Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Одесситка писал(а): Отношения с мамой у меня - очень сложные. Ее основные негативные качества, которые я очень остро переживаю и ощущаю на себе - недовольство, постоянные упреки, критика, тотальный контроль, который проявляется в бытовых мелочах.
Прекратите упреки!!! Это ваша семейная карма, зачем допускать удары которые как гантели катаются по плоскости и бьют участников сей сцены тобишь Вас, Маму, Ребенка и тд семья...Одесситка писал(а): Мама живет с нами. Она приехала мне помогать, когда у меня родился первый сын. Помогла физически очень много. Благодаря этому я смогла выйти на работу, кой-чего достичь. Повторяю: она мне очень помогла. Но! Ее никто об этом не просил!
Одесситка писал(а):Регулярно, раз в месяц, у нас возникают серьезные выяснения отношений. У нее бзик: меня никто не любит, не уважает, никто не благодарит, я от вас уеду.
Одесситка писал(а): Я, если честно, хочу, чтобы мама уехала. Но я - ее единственная надежда и опора (мы жили без папы). Ее жилье нельзя назвать жильем - сырая, жуткая однокомнатная хрущовка с печным отоплением. Когда у нас происходят выяснения отношений (очень тяжелые, с копанием в душах, с выворачиванием наизнанку, с упреками "ты меня не любишь"), она иногда говорит: скажи, чтоб я уехала и я уеду. Но я знаю, что если скажу, то у меня больше не будет мамы. "Ты мне не дочь", "Все, конец".уважает, никто не благодарит, я от вас уеду.
alex_paren писал(а):унижение надо принять, если примите дальше будет легче
Стараюсь. Принимаю, на пару месяцев помогает, отношения улучшаются. А потом -- еще больнее!alex_paren писал(а):Прекратите упреки!!!
Уже спрашиваю, ответьте, пожалуйста.alex_paren писал(а):Разговаривать стоит начистоту и без агрессии, как избавитца от агрессии думаете знаете ? Если не знаете спрашивайте, ответим.
KassandraKassandra писал(а):Могу сказать только по своему опыту - в вас присутствуют такие же черты как и в ней, вот вы кушаете друг друга.
alex_paren писал(а):И прекратите жалеть вашу Маму... сие недопустимо!!! Для вас же будет хуже!!!
Kassandra писал(а):Любите ее, показывайте, что любите, избегайте скандалов, молча, смотрите на нее и улыбаясь говорите :"Мамочка, я тебя люблю", старайтесь добротой своей изгнать страх и из нее.
Одесситка писал(а):alex_paren писал(а):унижение надо принять, если примите дальше будет легчеСтараюсь. Принимаю, на пару месяцев помогает, отношения улучшаются. А потом -- еще больнее!alex_paren писал(а):Прекратите упреки!!!alex_paren писал(а):Разговаривать стоит начистоту и без агрессии, как избавитца от агрессии думаете знаете ? Если не знаете спрашивайте, ответим.От Агрессии избавляются глубоким принятием божественной логики ибо она непогрешима (здесь непоспорите ..нетушкиОдесситка писал(а): Уже спрашиваю, ответьте, пожалуйста.) и молитвами к творцу.
Упрек может осесть в душе, и начать съедать остатки любви, которые и без того у вас неважные. Любовь- это главная цель и задача на этой земле и в этом воплощенииОдесситка писал(а):мне ее действительно жаль. А почему недопустимо?Страх? Чтот есть страх... страх это повреждение в душе, недостаток любви.... молитва увеличивает любовь к творцу...Одесситка писал(а): Спасибо, буду пробовать и это. Только во мне такой страх перед ней сидит, что себя почти не контролирую во время этих бзиков.
Стараюсь. Принимаю, на пару месяцев помогает, отношения улучшаются. А потом -- еще больнее!
Ира писал(а):Кассандра, хорошо написала.![]()
Ещё один момент... А если попробовать посмотреть на всё это, войдя в положение мамы. У неё есть проблемы, её проблемы. Одна из них, судя по тому что вы написали - боязнь остаться одной. Нужно помочь ей справиться с этим. Чтобы она почувствовала, что она не одинока, даже если живёт в отдельной квартире. Тогда она не будет бояться остаться одна, и уйдет эта чрезмерная привязка к вам и вашей семье.![]()
Доктор может у меня неправильные таблетки ?
Ольга писал(а):Выбросьте их, а время лучший лекарьДоктор может у меня неправильные таблетки ?
Проблемы Мамы мона разрулить на тонком уровне...
Что есть время ? Если взглянуть со стороны реинкарнаций
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей