Гормональный дисбаланс и унижение желаний

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Пиковая_дама » Пн, 18 июля 2005, 7:57

У меня есть знакомая. В юности она как и все была хороша, не сказать что б изящна, но стройна.
после 25 лет начались проблемы- избыточный вес килограммов 20, начали на подбородке расти (пардон) волосы.
Если с лишними кг еще можно попытаться справиться, то как быть со второй проблемой? Обследования показали, что дело не в щитовидке и элементарных гармонах, а в участке мозга.

я пыталась, как могла, объяснить, что значит дело серьезное. надо заниматься своим мировоззрением. что растительность на лице- унижение желаний, но видимо моих советов не хватает!

как можно попытаться избавиться от этих проблем?
и можно ли? если да, то как?
ведь для женщины эта проблема очень серьезна, так ведь и в цирк можно пойти в атракцион "бородатая женщина"!!!
Пиковая_дама

#2 Игорь » Пн, 18 июля 2005, 8:34

akipik писал(а):А знакомая читала ДК? Нет, так пусть почитает. Если же не хочет, то значит для нее сейчас лучше страдать.

А как СНЛ почитает, значитца, так страдания сразу и прекратятся? По мне так они только усиливаются:) Иначе потребительский подход и увеличение проблем.

akipik писал(а):. Каждый в свое время приходит к пониманию необходимости правильного мировоззрения.

Правильное мировозрение не гарантирует отсутствие волос на подбородке. Оно лишь меняет ваш взгляд на наполовину наполненый стакан. "Количество воды" в стакане мировозрение не меняет.
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: _______________

#3 raketa » Пн, 18 июля 2005, 8:46

а это "знакомая" не вы сами?)))
ну тут сообще надо серьезно работать... желательно с поездками в уединение на длительные сроки..
еще хочу добавить что все наши советы малоэффективны- у каждого свой путь...
raketa
С нами: 20 лет 1 месяц

#4 Костя » Пн, 18 июля 2005, 8:53

Игорь
А как СНЛ почитает, значитца, так страдания сразу и прекратятся? По мне так они только усиливаются Иначе потребительский подход и увеличение проблем.

Игорь, человек, скажем, должен выделить порцию энергии. Так или иначе, он её всё равно выделит - закон эволюции. А ДК лишь объясняет, что от самого человека зависит, как это произойдёт:
- страдания от болезней и бегание по врачам;
- терпеливое приятие неприятностей и душевной боли;
- непрерывная любовь ко всему и всем во что бы то ни стало.
А выбор человек сам делает. И любой выбор имеет право на существование. :D
Костя
Аватара

#5 Игорь » Пн, 18 июля 2005, 9:06

Костя писал(а):А ДК лишь объясняет, что от самого человека зависит

Ну дык и я про то:) Волосы от чтения не перестанут расти:)
Игорь
Аватара

#6 Игорь » Пн, 18 июля 2005, 9:40

akipik писал(а):Теперь нужно много лет прожить с правильным мировоззрением, чтобы очистить душу. Только потом можно получить улучшение по здоровью.

Кто о чём, а я о волосах. :D
То есть хозяке ветке надо сказать, что волосы перестанут расти через много лет?

akipik писал(а):А я себе много лет смерти желала. Потомков загрузила капитально.

А потомки то хоть об этом знают? ;)
Игорь
Аватара

#7 Игорь » Пн, 18 июля 2005, 10:58

akipik писал(а):Все зависит от того насколько сильно она зацеплена за желания и как велика ее готовность увидеть и любить Бога во всем.

Не припоминаю я штоб у всех атеистов волосы росли:) В ненужных местах конечно:) И без разрешения. И штоб верующие поголовно худые были, тоже не припомню. Глянешь на батюшек, так блин такое впечатление, что они вообще по вашему Библию не читали. Про то, что Бог есть Любовь. Я уж про волосы на бороде у батюшек вообще молчу.. :D

akipik писал(а):Игорь я в чем-то не права?

А я знаю? Я ведь всё про волосы, а вы послали человека.. Читать ДК:)
Может человеку проще крем какой взять от волос, как в рекламе. Будет платок у человека по подборотку ездить, а не по ноге:)
Игорь
Аватара

#8 Izolda » Пн, 18 июля 2005, 11:23

Пиковая_дама
У вашей знакомой очень сильная агрессия к мужчинам. Пусть снимает.
Izolda
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#9 Аня » Пн, 18 июля 2005, 12:02

===========
Аня
С нами: 20 лет 6 месяцев

#10 Володя » Пн, 18 июля 2005, 12:09

Аня писал(а): А думать о мировоззрении, о душе надо ДО и ПОСЛЕ случившегося..

А мне кажется и во время тоже..Чем думанье о душе мешает вызыванию скорой.. :unsure:
Володя

#11 Аня » Пн, 18 июля 2005, 17:23

========
Аня

#13 Пиковая_дама » Вт, 19 июля 2005, 5:54

raketa писал(а):а это "знакомая" не вы сами?)))

вынуждена разочаровать - не я сама.

akipik писал(а):А знакомая читала ДК? Нет, так пусть почитает.

читала, даже все 11 книг прочитала! но, видимо что то недопонимает, видимо и правда инерция души сильная. мы с ней беседуем по ДК и оказываетя каждый свое из книг выносит!

меня интересует вопрос возможно ли от этой проблемы вообще избавиться, т.к. эпиляция это временная мера!

Izolda писал(а):У вашей знакомой очень сильная агрессия к мужчинам. Пусть снимает.

например сколько я Лазарева не читала (может это я такая глупая), но он момент снятия так легко проскакивает! и подруга тоже знает, что проблемы- свидетельство внутреннего неблагополучия, а какие конкретные меры?
Пиковая_дама

#14 Пиковая_дама » Вт, 19 июля 2005, 6:05

Melisa писал(а):Подходить нужно комплексно,и мировоззрение менять,и к врачам ходить.Начнет менятся и врачи и люди нужные появятся ,верить нужно

в принципе со здоровьем нормально все.
к врачам она ходила, но говорю же - ничего не находят.
одна врач вообще сказала (а у девушки в предках, точнее дед, чистокровный татарин был), что это восточные корни и с этим ничего не поделаешь (а у деда даже на груди волосы не росли).
Пиковая_дама

#15 Чешираская_кошка » Вт, 19 июля 2005, 13:11

akipik писал(а):Мужчину, через которого нас лечил Бог нужно простить, попросить у него прощения

не слишком ли у мужчины прощения просить, может прощения просить у бога надо?

akipik
то, что вы написали может и хорошо... для вас! но из-за некоторых вещей нужно прямо ломать себя, т.е совершать над собой насилие, а я не думаю, что такое Гсподу Богу нужно!

Пиковая_дама писал(а):меня интересует вопрос возможно ли от этой проблемы вообще избавиться, т.к. эпиляция это временная мера!

меня тоже интересует, можно ли избавиться НАВСЕГДА от большинства проблем по здоровью???
Чешираская_кошка
Темы: 4
С нами: 20 лет 2 месяца

#16 Юлька » Вт, 19 июля 2005, 14:05

ага! :) лучшее средство от головной боли-гильотина! для этого нужно совершенно не зависеть от собственного здоровья!от жизни вообще....наверное......быть готовым потерять,в любую минуту.....вон,юродивые,шлындали босиком всю зиму-и ничо......может ,конечно и обмораживались когда,но хватало их надолго! ;) факт :)
Юлька
С нами: 19 лет 11 месяцев

#17 Oksanka » Вт, 19 июля 2005, 14:13

простите что не в тему, но вот недавно было:
коллега по работе: "Мне вчера муж больно сделал!"
мы: "ой, что произошло у вас??"
коллега: "Он мне машинкой лобок эпилировал, все начисто убрал!"
:D :D :D вот и сделал мужчина больно ;)
Oksanka
Аватара
Темы: 58
О себе: ;)

#18 Oksanka » Вт, 19 июля 2005, 14:33

akipik, просить прощения у мужчины не всегда уместно, он тоже должен получать свои уроки. Если ты на него рявкнула, оскорбила или еще чего-то - так ему ж тоже дистабилизация нужна в отношениях! а будешь мягкой и пушистой всегда, прощения просить - мужик не выдержит, сбежит. Нельзя так. Не веришь? Посмотри диск если есть возможность DVD - семинар в Москве 2005. Там подробнее об этом. Нельзя просить прощения у мужика!!!! ;)
Oksanka
Аватара

#19 XVOST » Вт, 19 июля 2005, 14:34

akipik писал(а):Нужно чувствовать любовь, вытеснять любовью все плохие чувства, заменять обиду любовью, благодарностью

во-первых :wub: вы очень искренне и подробно пишите, спасибо

Но что смущает - это вытеснение. То есть место обиды какбы остается, но закрыто любовью. Я пытаюсь, вернее когда у меня что-то получается сделать - поменять подход, так что бы обида не была важна, то есть не я прощу тебе обиду, а обиды нет, и не должно было быть. Но путь этот многотруден. Отец у меня тоже пил.

[quote="Пиковая_дама"]
Возможно это реакция и на простое увеличение жировой массы, если ваша подруга похудеет, волосы могут пройти. То есть понятно что гормональный дисбаланс и наверное что-то со щитовидкой, но можно попробовать сбросить вес и заниматься обязательно физической активностью. Она молода и здесь изменение может идти обратной связью - просто оздоровления организма путем физической нагрузки, ограничения в еде и т.д. Хорошо бы ее вкакую-нибудь экспедицию, на лопату в археологию, например. Ну и все по ДК, как здесь писали уже ...
XVOST
Темы: 1
С нами: 19 лет 11 месяцев

#20 Oksanka » Вт, 19 июля 2005, 14:49

akipik, а у тебя детки есть? облысение - это непорядок с потомками вроде...
кстати моя подруга вылечилась, знаешь как? раз в неделю на всю ночь нанести на голову хну. И так в течение года. Волосы перестали выпадать и стали лучше расти. Правда пришлось гардероб сменить под рыжие волосы, но стоило того :)
Oksanka
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь