как правильно уйти от отношений

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 анонимка » Ср, 7 декабря 2005, 23:20

я некоторое время втсречалась с женатым (старо как мир!). Но меня заело, решила хватит унижаться, ждать, верить в чудо, которого нет, трезво оценила свое положение и твердо решила бежать. Сообщила ему об этом. Мы на прощанье признались друг другу в теплых чувствах, что будем иногда общаться (по работе) и поставим точку. И мучаюсь теперь, хотя внутри наступило спокойствие. Вот странное противоречие - мучение и душевное спокойствие. Или не душевное, скорее гордость ликует! Прощаясь я наблюдала как он уходил с понурой головой. Снова испытывала огромное противоречие - какое-то злорадство (ага, получи фашист гранату!) и в то же время сердце щемило и я сжимала губы, чтобы не позвать его обратно.
Даже не знаю о чем хочу спросить, щимит сердечко, отдыхает душа... не пойму своего состояния. Верный ли я избрала путь...
анонимка
Автор темы
Темы: 4
С нами: 19 лет 8 месяцев

#2 Pizzis Revenge » Чт, 8 декабря 2005, 0:23

вы знаете, мне думается надо сделать так.. Вы, говоря словами СНЛ, приводите себя в порядок, потом мысленно много раз проходите потерю отношений, а потом спрашиваете у себя же.. продолжать ли вам встречаться?.. я конечно не знаю как на самом деле, но "гордость ликует" сами понимаете не есть хорошо.. а как же беззащитность перед своими чувствами?
Pizzis Revenge

#3 Антон » Чт, 8 декабря 2005, 10:03

анонимка

Не спрашивайте ответа у нас, это не очень хорошо. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Это слишком большая ответственность сказать вам, правы вы, или нет. Все ответы на ваши вопросы есть в зелененьких книжечках. Хотите их получить, не поленитесь и полистайте их.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 анонимка » Чт, 8 декабря 2005, 11:43

Трубадур, я еще больше запуталась, когда стала перечитывать книжечки :(
с одной стороны я прохожу унижение желаний и чувственности, унижеине судьбы и человеческой любви, терплю от мужчины несправедливость (или мне кажется что несправедливость) - т.е отношения меня лечат.
а с другой стороны я иду за желаниями, когда ложусь с ним в постель. Тут уже нехорошо....
А с другими мужчинами пробовала вступать в отношения, свободными симпатишными, но становилось хуже, горечь от какой-то подмены. Короче не смогла. И вот как дура храню ему верность из-за невозможности встречаться с другими и в то же время любовь не гасится.
А вообще пока писала пришла сама к решению. Меня же никто не торопит с решением. Ну порвала отношения, но все равно по жизни вынуждены общаться (по работе). Поживу одна, а там как карта ляжет. Pizza's Revenge, кажется ты о том же говоришь :)
анонимка
Автор темы

#5 Володя » Чт, 8 декабря 2005, 12:50

Плюньте на гордыню..;) Что она вам душу греет чтоли?..это обман самого себя.
Володя
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 ИРЧИК » Чт, 8 декабря 2005, 12:55

анонимка писал(а):Меня же никто не торопит с решением.

Во-во. Любите себе по тихонечку, переводите отношения в дружеские....
А там может и мОлодец какой появится... ;)
ИРЧИК
Аватара

#7 Аня » Чт, 8 декабря 2005, 13:52

ёёё
Аня

#8 Гу » Чт, 8 декабря 2005, 13:52

анонимка,
удивительно :O
Стоит мне только подумать о каких-то вопросах, задачах, проблемах, так эта тема появляется на форуме (не раньше и не позже) 8)
У меня сейчас похожая ситуация. :P
анонимка писал(а):а с другой стороны я иду за желаниями, когда ложусь с ним в постель. Тут уже нехорошо....
А с другими мужчинами пробовала вступать в отношения, свободными симпатишными, но становилось хуже, горечь от какой-то подмены. Короче не смогла. И вот как дура храню ему верность из-за невозможности встречаться с другими и в то же время любовь не гасится

Любовь и не должна гаситься :cannot:

Мучилась: ну а как же мораль и нравственность? :O :wacko:
ведь именно на это СНЛ делал упор в своих выступлениях.

Сколько не делала попыток "развестись",
прошу у него поддержки в этом вопросе,
а он не желает разрывать связь (ему так очень даже удобно :x ).
Блин, в одностороннем порядке не получается!!!! :x

Сейчас я так стараюсь разрулить эту ситуацию:
потихоньку перевожу наши отношения в дружеские. :unsure:
В интимных встречах отказываю по разным причинам:
то дела, то болею, то устала и прочее.
Но просто так видимся (с работы домой увозит на своем авто). Правда, иногда "срываюсь". :confuse:
Но такие встречи всё реже и реже. :smoke:

Надеюсь, что в следующем году мы расстанемся окончательно. :roll:
Уж и не знаю, насколько я права, но такие отношения затягивают в трясину, идет какое-то топтание на месте, отношения тупиковые.
Мысли: "вот меня лечат",
некоторое время держишься, а потом - бац! и срыв. И хочется всё разнести на фиг :fear: :help:
Может у кого-то и есть другой вариант разрешения этой ситуации...
:wub:
Гу
Темы: 1

#9 Володя » Чт, 8 декабря 2005, 13:57

А всего то делов то, почувствовать любовь выше судьбы..когда уже неважно какая она, она не может повлиять на любовь..
Володя

#10 MagiC » Чт, 8 декабря 2005, 16:54

анонимка
Возможно вы когда-то (может в прошлой жизни) не приняли любовь другой женщины к вашему мужчине... Научитесь принимать любовь его жены к нему, она ведь тоже любит. Попробуйте с ней подружиться, если такое возможно, научитесь принимать ее любовь, ну и сами своей любви не стесняйтесь, это ведь самое прекрасное чувство на земле, от которого все только расцветает! :)
MagiC
С нами: 19 лет 6 месяцев

#11 mishutka » Чт, 8 декабря 2005, 17:14

анонимка
да блин сколько можно рассуждать
реши САМА чего ты хочешь - потом добивайся этого
никто за тебя не решит, нужен тебе этот мужчина или нет

а все эти сопли про мораль и любовь оставь себе на старость :-)
mishutka
С нами: 20 лет 1 месяц

#12 lucky » Чт, 8 декабря 2005, 20:37

анонимка, ситуация знакомая. Всегда было правило в жизни никаких замужних, но получилось, что познакомился с девушкой, а она замужем и залез я в это отношения на 4 года. Тогда Лазарев еше отвечал на записки по интернету и я его спросил, что же мне делать, как выйти из них правильно. Треугольник это проблемы у всех кто в нем находится. Без приведения себя в порядок ситуацию не решить, можно накрутить проблем. Если хочется видеть и общатся нужно идти и общатся, снижая зависимость от постели. Радоваться, какая я сильная наверное не очень правильно. Расставаться нужно спокойно, что бы было понятно, что отношения себя просто изжили.
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 2 месяца

#13 arty » Чт, 8 декабря 2005, 20:56

анонимка писал(а):А с другими мужчинами пробовала вступать в отношения, свободными симпатишными, но становилось хуже, горечь от какой-то подмены. Короче не смогла. И вот как дура храню ему верность из-за невозможности встречаться с другими

Вот где собака у вас порылась. Хранить верность - значит, дура. Зависимость от отношений, секса, мужчин и т.п. лечится развалом всего этого.(с)
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#14 lucky » Чт, 8 декабря 2005, 22:50

Женатый мужчина - как кот ученый:"Идет налево - песнь заводит, направо - сказку говорит"
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 2 месяца

#15 Katarios » Пт, 9 декабря 2005, 2:35

анонимка писал(а):И вот как дура храню ему верность

Мне тоже вот "повезло" - третий год не могу избавиться.
Он человек своеобразный - живет довольно замкнутой жизнью, занимается йогой, медитирует, имеет постоянную подругу в недалеком городе и все время повторяет, что не умеет любить.

У меня он вызвал чувство глубокого родства(!). Никто лучше него меня не понимал, никто мне сильнее него не нравился. Мой человек и все тут.
Я без него не могла - начались тяжеленные отношения, у меня была натуральная зависимость. Он играл на этой зависимости - причем, как обычно, по самым чувствительным моментам. (По зацепкам, значит.) Я не была подготовлена к такому "воспитанию", убегала, но под любым предлогом мы вскоре встречались и все повторялось. Чувствуем друг друга на расстоянии - один думает, другой в это время звонит. Казалось бы - вот оно, счастье, но он нуждался в одиночестве, держался за отношения со своей подругой(хотя повторял, что чувств к ней нет), и на своих жестких условиях хотел отношений со мной.
Мы доконали друг друга, но "расцепиться" не могли. Узелок образовался.
У меня ухудшилось здоровье. Мне казалось, что из меня уходят
силы.
Я решила, что хватит и резко разорвала отношения. Любовь никуда не делась, куда ее денешь-то...
Через некоторое время мне "дало" по кишечнику, была операция. Чуть позже - опять больница, еще один диагноз (опять кишечник) и обещания добрых докторов что эта болезнь не пройдет и будут рецидивы. Посмотрим. Энергии сейчас маловато, на отношения с другими, наверное, не хватает. Вакуум.
Читаю ДК давно, с перерывами, сейчас опять и по-новому.

Полтора года не виделись. Потом встретились. Пробовали дружить.
А если мы друг другу предназначены? Как здесь грамотно быть, чтобы не нарушать?
Katarios
Темы: 1

#16 tigrizia » Пт, 9 декабря 2005, 11:03

анонимка

Испытывали злорадство? Щемит сердечко? Испытываете мучения?
И Вы говорите о душевном спокойствии?

ДА. Чего только на свете не бывает!
tigrizia
Темы: 79

#17 анонимка » Вт, 13 декабря 2005, 23:08

Хотите расскажу о продолжении... Все это время, что прошло с тех пор он одаривал меня вниманием, писал письма, намекал о встрече. И вот сегодня я сдалась, сказала "да". И... он ответил "нет", что не стоит нам больше встречаться...
Я не понимаю что происходит! От его "нет" в сто раз больнее, чем тогда когда я сама с трудом решилась на разрыв отношений!
Остается только самой себе напоминать, что существует еще и другая божественная логика. Только в чем она? :O
анонимка
Автор темы

#18 katyava » Ср, 14 декабря 2005, 1:02

твердо решила бежать
от проблем надо не бежать, а решать их. А в твоем случае лучше плыть по течению. Если есть чувства, страсть и т.д. - это здорово, надо находить в этом свой фейерверк в жизни. Надо находить кайф в том, что ты не знаешь, что будет завтра, как будто ты читаешь книгу в первый раз, да еще к тому же сама влияешь на те или иные события. Даже если чувства со временем остынут, душа успокоится, тебе будет не хватать этих порывов души, острого чувства любви, так что не строй преграды и не пытайся бежать
От его "нет" в сто раз больнее, чем тогда когда я сама с трудом решилась на разрыв отношений!
потому что ты сказала "нет" понарошку. То есть, ты знала о своих чувствах, хотела заставить его ревновать, мучиться, а когда он сказал - "нет", ты ты испугалась, а вдруг он действительноразлюбил тебя (хотя впрочем это неправда)
katyava
Аватара
Темы: 29

#19 Pinkberry » Ср, 14 декабря 2005, 10:26

анонимка Потому что решила, что сильнее, что можешь сама полностью управлять этой ситуацией...Но логка Божественная "рассудила" иначе :wub: Так всегда получается, как только мы начинаем считать себя ВЫШЕ. Возможно, это и называется "зацепка за управление". На мой взгляд, то, что ты озознаёшь, что он поступает по-человечески непорядочно,прелюбодействует,и тебе это не нравится- в этом ничего плохого нет, важно лишь понимать,что любая ситуация дана Богом чтобы помочь нам к Нему приблизиться,а не отбрыкиваться от Него :( :wub:
Pinkberry

#20 tigrizia » Ср, 14 декабря 2005, 19:58

Анонимка!

Сопереживаю с Вами. Но тут вы как маленькие дети себя ведете. Как говорится кто кого.
Вспомните, какие чувства Вы испытывали, когда сообщили ему о своем решении? Злорадство, "Получай фашист гранату!"....
Давайте разберемся по порядку. Когда Вы начали встречаться Вы знали, что он женат, но тем не менее согласились быть с ним. Вы сделали свой выбор.
Что случилось потом? Стали мысли беспокоить: почему у меня не так, как должно быть ("должно быть" в соответствии с установившимися в обществе понятиями).
Т.е. у других нормально, а у меня? Это вроде что-то ЗАВИСТИ или ЖАЛОСТИ к себе. Чувства несомненно негативные. И Вы нашли "виноватого". Кто виноват в Вашем плохом настроении, в Ваших неспокойных мыслях? Конечно ОН. Вы то тут ни при чем. И Вы решили, что надо что-то менять. И взялись за дело. Разорвали отношения. Он понурый ушел - Ваша гордость ликует! Вот здесь разгадка.
В душе надо было не ликовать, а спасибо сказать, что этот человек был рядом с Вами, и все это время вы чувтсвовали его душевное тепло. Вы мстили ему, не понимая, что делаете ему больно. Ваша месть бумерангом вернулась к Вам. Закон сохранения - никуда не денешься....
Когда люди любят друг друга, мне кажется должно быть так: если одному плохо, то другому тоже должно быть плохо. А иначе - это, чистой воды, вампиризм.
Я не оправдываю его. Я расставляю все на свои места.
Сейчас Вы запаниковали. Ведь та единстввенная надежда, что хоть кто-то Вас любит - улетучилась.
Это Ваш урок, который Вы должны усвоить. Не делайте людям, особенно любимым, больно, ни явно, ни в душе, ни в мыслях. Как только Вы разберетесь во всем, поймете что к чему, простите всех, и попросите прощения в душе.... дальше объяснять не буду....
Как только Вы это сделаете, в жизни само собой все так устроится, что Вы ахнете.
Желаю счастья! :?
tigrizia
Темы: 79

След.

Вернуться в Взаимопомощь