Посоветуйте как мне быть?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Goren » Вт, 18 октября 2005, 10:55

Первоначально тема выглядела так:

Посоветуйте как мне быть?
Мы прожили с женой 15 лет.
Молодые красивые, по молодости лет отношения были отличные.
Родилась дочь. Потом или стали приедаться что ли друг к другу ну незнаю.
И вот года 2 назад моя супруга познакомилась с другим.
Мы все в троем работаем вместе.
Я сначала ничего не замечал думал, ну новый друг. Рыбалка, отдых и т.п. Потом стал обращать на странности. Куча SMS от него к ней.
Поездки участились совместные. Подарки стали появлятся неодекватные.
Я все гнал мысли, мы ругались, я запил. Пил так что на неделю и неделю отходил.
И вот супруга мне сообщает что беременна. Я обрадовался, остепинился стал готовиться к отцовству, темболее на узи сказали что сын.
Как то так получилось что, мы попали к нему в гости она была уже на 7-ом месяце, захожу я в комнату после перекура а они лежат целуются и обнимаются ласки ....
Ну одернулись конечно.
Дома опять скандал. Я конечно не хотел чтоб так сильно, но что было то было. Ушел в запой на неделю она к маме, кое как вылез из запоя.
Говорю ей вернись я брошу пить совсем, она пришла стали разбираться и тут выяснилось что она мне изменила. И по срокам беременности она не знает от кого ребенок!
Она была готова уже уйти к другому, сказала что он ей нравится и измену спровоцировала только она.
Мы конечно вроде померились но на сердце камень.
Я конечно не хочу разрушать семью и очень ее люблю, ей сказал что мне все равно от кого будет ребенок. Дал слово что брошу пить.
Она сказала что постарается забыть его.
Что же делать? В голове все мысли перемешались.

За это время многое поменялось если есть воросы задавайте.
Мне интересно выслушать ваше мнение.
Если поможет вот ссылка на тему в другом форуме

http://forum.men.ru/forum/viewtopic.php?t=4019
Goren

#2 Крыс » Вт, 18 октября 2005, 11:13

Да.... брат.... попал ты....
Ну че делать, может пусть она уйдет к тому другому, посомтрит, как там с ним. Может ей не понравится... а... она уже не хочет же уходить.
Жить придется с этим, да... Снимать претензии, работать над собой, че еще тут скажешь...
А пить брось, вообще. Это не выход, брат. Ну вот ты пил неделями, и че? Изменилось что-то? Нет. Значит толку нет в запоях. Бросай пить, и работай над собой. Ребенок будет - он-то не виноват, что так случилось. Даже если это биологически не твой будет сын, но ты его отец. Лазарев же описывал ситуации с приемными детьми, они в этой жизни дети не тех, кто их усыновил, а в прошлой были их детьми. Поэтому пацан может быть твоим так и так! А еще, если при рождении ребенка такие страсти - это не спроста. Может он будет очень талантливый, известный человек потом. А ты его воспитаешь, и он тебя любить будет, не того чувака. Подумай об этом.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#3 Oksanka » Вт, 18 октября 2005, 11:38

когда она родит ребенка, уже будет не до любовника :) Да и любовнику вряд ли будет интересно уже...
Потерпите, время на вашей стороне! Вы молодец, что стараетесь держаться, любовь и забота сделают свое дело и все наладится.

Отступление: я думала, что обычно женщин "чистят" перед рождением ребенка, тогда муж заводит любовницу. Тут противоположный случай. Знаете, наводит сразу на мысль (простите меня заранее если скажу, что вам не понравится) , мысль "кто в доме носит юбку". Нет ли в вашей ситуации потакания желаниям жены? Она позволила себе скрыться с любовником с глаз зная, что вы в любой момент можете заглянуть в комнату... она вас не ценит... В этой ситуации любовь должна обязательно сопровождаться воспитанием, это не значит "бить морду", но построже относиться следует, ограничивать, взять в ежовые рукавицы, "нашлепать ребенка, который на это напрашивается" -(с)СНЛ
Oksanka
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: ;)

#4 Goren » Вт, 18 октября 2005, 11:44

За эти дни многое изменилось.
Ну вопервых
Я вспомнил весь март и вопрос отцовства отпал сам собой.
Во вторых
Она осталась.
Спросил почему? И почему не выбрала вариант остаться одной?
А потому что сказала она я не успела.
Оказывается я и тот тип не дали ей успеть сделать шаг к третьему варианту.
Причем она заметила, что я был стремителен в своих поступках Результат она со мной.
В третьих я пересмотрел и изменил свое поведение и взгляды.
как будто вся эта ситуация и нужна была для переосмысления прожитых лет 8)
Goren

#5 Багира » Вт, 18 октября 2005, 11:50

Скорее всего, будет мальчик, раз такие нравственные перетряски идут. Единственный универсальный совет, который можно дать, как помощь в любой ситуации, это молитва. Сами, без Божьей помощи, вы вряд ли справитесь. Если сильная психологическая зависимость от спиртного, то самоограничения будут напрягать постоянно. Проблема в том, что вы «запиваете» стрессовую ситуацию. Т.е. внутренне не готовы к её решению. И для вас единственный приемлемый вариант – это удержать жену. Не «держите её искусственно». Внутренне отпустите её. Если страх возникает при этой мысли, то скажите себе: «отпусти, если это твоё, оно вернется к тебе. Если не твоё – всё равно уйдёт, как ни держи.»
Она может просто защищается от вашей привязанности. Ситуация решится только тогда, когда вы ей дадите внутреннюю свободу. Попробуйте преодолеть в себе страх и сказать ей, что вы готовы с ней расстаться, если она хочет, пусть уходит. Попросите Бога, чтоб дал сил преодолеть в себе эту эгоистическую привязанность. Силы он даст, но только если вы не будете лукавить с собой, если в самом деле хотите преодолеть. Но у меня почему-то такое ощущение, что у вас нет этой готовности, а лишь желание удержать жену любым способом.
Багира

#6 Багира » Вт, 18 октября 2005, 11:57

Ну вот, пока пост ваяла, уже ситуация изменилась. А первоначальное ощущение было, что это временная заморочка, связанная с рождением ребёнка. И скоро все страсти улягутся. Но написала почему-то другое. Наверно потому, что сама ваша проблема по сути не решена. Она осталась, ушла на время. И если опять повторится, то вы будете опять её заливать вином. Такое почему-то ощущение осталось. Может и ошибаюсь.
Багира

#7 Александэр » Вт, 18 октября 2005, 12:09

Я бы дал пару советов ребенку, но... он пока еще не родился.
:D

Goren, а вам не стоит впадать в уныние по каждаму поводу. Ваши эмоции залог правильного мировоззрения вашего ребенка. Какое оно будет у него, если вы, чуть-что, жить не хотите?!?!?!?!?!?!

Уж лучше родится от другого папы. ;)
Александэр

#8 Oksanka » Вт, 18 октября 2005, 12:14

Александэр
ну чего ты так сразу, про другого папу. Ты наверняка смог бы научить горемыку как с женой надо обращаться :?
Oksanka
Аватара

#9 Els » Вт, 18 октября 2005, 12:18

Забудте все как страшный сон. Как будто ничего небыло. Жена осталась с Вами, у Вас с ней будет ребенок. Обсудите все случившееся с ней, расставте все точки. Если она остается, то все, как будто ничего небыло, живете как раньше. Но изменять больше не давайте. Будте строже.
Поставте условие, что вы все простили и забыли, но она в ответ больше не будет так поступать
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#10 Александэр » Вт, 18 октября 2005, 12:18

Oksanka
Для начала с собой бы подружится!

И ваще, когда ситуация предусматривает рождение, то смотреть надо с позиции ребенка. Мама, папа тут уже не основной состав.
Александэр

#11 Goren » Вт, 18 октября 2005, 12:49

Нет. я ей сказал то же самое.
Я был готов к такому что она уйдет. Я не держал ее силой нет.
Просто я начал действовать с себя.
И знаете те вопросы которые стояли годами решились за первую неделю и за этот месяц.
Я и сейчас ее не держу и готов к тому что она уйдет.
Мы многое обсудили, очень многое.
Перестали скрывать имоции и прятаться за шторку отчужденности.
Я выяснил причины. Оказалось что, то что со временем затихло во мне
она нашла в человеке который оказался рядом.
Наверно он воспользовался ситуацией ......
По гороскопу мы с ней два льва.
Я спрашивал почему ты сразу не ушла? Поставила бы меня перед фактом. Она сказала что пробывала, но не смогла остаться, проводя вечер с ним он рвалась ко мне и домой.
Сидела сним а мысли были обо мне.....

На счет алкоголя- нет меня не тянет выпить и мыслей нет об алкоголе

В минуты наших ссор состояние было такое напится чтобы не проснуться...
Вот...
Goren

#12 Els » Вт, 18 октября 2005, 13:03

алкоголь блокирует спрограмму самоуничтожения. Вы просто подсознательно не хотели жить, тк не принимали ситуацию
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 4 месяца

#13 Oksanka » Вт, 18 октября 2005, 13:09

/В минуты наших ссор состояние было такое напится чтобы не проснуться...
Вот.../

дык ведь и ссоры не кончились... сколько их еще будет. Ссор не избегать надо, а учиться их преодолевать! Загляни в темку Трубадура про семейные конфликты, будет очень полезно!
Oksanka
Аватара

#14 Goren » Вт, 18 октября 2005, 13:19

Конечно осталось чувство вины за собой.
За мои пьянки и закрытие глаз, очуждение.
Но это все было вызвано не пониманием ко мне и моим желаниям.
Когда хотела она я не хотел, захотел я но было уже поздно ей это уже было не нужно...
Я не хочу обвинять жену за измену - сам виноват..

Как пел В.Высоцкий

Сам виноват и слезы лью и охаю,
Попал в чужую колею глубокую ....
Goren

#15 Goren » Вт, 18 октября 2005, 13:25

Oksanka писал(а):семейные конфликты

Что то не нашел :unsure:
Goren

#16 Юрик » Вт, 18 октября 2005, 13:42

Goren
Отойти успокоится, подойти, отойти самоутвердится, подойти и.т.д. Пока не пробьете :)
Юрик
С нами: 19 лет 10 месяцев

#17 Oksanka » Вт, 18 октября 2005, 14:38

Goren, тема про любимых, которые наносят удар в самое больное место. Почитай!
Oksanka
Аватара

#18 Кент » Вт, 18 октября 2005, 15:12

Goren
Мог бы сам все такое пройти, но вот как-то не получилось(Бог миловал), потому рекомендую
-бросайте пить ваще(и курить заодно,если курите),потом, когда в норму придете
-простите и радуйтесь рожденью ребенка
-если захочет уйти, не держите(поклонитесь в ножки) и высморкайтесь
-не желайте зла
-не заводите другой женщины
Кент
Аватара
Темы: 13

#19 Антон » Вт, 18 октября 2005, 15:14

Goren писал(а):Что то не нашел

Ищи лучше
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=1799
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#20 Антон » Вт, 18 октября 2005, 15:33

Goren

Очень хорошо тут многие написали.
А в целом вы, я думаю, прошли силуацию. Ситуация не из легких, не каждый сумел бы удержать семью. Я бы наверное не удержал бы себя от мордобоя. Внутри бы я прости всех, но циферблат любовнику бы начистил с чистой душой, да как следует. Не из ревности, а для профилактики.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь