Анонимка!
Сопереживаю с Вами. Но тут вы как маленькие дети себя ведете. Как говорится кто кого.
Вспомните, какие чувства Вы испытывали, когда сообщили ему о своем решении? Злорадство, "Получай фашист гранату!"....
Давайте разберемся по порядку. Когда Вы начали встречаться Вы знали, что он женат, но тем не менее согласились быть с ним. Вы сделали свой выбор.
Что случилось потом? Стали мысли беспокоить: почему у меня не так, как должно быть ("должно быть" в соответствии с установившимися в обществе понятиями).
Т.е. у других нормально, а у меня? Это вроде что-то ЗАВИСТИ или ЖАЛОСТИ к себе. Чувства несомненно негативные. И Вы нашли "виноватого". Кто виноват в Вашем плохом настроении, в Ваших неспокойных мыслях? Конечно ОН. Вы то тут ни при чем. И Вы решили, что надо что-то менять. И взялись за дело. Разорвали отношения. Он понурый ушел - Ваша гордость ликует! Вот здесь разгадка.
В душе надо было не ликовать, а спасибо сказать, что этот человек был рядом с Вами, и все это время вы чувтсвовали его душевное тепло. Вы мстили ему, не понимая, что делаете ему больно. Ваша месть бумерангом вернулась к Вам. Закон сохранения - никуда не денешься....
Когда люди любят друг друга, мне кажется должно быть так: если одному плохо, то другому тоже должно быть плохо. А иначе - это, чистой воды, вампиризм.
Я не оправдываю его. Я расставляю все на свои места.
Сейчас Вы запаниковали. Ведь та единстввенная надежда, что хоть кто-то Вас любит - улетучилась.
Это Ваш урок, который Вы должны усвоить. Не делайте людям, особенно любимым, больно, ни явно, ни в душе, ни в мыслях. Как только Вы разберетесь во всем, поймете что к чему, простите всех, и попросите прощения в душе.... дальше объяснять не буду....
Как только Вы это сделаете, в жизни само собой все так устроится, что Вы ахнете.
Желаю счастья!