Возвращаюсь к теме с просьбой

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Tulpan » Чт, 25 августа 2005, 19:53

Ниже я даю ссылку на тему "Горе", которую я поднимала раньше.
http://dk.best-host.ru/forum/viewforum. ... 0&start=60

Сейчас, пожалуйста!, прошу подсказать, так как не имею опыта.
Проблема вот в чём. Всё с течением обстоятельст, а может и по воле Бога, не знаю.
Мой босс попросила меня придти на беседу с женщиной, которая потеряла сына, в качестве переводчика. Не потому, что она не понимает английского, а потому, что босс хочет быть уверенной в том, что всё понятно несчастной. А надо предоставить документы в компанию о том, что она ещё не способна вернуться на работу, и т.д.
Когда я увидела мать, я была в ужасе! Ей всего лишь 36, а выглядит старушкой ссохшейся и горбатенькой!
Таки да, босс была права, мать не то, что по-англ, по-русски понимает плохо, о чём вообще говорят. После беседы с боссом, когда утачнили всё, касающееся работы, босс дала инфо компании для контакта в помощь реабилитации. Я опять была на телефоне уже с канслером и мамой. В итоге я пробыла рядом с ней общаясь 2 часа. Это был первый случай общения с ней. Я раньше просто знала как её зовут, и всё. А тут судьба свела. Я безусловно никогда не отказывалась от помочь кому либо. И я ей предложила, если ты хочешь, ты можешь придти ко мне домой. Тем более,что оказалось её младший сын учится с моей дочей и он её знает. Уверяла в том, что мы все о ней думаем и заботимся, и что мы её не оставим. Жизнь продолжается!Эту маму не оставляют её мама и младший сын. Они с ней везде.
Как только они ушли, меня начило так трести, УЖАС! У неё совершенно разодрано поле, я это чувствовала. Час понадобилось молиться бесперестанно, что-бы привести себя в норму. Но я так-же почувствовала, что я ей отдала энергию и ей стало лучше. Это ПЕРВОЕ.
После работы, когда я пришла домой, я ей как обещала, позвонила и предложила приехать ко мне, если хочешь. Она согласилась. Я предупредила, что не сажусь кушать до её приезда, и попрасила не задерживаться. Она приехала со своим сыном и мамой. Я их покормила и сама с ними поела. И правильно сделал, оказалось, она не ела весь день, а у меня покушала. Рассказала об С.Н. и его методике, показала книги. Дала отпечатанную 1-ую книгу на "пробу" воспримут ли? Поговорили о Боге. В общей сложности они провели у меня где-то часа 3.
А теперь после краткого рассказа хочу спросить, подскажите, в чём дело? Утром проснулась с ужасной тяжестью и тупой головной болью при том, что у меня уже давно не болит голова. Утром поехала на работу и чувствую какую-то необъяснимую агрессию, недовольство, неудобство. Я всё время продолжаю молиться, но ничего не помогает! Что делать, не знаю. Подскажите пожалуйста!
СПАСИБО!
Tulpan
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет

#2 leon » Чт, 25 августа 2005, 23:12

Tulpan , о чём Вы молитесь ?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Дмитро » Чт, 25 августа 2005, 23:26

Есть несколько моментов, где вы были не правы. Во- первых, вы могли, и легко, навязать свое мнение о Боге, т.е. помощь может быть только добровольно принята. Это тонкая грань, но видимо вы ее перешли. Более того, разговаривать о Боге, можно только в том случае, если человек готов вас принять, т.е. он сам хочет об этом говорить. И потом ее ведет Бог, а вы помогаете ей, т.е. человеку, а помогать нужно душе через работу человека. Вы сострадали ее беде, а этого делать нельзя. Этим вы подсознательно не соглашаетесь с действиями Бога. Вы получили то, что заслужили своими действиями. Значит в следующий раз поступайте по- другому.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: диагност

#4 Ольга » Пт, 26 августа 2005, 4:27

И потом ее ведет Бог, а вы помогаете ей, т.е. человеку,

Может и ведет, но в даном случае, когда человек в такой депрессии, то далек от Бога, человек с дьяволом, т.е. с проблеммой и в сознании и в душе.

Поэтому, если рассказать человеку, что Бог внутри, ОН ваш спаситель, ОН ваш утешитель, только вдуматься надо в это, и ОН помогает вам пережить это горе.

И сознание человека , при таких мыслях, хоть и тяжело, но переключается на эти слои инфо, и ТОТ , КТО в нас начинает движение, и только это может успокоить душу.
Т.е. ТОТ, КТО Внутри нас, ОН все сделает.
А все остальное - это поверхностные действия.

Поэтому, Tulpan, смотря что вы с ней говорили, и в каком направлении о БОГЕ.
В таком случае надо читать 90-й Псалм, и четко уяснять, КТО ТАКОЙ БОГ, исходя из прочитанного.

А ДК будет потом, когда душа человека чуток станет спокойнее, повторю, а её может успокоить только ЛЮБОВЬ, т.е. БОГ, который внутри нас.

Простите, может вам это не совсем понятно, но все остальные методы, - это силовые, а той женщине их пока не осилить.
Но и вы же, не в сторону Бога, а в иную ей советуете, от чего и вам стало тяжелее.
Ольга
Аватара
Темы: 3

#5 raketa » Пт, 26 августа 2005, 4:45

человек сам должен все решать..
не надо помогать...
raketa
С нами: 20 лет 1 месяц

#6 Ольга » Пт, 26 августа 2005, 4:50

человек сам должен все решать..
не надо помогать...

raketa, ну это вы жестоко, а что если человек на даном этапе вообще не может ничего решить?
То поддерживая его, только разумно, мы и поможем помочь ему принять решение о самостоятельности решать.
А для такого поворота дел, необходимо внутренние силы запустить в движение, а это возможно только с помощью ТОГО, Кто внутри нас.
Ольга
Аватара

#7 Костя » Пт, 26 августа 2005, 5:27

Ольга, получается, что главный импульс устремления человек должен сделать сам. За него это никто не сделает, а помогать ему более поверхностно можно. Т.е., наверное, нужно, чтобы, глядя на нас, у него в душе легче созрел этот импульс.
Костя
Аватара

#8 Ольга » Пт, 26 августа 2005, 8:10

что главный импульс устремления человек должен сделать сам. За него это никто не сделает,

Естественно!!!!! :roll: :D
Ведь никто не включит его собственное сознание и не настроит его на гармоничные силы, только сам себя человек.
А те мысли проникая в подсознание и включает ТОТ Внутренний
механизм, т.е. движение ЛЮБВИ, Которая вытесняя все не нужное, заполняет нас Светом.
Но на первом этапе человеку познавшего дьявола, т.е. беду, проблемму и т.д., нужна помощь, но разумная.
Иначе можно увести так его сознание, что станет ещё тяжелее.

Но это все с моей точки зрения, а уж как кто умеет, так и поступает.
Ольга
Аватара

#9 vivian » Пт, 26 августа 2005, 9:30

В данном случае,мне кажется, вы воспринимаете все слишком эмоционально. Т. е. вам ее попросту ОЧЕНЬ жалко. Тем самым вы взаимодействуя с ней берете на себя ее проблемы. А так, на мой взгляд вы все сделали правильно, тока слишком не берите к сердцу.
Тем более, что вы понимаете, что, откуда и как. А вы немного влезли "не туда".
Помогать надо, но жалеть нельзя. В таких случаях я молюсь и повторяю "Господи, наставь на путь истинный". Мне это помогает отстраниться.
vivian
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#10 Аля N » Пт, 26 августа 2005, 10:57

У меня был период жудкой дипрессии, связанный с семейной неустроенностью (на внешнем уровне) и проработкой семейной кармы (на внутреннем) и длился примерно лет 6. В начале этого периода я познакомилась с одним прекрасным человеком, который немало в меня тогда вложился. В конце концов его не хватило и через 3 года помощи утопающему он заявил, что устанавливает дистанцию иначе просто умрет. После этого прошли еще 3 года не менее сложные. Что можно сказать? Ни одно его слово, ни один жест, ни одно движение мысли и стремление души не пропали даром! Человек отдает, и это его жизнь. Принять может тот, кто способен принять. Все его тепло ко мне сохранилось в каких-то потаенных уголках вселенной и сейчас я чувствую это как будто это было вчера, или вообще не имеет временных координат. Сейчас я чувствую, что способна позаботится о нем.
Так, мне кажется, со всем живым происходит. Наше тепло и забота спонтанны, необьяснимы. Это жизнь. Но отдавая ее мы ее не теряем, а наоборот увеличиваем. К нам приходит Любовь и нам приятно ее отдать. Это и есть жизнь. Не бойтесь просто жить. Рассудок должен присутствовать во всем. Но он не должен брать на себя управление этой удивительной Живительной Священной силой. Она пошла через нас и предназначается для этого еще не совсем совершенного мира, который нас окружает. Роль Рассудка скорее в том чтобы помогать воплощению этой силы в разумное и прекрасное. А попытки экономить... , тормозить из расчетных соображений..., не знаю... На мой взгляд не имеют смысла и опасны.
Эта ситуация показала, что Tulpanу трудно пропустить через себя заданную свыше порцию Любви. Возникла судорога, которая еще более уменьшила проходимость нервных каналов. Довериться Высшему и расслабиться, но правильно расслабиться. Интуиция - внутренний Учитель подскажут как избежать иллюзии. Это очень хорошая и полезная работа! Удачи!
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#11 vivian » Пт, 26 августа 2005, 11:35

Аля N, спасибо за прекрасный пост! :wub: :)
vivian
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#12 Tulpan » Пт, 26 августа 2005, 17:12

Огромное спасибо всем ответившив! :wub: Беда лишь в том, что у нас большая разница во времени и мне вчера пришлось самой искать выход. А как замечательно,что мы здесь! Спасибо!
Хочу поделиться тем, как я во-первых нашла свою ошибку. Был жуткий порыв выпить таблетку от головной боли, но решила этого не делать. С момента изучения книг СН я усвоила правило для себя. Когда начинает болеть голова, ищу причину. И когда причина найденна верно, головная боль проходит.

Дмитро
Вы сострадали ее беде, а этого делать нельзя. Этим вы подсознательно не соглашаетесь с действиями Бога. Вы получили то, что заслужили своими действиями.
Вы правы, я думала с ума сойду! Мне было больно на неё смотреть! Я стала анализировать и поняла, что ей следует принять волю Бога, а не искать виноватых.
Я имела аксидент тоже, вспомнила те чувства и эмоции НА момент аварии. Меня ж очень мучало то, ЧТО ребёнок страдал и я пыталась почувствовать, что ощущает мать. Это и была причина головной боли. Т.е. её страдания я пропускала через себя! Но когда ,вернувшись к воспомонаниям своей аварии, я вспомнила, что ничего не ощушаешь первоночально. Я подумала, что и дети ничего и никакой боли не имели! Бог помог им передти этот мостик от реальной жизни к нему. Первое. Второе: На всё воля Бога. Богу было угодно взять детей к себе и всё. Принять факт.

leon
о чём Вы молитесь ?

Вы знаете, чаще всего я молюсь Богу: " Дай любовь в сердца людей". Т.е. тем людям, с кем я на момент молитвы общяюсь. Так же прошу дать святой дух для поддержки. А ещё, когда мне нужна Божья поддержка, я говорю: " Прости меня , Господи, ты знаешь, я грешная перед тобой, прости и помоги. Дай мне в сердце любовь к тебе и больше ничего."
Если я не права, поправьте меня пожалуйста. Спасибо.

Ольга
Поэтому, Tulpan, смотря что вы с ней говорили, и в каком направлении о БОГЕ.

Говорила о том, что это воля Бога и надо принять. Говорила о любви, что надо прощять, снять агрессию. Возвращаться к жизни и думать о будущем. ЧИТАТь Библию. Показала ей только две книги, которые я читаю сейчас: Библию и СН.

Костя
получается, что главный импульс устремления человек должен сделать сам. За него это никто не сделает, а помогать ему более поверхностно можно. Т.е., наверное, нужно, чтобы, глядя на нас, у него в душе легче созрел этот импульс.

Согласна, поэтому я ей предложила придти ко мне, а она с радостью согласилась. Видимо почувствовал импульс жизни, а не пустые слова. Она ведь мне никто, но я открыла ей своё сердце. Вот хочу пообщаться с ней о вышивке, вязании. Познакомить со своими замечательными друзьями. И заметьте, при этом я всегда говорю Богу, что мне ничего от неё не надо взамен. А себе говорю, что я ничего от неё не жду.

akipik
Я молюсь только о том, чтобы исполнить Божью волю и прошу чтобы я могла любить Бога превыше всего. Потому что не знаем мы ничего из предназначенного нам. И лучшее, что можем делать - это смирение.
Очень легко на душе, когда принимаешь все, согласен терять...

Спасибо за подсказку в молитве. Я всегда читаю ваши ответы и всегда с вами согласна. Только мне тяжело "быть внутренне очень отстраненным, холодно относиться, спокойно, понимая, что это все не случайно, т.е. человек заслуженно получил такую ситуацию" Не могу! Но стараюсь меняться, т.к. согласна.

vivian
мне кажется, вы воспринимаете все слишком эмоционально. Т. е. вам ее попросту ОЧЕНЬ жалко. Тем самым вы взаимодействуя с ней берете на себя ее проблемы.

Да! И когда я это поняла, то начала над собой работать. Спасибо!

Аля N
Эта ситуация показала, что Tulpanу трудно пропустить через себя заданную свыше порцию Любви. Возникла судорога, которая еще более уменьшила проходимость нервных каналов. Довериться Высшему и расслабиться, но правильно расслабиться.

Вот когда я вспомнила, как учил СН и его примеры, я поняла, что у меня недостаточно Любви. Поэтому я стала молиться дать мне любовь к Богу прежде всего. Дать понять, где же я промахнулась.

Спасибо, спасибо ребята за поддержку.
Эта мама уехала на два дня во Флориду. Будет завтра (в субботу) вечером. Если только на неё произведёт какое-то впечатление 1ая книга СН,И если она её примет, я очень надеюсь с Божьей помощью ей помочь.
:wub: :wub: :wub:
Tulpan
Автор темы
Аватара

#13 Михаил2. » Пт, 26 августа 2005, 17:31

Тюльпанчик, попробуй понять одну простую вещь, ты сама УПРАВЛЯЕШЬ своей Реальностью! :) Не книги СНЛ, а именно ТЫ! ;) :)
Михаил2.

#14 Tulpan » Пт, 26 августа 2005, 17:43

Михаил2. писал(а):Тюльпанчик, попробуй понять одну простую вещь, ты сама УПРАВЛЯЕШЬ своей Реальностью! :) Не книги СНЛ, а именно ТЫ! ;) :)

Простите, я не поняла. Что вы имеете ввиду? Это полохо? Проясните пожалуйста. Thanx!
Tulpan
Автор темы
Аватара

#15 leon » Пт, 26 августа 2005, 22:17

Tulpan//Вы знаете, чаще всего я молюсь Богу: " Дай любовь в сердца людей". //

На мой взгляд любовь в душе и наполненность Духом Святым - следствие любви к Богу .
Вы просите послать человеку любовь при отсутствии с его стороны любви к Богу .
Даже если человек и получит эту любовь , то израсходовав её потенциал
он ведь снова окажется у разбитого корыта , но с ещё более усугублённой ситуацией .
То стоит ли об этом молить Бога и скажет ли душа этого человека Вам за это спасибо ?
Ведь проблемы человеческие и возникают как следствие чрезмерной любви к человеческому .
leon
Аватара

#16 Tulpan » Пт, 26 августа 2005, 22:35

leon писал(а):Вы просите послать человеку любовь при отсутствии с его стороны любви к Богу .
Даже если человек и получит эту любовь , то израсходовав её потенциал
он ведь снова окажется у разбитого корыта , но с ещё более усугублённой ситуацией .
То стоит ли об этом молить Бога и скажет ли душа этого человека Вам за это спасибо ?
Ведь проблемы человеческие и возникают как следствие чрезмерной любви к человеческому .

Я поясню. Когда люди озлобленны и находясь рядом со мной, я это чувствую. Я прошу любви в моё сердце и сердца окружающих меня. Это меня делает мягче и соответственно людей. А необходимось такая возникает при наколённом диалоге. И представьте себе, помогает!
"Спасибо" я не жду, но может человек задумается?
Последяя ваша фраза мне не понятна. От избытка любви не бывает агресси.
Tulpan
Автор темы
Аватара

#17 leon » Пт, 26 августа 2005, 22:50

Tulpan

Как по мне , то эта методика - потребительство и забота о человеческом .
Бога Вы тянете к себе для удовлетворения своих собственных желаний .
Без обид . Просто я так вижу . А система будет работать до поры
до времени , пока Вы за неё не зацепитесь .
Агрессия возникает тогда , когда мы человеческое ЛЮБИМ превыше Божественного .:wub: :)
Я говорил не об избытке любви , а о чрезмерной любви .
leon
Аватара

#18 Tulpan » Пт, 26 августа 2005, 23:06

Значит я делаю не правильно. Спасибо.
Вообще мне сложно. Я как "корова на льду" пытаюсь как лучше, а получается как всегда.
Тогда как?
Tulpan
Автор темы
Аватара

#19 leon » Пт, 26 августа 2005, 23:15

Tulpan
Как то СНЛ говорил , что минимальный вред наносимый человеку
при вмешательстве в его судьбу получается если мы просим Бога ,
чтобы ему было дано любить Его , превыше любви к любым
человеческим ценностям .
leon
Аватара

#20 Ольга » Сб, 27 августа 2005, 17:44

Tulpan
Я как "корова на льду" пытаюсь как лучше, а получается как всегда.
Тогда как?

Tulpan, знать таковой период, покататься на льду.
Ольга
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь