Как помочь папе? Инсульт, в реанимации

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Nadika » Вс, 4 октября 2009, 17:57

Здравствуйте! Никогда не общалась на форумах, только читала. Но сейчас просто не могу сама найти ответа. Еще в школе стала увлекаться "Диагностикой кармы", но когда вышла замуж, родила детей - немного отошла от этого, к сожалению...( Несколько дней назад у моего папы случился инсульт, обширная гематома, сделали операцию, дела стали улучшаться, мы все даже вздохнули с облегчением, но сегодня утром врачи сказали, что состояние ухудшается. Снова перелистав Лазарева, я поняла, что нужно что-то делать не только на физическом уровне, но больше на духовном. Я хожу в церковь, молюсь... но не могу разобраться - что же могло послужить такому удару? Здесь на сайте прочитала, что инсульт - это ревность... А что делать, как молиться, как изменить ситуацию не знаю. Пожалуйста, помогите! К самому Лазареву не пробиться, все книги перечитывать пока нет возможности. Может кто из вас знает или помнит, что он писал по этому поводу? Огромное спасибо за поддержку и понимание! Дай Бог всем здоровья!
Nadika
Автор темы
Темы: 1
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Как помочь папе? Инсульт, в реанимации

#2 Владимир Б » Вс, 4 октября 2009, 18:24

Nadika писал(а):
Я хожу в церковь, молюсь... но не могу разобраться - что же могло послужить такому удару? Здесь на сайте прочитала, что инсульт - это ревность... А что делать, как молиться, как изменить ситуацию не знаю. Пожалуйста, помогите! К самому Лазареву не пробиться, все книги перечитывать пока нет возможности. Может кто из вас знает или помнит, что он писал по этому поводу? Огромное спасибо за поддержку и понимание! Дай Бог всем здоровья!
Да, вы правильно написали, инсульт - это программа самоуничтожения, и связана она, как правило, с ревностью. Врачи, сделав операцию, пытаются бороться со следствием, но программа самоуничтожения-то остается. Она говорит о пониженном уровне принятия травмирующей ситуации. Т.е. когда любви в душе мало, человек начинает цепляться за то, что он видит, повышается привязанность, а затем, когда идет чистка, идет взрыв агрессии к миру, а затем агрессия к себе - программа самоуничтожения. Т.е. цепочка выглядит так: потеря единства с Богом, повышение привязанности к ценностям этого мира и зависимость от них, затем агрессия при их дестабилизации, а затем уже болезнь. Болезнь в этой цепочке - самое последнее звено, соответственно, если работать только с этим звеном, со следствием, то эффект будет минимальным. Самое лучшее решение - это восстановление единства с Богом в душе. Восстановление этого звена автоматически приводит в порядок все последующие звенья. Но, естественно, этот вариант требует личного устремления к любви и к Богу, это не сделать чисто механически. Но через себя, через восстановление в своей душе высшей энергии можно преодолеть любую проблему. Все зависит от устремления.
И еще. Хотелось бы, конечно, чтобы люди обращались к Богу и перечитывали книги не тогда, когда уже что-нибудь случится, а чтобы обращение к Богу было для человека естественным. Лучше каждый день идти вперед маленькими шагами, чем один раз в год пытаться сделать большой. Хотя, у каждого своя судьба и свой путь.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#3 sharbel » Вс, 4 октября 2009, 18:58

="Владимир Б"]
[b] Да, вы правильно написали, инсульт - это программа самоуничтожения, и связана она, как правило, с ревностью. Врачи, сделав операцию, пытаются бороться со следствием, но программа самоуничтожения-то остается. Она говорит о пониженном уровне принятия травмирующей ситуации. Т.е. когда любви в душе мало, человек начинает цепляться за то, что он видит, повышается привязанность, а затем, когда идет чистка, идет взрыв агрессии к миру, а затем агрессия к себе - программа самоуничтожения. Т.е. цепочка выглядит так: потеря единства с Богом, повышение привязанности к ценностям этого мира и зависимость от них, затем агрессия при их дестабилизации, а затем уже болезнь. Болезнь в этой цепочке - самое последнее звено, соответственно, если работать только с этим звеном, со следствием, то эффект будет минимальным. Самое лучшее решение - это восстановление единства с Богом в душе. Восстановление этого звена автоматически приводит в порядок все последующие звенья. Но, естественно, этот вариант требует личного устремления к любви и к Богу, это не сделать чисто механически. Но через себя, через восстановление в своей душе высшей энергии можно преодолеть любую проблему. Все зависит от устремления.
И еще. Хотелось бы, конечно, чтобы люди обращались к Богу и перечитывали книги не тогда, когда уже что-нибудь случится, а чтобы обращение к Богу было для человека естественным. Лучше каждый день идти вперед маленькими шагами, чем один раз в год пытаться сделать большой. Хотя, у каждого своя судьба и свой путьquote
Всё верно, т.к. ты её дочь, то работая над изменением своего характера и мировоззрения, можешь изменить ситуацию. Значит, тебе надо убрать страх из души за его жизнь. Страх это всегда неверие Бога, "Господи, на всё воля Твоя, как ты решишь, так и приму". Убери из души все сожаления о прошлом, переживания о будущем, никогда не ругай себя, себя надо только любить (не в ущерб другим). Прочти в 1ой кн. 65-ю стр. Загляни в свой личный раздел.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: СВЕТ

#4 Napalm » Вс, 4 октября 2009, 19:41

Nadika
Мама есть у тебя?_____ей помогай. Поддерживай и бери все заботы об отце на себя.
Ей сейчас хуже вас.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 9 месяцев
О себе: Zlata

#5 Krystal » Вс, 4 октября 2009, 19:42

Nadika

Как раз сегодня перечитывала отрывок на стр. 142 из 11 книги ДК о том, как можно молиться за детей. В этом отрывке говорится о двух конкретных методах убийства женщинами мужчин. Первый метод это когда мужчина убивается женским страхом: женщина боится его потерять, нервничает, переживает, постоянно беспокоится, ревнует даже к жизни. Второй метод это когда мужчина убивается женской нелюбовью, неуважением, презрением, унижением его мужского достоинства; сюда же относятся постоянные претензии (то не так, это не так) и обиды. В результате постоянных атак со стороны женщины - причём это может быть не только жена или возлюбленная, но и дочь и сестра - у очень многих мужчин появляются болезни сердца, инстульты, и т.д. Что самое интересное, болезнь мужчины связана с неблагополучием детей, так как убивая мужчину, женщина внутренне таким же образом убивает и детей. Поэтому здесь нужно отмаливать агрессию не только к мужчине, но и к детям. Теперь, как отмаливать. Просто повторять молитвы не поимеет никакого результата. Молиться за отца, за мужа и за детей - будущих или настоящих - значит меняться самой, так меняться, чтобы видно было, то есть становится другим человеком. Потом, через собственные изменения менять детей. Чтобы меняться конкретно, надо прежде всего выяснить какая черта вашего характера, мысль, эмоция несёт агрессию, назвать её, подобрать ей образ, почувствовать её и в корне поменять. Например, если отслеживается эмоция презрения, то надо её осознать и прочувствовать её ядовитость, отведать её отравленность, связать с конкретными проявлениями в прошлом и настоящем, и поменять на положетельную эмоцию, такую как снисходительность, например, или сочуbствие. Дальше, меняйте поведение; скажем, вместо привычного раздражения, что что-то не так, появляется разговор типа "ничего страшного, это дело поправимо" или давай-ка я помогу или не обращай внимания, и так сойдёт". Молитва должна реализовываться в конкретике, в каждом отдельном случае должны быть другие реакции (дайте им название), к каждому мужчине другое отношение (назовите его). Этому отношению надо научить детей, и не на словах, а на деле, на своём собственном примере, своим собственным состоянием, когда даже жесты, походка, взгляд, выбор слов и выражения лица будут передавать новое послание, доброе и любящее. Тогда можно сказать - я за своих любимых хорошо помолилась. :wub:
Krystal
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 3 месяца

#6 leon » Вс, 4 октября 2009, 20:46

Nadika писал(а):Я хожу в церковь, молюсь... но не могу разобраться - что же могло послужить такому удару?

Ели корабль наполнен грузом до предела, то от любого даже мизерного дополнительного груза он начнёт тонуть.
Стоит ли искать, от чего именно он начал тонуть? Как по мне, то лучше начать выбрасывать за борт, то что привело
корабль к плачевному состоянию. А это наши обиды, осуждения, ревность, зависть, раздражительность... и остальные
отрицательные эмоции которые мы испытываем.У родственников корабль общий. И очищая себя, мы спасаем другого.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 8 месяцев

#7 Nadika » Вс, 4 октября 2009, 21:41

Napalm писал(а):Nadika
Мама есть у тебя?_____ей помогай. Поддерживай и бери все заботы об отце на себя.
Ей сейчас хуже вас.

Я стараюсь сделать всё, чтобы было хорошо всей семье, а маме в особенности - ей сейчас безусловно тяжелее всех.
Nadika
Автор темы

#8 Tatiyana » Вс, 4 октября 2009, 21:43

Nadika, Любви Вам! :rose:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 7 месяцев

#9 Nadika » Вс, 4 октября 2009, 22:05

Tatiyana писал(а):Nadika, Любви Вам! :rose:
Спасибо, Татьяна! И хочу пожелать ВСЕМ ЛЮБВИ!
Nadika
Автор темы

#10 tani.111 » Вс, 4 октября 2009, 22:35

ребята , спасибо за тему
у моя мама тоже инсулт , уже 5 раза
она медленно умирает , врачи не хотять даже сказать что-нибудь...
и так уже с 25.06.2009 года
честно скажу - мама и папе всегда жили не на чувства , а на сознание ,у маме всегда были большая ревност , чувство превозходство и чувство правоты,она идеалистка в вышим степени и потуму-что мир не такой как она хочеть-очень обидчивая , агресивная ,всегда она решала что как будеть ,а папа ни одно слов...
а там еще есть и диабет ,слепота , почки и печень работает очень плохо
я и мой брат читаем ДК давно с 1996г , как только первая книга выишла /мы из Болгарии/ и я во все так и возпитала моя дочеринка , в душу нет страхи , но не понимаю почему у меня в душа есть любов и смирение , а не могу помочь маме...
судба...
tani.111
С нами: 17 лет 6 месяцев

#11 dinoelk » Вс, 4 октября 2009, 22:49

Nadika писал(а):Здесь на сайте прочитала, что инсульт - это ревность... А что делать, как молиться, как изменить ситуацию не знаю. Пожалуйста, помогите! К самому Лазареву не пробиться, все книги перечитывать пока нет возможности
Врядли что изменят в данной ситуации Ваши знания причины инсульта...
Поможет только усиленная с верой, желательно с постом и всей семьей, молитва к Богу... Можно позвать священнослужителя и произвести помазание на исцеление - он должен знать...
Спойлер
(Если Вы не против, скажите его имя и состояние, я помолюсь)
А Бог даст, выздоровеет папа, тогда и о причине можно подумать...
Скорее всего это какие-то проблемы духовного или морального плана...Ситуация в семье или на работе, бизнес... перегрузки, переживания, стресс... Но вызвано это первоначально от других причин, т.е. тут может быть и неправильное питание и образ жизни, мало бывал на свежем воздухе, малоподвижность...- отсюда начало.
:smile: с Богом.
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 17 лет
О себе: негражданин Латвии

#12 Владимир Б » Пн, 5 октября 2009, 11:26

sharbel писал(а):
Страх это всегда неверие Бога, "Господи, на всё воля Твоя, как ты решишь, так и приму".
Правильно, ведь если мы понимаем, что любая ситуация имеет высший смысл, что она нам на пользу, зачем тогда бояться, - страх легко преодолевается.
Krystal писал(а):
В результате постоянных атак со стороны женщины - причём это может быть не только жена или возлюбленная, но и дочь и сестра - у очень многих мужчин появляются болезни сердца, инстульты, и т.д.
Все-таки, с моей точки зрения, причина любого неблагополучия находится в самом человеке. Если человек внутренне гармоничен, то ни атаки, ни вампиризм, ни агрессия по отношению к нему невозможны. Они будут тут же отлетать назад к их автору. Но о том, чтобы эта агрессия нанесла человеку вред, и речи быть не может. Но это, еще раз повторяю, возможно тогда, когда человек внутренне гармоничен. Лазарев писал еще в 1-ой книге ДК:"Раньше, когда были святые, которые соблюдали высшие законы, любой человек, обижаясь на них, тут же получал наказание...Сейчас у всех нас негативная карма, поэтому обида "проваливается" в поле и не происходит немедленного наказания - мы умираем постепенно. Непонимание, нечувствительность не позволяют нам видеть реальных процессов." ( стр. 55, 2 абз. ). Значит, нужно в первую очередь приводить себя в порядок, стремиться к любви, к гармонии.
tani.111 писал(а):
честно скажу - мама и папе всегда жили не на чувства , а на сознание ,у маме всегда были большая ревност , чувство превозходство и чувство правоты,она идеалистка в вышим степени и потуму-что мир не такой как она хочеть-очень обидчивая , агресивная ,всегда она решала что как будеть ,а папа ни одно слов...
а там еще есть и диабет ,слепота , почки и печень работает очень плохо
Вот человек искренний, честно признался, что гармоничный и любящий человек не может иметь никаких болезней. А многие люди недоумевают: "Как? За что? Почему?" Для них обиды, агрессивные эмоции, неправильный образ жизни - совершенно естественные понятия. А потом удивляются, почему они болеют. Вспоминать о Боге только тогда, когда приходят проблемы, - это же и есть потребительство. Ведь, получается, что когда у нас все хорошо, то Бог нам не нужен. Здесь нет ни веры, ни любви. Ну а дальше, естественно, проблемы.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#13 LIMA » Пн, 5 октября 2009, 18:51

Знаешь, у моего отца тоже семь лет назад был обширный инсульт, правосторонняя парализация и никаких утешительных прогнозов врачей.
Его вытащила мама. Просто тем, что находилась с ним месяц в больнице круглосуточно. И постоянно с ним разговаривала.
Когда он вышел из этого состояния, сказал:
-Я понял, как я ей нужен. Я должен был жить для нее.

Будь с папой. Просто будь и люби.
Все будут хорошо.
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 19 лет
О себе: любопытная

#14 Нюра » Вт, 6 октября 2009, 11:44

Nadika
Был инсульт у моего папы пару лет назад.
Но всё было очень внезапно ....

Дело в том, что он не верит в Бога.
Спойлер
Но, взгляд на жизнь, как у верующего человека.
Люби, прощай, будь мягче, добрее.. :roll: :huh:
И на мои разговоры о Боге, о том что пишет Лазарев, он только посмеивался...

А тут как гром! :cry:

Ну, я рванула к нему в больницу! Я очень люблю своего отца.
Это самый близкий мой друг, и родитель одновременно.

Привезли его в очень плохом состоянии. Несколько дней в реанимации.
И в первый день мы увиделись, обнялись и на пару заплакали...
Знаете как близкие люди у которых случилось большое горе...
Я всё бросила и первые дни была рядом с ним...
Кормила и поила с ложечки.
Врачи говорят, что больные выздоравливают когда чувствуют что их любят,
не бросили, чувствуют внимание и заботу близких.
Я как сумашедшая стала думать только о нём.
Всю свою заботу, и внимание я направила на него!
Всю свою энергию сбрасывала на него. Можно сказать сознательно!
По Лазареву инсульт происходит у родителей когда
их дети не проходят травмирующую ситуацию на тонком плане
по теме отношений, это и ревность и идеалы, невозможность принять боль от любимого человека.

Не знаю, что случилось, но я так любила, так отдавала заботу о нём, что папа начал оживать на глазах. Он сам очень хотел вылечиться. Не быть обузой никому.

Буквально это было чудо,.. каждый день изменение, через пару дней прошла парализация.
Встал. Начал наматывать круги по больнице.
Пострадала только речь. Сильно.
И всё-таки даже тогда, его в преферанс никто не мог
обыграть из выздоравливающих больных. :huh:
Удивительно как устроен наш мозг.
Упорные тренировки по восстановлению речи.
Сейчас почти незаметно, что речь пострадала.
Врачи говорили, что редкий экземпляр мой папаша, уж очень быстро оперился :wink:
Звали и показывали его на лекциях аспирантам, как удивительный случай быстрого выздоровления.
Третий год водит машину.

Помогла только наша любовь. И огромное желание помочь ему.
Я старалась пересмотреть и простить каждую букашечку в своей жизни.
Разве наши обиды, и принципы, стоят того чтобы умирали наши близкие? :rose:
Нюра

#15 Nadika » Вт, 6 октября 2009, 17:32

LIMA писал(а):Знаешь, у моего отца тоже семь лет назад был обширный инсульт, правосторонняя парализация и никаких утешительных прогнозов врачей.
Его вытащила мама. Просто тем, что находилась с ним месяц в больнице круглосуточно. И постоянно с ним разговаривала.
Когда он вышел из этого состояния, сказал:
-Я понял, как я ей нужен. Я должен был жить для нее.

Будь с папой. Просто будь и люби.
Все будут хорошо.

Спасибо, LIMA, мы хоть и не можем находиться рядом физически, т.к. в реанимации это запрещено, мы постоянно с ним, мы разговариевам,и чувствуем, что он нас слышит. И еще хотела всех вас поблагодарить, за то, что вселили в меня надежду и просто научили верить. Я не могу описать всего того, что я чувствую, вам и так это знакомо. У меня появилась такая вера и любовь, которые раньше, к сожалению, я не испытывала. Господь открыл мне глаза на всё: на жизнь, какая она на самом деле прекрасная (раньше я постоянно была всем недовольна), на мое неэтичное поведение и мысли. Видимо меня было просто необходимо ТАК шарахнуть, чтобы наконец-то я одумалась. И я благодарна Господу за это.
Nadika
Автор темы

#16 Nadika » Вт, 6 октября 2009, 17:41

Нюра, не представляете себе, как Вы помогаете сейчас мне! Огромное спасибо и Дай Бог здоровья Вам, Вашему отцу и всем родным и близким!
Nadika
Автор темы

#17 bukk » Вт, 6 октября 2009, 19:15

Нюра
:rose: :rose: :rose:
какая вы молодец, просто счастье, что есть такие как ВЫ,
любви Вам Божественной, что-бы на всех хватило :wub: :wub: :wub:
bukk
Аватара
С нами: 17 лет 1 месяц

#18 Nadika » Вт, 6 октября 2009, 19:39

Владимир Б писал(а):
Nadika писал(а):
Я хожу в церковь, молюсь... но не могу разобраться - что же могло послужить такому удару? Здесь на сайте прочитала, что инсульт - это ревность... А что делать, как молиться, как изменить ситуацию не знаю. Пожалуйста, помогите! К самому Лазареву не пробиться, все книги перечитывать пока нет возможности. Может кто из вас знает или помнит, что он писал по этому поводу? Огромное спасибо за поддержку и понимание! Дай Бог всем здоровья!
Да, вы правильно написали, инсульт - это программа самоуничтожения, и связана она, как правило, с ревностью. Врачи, сделав операцию, пытаются бороться со следствием, но программа самоуничтожения-то остается. Она говорит о пониженном уровне принятия травмирующей ситуации. Т.е. когда любви в душе мало, человек начинает цепляться за то, что он видит, повышается привязанность, а затем, когда идет чистка, идет взрыв агрессии к миру, а затем агрессия к себе - программа самоуничтожения. Т.е. цепочка выглядит так: потеря единства с Богом, повышение привязанности к ценностям этого мира и зависимость от них, затем агрессия при их дестабилизации, а затем уже болезнь. Болезнь в этой цепочке - самое последнее звено, соответственно, если работать только с этим звеном, со следствием, то эффект будет минимальным. Самое лучшее решение - это восстановление единства с Богом в душе. Восстановление этого звена автоматически приводит в порядок все последующие звенья. Но, естественно, этот вариант требует личного устремления к любви и к Богу, это не сделать чисто механически. Но через себя, через восстановление в своей душе высшей энергии можно преодолеть любую проблему. Все зависит от устремления.
И еще. Хотелось бы, конечно, чтобы люди обращались к Богу и перечитывали книги не тогда, когда уже что-нибудь случится, а чтобы обращение к Богу было для человека естественным. Лучше каждый день идти вперед маленькими шагами, чем один раз в год пытаться сделать большой. Хотя, у каждого своя судьба и свой путь.

Спасибо, Владимир, за ответ. И, конечно же, Вы очень справедливо заметили, что мы спохватываемся только тогда, когда что-то случается. Но лучше сейчас, чем никогда - извините за банальность. Дело в том, что мой отец был глубоко верующим человеком и с детства прививал мне любовь к Господу, которая, несмотря на мою занятость и погружение в суету, несомненно остается со мной. И она никуда не девается, поверьте мне, если уже человек почувствовал это. И, возможно, именно поэтому я ощущаю огромную ответственность перед своими родными, и надежду, что я сама могу им помочь. Только сомневалась: хватит ли мне одной этой любви и веры? Но сейчас, благодаря Вам, Владимир, и всем, кто откликнулся на мой призыв о помощи, я чувствую уверенность, покой в душе и огромную любовь. И на все воля Божья!
Nadika
Автор темы

#19 sveta111 » Пт, 9 октября 2009, 8:22

Соболезную, 04.01.08 утром нашла маму, лежащую на полу -инсульт .Её уже нет.,а я все думаю что же произошло? прочитала кучу литературы ,...я с ней была совсем одна- родственники не откликнулись.Она парализованная лежала 7 месяцев ,мы проговорили многое.Наш папа ушел к другой женщине и мама не смогла пережить это.Для неё все случившееся было как будь то вчера.Может быть ревность? Я не знаю ,но он еще обманул её уходя, он, кстати тоже умер от инсульта 4 года назад.Одно поняла -мы совершенно не понимаем законов мироздания ,мы какие то замороченные,закомплексованные и столько страхов в нас.Надо идти к Богу !Нам дается все от него ,может мы сможем понять и принять происходящее.Мне было невероятно тяжело ,теперь я понимаю что я сама вела и думала неправильно в юности и это был закономерный ответ на все мои заморочки.(Не знаю как оформить в слова)Короче что положил то и взял . Помогайте вашим близким понять что пока жив можно изменить очень много,нет ничего неизменного !Любите их ,они это почувствуют и отзовутся. Света
sveta111
С нами: 16 лет

#20 CYOKK » Пт, 9 октября 2009, 15:40

Nadika

Сколько папе лет? :unsure:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

След.