Аборт

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Izolda » Сб, 13 августа 2005, 13:15

Давным-давно сделала аборт от единственно любимого человека. Он не хотел ребенка, а я для себя так и не смогла определить причины по которым это сделала.
Мучаюсь до сих пор, вот уже почти семь лет каждый день. Этой ночью что-то особенно тоска прихватила, ревела зачем я это сделала. И тут же началась дикая боль низу живота, похоже на воспаление.
Не верю что я должна это принять. Как можно такое принять как должное???
Это зацепка за жизнь и ее продолжение вероятно. Обрыскала все книги СНЛ, не могу найти в какой это было? Подскажите форумцы. :wub:
Izolda
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет 3 месяца

#2 Osita » Сб, 13 августа 2005, 15:53

Izolda, то, что вас мучает - это чувство вины. Оно еще никому на пользу не шло. Постарайтесь принять себя, потому что в тот момент вы по-другому поступить не могли. Постарайтесь принять прошлое, потому что его изменить нельзя даже если вы помучаетесь еще 7 лет. Вы находитесь в здесь и сейчас, но вас постоянно вышибает в прошлое, в тот день, когда это произошло. Не парьте себе мозги, я извиняюсь за выражение, за что это зацепка. Почувствуйте себя, что за чувства вы испытываете? Разбираясь сейчас в зацепках вы еще больше себя закапываете в эту вину. Не надо этого делать, лучше подумайте, что эта ситуация хочет вам сказать, помедитируйте. Осознание придет, но только не через вину. Любви вам и терпения :)
Osita
С нами: 20 лет

#3 Barbarita » Сб, 13 августа 2005, 16:20

Обрыскала все книги СНЛ, не могу найти в какой это было? Подскажите форумцы.

Обрыскайте еще ответы на вопросы, там, кажется, было о аборте и о том, что если ребенок не жизнеспособный, то он и не родится на данный момент, а спокойно его душа перейдет в другое место и родится другой раз, если очищение будет принято. Не стоит сильно переживать, так как это закономерно, в этом есть смысл. Другое дело - почему так. Значит, любви не хватило. Значит, стоит работать над собой.
Не переживайте так сильно!!! Душа же его осталась жива, и если за тело уже неможно бороться, то за душу - еще как можно и надо! Главная ценность - это все-таки не жизнь, как бы жестоко это не звучало. Главное - боритесь за Любовь в Вашей и его душах, Вы же связаны. Надо снять всякое недовольство прошлым, нельзя жалеть прошлого, в нем тоже была воля Бога! Окунитесь в Любовь, забудьте про все, отстранитесь на какое-то время от сознания, оценки ситуации. Простите себя.
Barbarita
Темы: 6

#4 Аня » Сб, 13 августа 2005, 17:17

==========.
Аня
С нами: 20 лет 8 месяцев

#5 Izolda » Сб, 13 августа 2005, 17:52

Аня
согреших, Господи, согреших, и несмь достоин воззрети на высоту небесную от множества неправд моих...

Не могу каяться. Стыдно и противно от себя.

Barbarita
очищение принято... Мной? Поожет это ей?

Osita
Спасибо. :wub:
Izolda
Автор темы

#6 Kalista » Сб, 13 августа 2005, 17:52

примите это как Волю Бога в прошлом, и просите прощения у той Души не рожденной и за ее упокой ставьте, но это все равно будет повторяться в ваших мыслях примерно во время предполагаемых родов и во время зачатия - каждый год :wub:
Kalista

#7 arty » Сб, 13 августа 2005, 18:55

У меня был брат. Почти 9 лет он прожил с девушкой. Сначала сделали аборт. Потом у нее был выкидыш. А недавно он погиб. И детей не осталось.
Уверены ли мы, что будем завтра живы, чтоб так разбрасываться жизнью?
-------------------------------------
arty
Аватара
Темы: 25
О себе: раманист

#8 Izolda » Сб, 13 августа 2005, 19:17

Kalista
Я тоже думала, но не совсем уверена можно ли за упокой в таких случаях ставить. С другой стороны... Если я верю что поможет...

arty
Да. Состояние хоть сдохнуть.
Izolda
Автор темы

#9 Dani » Сб, 13 августа 2005, 19:20

У СНЛ точно есть где-то размышление об абортах. Смысл в том, КАК делать аборт. ЧТО ты при этом чувствуешь.Ну, например, женщина делает аборт в обиде на отца ребенка, в тоске, в ненависти, в кошмаре проблем.И лишает возможности появления на свет других детей, возможно убивает и себя.
С другой стороны, аборт-это убийство, а СНЛ подходит к убийству двояко.Опять-таки, КАК это делать. Хотя, честно говоря, я не могу представить себе, КАК можно убивать человека, при этом испытывая любовь. Какое-то извращение...
У меня было 2 аборта. Особо не заморачивалась. Просила прощения, объясняла, что не могу сейчас, не время. Не знаю, отольется когда-нибудь?... Прошло много лет, нарожала детей,вроде все в порядке.Но Ваши эмоции вполне понимаю.Жаль,действительно нельзя напрямую говорить с душами детей.
Спасибо.
Dani

#10 Izolda » Сб, 13 августа 2005, 19:26

Dani
Я не знаю КАК я это сделала. Не хотела. Но все, абсолютно все, были против. И он и его родители и мои. И мой брат в это время в тюрьму попал. Какой-то ужас. СНЛ не читала тогда. Если бы читала - ни за что бы не сделала. Плохо было очень, даже пыталась суициднуться.
До сих пор в голове не укладывается ЗАЧЕМ я туда пошла.
Izolda
Автор темы

#11 Dani » Сб, 13 августа 2005, 19:52

Izolda!
Да, жутко тяжело переживать такое. Тем более одной. Могу попробовать в утешение сказать 2 вещи:
У религиозных людей есть такое понятие "Грех в слепоте". Когда ты не знаешь, что это грех, или ничего не понимаешь, или просто ничего не соображаешь.Мне очень интересную историю рассказала подруга. У нее брат священник. Он ей,еще несмышленной девушке рассказывал о жизни, ну обо всем, что может рассказать священник, а потом сказал: "имей в виду, теперь с тебя и спрос больше". В конце концов, мы приходим на Землю учится. И это жестокий, тяжелый .но твой урок.Понимаешь? Ты научилась понимать, что такое аборт, и какие последствия могут быть.Больше ты этого не сделаешь... Ведь так? Значит, ты по-настоящему раскаялась, и в церковь смело можешь идти.Если хочешь, конечно. Ведь ты придешь рассказывать не КАК плохо поступила-а КАКОЙ ты урок извлекла.И КАКАЯ ты сейчас.
А второе... У Лууле ВИИЛмы по-моему, в первой или во-второй книге, есть очень ценная информация про души детей, про их чувства и про аборты.Не сильно хочется такие вещи пересказывать-если захочешь-почитай, на мой взгляд-это посильней СНЛ.
А вообще,держись.Хотела только спросить, если не секрет, а что потом с этим мужчиной случилось?
Спасибо.
Dani

#12 Barbarita » Сб, 13 августа 2005, 19:59

очищение принято... Мной? Поожет это ей?

Я Вас не поняла. Но если Вы приведете свою душу в порядок, то конечно это ей тоже поможет!!!
Вы поймите, что у Вас идет агрессия к прошлому. Нельзя! Этим Вы только усугубляете ситуацию. Но Вы не слышите этого, Вы считаете, что в прошлом воли Бога нет. И что можно так сильно на себя и на судьбу обижаться. И сожалеть... А я Вам говорю - нельзя!

Конечно, просто снять претензии к прошлому - это только первый шаг. Этого нет хватит. Но это необходимо.
Barbarita

#13 Izolda » Сб, 13 августа 2005, 20:04

Dani
Он женился, у него ребенок, но мы продолжаем встречаться. Вот уже десять лет.

Barbarita
Я имею в виду если я приму это очищение - то возможно мои ощущения ей помгут. Спасибо.
Izolda
Автор темы

#14 Barbarita » Сб, 13 августа 2005, 20:10

Изольда, все ситуации ведут к Богу. Божественная милость огромна, нам человекам этого не понять... как велика любовь Бога к нам.
Спаси-бо(г).
Barbarita

#15 Izolda » Сб, 13 августа 2005, 20:23

Dani
И вообще все как-то странно. Он женился но ни жил ни дня с женой и ребенка не видит. Все их попытки наладить совместную жизнь кончаются мордобоем. Я пыталась с ним порвать - но становилось только хуже. Он говорит что я снюсь каждую ночь. И за время что пытался меня забыть чуть не спился.
Становится страшно оттого что я наворотила.
Иногда думаю а вдруг получится забеременеть - может тогда и вся эта ситуация рассосется?

Barbarita
Эх. Надеюсь.
Izolda
Автор темы

#16 Слава » Сб, 13 августа 2005, 23:24

Смысл Вселенной скрыт в каждом мгновении.
Как сказал один мудрец "Любите бога и делайте все, что хотите".
Все - это цитаты из книг...
Слава

#17 Kalista » Вс, 14 августа 2005, 10:20

Izolda писал(а):за упокой в таких случаях ставить

я ставлю :( :wub:
Kalista

#18 Kalista » Вс, 14 августа 2005, 10:22

Izolda писал(а):Если я верю что поможет...

мне только это помогает :wub:
Kalista

#19 Izolda » Вс, 14 августа 2005, 10:26

Kalista
так и сделаю :wub:
Izolda
Автор темы

Re: Аборт

#20 vivian » Вс, 14 августа 2005, 12:16

Izolda писал(а):...а я для себя так и не смогла определить причины по которым это сделала...

Сорри, но вот в это я не поверю. Как это не было причин. А материальная поддержка, а общественное мнение, а обида на любимого, что не захотел ребенка. И прочие трудности матери-одиночки. Не обманывайте себя. Вы хорошо знаете причины. Ну сделали и сделали. Поймите, если случилось, значит поступить ПО ДРУГОМУ ВЫ ТОГДА НЕ МОГЛИ! Попытайтесь простить себя. А еще, как бы кощунственено это ни звучало, раз ребенок не родился, значит он был несовершенен и ему нельзя было родиться. Ведь вы его НЕ ХОТЕЛИ.
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь