Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Да, вы правильно написали, инсульт - это программа самоуничтожения, и связана она, как правило, с ревностью. Врачи, сделав операцию, пытаются бороться со следствием, но программа самоуничтожения-то остается. Она говорит о пониженном уровне принятия травмирующей ситуации. Т.е. когда любви в душе мало, человек начинает цепляться за то, что он видит, повышается привязанность, а затем, когда идет чистка, идет взрыв агрессии к миру, а затем агрессия к себе - программа самоуничтожения. Т.е. цепочка выглядит так: потеря единства с Богом, повышение привязанности к ценностям этого мира и зависимость от них, затем агрессия при их дестабилизации, а затем уже болезнь. Болезнь в этой цепочке - самое последнее звено, соответственно, если работать только с этим звеном, со следствием, то эффект будет минимальным. Самое лучшее решение - это восстановление единства с Богом в душе. Восстановление этого звена автоматически приводит в порядок все последующие звенья. Но, естественно, этот вариант требует личного устремления к любви и к Богу, это не сделать чисто механически. Но через себя, через восстановление в своей душе высшей энергии можно преодолеть любую проблему. Все зависит от устремления.Nadika писал(а):
Я хожу в церковь, молюсь... но не могу разобраться - что же могло послужить такому удару? Здесь на сайте прочитала, что инсульт - это ревность... А что делать, как молиться, как изменить ситуацию не знаю. Пожалуйста, помогите! К самому Лазареву не пробиться, все книги перечитывать пока нет возможности. Может кто из вас знает или помнит, что он писал по этому поводу? Огромное спасибо за поддержку и понимание! Дай Бог всем здоровья!
Всё верно, т.к. ты её дочь, то работая над изменением своего характера и мировоззрения, можешь изменить ситуацию. Значит, тебе надо убрать страх из души за его жизнь. Страх это всегда неверие Бога, "Господи, на всё воля Твоя, как ты решишь, так и приму". Убери из души все сожаления о прошлом, переживания о будущем, никогда не ругай себя, себя надо только любить (не в ущерб другим). Прочти в 1ой кн. 65-ю стр. Загляни в свой личный раздел.="Владимир Б"][b] Да, вы правильно написали, инсульт - это программа самоуничтожения, и связана она, как правило, с ревностью. Врачи, сделав операцию, пытаются бороться со следствием, но программа самоуничтожения-то остается. Она говорит о пониженном уровне принятия травмирующей ситуации. Т.е. когда любви в душе мало, человек начинает цепляться за то, что он видит, повышается привязанность, а затем, когда идет чистка, идет взрыв агрессии к миру, а затем агрессия к себе - программа самоуничтожения. Т.е. цепочка выглядит так: потеря единства с Богом, повышение привязанности к ценностям этого мира и зависимость от них, затем агрессия при их дестабилизации, а затем уже болезнь. Болезнь в этой цепочке - самое последнее звено, соответственно, если работать только с этим звеном, со следствием, то эффект будет минимальным. Самое лучшее решение - это восстановление единства с Богом в душе. Восстановление этого звена автоматически приводит в порядок все последующие звенья. Но, естественно, этот вариант требует личного устремления к любви и к Богу, это не сделать чисто механически. Но через себя, через восстановление в своей душе высшей энергии можно преодолеть любую проблему. Все зависит от устремления.
И еще. Хотелось бы, конечно, чтобы люди обращались к Богу и перечитывали книги не тогда, когда уже что-нибудь случится, а чтобы обращение к Богу было для человека естественным. Лучше каждый день идти вперед маленькими шагами, чем один раз в год пытаться сделать большой. Хотя, у каждого своя судьба и свой путьquote
Nadika писал(а):Я хожу в церковь, молюсь... но не могу разобраться - что же могло послужить такому удару?
Napalm писал(а):Nadika
Мама есть у тебя?_____ей помогай. Поддерживай и бери все заботы об отце на себя.
Ей сейчас хуже вас.
Спасибо, Татьяна! И хочу пожелать ВСЕМ ЛЮБВИ!Tatiyana писал(а):Nadika, Любви Вам!
Врядли что изменят в данной ситуации Ваши знания причины инсульта...Nadika писал(а):Здесь на сайте прочитала, что инсульт - это ревность... А что делать, как молиться, как изменить ситуацию не знаю. Пожалуйста, помогите! К самому Лазареву не пробиться, все книги перечитывать пока нет возможности
Правильно, ведь если мы понимаем, что любая ситуация имеет высший смысл, что она нам на пользу, зачем тогда бояться, - страх легко преодолевается.sharbel писал(а):
Страх это всегда неверие Бога, "Господи, на всё воля Твоя, как ты решишь, так и приму".
Все-таки, с моей точки зрения, причина любого неблагополучия находится в самом человеке. Если человек внутренне гармоничен, то ни атаки, ни вампиризм, ни агрессия по отношению к нему невозможны. Они будут тут же отлетать назад к их автору. Но о том, чтобы эта агрессия нанесла человеку вред, и речи быть не может. Но это, еще раз повторяю, возможно тогда, когда человек внутренне гармоничен. Лазарев писал еще в 1-ой книге ДК:"Раньше, когда были святые, которые соблюдали высшие законы, любой человек, обижаясь на них, тут же получал наказание...Сейчас у всех нас негативная карма, поэтому обида "проваливается" в поле и не происходит немедленного наказания - мы умираем постепенно. Непонимание, нечувствительность не позволяют нам видеть реальных процессов." ( стр. 55, 2 абз. ). Значит, нужно в первую очередь приводить себя в порядок, стремиться к любви, к гармонии.Krystal писал(а):
В результате постоянных атак со стороны женщины - причём это может быть не только жена или возлюбленная, но и дочь и сестра - у очень многих мужчин появляются болезни сердца, инстульты, и т.д.
Вот человек искренний, честно признался, что гармоничный и любящий человек не может иметь никаких болезней. А многие люди недоумевают: "Как? За что? Почему?" Для них обиды, агрессивные эмоции, неправильный образ жизни - совершенно естественные понятия. А потом удивляются, почему они болеют. Вспоминать о Боге только тогда, когда приходят проблемы, - это же и есть потребительство. Ведь, получается, что когда у нас все хорошо, то Бог нам не нужен. Здесь нет ни веры, ни любви. Ну а дальше, естественно, проблемы.tani.111 писал(а):
честно скажу - мама и папе всегда жили не на чувства , а на сознание ,у маме всегда были большая ревност , чувство превозходство и чувство правоты,она идеалистка в вышим степени и потуму-что мир не такой как она хочеть-очень обидчивая , агресивная ,всегда она решала что как будеть ,а папа ни одно слов...
а там еще есть и диабет ,слепота , почки и печень работает очень плохо
LIMA писал(а):Знаешь, у моего отца тоже семь лет назад был обширный инсульт, правосторонняя парализация и никаких утешительных прогнозов врачей.
Его вытащила мама. Просто тем, что находилась с ним месяц в больнице круглосуточно. И постоянно с ним разговаривала.
Когда он вышел из этого состояния, сказал:
-Я понял, как я ей нужен. Я должен был жить для нее.
Будь с папой. Просто будь и люби.
Все будут хорошо.
Нюра
Владимир Б писал(а):Да, вы правильно написали, инсульт - это программа самоуничтожения, и связана она, как правило, с ревностью. Врачи, сделав операцию, пытаются бороться со следствием, но программа самоуничтожения-то остается. Она говорит о пониженном уровне принятия травмирующей ситуации. Т.е. когда любви в душе мало, человек начинает цепляться за то, что он видит, повышается привязанность, а затем, когда идет чистка, идет взрыв агрессии к миру, а затем агрессия к себе - программа самоуничтожения. Т.е. цепочка выглядит так: потеря единства с Богом, повышение привязанности к ценностям этого мира и зависимость от них, затем агрессия при их дестабилизации, а затем уже болезнь. Болезнь в этой цепочке - самое последнее звено, соответственно, если работать только с этим звеном, со следствием, то эффект будет минимальным. Самое лучшее решение - это восстановление единства с Богом в душе. Восстановление этого звена автоматически приводит в порядок все последующие звенья. Но, естественно, этот вариант требует личного устремления к любви и к Богу, это не сделать чисто механически. Но через себя, через восстановление в своей душе высшей энергии можно преодолеть любую проблему. Все зависит от устремления.Nadika писал(а):
Я хожу в церковь, молюсь... но не могу разобраться - что же могло послужить такому удару? Здесь на сайте прочитала, что инсульт - это ревность... А что делать, как молиться, как изменить ситуацию не знаю. Пожалуйста, помогите! К самому Лазареву не пробиться, все книги перечитывать пока нет возможности. Может кто из вас знает или помнит, что он писал по этому поводу? Огромное спасибо за поддержку и понимание! Дай Бог всем здоровья!
И еще. Хотелось бы, конечно, чтобы люди обращались к Богу и перечитывали книги не тогда, когда уже что-нибудь случится, а чтобы обращение к Богу было для человека естественным. Лучше каждый день идти вперед маленькими шагами, чем один раз в год пытаться сделать большой. Хотя, у каждого своя судьба и свой путь.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей