раздражает ребенок

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Лелик » Вт, 2 августа 2005, 22:54

Уважаемые форумчане!
я на форуме новичок. в свое время прочитала 6 книг (1-6). мне их сестра дала. у меня была очень большая проблема, но после прочтения ее как рукой сняло. но я сейчас не об этом. прошу совета у людей давно знакомых с книгами СНЛ.

у меня дочь, ей 6 лет. у меня к ней двоякое отношение. когда она не со мной я очень скучаю по ней, думаю, вот приедет/придет/заберу из сада и позанимаюсь с ней тем то и тем-то. я ее люблю. но стоит ей только появиться и все меняется на 180 градусов. я придираюсь к ней, кричу, постоянно одергиваю (она очень активный ребенок, и рот совсем не закрывается). даже улыбаюсь ей через силу. могу на нее слить весь негатив, если например поссорилась с мужем. все время отмахиваюсь от нее как от назойливой мухи. самой аж противно от такого повидения становиться, но поделать ничего не могу. сколько раз говорила себе, все! я больше так по отношению к ней вести себя не буду. не получается. но при этом я чуствую я ее люблю..... иногда посмотрю в ее глазенки.... и чесно говоря чуствую себя такой ..... даже слова не подобрать! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
Лелик

#2 strannik_j » Вт, 2 августа 2005, 23:42

а... вы вообще с людьми, особенно близкими - искренни?
strannik_j
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Лелик » Ср, 3 августа 2005, 9:25

да. у меня есть еще 2 ребенка, сын 16 лет (приемный, от мужа) и дочь 7,5 месяцев, но только к средней такое отношение.
Лелик

#4 Кент » Ср, 3 августа 2005, 9:31

Лелик
Вашему ребенку нужно такое Ваше отношение, и то ,что Вы понимаете, а сделать ничего не можете ,тому яркое подтверждение. Молитесь и просите прощение за свою агрессивность и гордыню, поскольку у Вашей дочери она тоже имеется, то и за нее молитесь. У Вас аналогичные программы и их нужно нейтрализовать, потому и раздражительность ИМХО 8)
Кент
Аватара
Темы: 13
С нами: 20 лет 7 месяцев

#5 tehnik » Ср, 3 августа 2005, 9:46

Скорее всего раздражение на внешнем плане блокирует внутреннею негативную програму. Если Вы чувствуете, что любите ребёнка, значит в душе эта любовь есть, а поведение ребёнка говорит о том, что направленность её не совсем правильная. Её поведение провоцирует в вас раздражение, которое и не даёт отрицательно влиять на душу. Обычно такие вещи бывают, когда человек скатывается до мелочной опеки. Попробуйте относиться к ребёнку как к взрослому человеку. Такие вот мысли. :)
tehnik
Темы: 2

#6 Лелик » Ср, 3 августа 2005, 11:40

Спасибо всем.

akipik писал(а):Это ревность. Жадность в отношениях.

Да, действительно замечала, что очень ревностно отношусь к детям. считаю их своей собственностью, особенно среднюю. Когда она родилась, я старалась всем (свекрови в основном) доказать, что я и только я лучшая мать.
Дело в том, что за 2 года до ее родждения у моего мужа умерла бывшая жена и их сын переехал жить к нам (к свекрови в квартиру). Свекровь очень хорошо относилась к первой жене моего мужа, часто в разговорах проскакивало "бедненькая" (в смысле, что трудностей на ее долю выпало много) и их сын до сих пор самый любимый внук. Потом мы с мужем построили дом за городом и переселились туда и надо было забрать к себе сына, свекровь отдавать его не хотела, думала - не справлюсь, вот и пришлось доказывать свою состоятельность.[/i]
Лелик

#7 Лелик » Ср, 3 августа 2005, 11:43

А еще очень очень ревностно слежу за отношением мужа к дочери, мне все время кажется, что он неправильно все делает.
Лелик

#8 Аня » Ср, 3 августа 2005, 12:12

===========
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 8 месяцев

#9 Крыс » Ср, 3 августа 2005, 12:14

Лелик

У меня мама так же ко мне относится, как ты к дочери. Я ее раньше сильно ненавидил, и сечас знаю, что подсознание продолжает ненавидеть. Сейчас мне трудно полюбить ее, все кажется, что она не достойна любви, что сама виновата в проблемах и т.д. и т.п. Придется сильно меняться тебе. Ты подумай так: дочь твоя это не ее внешность, не ее поведение, не разбитая ею твоя любимая чашка, не перевернутый ею борщ на твои любимые брюки, не испорченный паркет, дочь твоя - это та Любовь, которая в ней. яркая, светящаяся. Все остальное - это временная "одежда" или оболочка. Никто из нас не виноват, что нам такие оболочки со скверными характерами достались. И о себе так думай и о других. А к ней претензий больше у тебя, потому что она твоя старшая, а старшим все пордон дерьмо родительское больше достается.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#10 ИРЧИК » Ср, 3 августа 2005, 12:49

Гиперактивный ребенок - это всегда сложно! надоедает, быстро устаешь от него.
Лелик
, подумай, а если бы у нее был более спокойный характер, ты бы лучше к ней относилась?
ИРЧИК
Аватара

#11 ИРЧИК » Ср, 3 августа 2005, 12:51

Крыс:
у меня мама так же ко мне относится, как ты к дочери

мне кажется, я ее понимаю.... ;)
:wub:
ИРЧИК
Аватара

#12 Крыс » Ср, 3 августа 2005, 12:54

ИРЧИК

Ты все не успокоишься?
Крыс
Аватара

#13 ИРЧИК » Ср, 3 августа 2005, 12:57

да ладно, тебе КРЫСИК! Ты успокоился - и я успокоюсь ;)
А ваще я ж любя... :feed: :wub: :roll:
ИРЧИК
Аватара

#14 Крыс » Ср, 3 августа 2005, 13:00

ИРЧИК

Я знаю, но кто тебе сказал, что я успокоился? ;)
Крыс
Аватара

#15 irina kollo » Ср, 3 августа 2005, 13:10

Лелик

Наши дети - это наше же увеличительное стекло. Если мы в себе что-то изменим, и они за нами пойдут. Всё то, что в детях раздражает и не нравится, это они сами не зная, нам показывают, чтобы мы смогли себе помочь. Это не их проблемы, а наши. Другой не может отвечать за наши чувства. Мы часто думаем, что мы лучше. Это большое заблуждение.
irina kollo
Темы: 1
С нами: 20 лет 3 месяца

#16 Лелик » Ср, 3 августа 2005, 14:14

ИРЧИК писал(а):подумай, а если бы у нее был более спокойный характер, ты бы лучше к ней относилась?

знаешь, хотела сходу ответить ДА, но подумав, говорю - НЕ ЗНАЮ.

на меня в детстве мама тоже все время кричала, заводилась с полоборота (у нее очень ответственная работа была, на работе она сдерживала эмоции а домой приходила - сливала все). А теперь мы дружим. В детстве думала - никогда такой мамой как моя не буду, а веть прям копия, если не хуже!!! И самое интересное - я сейчас совсем не помню этих детских обид.
Лелик

#17 irina kollo » Ср, 3 августа 2005, 18:06

Лелик

Обиды детства у Вас выходят сейчас, только они у Вас так глубоко, что Вы их не чувствуете.

Лелик писал(а):В детстве думала - никогда такой мамой как моя не буду, а веть прям копия, если не хуже!!! И самое интересное - я сейчас совсем не помню этих детских обид.

Вот это и есть то, что называется увеличительном стеклом Вашей матери.
Вы повторяете ошибку матери, зачем? Исправьте это в себе, этим и в карме своей что-то закроете. Подумайте!

Да, никогда не надо говорить никогда. Это ведь не просто так говорят.
irina kollo

#18 VegA » Ср, 3 августа 2005, 19:22

Лелик писал(а):я придираюсь к ней, кричу, постоянно одергиваю (она очень активный ребенок, и рот совсем не закрывается).

Была у меня аналогичная проблема с сыном. Сейчас ему 11.Я нашла такой выход. Может и Вам подойдет.
Когда я чувствовала, что сорвусь на него, я подхватывала его кружилась с ним баловалась -- вела себя как он. Муж сердился и говорил, что я веду себя как ненормальная. Ну и что? Зато постепенно прошла агрессия.
Вашей дочке уже 6. Попробуйте вместо того чтоб сделать ей замечание, что она бегает и шумит, поцеловать ее в щечку (сначала глубокий вдох, медленно сосчитать до десяти, натянуть улыбку и) предложить ей помочь Вам по-хозяйству. У нас любимым занятием было мытье ложек, а затем их вытирание.
Я ничего не советую -- это просто личный опыт.
Удачи! :wub: Вы справитесь -- ведь Вы ЖЕНЩИНА!!! ;) :wub: :wub: :wub:
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

#19 vova0007 » Ср, 3 августа 2005, 19:32

Лелик все довольно таки сложно выглядит на внешнем плане, но проблема тут в вашей и дочери взаимной привязанности. Вы сейчас даете ей мало времени. Думаю что это связано с работой или обстоятельствами. В любом случае, вы не проводите с ней сколько времени, сколько раньше. Теперь за ней смотрят другие люди, вы скучаете , так же как и она за вами. Любви вашей нехватает ей и когда она с вами увеличивается привязанность и у нее и у вас , что компенсируется на внешнем плане агрессивным поведением...
Как работать вы знаете...
vova0007
Аватара
Темы: 95

#20 irina kollo » Ср, 3 августа 2005, 19:37

VegA
VegA писал(а):Я ничего не советую -- это просто личный опыт.

Вот здесь на форуме так наверное и есть. Люди не советы дают, а просто пишут о своих же опытах.

Согласна с вами.
irina kollo

След.

Вернуться в Взаимопомощь