало, всё - это уже не съедобное. При этом иделисты страшнючие. Если какая ссора - делают вид, что ничего не произошло. Всё в порядке, всё нормально, все чистые, умытые, сытые и одетые. Одеты тепленько!!! :D
Александэр

#4 Джангар » Вт, 3 января 2006, 12:38

Всех в естественные условия жизни, на Природу!!... Печёную картошку из костра... шашлык на палочке (а не на шампурах)) пропахнуть дымом.., да что б руки были черные от сажи... вот вам и лекарство))))
Джангар

#5 Александэр » Вт, 3 января 2006, 12:44

Виола писал(а):откуда ноги растут.

Ноги растутт оттуда же, - потребность себя продолжить.
В какой-то момент это явялется потребностью защитить себя в этой жизни. От сюда попытки прослеживать опасность, пытаться предвидеть её, заглядывать в будущее, анализировать, котролировать безопасные состояние, в часности для тела.
Александэр

#6 Alenkij tsvetochek » Вт, 3 января 2006, 12:46

С Новым годом!

Цитата писал(а):Виола
а так..типа дождя или грязных луж, то нафик вообще с этим разбираться? Переживи и все...

Человек за жизнь должен съесть несколько килограммов грязи. :P imho
А иначе как иммунитет тренировать?
Я тоже была брезгливая :? (не до такой степени, конечно! :x ), но жизнь все расставила по местам – переросла. :lol:
Alenkij tsvetochek
С нами: 19 лет 10 месяцев

#7 Виола » Вт, 3 января 2006, 13:41

Если тебе это по жизни не мешает, а так..типа дождя или грязных луж, то нафик вообще с этим разбираться? Переживи и все...
Ань, мешает :unsure: Та у меня как раз грязные лужи нормально, вопще дождь я люблю :)
У меня только два "пунктика"- еда и запахи. Но жестокие :O Обедать могу кучу посуды переведу- ложек вилок и ножей немерено. От дурного запаха- могу помереть :D
Вот на новый год получилось пить незакусывая :wacko: Если я не дома, то считай буду голодная :wink:
Едят тока дома, все свеженькое, всё стерильное, все пределах сроков годности. Вдруг что-то на пол упало, всё - это уже не съедобное.
аки я :wub:
Одеты тепленько!!!
Я одеваюсь , потому что у меня дискомфорт- холодно, а не потому как боюсь заболеть, к соплям и прочим болячкам бес проблем :)

Джангар
я тож заметила , люблю все первобытное- походы итд на природе, кастрищщщщщщще :? !!!!!!!!!

потребность себя продолжить.
В какой-то момент это явялется потребностью защитить себя в этой жизни. От сюда попытки прослеживать опасность, пытаться предвидеть её, заглядывать в будущее, анализировать, котролировать безопасные состояние, в часности для тела.
Похоже что так. А идеалы как сюда вписываются? :O

переросла

у меня пока не получается :)
Виола
Автор темы
Аватара

#8 Виола » Вт, 3 января 2006, 13:46

При этом иделисты страшнючие. Если какая ссора - делают вид, что ничего не произошло

Типа не ходют мрачнее тучи кажный день или не бросаются с кулаками при виде? :D непонятно :O
Виола
Автор темы
Аватара

#9 Александэр » Вт, 3 января 2006, 13:50

Виола писал(а): идеалы как сюда вписываются?

Изменение, какого-либо постоянства, может быть как в лучшую так и в худшую сторону, для человека. А поскольку предусмотреть насколько вариант изменения будет хорош проблематично, проблемой становится само изменение.
Александэр

#10 Александэр » Вт, 3 января 2006, 13:52

Виола писал(а):Типа не ходют мрачнее тучи...

Типа не решают вопросы. Делают вид, а ТАМ то... копится.
Александэр

#11 Литтл Ю. » Вт, 3 января 2006, 13:53

Виола писал(а):Вот например: совершенно не могу есть в общественных заведениях итд. Не потому что там плохо приготовлено, а ощущение как чтото чужое, непривычное.

похоже на причуды беременных.....
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35

#12 leon » Вт, 3 января 2006, 14:08

Виола , можно с этой ситуацией поработать как с обычной травмирующей ситуацией .
leon
Аватара
Темы: 91

#13 May » Вт, 3 января 2006, 14:32

Виола, у меня муж по поводу еды такой как ты. Он вообще первые несколько лет после свадьбы ничего не ел, если это не я приготовила.
В кафе, ресторанах тоже не любит есть, даже в гостях.

Я от этого страдаю. Хочется же иногда и в ресторанчике посидеть, чтобы тебя обслужили, подали, убрали. А не с высунутым языком вокруг плиты бегать. По-моему, это тоже идеализм и на до это преодолевать. Ведь действительно ничего стерильного в жизни нет. Микробов полно везде.
May
Темы: 2
С нами: 20 лет

#14 Виола » Вт, 3 января 2006, 15:14

Александэр спасибо :)
Типа не решают вопросы. Делают вид, а ТАМ то... копится.

У идеалитстов как бывает посля ссоры(в семье идеалистов всю жизнь живу опыт немаленький)- каждый чувствует себя новогодней елочкой и "ждет" (внимание!!! любимое занятие иделиста) как вокруг него спляшут хороводом, вот и получаются одни елки-палки :D имхо Шоб возможно было договориться-надо это шоб.. короны ...ну типа звезданутые верхушки не побояться уронить :D :?
И танец ...не заказывать :x :D

leon
кароче принимать свое несовершенство с Любовью? :unsure:

May
В том то и дело, что дело не в микробах, а я просто физически чувствую в еде, того кто ее приготовил :? если бы еду готовили автоматы, я бы все ела, а если я человека не знаю то мне тяжело :?
Виола
Автор темы
Аватара

#15 Александэр » Вт, 3 января 2006, 15:17

Виола писал(а):Шоб возможно было договориться-надо это шоб.. короны ...ну типа звезданутые верхушки не побояться уронить
И танец ...не заказывать

Или не боятся изменений.
ИзмененнОГО себя в будущем, новом укладе.
Александэр

#16 homeboy » Вт, 3 января 2006, 15:19

Цитата: DK11
Недавно я смотрел фильм, основанный на документальных событиях. В нем рассказывается история американского миллионера, поставившего в свое время самый дорогой фильм и имевшего огромную авиакомпанию. Личная жизнь у него не сложилась. Он был глуховат, панически боялся микробов и постоянно мыл руки. Потом у него начались серьезные проблемы с психикой. Так вот, все это было связано с его повышенной сексуальностью. Концентрация на ней расслабляет зрение и 'слух. Подсознательное стремление к чистоте, ставшее патологическим, - это концентрация на чистом теле, то есть скрытая повышенная сексуальность. Неудачная личная жизнь - это также повышенная зависимость от сексуальности и ревность и подозрительность, связанные с этим. Осталось ответить на вопрос: почему он начал сходить с ума? И это тоже связано с повышенной сексуальностью. Но спросим себя: почему у него была такая огромная работоспособность и успехи в бизнесе? Это тоже результат повышенной сексуальности. В душе человека есть определенная емкость для продолжения жизни и другая емкость - для ее поддержания и развития. Одна дает сексуальность, желание, другая - сознание и духовность. Должна еще быть третья емкость, где находятся избытки энергии, которые пойдут на стратегическое обеспечение: выживание в будущем, здоровых потомков, формирование зоны контакта с Божественным. Если присутствует повышенная привязка к человеческому, то энергия идет только в первые два объема. Когда переполняется первый, ответственный за сексуальность, резко увеличивается зависимость от желаний и секса. Появляются ревность, подозрительность, обидчивость, проблемы со зрением, слухом и мочеполовой системой, разваливаются отношения с близкими людьми. Тогда, чтобы человек мог выжить, ревность переходит в гордыню. Человек всю энергию направляет в работу, в проекты, в рискованные авантюры, которые -грозят гибелью, и может добиться очень многого. Но когда переполняется и второй объем, развивается нетерпимость, идет унижение других людей, неприятие своих ошибок, осуждение и критика. Тогда начинается блокировка не только ревности, но уже и гордыни. Блокировка гордыни идет через травмы, переломы, несчастья, унижения. Это должно подтолкнуть человека к Богу и заставить его ускоренно формировать главный объем. Нужно отрешиться от ревности и гордыни, от желаний и сознания и сконцентрироваться на Божественной любви. Чем она больше, тем быстрее могут заполниться первые два объема, и тогда избыточная энергия не приведет к трагедии. Если же любви не хватает, остается два пути: либо падение энергии и резкое уменьшение сексуальности и способностей, либо, при той нее энергии, торможение их через болезнь.
homeboy

#17 Absent Lover » Вт, 3 января 2006, 16:11

Виола

Не потому что там плохо приготовлено, а ощущение как чтото чужое, непривычное.

Так это в принципе и есть чужое и непривычное. Пища по СНЛ несет на себе информацию. Дома это точно "свое", т.е. как бы привычная информационная составляющая.

Я бы отнес это к боязни нового, к страху перед изменениями. То есть повышенная концентрация на защищенности, желание сделать текущее состояние стабильным.
Absent Lover
Темы: 8

#18 Александэр » Вт, 3 января 2006, 16:14

Absent Lover писал(а):Я бы отнес это к боязни нового, к страху перед изменениями. То есть повышенная концентрация на защищенности, желание сделать текущее состояние стабильным

Точно! Согласен!!!! :)
Александэр

#19 leon » Вт, 3 января 2006, 16:20

Виола //кароче принимать свое несовершенство с Любовью? //

Изменить своё отношение к ситуации со знака (-) на знак (+) .
относясь к ней с любовью и благодарностью Богу за предоставленную
возможность приведения души в порядок . Плюс просить Бога наполнить
нас Его Божественными структурами любви в этой ситуации .
//... а я просто физически чувствую в еде, того кто ее приготовил ... //
Нельзя отрекаться от любви к человеку ни под каким соусом .
leon
Аватара
Темы: 91

#20 Виола » Вт, 3 января 2006, 17:06

Absent Lover
Максим, спасибо, и с ощущениями сходится :?

Или не боятся изменений.
ИзмененнОГО себя в будущем, новом укладе.

ну мож итак я тут уловить не могу :) но знаю по себе, если у меня мама идеалистка- то я по дому ни одного вопроса не решаю (то бишь ничего не делаю), потому что штобы я нисделала- попадаю под шквал критики :? :D
значит "не решение" вопросов, каким то образом тебе во благо, имхо :)
Виола
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь