ваше поведение если родственник - алкоголик?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Oksanka » Пт, 29 июля 2005, 16:12

Как вести себя с родственницей, которая ко мне иногда приезжает из другого города и упивается до зюзи? Причем я донесла до нее как отношусь к алкоголю... она приняла к сведению - стала приезжать и сразу ныкать выпивку по диван, чтобы оставшись наедине с собой напиться. Утром нахожу несколько опустошенных банок пива и бутылку из-под коньяка. И так каждый ее приезд.
Отказать в ее приездах не могу - родственница, которую я люблю. Пыталась с ней поговорить по душам, может что-то случилось... На разговор не идет, только улыбается и переспрашивает "а разве я пью?" и начинает в ответ на найденные бутылки оправдываться, что незазорно немного выпить после рабочей недели..... (немного - это см. выше)
Мне не хочется скандалить с ней, она жутко обидчива. НО молчать тоже не могу. Внутри все кричит. Предложила сходить с ней к наркологу просто побеседовать. Категорический отказ "я не пью".
Что же делать? :(
Oksanka
Автор темы
Аватара
Темы: 58
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: ;)

#2 Neon14 » Пт, 29 июля 2005, 16:21

Может экономить на алкоголе? Нужно ведь на чем то экономить.
Neon14
Темы: 1
С нами: 19 лет 11 месяцев

#3 Neon14 » Пт, 29 июля 2005, 16:25

Мой родственник (пьющий) однажды увидел "лица" своих друзей и спросил, он сам такой же ? После этого закодировался, говорил что ради внучки бросит, и не пил! Нужен сдерживающий фактор! Можно вместо пьянки тусовать где-нибудь на футболе, работать, путешествовать, занять себя и почувствовать разницу.
Neon14
С нами: 19 лет 11 месяцев

#4 Александэр » Пт, 29 июля 2005, 16:28

Oksanka

Понять, что не пить она не может.
Иначе, искать причину и помогать избавлятся.
Александэр

#5 Oksanka » Пт, 29 июля 2005, 16:46

Александэр

Я пробовала поговорить с ней по душам, чтобы докопаться до причины. Говорит, что конечно у нее все хорошо. Вот, квартиру купила, обставила... денег много, любит покупать красивые вещи...
Следовательно причина не психологического характера. Внешне все в шоколаде. А вот внутри видимо плачевно.
Помочь я очень хочу. Сегодня зашла в церковь по пути на работу за нее помолиться. Поставила свечку. Постояла на службе. Кстати свечка почти всю службу трещала тогда как остальные мирно горели.
Oksanka
Автор темы
Аватара

#6 Kalista » Пт, 29 июля 2005, 16:48

алкоголь блокирует какую то программу - вам проще понять что у нее "болит" ;)
Kalista
Темы: 2

#7 Oksanka » Пт, 29 июля 2005, 16:53

а главное - как вести себя с ней? ведь не молчать? или если это что-то блокируется, то терпеть ее "зюзю" во время приездов?
Oksanka
Автор темы
Аватара

#8 Александэр » Пт, 29 июля 2005, 16:58

Oksanka писал(а):Говорит, что конечно у нее все хорошо. Вот, квартиру купила, обставила... денег много, любит покупать красивые вещи...
Следовательно причина не психологического характера.

Понятное дело, что будет говорить, что всё хорошо.
Алкоголизм удел гордецов. "Всё хорошо", а как же иначе?!?!? Это ж гордыня, идеализм.

Наше сознание живет сдесь и сейчас. Чем глубже в подсознание тем боьше охват времени. Алкоголь блокирует охват будущего подсознанием, чувствами, эмоциями..... И чем больше доза тем больше состояние приводится к "сдесь и сейчас", отсекая чувственную связь с будущим , а вместе с ней тревоги и переживания.
Александэр

#9 Zet White » Пт, 29 июля 2005, 17:12

Честно говоря, не знаю. Были такие проблемы, конфликты, но... Что делать...
Я пытался садиться рядом, и говорить... Слушать и говорить...
Zet White
С нами: 20 лет

#10 Oksanka » Пт, 29 июля 2005, 17:14

Александэр
точно, у нее много "защиты" от "неблагополучного" будущего... все действия и усилия направлены только на его укрепление и защиту: мужа от любовницы с помощью бабки вернула, акцент только на благополучие, всё что мешает - осудить. Книжки СНЛ выбросила, чтобы я "не забивала голову мутью". МОИ книжки в мусорку! Цель - чтобы девочка о женихах больше думала, а не о боге. Ну и все женихи на горизонте оцениваются "богат-перспективен - рулис, нет - нафиг"
Ну разговоры все я в одно ухо слушаю. А вот как вести себя с ней? Терпеть и молчать? пока хочется бороться... не знаю правда как
Oksanka
Автор темы
Аватара

#11 Oksanka » Пт, 29 июля 2005, 17:22

Zet White
если б можно было слушать... какой бред идет из уст напившегося. Да и напивается она втихоря (чтоб не отобрали наверно)
усложняется все тем, что в таком состоянии они сильно обидчива... сразу порывается уехать если то, что я сказала не понравилось. Уехать - это сесть за руль в состоянии алькогольного опьянения. Вообщем налицо полнейшее неприятие травмирующих ситуаций.
Хотя я слушаю если она говорит о чем-то. Конечно слушаю...Говорю ей, причем чут ли не проповеди читаю (не обвинения! просто о жизни) Но ведь ситуация превращается в "а Васька слушает да ест"
Oksanka
Автор темы
Аватара

#12 Александэр » Пт, 29 июля 2005, 17:24

Oksanka

Изменить дальних можно словом.
Ближний круг меняется изменением себя.

А это очень трудно, найти те свои струны душы, которым прописано созерцание ЭТОГО. Начни с того, почему тебе ЭТО не нравится. Разберись в себе.
Александэр

#13 Oksanka » Пт, 29 июля 2005, 17:32

Александэр
кажется поняла, раздражает то, что меня вроде как "надувают" Всё делается втихоря, а я вижу результат. Раздражает и результат, и то, что вроде как не могу отконтролировать, чтобы это не произошло... Ну и еще то, что моим отношением пренебрегают, в душу плюют, зная что не могу общаться с ней пьяной. Я собираюсь с ней пообщаться на выходных, куда-то съездить, а "зюзи" портят все планы. Тема будущего?
:) ну ладно, ухожу домой, поразмышляю на тему будущего...
Спасибо!
Oksanka
Автор темы
Аватара

#14 Александэр » Пт, 29 июля 2005, 17:34

Oksanka
;)
Александэр

#15 grey » Пт, 29 июля 2005, 17:35

Oksanka писал(а): Терпеть и молчать?

конечно нет, тем более если сама говоришь что молчать не можешь.
Попробуй раскачать: подойди в нужный момент и демонстративно вышвырни банки, бутылки в .. (мусорник, или на улицу - так надёжней). Проследи за реакцией, сделай паузу, солидную. А затем, когда поутихнет усё (в смысли там должен быть сурёзный разговор, до паузы) предложи выпить бутылочку хорошего вина. Предлагаю тебе, доказать ей, что можно отлично провести вечер, с одним стаканом вина. Хорошая компания важнее. Только надо тебе подготовится, - ты то и будешь хорошей компанией. :)

Ты говоришь "книжки в мусор" - следовательно она чуйствует себя хозяйкой в твоём доме, надо сделать вывод..
А вовремя всей этой заварушки есть возможность понаблюдать за собой, за своим внутренним состоянием. Когда же это она становится хозяйкой ?
grey
Темы: 11

#16 Absent Lover » Пт, 29 июля 2005, 20:03

Oksanka

Могу сказать с позиции самого "пьющего". Разные увещевания, нотации глубоко безразличны. Кайф от алкоголя и чье-то мнение (хотя бы даже и родтственника) - вещи несравнимые.

Либо человек САМ хочет меняться, либо нет.
Absent Lover
Темы: 8

#17 irina kollo » Пт, 29 июля 2005, 20:45

Absent Lover

Absent Lover писал(а): Либо человек САМ хочет меняться, либо нет.

Согласна с вами. У нас в роду тоже мужчина средних лет болеет этой болезнью. Когда- то его жена нашла другого, вот и запил. И до сих пор.
Поскольку бросать не собирается, значит это ему надо. Для спасения души наверное. Он живёт со своей матерью и он говорит спокойно, что чего ему переживать, мать переживает за него. Его дочь очень любит его и бережёт. Так он добрый и отзывчивый человек.

Иногда мы навещаем их. Больно конечно смотреть на то, как человек себя убивает, но поскольку я знаю, к чему это всё, то отношусь к его болезни спокойно. Он мой хороший учитель.
irina kollo
С нами: 20 лет 2 месяца

#18 Kalista » Пт, 29 июля 2005, 21:12

у меня отец бывший алкоголик до 12 лет жили с ним , теперь я понимаю он от мамы защищался...
может она от вас защищается в чем то :O
Kalista
Темы: 2

#19 irina kollo » Пт, 29 июля 2005, 21:28

Вообще-то болезнь одного члена семьи это болезнь всей семьи. Кто-то внутренне зацеплён, кто-то это внешне это показывает. От СОСТОЯНИЯ жены конечно ОЧЕНЬ МНОГО ЗАВИСИТ. Лечить при алкоголизме надо всю семью. Кого всех больше это задевает и кто всех больше возмущается, тот обычно всех большую ошибку в этой ситуации наделал. Так что он и должен внутренне первым начинать. Если муж пьёт, а женя возмущается - то жене надо поработать над собой. Изменится она, и муж за ней пойдёт, и выздоровит. Такие болезни лечатся любовью.
irina kollo
С нами: 20 лет 2 месяца

#20 жук. » Пт, 29 июля 2005, 22:52

А если попробывать вести себя с ней так, как будто она ведет трезвый образ жизни?
жук.
С нами: 19 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь