Прошу помощи у Уважаемых Диагностов

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 leo » Вс, 18 декабря 2005, 18:28

Добрый день всем!

Живу по книжкам СНЛ уже около 5 лет, часто загладываю на этот форум. Нахожу здесь много для себя полезного и интересного... ;) Не хотелось бы беспокоить кого-либо на тему диагностики, но хочется попросить хотя бы минимальной помощи :? , так как при всех моих чтениях книг и работе над собой (во многом имеются неплохие результаты) , очередной раз наступаю в своей жизни на старые грабли в одном единственном неподвластном мне никакими усилиями направлении - личные вопросы. И руки, так сказать, опускаются...Просто непробиваемая стена!...
Ещё, в своё время по молодости, случайно за компанию с подругой попала к женщине (она то меня и подтолкнула, опять же "случайно", к чтению Лазарева), которая работала с биополями и тд. И та в свою очередь банально разложила мне мою "внутреннюю составляющую" по полочкам, любви столько-то, агресии - столько и тд. Меня сейчас радует то, что про ту часть, которую составляет любовь - была из всего этого набора наибольшей :) . Потом правда оказалось, что есть агрессия к противоположному полу и идёт сглаз по этому вопросу со стороны обеих родителей. Предложила этот сглаз снять, но уже за деньги :) Я этого делать не стала.
Теперь, 5 лет прожив с зелеными книжками :), я в так называемый "сглаз" не верю - называю это по-другому - "заложенные в нас те или иные программы", в том числе и заложенные нашими родственниками. И считаю, что "снимать сглаз" это не выход - надо работать над собой самостоятельно. И я прекрасно понимаю свои проблемы. Но даже при всех моих знаниях, экспериментах и наблюдениях за собой, я в который раз оказываюсь там, с чего начинала...:( Запуталась.
Поэтому хочется попросить помощи у более компетентных людей, которые смогут мне помочь разобраться в ситуации...Если таковые помощники найдутся, готова пообщаться по мылу...
:wub:
С уважением.
leo

#2 leon » Вс, 18 декабря 2005, 19:38

leo , на мой взгляд зацепка за управление не позволяет Вам разрешить ситуацию . А в чём проблема ?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 leo » Вс, 18 декабря 2005, 20:17

А почему зацепка за управление? На чём сделаны выводы, если не секрет? ...:)
Такой момент есть, в общем-то, но я с ним вроде пока более-менее борюсь.
А проблема в том, что я не могу понять свои диспропорции и дизгармонию в отношении любви (не путать с человеческой).
Противоречие заключается в том, то я по натуре добрый и душевный человек. Много друзей-мужчин, но как только дело доходит до "не друзей" мужчин :), сразу начинается свистопляска эмоций с которыми мне бороться (как и любому другому человеку) бывает тяжело. Но в общем могу сказать, основное что мешает - это то, что при всех моих чувствах к мужчине и моих стараниях изменить свой непростой характер - я зачастую не могу отдать/или открыть всю теплоту, ласку и женственность. И как правило, это убивает отношения (на мой взгляд). Ощущение, как будто стоит блок внутри.
Ещё заметила (как говорится, похожее притягивается) обычно очень нравятся мужчины, которые намного сильнее меня (учитывая, что и у меня характер тот еще) и сами любят контролировать и примать решения. + зачастую, эти мужчины (при взаимной симпатии!) именно со мной ведут себя довольно замкнуто (параллельно, например, добиваясь моего внимания!). То есть как только возникает какая-то недомолвка - обе стороны разбегаются в разные стороны и проблема не решается, а пережёвывается у каждого отдельно внутри. И с этим я сталкиваюсь довольно часто.
leo

#4 leo » Вс, 18 декабря 2005, 20:19

Хотя, пока писала сообщение...возникла мысль...что именно зацепка за управление тут играет совсем не последнюю роль...
leo

#5 Гермиона » Вс, 18 декабря 2005, 21:18

leo писал(а):очередной раз наступаю в своей жизни на старые грабли в одном единственном неподвластном мне никакими усилиями направлении - личные вопросы. И руки, так сказать, опускаются...Просто непробиваемая стена!...

Я тоже всю жизнь наступаю на грабли, и в этом же вопросе! Вот сейчас с трудом заканчивается очередная история, в которой, честно говоря, еле выжила. Я тоже все пытаюсь осмыслить - почему? И для себя сделала вот какой вывод. Чувство влюбленности, брак, семья - это высшее человеческое счастье (а для женщины - особенно), эта зацепка - одна из самых сильных, и отрывать от нее, видимо, тоже нужно СИЛЬНО, ДОЛГО, НЕ ОДИН РАЗ, может быть всю жизнь.

А в Вашем случае, мне тоже кажется: они замыкаются, потому что Вы пытаетесь их контролировать. Мне тоже это знакомо. Постарайтесь им доверять и верить в то, что они и без Вашей помощи примут правильное решение. Тем более, Вы говорите, что они обычно "намного сильнее Вас" :wub: (мне бы таких! это моя мечта - чтобы мужчина за меня принимал решения :roll: А то крутятся всякие любители, чтобы их "строили", а я этого не умею... :confuse: :D )
Гермиона
Аватара
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6 Кент » Вс, 18 декабря 2005, 21:39

Гермиона
Гермиона писал(а):Я тоже всю жизнь наступаю на грабли, и в этом же вопросе

Как с глазами?
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 Ювелир » Вс, 18 декабря 2005, 21:46

leo писал(а): Много друзей-мужчин, но как только дело доходит до "не друзей" мужчин :), сразу начинается свистопляска эмоций с которыми мне бороться (как и любому другому человеку) бывает тяжело. Но в общем могу сказать, основное что мешает - это то, что при всех моих чувствах к мужчине и моих стараниях изменить свой непростой характер - я зачастую не могу отдать/или открыть всю теплоту, ласку и женственн Ощущение, как будто стоит блок внутри.
Ещё заметила (как говорится, похожее притягивается) обычно очень нравятся мужчины, которые намного сильнее меня (учитывая, что и у меня характер тот еще) и сами любят контролировать и примать решения. + зачастую, эти мужчины (при взаимной симпатии!) именно со мной ведут себя довольно замкнуто (параллельно, например, добиваясь моего внимания!). То есть как только возникает какая-то недомолвка - обе стороны разбегаются в разные стороны и проблема не решается, а пережёвывается у каждого отдельно внутри. И с этим я сталкиваюсь довольно часто.

Даа.Ситуация.Мне кажется что такое внутреннее состояние очень свойственно многим современным женщинам.Мы сильные смелые умелые. Можем без мужчин ,но при этом страшно хочется ласки тепла понимания...и т.д и т.п...И пошли претензии! Сколько отдаёшь получаешь всегда больше :D Не бойся отдавать! Вот у меня любовь случилась недавно такая какой никогда в жизни даже в 5 лет не было!! :? :wub: С самого начала знала что это моё испытание на принятие трамвирующей ситуации потому что больно умело смелая :roll: И я с головой окунулась в счастье.Мужчина мой :wacko: утоп в моей любви конечно и сбежал к более простым девицам (запутанная была ситуация)Я с колен молясь не вставала месяц наверно. Результат-Жива ,Знаю что люблю,ничего от него не требую, Бодра и весела! И знаю одно если это твой чел всё сложится.И поняла что я душой жива и не боюсь своих эмоций ;) Пусть другие боятся!!!! :D :D :D Не попробовав не узнаешь.Отрицательный опыт это тоже опыт.Да и ещё я последние пол года просто перестала вопросу ПОЧЕМУ задавать :D Как говорит моя дочь-ПОКАТОМУ! На всё воля божья.Сохраняя любовь в душе ты не сможешь поступить не так.Прекращай рыться в себе :roll: Тебе дан Шанс изменится.Меняйся.Это благо. :wub: Любви тебе!
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#8 Ювелир » Вс, 18 декабря 2005, 21:49

Да иещё.Мне кажется что у тебя зацепки за отношения и благополучие. Есть над чем работать.Отпускай ситуацию. Представь самое счастливое счастье с мужчиной а потом потихоньку мысленно отпускай. Сохранишь любовь в душе когда мысленно потеряешь всё-Значит умничка и молодец.Не сохранишь-значит добро пожаловать к граблям! ;) Нет предела совершенству :roll: :roll:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
О себе: I'm Angry Bird!!!

#9 leon » Вс, 18 декабря 2005, 22:06

leo , не пробовали в этих ситуациях приводить душу в порядок ?
По большому счёту ведь причина проблемы - "обьём" любви в душе
не достаточен для гармоничных взаимоотношений . Желания сьедают всю энергию любви . Если пробовали , то каким образом ?
leon
Аватара

#10 oregosha » Вс, 18 декабря 2005, 22:41

Ювелир... Гермиона... leo...

Ну народ, ну вы даёте... У меня складывается впечатление что мы все друг у друга по одной шпаргалке списываем, и с одними и теми же ошибками, конечно!!!! :) :wub:

Даже комментировать не могу, просто смех замучал!!! (скорее, нервный, правда...) Может, когда приду в себя, и напишу чего... или, наоборот, почитаю что ВАМ напишут... :D
Удачи...
oregosha
С нами: 19 лет 9 месяцев

#11 leo » Вс, 18 декабря 2005, 22:54

Спасибо за ответы!
:wub:
leon писал(а):leo , на мой взгляд зацепка за управление не позволяет Вам разрешить ситуацию

Гермиона писал(а):А в Вашем случае, мне тоже кажется: они замыкаются, потому что Вы пытаетесь их контролировать

Вы знаете - эта мысль про контролирование меня поразила! Прошла пара часов - а я уже нащупала возможно то, что мне очень мешает в отношениях. Почему-то до этого мне приходили в голову любые зацепки, но только не эта :O Вообще, не зря говорят, что в ТС мысль работает быстрее и выход иногда можно найти быстрее :)

leon писал(а):leo , не пробовали в этих ситуациях приводить душу в порядок ?
По большому счёту ведь причина проблемы - "обьём" любви в душе
не достаточен для гармоничных взаимоотношений . Желания сьедают всю энергию любви . Если пробовали , то каким образом ?

Конечно пробовала, и не раз. Получалось, но не надолго. Мужчина менялся в поведении. Смягчался. Но на очень короткое время. Почему в итоге у меня разочаровнаие - что всё вернулось к тому, с чего и началось. То есть полное отстранение от меня. Но минимальные дружеские, уважительные отношения остались. Кстати, ещё один момент - почти всегда после разрывов отношения оставались именно такими, чему я очень рада :)
А в порядок я себя приводила примерно следующим образом:
1. Увеличение любви в душе, т.е не зацыкливание на отношениях (молитва)
2. Принятие мужчины через призму божественной любви
3. Само собой разумеещееся, прощение всех обид, снятие претензий...

leon писал(а):Желания сьедают всю энергию любви

О каких желаниях идёт речь? О попытках контроля?
leo

#12 Гермиона » Вс, 18 декабря 2005, 23:00

Полностью согласна с Ювелиром. Если "стена непробиваемая" (как Вы писали в начале темы) - ну и перестаньте уже ее пробивать! Глядишь, сама развалится... :D
Ювелир писал(а):Представь самое счастливое счастье с мужчиной а потом потихоньку мысленно отпускай. Сохранишь любовь в душе когда мысленно потеряешь всё-Значит умничка и молодец.

А я сказала себе: если так угодно свыше - буду одна всю жизнь, значит, это мое и я это принимаю. Нормально! :) Несколько лет назад я бы не смогла эту мысль принять..

PS. Ювелир, ваша дочка - супер! Почаще ее цитируйте :D
Гермиона
Аватара

#13 leo » Вс, 18 декабря 2005, 23:03

Ювелир писал(а):Даа.Ситуация.Мне кажется что такое внутреннее состояние очень свойственно многим современным женщинам.
oregosha писал(а):У меня складывается впечатление что мы все друг у друга по одной шпаргалке списываем, и с одними и теми же ошибками, конечно!!!!

А Вы пытались реально бороться с этой внутренней установкой, с этими ошибками :ninja: в действительности, в жизни? Так как понимать проблему - это одно, а решать её - это другое...
;) :wub:
leo

#14 Гермиона » Вс, 18 декабря 2005, 23:09

oregosha писал(а):Даже комментировать не могу, просто смех замучал!!!

Не поняла - а что смешного? :O
Мы не "списываем", просто ситуации у всех похожие. Глядишь, сообща и найдем выход...
Гермиона
Аватара

#15 leon » Вс, 18 декабря 2005, 23:10

leo

//1. Увеличение любви в душе, т.е не зацыкливание на отношениях (молитва)
2. Принятие мужчины через призму божественной любви //
Более подробно можно ?

//О каких желаниях идёт речь?//
Спросите об этом у себя , получите более полный ответ:)

//Конечно пробовала, и не раз. Получалось, но не надолго. Мужчина менялся в поведении. Смягчался. Но на очень короткое время. Почему в итоге у меня разочаровнаие - что всё вернулось к тому, с чего и началось.//
Опять просматривается управление .
Похоже , что целью работы было использование системы , как инструмента управления по
реализации своих желаний .
leon
Аватара

#16 oregosha » Вс, 18 декабря 2005, 23:22

Гермиона писал(а):Не поняла - а что смешного?

Сорри, это нервный смех. Потому что думаешь - ну почему у меня не как у всех?!!! А тут вдуг оказывается - не просто как у всех, а СОВЕРШЕННО ТАК ЖЕ как у всех! Так что это просто смех сквозь слёзы...
oregosha

#17 someone » Вс, 18 декабря 2005, 23:28

мдааа... почитал... зацепка за управление... зацепка за зацепку за управление.. ужасьь...
чесслово, прошлый век.
- Вы верите в добро и зло?
- Не-е-ет!...( дружно так хором)
- А вы верите в зацепки?
- Да-а-а...
А ведь те же яйца, только в профиль. чесслово... и смех и грех :ninja:
Извините, если обидел кого.

теперь собсно по делу.
понимание нужно для действия, действие для результата. Что нужно сделать, чтобы получить это и это? А вот что: легко что-то сделать для этого, труднее ничего для этого не делать

а если совсем по делу, то имхо стены там всякие и т.п. в отношениях возникают из-за невозможности переносить боль, из-за невозможности отпустить то, что уходит, поэтому и возникают напряжения. а отпустить, это значит осознать, что можно жить и без этого.
someone
Темы: 11

#18 oregosha » Вс, 18 декабря 2005, 23:30

leo писал(а):А Вы пытались реально бороться с этой внутренней установкой, с этими ошибками в действительности, в жизни? Так как понимать проблему - это одно, а решать её - это другое...

Честно ответить?... Да, пыталась, и пытаюсь, и буду всегда этим заниматься! И мне, до настоящего времени, удавалось всегда решить мои другие проблемы!!!! Но, как помнится, набираем скорость, и проблемы уже более сложные... Как у автогонщика :) Или скалолаза - чем выше поднимаешься, тем больнее падать вниз... :) :) Можно реально разбиться!!
oregosha

#19 Гермиона » Вс, 18 декабря 2005, 23:34

oregosha писал(а):Гермиона писал(а):
Не поняла - а что смешного?

Сорри, это нервный смех. Потому что думаешь - ну почему у меня не как у всех?!!! А тут вдуг оказывается - не просто как у всех, а СОВЕРШЕННО ТАК ЖЕ как у всех! Так что это просто смех сквозь слёзы...

:D А-а! Ну, тогда - добро пожаловать в наш клуб! :wub:
Гермиона
Аватара

#20 oregosha » Пн, 19 декабря 2005, 1:08

Гермиона писал(а):А-а! Ну, тогда - добро пожаловать в наш клуб!

Пасиба... :? чем смогу, как говорится, помогу... или поучусь... или того и другого, и можно без хлеба...

Да, кстати вот мои два цента в копилку, посмотрите пост про "Дадут ли испытание?" Может, чего тоже скажете?..

Про управление - это да, есть. И я об этом знаю, думаю...
oregosha

След.

Вернуться в Взаимопомощь