Конфликт с любимым человеком

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Адриана » Сб, 16 июля 2005, 23:31

Дорогие форумцы! Видимо, июль - месяц утраты доверия. У меня тоже, на мой взгляд похожая ситуация. У меня отношения с мужчиной уже десять лет. И все это время у меня впечатление, что я нужна для того, чтобы доставлять ему неприятности. Сначала я ему изменила со своим бывшим мужем, потом донимала его своей привязчивостью, как муха назойливая, а недавно, он выгнал меня в очередной раз, а я взяла и ушла и не звонила. Но дело в том, что я у него работаю, я не отвечала не звонки по работе, ждала, когда он мне позвонит, вообщем, все сотрудники сходят с ума, сегодня я ему позвонила, на мой вопрос, продолжать ли мне работать, сказал, что ему все равно и бросил трубку. У меня постоянное чувство вины перед ним, зачем я к нему цепляюсь, надо было уйти давным давно, когда он начал меня презирать и бить после моей измены, хотя сам он был женат и любовниц кроме меня у него было достаточно. Подскажите, что мне делать, остаться работать или уходить совсем, дело в том, что у меня чувство, что я все разрушаю своими руками, хотя он подавляет меня и эксплуатирует и терпеть это уже тяжело.
Адриана
Автор темы
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет

#2 alex_paren » Вс, 17 июля 2005, 0:47

fenya
Непонятный вопрос... конкретней плз... вы читали СНЛ ? Если Да тогда что именно непонятно... разобрать вам по полкам ваш пост ? :roll:
alex_paren
Темы: 1

#3 Адриана » Вс, 17 июля 2005, 1:56

Извините, конкретнее пока не могу, я вот сама думаю, а нужно ли мне рассматривать и раскладывать свою ситуацию на составляющие: неблагополучный ребенок, постоянные неудачи с мужчинами, унижения от мужчин, унижения ребенка от мужчин, проблемы с жильем, с деньгами, отстутствие образования - все это что может значить? Программа самоуничтожения, презрение к мужчинам, непрохождение травмирующией ситуации, презрение к себе? Я в этой куче просто запуталась, если можно, разберите по полкам, даже если грубо - буду благодарна. СНЛ я читаю и смотрю кассеты с 95 г. и на самом деле у меня произошли очень большие изменения, раньше было еще хуже.
Адриана
Автор темы
Аватара

#4 tzarevna Budur » Вс, 17 июля 2005, 7:21

fenya СТРЕМИТЕСЬ к любви....Творите добро...вспомните первые главные заповеди.....по ним старайтесь жить

С работы сами неуходите....только если прогонят....Возналюби ближнего своего, как САМОГО себя....Знаю непросто....Но надо стараться....

У вас мораль,нравственность и идеалы...помоему
Эксплотирует вас МУЖ,это ваше мнение,у вас энергия труда, превращается в недовольство(нравственность)...а не в любовь к Б-гу...А эксплоатируют вас с выше...Любая ситуация дана нам свыше...

Лазарев писал:С выше дали мешёк с цементом...неси....неможешь? Дадут ещё 1 на верх...и тд...пока не понесёшь(примерно так)

Прочтите внимательно книгу 11...труд-это выход эннергии из тела...а вот и вопрос:Выход у вас куда именно?В ненависть и недовольство к работодателю?

Старайтесь жить Любовью к Б-гу И к людям ВАС окружающим...

Человек который харкнул, рядом с вами на пол, он уже урод и тварь...нетакли? :wub:
tzarevna Budur
Темы: 2

#5 raketa » Пн, 18 июля 2005, 4:43

вот это лихо у вас все заверчено... как в санта-барбаре...
Помните слова барона Мюнгхаузена "Безвыходных ситуаций не бывает!"
raketa
С нами: 20 лет 1 месяц

#6 Аня » Пн, 18 июля 2005, 7:35

... :D
Аня
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 Анюта У. » Пн, 18 июля 2005, 8:51

СНЛ писал, что невозможно изменить картину мира и остаться прежним. Да, вы изменились, но за 10 лет( с 95-го) можно было измениться гораздо сильнее. Если Вы этого не сделали, значит не захотели, или не посчитали нужным.

Когда человек принимает решение реально менятся, жизнь сразу же даёт ему ситуацию, как правило очень неприятную, решив которую, человек может избавиться от значительного числа зацепок и проблемм. Только вот решение это подчастую означает отказ от очень "сладкого пирога" состоящего из гордыни, жалости к себе, ревности (ах как приятно поплакаться, какая я хорошая , а какие все вокруг дураки, меня не понимают).

Когда со мной произходили эти процессы, мне повезло, рядом был человек который сказал- Ну чего же ты, назвалась груздем.... Сама же кричала, хочу очиститься, а теперь в кусты ? (я стенала, забыв о ДК, как же они могут). Если сейчас не разгребёшь эту гору навоза, со временем она станет только больше и ванбчей-

Да, в такие моменты кажется, что и так всё было хорошо, да ну его, этот рост духовный, да я и так хорошая.
Зато, если, скрипя забами, эту кучку начнешь разгребать...Выходишь из ситуации обновленной, и вся проблемма кажется такой ерундой. Да, конечно потираешь шрамы и синяки, но какое чувство удовлетворения тебя охватывает:)))

Повернитесь лицом к своим прблемам, не прячтесь от них за осуждением себя и лелеянием своей слабости. Бог не по силам испытаний не даёт, их только надо проходить.
Анюта У.
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 11 месяцев

#8 raketa » Пн, 18 июля 2005, 8:53

мне состояние это знакомо- когда знаешь что сам разрушаешь все своими руками, а по другому действовать не можешь...
Мне помогало вот что- либо накалить ситуцию до неовзможного предела, чтоб создать мегастресс- тут ситуация вынуждает работать мозг на пике- решение приходит..
либо просто отдохнуть... уединиться... далеко от всех.. по возможности и от цивилизации...
но в любом случае- сохранять любовь...
raketa
С нами: 20 лет 1 месяц

#9 alex_paren » Пн, 18 июля 2005, 14:57

fenya
Хочется добави от себя : когда начнете, не пользуйтесь корыстно(в смысле очень корыстно :)... а не множко монжно :P ) вспышкой сил... любви вам :wub:
alex_paren

#10 Аня » Пн, 18 июля 2005, 15:13

:wub:
Аня

#11 Oksanka » Пн, 18 июля 2005, 15:36

Анюта У. и akipik - браво, молодцы девчонки! поддерживаю

Феня, Вам дали ситуацию - уже хорошо! Значит готовы к этой самой ситуации, могли бы дать чего похуже - болезнь, смерть, смерть ребенка. Что бы вы больше приняли? Так что порадуйтесь, что вас решили полечить. Самое сильное очищение нам дается через мужчин.

И еще: вы работаете с 95 года. Вы могли и очистить себя до блеска, но если ребенок ваш невпорядке, то будут его чистить через Вас, давая самые неприятные ситуации и обстоятельства. ПРоходите заново период беременности и юности и до зачатия.
А отношения с родителями как? это тоже важно. Если есть хоть малейшие претензии к отцу - всё, на хорошие отношения с мужчинами можете не расчитывать
Oksanka
Аватара
Темы: 58
О себе: ;)

#12 Адриана » Вт, 19 июля 2005, 11:36

Спасибо всем вам. В течение этих трудных дней вы меня так поддержали. Ситуация, конечно, еще продлится долго. А вчера с удивлением обнаружила, что у меня в душе нет и не было любви. Вот почему я не понимала у СНЛ слова о том, что надо сохранять любовь в любой ситуации, дарить ее, не убивать. А мне просто нечего было ни сохранять, ни терять. У меня ее не было. Так....
Адриана
Автор темы
Аватара

#13 Oksanka » Вт, 19 июля 2005, 14:37

ну Феня.... это просто прямая агрессия к себе. СНЛ говоришь читала? не верю
Oksanka
Аватара

#14 strannik_j » Ср, 20 июля 2005, 0:42

fenya, а своей головой? Абсолютно отсутствуют даже попытки поднятся над ситуацией и взглянуть со стороны... Это всегда так - или просто сёдня настроение такое? Ни версий, ни анализа, одни только новости, напоминает скоростной разговор с поверхностной подружкой по телефону...

Лентяям и советовать ничего нельзя...
strannik_j
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#15 Адриана » Вт, 26 июля 2005, 9:39

Советы мне не нужны. Думаю я всегда своей головой, как впрочем и все остальные, советы и дружеское участие нужны человеку, чтобы он в самом себе отыскал нужные чувства и правильные ответы. Анализ и версии в критической ситуации, по-моему, наоборот надо сводить к минимуму.
Адриана
Автор темы
Аватара

#16 strannik_j » Вт, 26 июля 2005, 15:13

fenya, это, конечно, проще всего :

fenya писал(а):Анализ и версии в критической ситуации, по-моему, наоборот надо сводить к минимуму.

в конце концов получится, что делать вообще ничего не надо, очень удобно.

А почему ДК помогает людям? Да потому что даже в книгах, описывая процесс, ЛСН даёт примеры анализа, осмысления причин - не путать с осуждением и пережёвыванием обид! - и даёт там чуть ли не по 15 вариантов возможных выходов и направлений работы. Хоть какие-то версии должны вырисовываться, или Вам действительно тут просто хотелось пожаловаться?

fenya писал(а):Подскажите, что мне делать, остаться работать или уходить совсем, дело в том, что у меня чувтство, что я все разрушаю своими руками, хотя он подавляет меня и эксплуатирует и терпеть это уже тяжело.

Так предупреждайте: конструктивных предложений не надо, всё равно я ни в какой ситуации чужих мнений не приемлю, а просто пожалейте меня!

Жалею: би-и-и-и-и-иднятко!
strannik_j
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#17 Адриана » Вт, 26 июля 2005, 17:18

Дорогой strannik_j
Согласна, чтобы пожалели - хотелось, чтобы подсказали - тоже. С работы я, кстати, не ушла по совету форумцев. Но вот решений пока не вижу, понимаю одно, мне надо принять, что вместе мы больше не будем и не мечтать об этом.
Адриана
Автор темы
Аватара

#18 Адриана » Ср, 27 июля 2005, 13:16

Работаю с большим скрипом и хаосом в голове. Прочитала на форуме, что надо разобраться по каким местам "бьют" и с ними работать. Я разрушила отношения своими руками, подсознательно спровоцировала конфликт - здесь надо воздержаться от самобичевания, что я очень люблю делать. Далее, самый большой мой страх - это потерять любовь и доверие людей и, в частности, любимого мужчины, чтобы это не потерять я всегда унижалась, выпрашивала и проч. Это, наверно, человеческая любовь, без любви ко мне со стороны я очень плохо себя чувствую. И, конечно, секс, если мне отказали в сексуальном общении, значит, зависимость от секса очень сильная. И, конечно, если удар от любимого человека - значит, претензии к мужчинам и к отцу как были так и остались. Подскажите, может у кого есть опыт отработки именно этой проблемы, с отцом (мой отец изменял маме, пил, были постоянно страшные скандалы, драки).
Адриана
Автор темы
Аватара

#19 Oksanka » Ср, 27 июля 2005, 14:12

ну вот и попробуй вспомнить тот момент, когда отец пьяный бил мать и мысленно простить отца (это мать твоя его вынудила так поступить). Ее унижали, потому что вероятно ты была "не в порядке". И твои идеалы лечили. Ситуации не пройдены, не приняты - дают уже другие ситуации, где ты получаешь унижение и должна принять. Работай широким фронтом, принимая (пытаясь принять) ситуации и прошлого, и настоящего. И не пугайся, если в реале будет ухудшаться - это как раз показатель, что ты начинаешь принимать :)
Ну и для ободрения приведу слова своей знакомой, которая тоже читает ДК: "ну хоть бы ситуацию что ли какую-то дали, а то тишь, да гладь, а мужика и на горизонте не видать"
удачи!
Oksanka
Аватара

#20 irina kollo » Чт, 28 июля 2005, 11:21

fenya

Мне кажется, что вся эта жизненная ситуация с тобой связана именно с твоим детством. Это отношения матери с отцом, и конечно же и твои (и та негативная энергетика никуда ещё не ушла). Соответственно этим ты притягиваешь всё то, что с тобой происходит. Они не хорошие и не плохие, просто это твой путь к себе самой, к божественному в тебе.

На самом деле через все эти ситуации в тебе хотят открыть эти загрязнённые каналы. А открываются они или добровольно любовью или принудительно через душевную боль.

Могу представить, как тебе трудно, ведь физическая боль по сравнению с душевной меньше намного. А себя ты ещё для себя не открыла.

Мне кажется, что ты, как большинство женщин из нас, любишь себя "бить", ты раба любви... Но мне кажется, что этим мы себе только вредим, и не только себе. Поэтому в душе старайся прощать, любить - но с наружи поступай так, как чувствуешь, как для тебя же надо. Как другие это примут, это уже их проблемы. Я считаю, что зависеть от ситуации тоже не стоит.

Кто любит мазохистов? И сам мазохист себя не любит. Всё то, что ты ждёшь от людей, ПОСТАРАЙСЯ ДАТЬ СЕБЕ САМА. Начни хоть с маленьких шагочков... Не нужно тебе зависеть от людей. Забудь про других, и вспомни о себе. Пройди своё детство, в душе поговори с собой, отцом и матерью.... Так, как СНЛ учит.

А молодого человека в душе люби, если тянет к нему, но внешне и не замечай его, ведь ты не можешь заниматься одновременно собой и им.
Твоя любовь ни отчего не должна зависеть, это кстати касается и любовь к себе.

Ты потерялась? Так найди себя сновь. Ты же святая, женщина. Вот и относись к себе как к святой. Терпения тебе и любви! Верю, что в тебе этого много, ведь все свои годы ты ждала её от других, забыв про себя и не отдавала самой себе, самой любимой из всех. И как ты могла? Ведь уже с детства тебе казалось, что тебя никто не любит.
Самый несчастный человек это всегда сильно зависящий от человеческого. Это уже счастье, что ТЫ ЕСТЬ!!! И У ТЕБЯ ЕСТЬ!!!

И этот родничок любви течёт во всех нас, женщинах, просто он зачастую засорён... Найдёшь ЕЁ в душе своей, и всё станет на свои места. Ведь имеет тот, у кого есть. А у кого есть, у того есть и что дать.
irina kollo
С нами: 20 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь