Чистки? (+возможно нужна диагностика)

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Absent Lover » Пн, 12 декабря 2005, 10:40

Не то чтобы я беспокоился за свое физическое / психическое здоровье... но симптомы, скажем так, неприятные.

Так вот, в последнее время накатывают практически неконтролируемые приступы страха и уныния. Наиболее ярко проявляется почему-то в воскресенье. Я вначале даже думал, что это страх перед проблемами на работе... но сейчас понимаю, что прямой зависимости нет. Похоже, страх просто иррациональный. Дальше сознание подгоняет какое-то внешнее событие под эту эмоцию.

Работа в определенном смысле помогает т.к. весь день за компом, даже если и не занят непосредственно работой, то в инете сижу, что-то читаю. Но фактически страх просто загоняется вглубь.
Это в общем нормальный человеческий механизм "борьбы" с подобными эмоциями. Но на самом деле ничего не преодолевается. Не сегодня так завтра проблемы проявятся.

Есть такая идея, что я стал больше читать различной эзотерической литературы... но с другой стороны эффект имел место и при просмотре записей СНЛ (даже более ярко, в случае лекции от 19.04.05). Судя по всему, это вполне реальные проблмы, которые "выходят на поверхность". А я-то наивно полагал, что они обусловлены зацикленностью на ДК. Увы, все сложнее.

Возможно это связано с некими "глобальными" событиями. См. например постинг Anarion'а http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=2259

Собственно ситуация осложняется тем, что этот комплес страха и уныния в большой степени снижает мотивацию к борьбе, к преодолению.

В общем, вопрос заключается в том, что это такое и что с этим делать... :help:
Absent Lover
Автор темы
Темы: 8
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 leon » Пн, 12 декабря 2005, 10:59

Absent Lover
Зачем познавать ? Вы хотите познать , чтобы управлять . А это путь к дьяволизму .
Можно идти к Богу и любви , попутно меняя отношение к прошлому , если ещё остались к нему отрицательные эмоции .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Багира » Пн, 12 декабря 2005, 11:02

Absent Lover
В общем, вопрос заключается в том, что это такое и что с этим делать...

ну вот... типичная ситуация, когда человек в общем изучил всю инфу СНЛ, но теряется в конкретной ситуации....
:( в общем Макс, у Крысика спроси, он знает...
;) могу конечно а сама написать, как я вижу эту ситуацию... :roll:
Багира

#4 Крыс » Пн, 12 декабря 2005, 11:08

Absent Lover

Братан! Знаешь что это? вот, блин, то же самое заметил примерно где-то месяц назад! По воскресеньям! Вечером! Страх, уныние! И знаешь что? Ха-ха! Это блин такая вот фигня. О себе расскажу. В когда в школу ходил, постоянно боялся по воскресеньям. Потому что в понедельник надо идти в школу. Учился я вроде нормально, пока меня не заперли родители в физ-мат лицей, а там нагрузки. Нагрузки тянуть я не мог, но учиться хорошо мне было нужно, потому что концентрация на способностях была ого-го, еще и родители добавляли дома. Так вот. Каждое воскресенье, я боялся до паники, унывал не хотел тащится в школу. потом школа кончилась, а страх сотался. Я вот только говорю месяц назад дошло, откуда это. Это как инерция чувств. Помнишь, СНЛ писал одной женщине почему под Новый Год у нее пожизни плохое настроение и что-то случается? Вот! Тот же механизм. Я вот думал, чего это я школы нет, универа нет, работа, на которой так не долбают, откуда страх опять? А все инерция! Снимай зацепку за способности.

Делаю вывод. Те, кто отходит от ДК для самостоятельно работы, быстро вылазят страхи перед будущим. Это кстати и страх перед будущим в первую очередь.

Не нужна тебе диагностика, брат. Все нормально. Закономерно, как оказывается!
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

Re: Чистки? (+возможно нужна диагностика)

#5 Незнайка » Пн, 12 декабря 2005, 11:24

Думаю страх и уныние возникает когда не на что опереться.
Когда возникает чувство, что ты один и помощи ждать не откуда. Это может возникнуть и от того, что ты прочитал много эзотерической литературы - возникает каша в голове начинаешь метаться между учениями, а своей энергии не хватает, что бы на базе этого создать что-то свое.
Нельзя сидеть на двух стульях (ну можно, конечно, но тяжело :)
Должна быть четкая связка - голова - сердце - путь.
Незнайка

#6 Absent Lover » Пн, 12 декабря 2005, 11:49

Крыс

Пожалуй, соглашусь с тобой. Школа имела для меня неслабую "стрессовость". В случае детского сада - меня туда в итоге перестали отдавать т.к. я сразу заболевал. Т.е. уже тогда достаточно серьезное было "неприятие травмирующей ситуации". Это все нужно преодолевать.
Кстати депрессия во второй половине августа - может быть те же корни?

Но глубже лежит некий страх за свою судьбу. Здесь определенности нет... надо думать.

Кстати про Новый Год лучше не вспоминать - колбасит регулярно.

leon

Да вот тот факт и беспокоит, что страх по СНЛ - это эмоция которая любви мешает. А так просто отказаться от нее не получается.
Absent Lover
Автор темы

#7 Крыс » Пн, 12 декабря 2005, 12:03

Absent Lover

Это неприятие воли Бога. За будущее. в школе унижали способности и будущее. Не хотелось унижений, а они нам от Бога даны были.
Крыс
Аватара

#8 leon » Пн, 12 декабря 2005, 12:53

Absent Lover
//Да вот тот факт и беспокоит, что страх по СНЛ - это эмоция которая любви мешает. А так просто отказаться от нее не получается.//

Страх исходит из определённых структур .
Если его пытаться своими силами преодолеть , то этого не получится
ибо он исходит от структур которые сильнее Вас .
Я поэтому и говорю , что с ситуации можно выйти обращаясь за помощью к Богу .
Да страх мешает любви . Но у Вас есть свободная воля и Вы имеете возможность
страх преодолеть через обращение за помощью к Богу .
Самому себя вытащить из ситуации всёравно , как по мне , не получится .
Просто внутри можно поменять приоритеты ценностей поставив любовь к Богу на первое место .
leon
Аватара
Темы: 91

#10 Absent Lover » Пн, 12 декабря 2005, 15:50

ALL

Ладно, наверное, ситуация не очень-то и сложная. Просто на будущем слишком концентрируюсь. Поменьше думать о завтрашнем дне и озабачиваться судьбой, не зацикливаться на контроле над ситуацией. Может leon тоже прав - не надо ничем управлять.

Arina

Вы много работаете и работа занимает практически все время, а большую часть времени проводите в сети?

Нет, работаю как обычно - с 9 до 18. Трудоголизмом не страдаю и стараюсь на работе не задерживаться. Вне работы, в т.ч. в выходные в сеть практически не захожу.
Хотя вот от форума зависимость видимо есть :)
Absent Lover
Автор темы

#11 София » Пн, 12 декабря 2005, 18:00

Absent Lover писал(а):Дальше сознание подгоняет какое-то внешнее событие под эту эмоцию.

У меня тоже похожая фигня происходит. Я отчасти связываю это с тем,что с одной стороны, есть знания полученные от СНЛа, а с другой стороны где-то внутри сидят воспринятые с детства жесткие религиозные догмы, и сидят крепко. Видимо происходит подсознательная борьба, как будто опора из под ног уходит..
Вы не думали об этом?
София
Темы: 7
С нами: 19 лет 7 месяцев

#12 vivian » Пн, 12 декабря 2005, 18:16

leon писал(а):Зачем познавать ? Вы хотите познать , чтобы управлять . А это путь к дьяволизму .

Согласна с Леоном. Максим, мне кажется вам надо больше обращать внимание на жизнь, окружающий мир и его проявления, в том смысле, что нужно радоваться жизни и тому малому или большому что мы имеем.
А у вас есть девушка? Вы не похожи на влюбленного человека.
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#13 vivian » Пн, 12 декабря 2005, 18:21

Крыс писал(а):Те, кто отходит от ДК для самостоятельно работы, быстро вылазят страхи перед будущим.

Не нравится мне вот эта вот фраза. А если отойти от ДК и вообще не работать? А? Что тогда?
vivian
Аватара

#14 someone » Пн, 12 декабря 2005, 18:37

Та же фигня.
Недавно ложился спать. Стал молиться - хорошо так...
А тут отец захрапел рядом, даже не захрапел, а засопел. У меня сразу осуждение, и безотчётный сильный страх на всю ночь. Вроде бы, за свою судьбу, потому что я работал над собой, а мне не дали.
До этого тоже было.

А с год назад, так он у меня вообще фоном шёл, т.е постоянно(!)
Ничё, жить можно :wacko:
Правда, диагност один сказал, что это эмоции первой любви.
someone
Темы: 11

#15 vivian » Пн, 12 декабря 2005, 18:57

someone писал(а):А тут отец захрапел рядом, даже не захрапел, а засопел. У меня сразу осуждение, и безотчётный сильный страх

Вот у меня так же. Мне тоже становится плохо, когда кто-то резко начинает храпеть или громко разговаривать, а крик я вообще не выношу. Я знаю, что у меня это из детства. В детстве меня часто ругали родители, просто очень часто, за дело и так просто. И когда с утра просыпаясь, я слышала мамин крик, у меня тут же срабатывал рефлекс, билось сердце, начинался панический страх, и я лихорадочно начинала вспоминать за что же меня могу ругать.
Щас меня ругать уже не за что. :D Но проблема та же. Если я слышу крик или чтото резкое, у меня идет часто бессознательный страх.

Вот психологи правильно говорят, что все проблемы из детства.
Дорогие родители! Не калечьте пожалуйста своих детей.
vivian
Аватара

#16 Nastya » Пн, 12 декабря 2005, 20:05

У меня тоже всегда и страхи и уныния были, но потом, хотя и не надолго, сменялись ощущением счастья. Но что интересно - раньше они чередовались с интервалом в несколько месяцев, а сейчас он стал стремительно уменьшаться… Последние 2 недели я уже несколько раз на дню чувствую то «какая я несчастная, ничего-то у меня не получается, в петлю залезу :? ..», то «как прекрасна эта жизнь, я всех люблю :wub: » и чуть ли не летаю :)
Nastya
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 8 месяцев

#17 Salamandra » Пн, 12 декабря 2005, 21:49

Absent Lover писал(а):Кстати депрессия во второй половине августа - может быть те же корни?

У меня тоже такое было!!! Где-то с лет 11! И последняя половина августа. И ещё как!!! Какая-то странная эмоция выползала наружу, прям казалось, что я труп. Мне кажется эта эмоция вылазила из моего будущего. То будущее, которое сейчас уже прошлое, потому что очень поворотное событие случилось со мной 2 года назад во второй половине августа. Можно сказать, я могла бы и не остаться живой... А последний август прошёл чудесно. Только лишь опять очень круто повернулись события.
Salamandra
Темы: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев

#19 Виола » Пн, 12 декабря 2005, 23:32

Алиса :yes:
Максим ты лишком зациклен на себе и своих проблемах, поверь очень чувствуется. Отсматриваешь все свои оттенки настроений- а в будние дни тебе естесственно делать это некогда. :? И к каждому настроению свое глобальное обьяснение :D :)

И концентрация на собственных проблемах- увеличивает их же до невероятных масштабов :?

Я вот недавно поняла суть фразы ( именно чувственно) :
"Диавол стучится в голову , а Господь в сердце"- почему?
когда мы опираемся на ум- мы взвешиваетм. выверяем продумываем- как сделать так чтобы было лучше, исполнялись желания- ПОТРЕБЛЕНИЕ; а Любовь она же не рассчитывает, не загадывает, не пытается выгадать- когда разум идет за ней -получается необходима гармония :wub:
А вообще тебе нужна забота о ком то, СРОЧНО! Чтобы времени на себя ну совсем не оставалось, имхо :? :wub:
Виола
Аватара
Темы: 7

#20 Крыс » Вт, 13 декабря 2005, 7:03

vivian

Если не работать... не знаю, по-моему "вообще не работать" у нас уже не получится.
Крыс
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь