Проблемные отношения с мамой

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Одесситка » Вт, 26 июля 2005, 13:29

Все не решалась заявить эту тему, хотя очень хотелось обсудить. Отношения с мамой у меня - очень сложные. Ее основные негативные качества, которые я очень остро переживаю и ощущаю на себе - недовольство, постоянные упреки, критика, тотальный контроль, который проявляется в бытовых мелочах. Мама живет с нами. Она приехала мне помогать, когда у меня родился первый сын. Помогла физически очень много. Благодаря этому я смогла выйти на работу, кой-чего достичь. Повторяю: она мне очень помогла. Но! Ее никто об этом не просил! Регулярно, раз в месяц, у нас возникают серьезные выяснения отношений. У нее бзик: меня никто не любит, не уважает, никто не благодарит, я от вас уеду. Я, если честно, хочу, чтобы мама уехала. Но я - ее единственная надежда и опора (мы жили без папы). Ее жилье нельзя назвать жильем - сырая, жуткая однокомнатная хрущовка с печным отоплением. Когда у нас происходят выяснения отношений (очень тяжелые, с копанием в душах, с выворачиванием наизнанку, с упреками "ты меня не любишь"), она иногда говорит: скажи, чтоб я уехала и я уеду. Но я знаю, что если скажу, то у меня больше не будет мамы. "Ты мне не дочь", "Все, конец". Я знаю, что никогда не смогу ей этого сказать, потому что мне ее очень жаль. у нее очень большой страх одиночества, и даже, если наступает лето и мы детей отправляем к родителям мужа, она может поехать к себе и дать возможность хотя бы пару недель нам побыть вдвоем, для нее это -- "меня выгоняют из дома", "выживают" и т.п.
Я хочу жить без нее. С другой стороны, мне ее очень жаль и я понимаю, что для нее жизнь одной - это жуть, она панически этого боится. Но она уничтожает своими упреками "Меня не любят, не уважают" меня, детей. Мужу говорить боится, а требует, чтобы я на него повлияла. Хотя он очень лояльно к ней относится, вообще не знаю, как он все это терпит.
У меня огромный страх перед этими скандалами, перед ее упреками. Очень устала и очень ее боюсь. Простите, что вылила тут все. Просто у нас сегодня, скорее всего, будет очередное выяснение (утром было легкое начало). Не хочу идти домой. Рукпи дрожат, душа дрожит.
Одесситка
Автор темы
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#2 vova0007 » Вт, 26 июля 2005, 13:47

Здравстуй Одесса. Проблема сложная и глыбокая. Как видишь , 7 человек посмотрели и не хотят вмешиваться. Это не спроста. Раз ты здесь подняла эту тему ,то развитие событий будет не медленным. Я это не к тому чтобы ты боялась , а к тому , чтобы ты увидила Божью суть во всем происходящем.
Чтобы развивать эту тему важно знать твой уровень познания книг ДК Лазарева. Это важно ...

С уважением....
vova0007
Аватара
Темы: 95

Re: Проблемные отношения с мамой

#3 alex_paren » Вт, 26 июля 2005, 13:57

Одесситка писал(а): Отношения с мамой у меня - очень сложные. Ее основные негативные качества, которые я очень остро переживаю и ощущаю на себе - недовольство, постоянные упреки, критика, тотальный контроль, который проявляется в бытовых мелочах.

Очень похоже на чистку когда вас унижают, унижение надо принять, если примите дальше будет легче..
Одесситка писал(а): Мама живет с нами. Она приехала мне помогать, когда у меня родился первый сын. Помогла физически очень много. Благодаря этому я смогла выйти на работу, кой-чего достичь. Повторяю: она мне очень помогла. Но! Ее никто об этом не просил!
Прекратите упреки!!! Это ваша семейная карма, зачем допускать удары которые как гантели катаются по плоскости и бьют участников сей сцены тобишь Вас, Маму, Ребенка и тд семья...
Одесситка писал(а):Регулярно, раз в месяц, у нас возникают серьезные выяснения отношений. У нее бзик: меня никто не любит, не уважает, никто не благодарит, я от вас уеду.

Одесситка писал(а): Я, если честно, хочу, чтобы мама уехала. Но я - ее единственная надежда и опора (мы жили без папы). Ее жилье нельзя назвать жильем - сырая, жуткая однокомнатная хрущовка с печным отоплением. Когда у нас происходят выяснения отношений (очень тяжелые, с копанием в душах, с выворачиванием наизнанку, с упреками "ты меня не любишь"), она иногда говорит: скажи, чтоб я уехала и я уеду. Но я знаю, что если скажу, то у меня больше не будет мамы. "Ты мне не дочь", "Все, конец".уважает, никто не благодарит, я от вас уеду.

Разговаривать стоит начистоту и без агрессии, как избавитца от агрессии думаете знаете ? Если не знаете спрашивайте, ответим.
Разговор нужен для того чтобы избавится от зацепок и от агрессии в Вас и Маме, вот смотрите если вы изменяте вашу Маму то автоматически улучшаете свою карму+семейная карма. По мне вы слишком зацепились за земное и вас отрывают с треском рвущийся приклееной ткани...
P.S И прекратите жалеть вашу Маму... сие недопустимо!!! Для вас же будет хуже!!!
alex_paren
С нами: 20 лет

#5 Одесситка » Вт, 26 июля 2005, 14:09

alex_paren
alex_paren писал(а):унижение надо принять, если примите дальше будет легче
alex_paren писал(а):Прекратите упреки!!!
Стараюсь. Принимаю, на пару месяцев помогает, отношения улучшаются. А потом -- еще больнее!
alex_paren писал(а):Разговаривать стоит начистоту и без агрессии, как избавитца от агрессии думаете знаете ? Если не знаете спрашивайте, ответим.
Уже спрашиваю, ответьте, пожалуйста.
Kassandra писал(а):Могу сказать только по своему опыту - в вас присутствуют такие же черты как и в ней, вот вы кушаете друг друга.
Kassandra
понимаю, прощаю и отпускаю - больше года. Но, видимо, уж сильно "глыбокая", как сказал Вова, проблема.alex_paren
alex_paren писал(а):И прекратите жалеть вашу Маму... сие недопустимо!!! Для вас же будет хуже!!!

мне ее действительно жаль. А почему недопус[тимо?b]
Kassandra[/b]
Kassandra писал(а):Любите ее, показывайте, что любите, избегайте скандалов, молча, смотрите на нее и улыбаясь говорите :"Мамочка, я тебя люблю", старайтесь добротой своей изгнать страх и из нее.

Спасибо, буду пробовать и это. Только во мне такой страх перед ней сидит, что себя почти не контролирую во время этих бзиков.
Одесситка
Автор темы

#6 vova0007 » Вт, 26 июля 2005, 14:24

«Ах! Одесса – жемчужина у моря» - ;) это я шоб развеселить, так как вижу что тресет вас сильно. По терминологии СНЛ , вы с мамой входите в резонанс и не малый. У мамы боязнь одиночества , у вас потерять ее. Не трудным простым видением можно увидеть куда все ломится , если две женщины подключены . А энэргия у наших родных женщин ОЙ-ЙОЙ-ЙОЙ! Еще Вова Высоцкий пел : « ну а женщины Одессы все милы , все поэтессы, все храбры, но в крайнем случае крысывы!» - :wub: все это говорит о не малом уровне энэргетике...

Ваши действия г-жа Одесса?
vova0007
Аватара
Темы: 95

#7 Ольга » Вт, 26 июля 2005, 14:27

Одесситка, если можно, то я буду говорить, как понимаю, не ссылаясь ни на Лазарева, на иные системы.
Есть БОГ, - это основная линия нашей жизни, и если мы на ней, т.е., это все происходит только через наше сознание, то мы и счастливы.
В таких случаях одни говорят, везучие, а в иных - судьба, а ещё.....и магия.
Все это одно и то же, мы на линии жизни ТОЙ, где все нам во благо.
На Любовь ведет по Жизни.
Но как попасть на неё? Во первых это ваше понятие о том, что все что есть в этом мире и ваши отношения с мамой, - уже существующие.

Вы только к ним подключились, т.е. стали на ту линию, где ТА ЛЮБОВЬ-БОГ ничего не делает вам во благо. ОНА не мешает вам.
Вы сделали выбор, по ЕЁ же согласию на ваш выбор.
Это может быть даже с поколения в поколения, привычки мышления, поведения, понятия, которые затянули вас, и в таком случае человек и не подозревает, куда катиться, только через усталость от неприятностей, страданий, получает сигнал из внутри о пробуждении, что есть лучшее место, но не знает как туда попасть.
А все то, с чем вы уже связаны , оно далаше вас тянет.
Т.к. те энергополя, или линии, также хотят существовать, они вами и управляют.
Поэтому, повторю, для начала надо понять как действуют Законы Мироздания, что все существует, уже.

А мы делая выбор, пребывать в Божьей Любви, жить с НЕЙ и дать ЕЙ возможность проявляться через нас, для этого надо открыть ЕЙ двери, которые открываються только с нашей стороны. И никто , кроме вас самой этого не сделает.
Это - через осознание. Но при этом не спешить увидить результат.
Во-первых все ваши отношения с мамой - это не важность, т.е. не ставить это, - как проблемма, тяжело это, я не отрицаю, но вы на пути подключения к иной линии жизни, линии ЛЮБВИ, и ради этого можно некоторое время понапрягать себя контролем над своими мыслями, своим поведением, которые и .....-ое, только с Бдагодарностью к БОГУ за ЕГО ЛЮБОВЬ до вас, вашей маме и всем домочадцев. Это и будет вашей молитвой.
Мы маму не меняем, она измениться сама с Божьей помощью. Меняемся сами.

Есть такая притча, пришла старуха к священнику и говорит, батюшка, такой дед клятый стал, спасу нет. Помогите.
Священник достал священной водички, и говорит, как только дед начинает...., а ты в рот водички, и не глотай, держи, пока он не замолчит, а через неделю придешь расскажешь.
Прошла неделя приходит старуха, и говорит, спасибо и Слава Богу, как сто баб пошептало. Дед стал добрее, итерпеливее, но не заметила. как и сама изменилась.
Удачи, начните с себя, а все остальное, приложиться.
Верьте ТОЙ ЛЮБви, Которая вас Любит.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#8 alex_paren » Вт, 26 июля 2005, 14:29

Одесситка писал(а):
alex_paren писал(а):унижение надо принять, если примите дальше будет легче
alex_paren писал(а):Прекратите упреки!!!
Стараюсь. Принимаю, на пару месяцев помогает, отношения улучшаются. А потом -- еще больнее!
alex_paren писал(а):Разговаривать стоит начистоту и без агрессии, как избавитца от агрессии думаете знаете ? Если не знаете спрашивайте, ответим.
Одесситка писал(а): Уже спрашиваю, ответьте, пожалуйста.
От Агрессии избавляются глубоким принятием божественной логики ибо она непогрешима (здесь непоспорите ..нетушки :agree: ) и молитвами к творцу.
Одесситка писал(а):мне ее действительно жаль. А почему недопустимо?
Упрек может осесть в душе, и начать съедать остатки любви, которые и без того у вас неважные. Любовь- это главная цель и задача на этой земле и в этом воплощении
Одесситка писал(а): Спасибо, буду пробовать и это. Только во мне такой страх перед ней сидит, что себя почти не контролирую во время этих бзиков.
Страх? Чтот есть страх... страх это повреждение в душе, недостаток любви.... молитва увеличивает любовь к творцу...
alex_paren

#9 alex_paren » Вт, 26 июля 2005, 14:32

Немного накосячил с постом извините... если что спрашивайте..
alex_paren

#10 Ольга » Вт, 26 июля 2005, 14:33

Сам человеку не способен, только переходя на линию Любви, как я вам подсказала, ТА ЛЮБОВЬ сама все изменит, и тогда буден виден результат.
А иначе - все на круги своя.

ОНА нас ведет по жизни, если мы с НЕЙ, в остальном случае нас ведут те к полям которым мы и подключены через свое мышление.
Это и есть то, что Лазарев говорил, что нами за ниточки управляют.
Ольга
Аватара

#11 alex_paren » Вт, 26 июля 2005, 14:34

Ольга
Отличный ответ.. намудрено, но разобратца мона ... :approve:
alex_paren

#12 Ольга » Вт, 26 июля 2005, 14:38

alex_paren Слава Господу и вам спасибо.
Несколько раз прочтите ;) , и никакой мудрённости :)
Ольга
Аватара

#13 Miris » Вт, 26 июля 2005, 14:38

Кассандра, хорошо написала. :wub:
Ещё один момент... А если попробовать посмотреть на всё это, войдя в положение мамы. У неё есть проблемы, её проблемы. Одна из них, судя по тому что вы написали - боязнь остаться одной. Нужно помочь ей справиться с этим. Чтобы она почувствовала, что она не одинока, даже если живёт в отдельной квартире. Тогда она не будет бояться остаться одна, и уйдет эта чрезмерная привязка к вам и вашей семье. :wub: :)
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев

#14 alex_paren » Вт, 26 июля 2005, 14:41

Ольга
Прочёл :wub: Неколбасит... :wub:
Доктор может у меня неправильные таблетки ? :lol!:
Вам тоже... спасибо :P
alex_paren

#15 vivian » Вт, 26 июля 2005, 14:42

Даа, это тяжело, понимаю вас. Когда помогают, а потом ставят тебе в упрек, не понимая, что это скорее нужно им, чем тому, кому ты помогаешь. Вашей маме действительно без вас не выжить. Мне кажется, ей не хватает внимания, она чувствует, что вы прекрасно справитесь без нее и пытается "доказать" вам обратное. Попробуйте понять ее и поставить себя на ее место. Чего бы вам хотелось?
vivian
Аватара

#16 alex_paren » Вт, 26 июля 2005, 14:44

Ира писал(а):Кассандра, хорошо написала. :wub:
Ещё один момент... А если попробовать посмотреть на всё это, войдя в положение мамы. У неё есть проблемы, её проблемы. Одна из них, судя по тому что вы написали - боязнь остаться одной. Нужно помочь ей справиться с этим. Чтобы она почувствовала, что она не одинока, даже если живёт в отдельной квартире. Тогда она не будет бояться остаться одна, и уйдет эта чрезмерная привязка к вам и вашей семье. :wub: :)

Ситуацию надо разхруливать на глобальном месте, Кассандра и Ольга написали все! Да и я вроде тоже ничаво :? Проблемы Мамы мона разрулить на тонком уровне... в итоге мы имеем семъю с определеной переменной любффи... вотъ :?
alex_paren

#17 Ольга » Вт, 26 июля 2005, 14:45

Доктор может у меня неправильные таблетки ?

Выбросьте их, а время лучший лекарь :wub:
Ольга
Аватара

#18 alex_paren » Вт, 26 июля 2005, 14:47

Ольга писал(а):
Доктор может у меня неправильные таблетки ?
Выбросьте их, а время лучший лекарь :wub:

Что есть время ? Если взглянуть со стороны реинкарнаций :P ;)
alex_paren

#19 Ольга » Вт, 26 июля 2005, 14:49

Вы также все пояснили, но человек опять же перед выбором.... :)

Проблемы Мамы мона разрулить на тонком уровне...

верно, и только ЛЮБОВЬ, уже через нас все исправит.
А время лучший лекарь :roll:
Ольга
Аватара

#20 Ольга » Вт, 26 июля 2005, 14:50

Что есть время ? Если взглянуть со стороны реинкарнаций

:wub: Не по теме ;)
Ольга
Аватара