Чувство страха: ну как же всё-таки его преодолеть??

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ksu » Пн, 11 июля 2005, 11:27

Поделитесь своим опытом, добрые люди :)
а то чувство это делает всё возможное, чтобы пути его преодоление найдены не были.

Благодарю.
Ksu
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет 5 месяцев

#2 leon » Пн, 11 июля 2005, 11:47

Ksu

Смириться с потерей .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#3 Птичка-синичка » Пн, 11 июля 2005, 11:56

Временами, когда меня охватывает страх, и с ужасом думается: "Что же теперь со мною будет? " - Я сама себе отвечаю: "Будет всё так, как Бог даст". И как ни странно, такая банальная мысль приносит облегчение
Птичка-синичка
Темы: 1

#4 Grinch » Пн, 11 июля 2005, 12:11

Каждый случай индивидуален. Чего страх,откуда страх, когда страх.
При том ,что Вы расскажете, объективной информацией не будет, потому что половину Вы не помните, половину вытеснили из памяти,половину не расскажете посторонним ( как правило большая часть страхов запускается в детстве), половину не видите со своей точки зрения ( нужна другая) а половина страхов поддерживается программами родителей и членов Вашей семьи.
В основе всех страхов - страх потери Жизни. Значит фонят темы Жизни и Судьбы ( так они у всех фонят с рождения). Разгребать это все очень непросто, нужно иметь очень толстую кишку и большое мужество, - искать в детстве или отрочестве-что запустило программу страхов, наблюдать за родными -какие страхи у них ( откуда , правду они тоже не скажут), перламываться и переколбашиваться, потом уже ,возможно, использовать техники , вообщем нелегкое дело...

Удачи.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

Re: Чувство страха: ну как же всё-таки его преодолеть??

#5 dr.Titus » Пн, 11 июля 2005, 12:40

Ksu писал(а):Поделитесь своим опытом, добрые люди :)
а то чувство это делает всё возможное, чтобы пути его преодоление найдены не были.

Благодарю.

Откуда берутся страхи и почему от них страдает так много людей?

Страх - творение разума, который появился у нас, людей, очень давно и благодаря которому мы способны мыслить, анализировать и запоминать. Предположим, произошло какое-то событие, которое вызвало у вас страх. Естественно, это откладывается в вашей памяти. Постепенно вы начинаете верить в этот страх и наделяете его неограниченной властью. Страх становится для вас богом и начинает управлять вашей жизнью.
Страх возникает, когда вы обращаетесь к вашей памяти, то есть вспоминаете то, что с вами произошло, что вы услышали, увидели или каким-либо иным образом восприняли.
Например, если человек боится лифтов, это значит, что с лифтами у него связаны какие-то неприятные воспоминания. Либо с ним самим произошло что-то плохое в лифте, либо кто-то рассказал ему что-то плохое о лифтах так, что он поверил.
Любой страх говорит о том, что человек забыл Бога, который проявляется в нем через его разум и интуицию.

Как победить страх?

Сначала вы долнжны понять, что сами создали этот страх в тот момент, когда он вам понадобился. Любой страх основан на веровании. Верование - это одна из сотен разных субличностей, которые живут в нас. Каждая из этих личностей обладает собственной волей к жизни. Каждая такя личность делает все возможно для точо, чтобы вы действовали в соответствии с верованием, которое создало именно эту личность. Все эти тихие голоса, кторые вы слышите внутри себя, принадлежат личностям, или верованиям, которые вы же сами и создали.
Когда вы осознаете, что страх вам больше не нужен, дайте себе право больше не испытывать потребность в нем. Вы можете либо полностью его уничтожить, либо преобразовать. Представьте себе, что покупаете пальто. В момент покупки вы нуждались в нем, и какое-то время оно приносит вам пользу. Со временем пальто изнашивается, польза от него уменьшается, но оно по прежнему занимает место в шкафу. И тогда вы можете либо подарить его кому-нибудь, либо выбросить. Вы также можете распороть его и сшить из остатков какую-нибудь другую вещь. Как вы поступите - решать только вам, ведь это ваше пальто.
Тоже самое можно сказать и о страхе. Только вы сами можете победить ваш страх, так как вы сами его создали, даже если вам кажется, что на вас повлиял какой-то другой человек.
Для того чтобы преобразовать или уничтожить страх, поговорите с ним. Скажите ему, что когда-то испытывали потребность в нем, но теперь эта потребность исчезла. Скажите, чем вы собираетесь его заменить. После этого можете смело переходить к действиям и поступать наперекор этому страху.
dr.Titus
С нами: 20 лет 6 месяцев

#6 dr.Titus » Пн, 11 июля 2005, 12:41

(c) Лиз Бурбо
dr.Titus

#7 Ksu » Пн, 11 июля 2005, 13:08

Спасибо.
В принципе, стараюсь в этом русле работать.
Grinch
очень похоже на Луизу Хей:) толковые вещи конечно.

а вот какое ваше мнение, страх имеет что-то общее с предчувствием?
Ksu
Автор темы

#8 Ksu » Пн, 11 июля 2005, 13:22

еще вот очень интересно узнать у форумчан:
не было ли у вас чувства страха и безысходности, после того, как вот вы всего начитались, научились чему-то, стали понимать больше чем раньше?
не было ли у вас в голове ХАОСА и мысли о том, что как-то получается, что вся жизнь это программа самоуничтожения:)
куда ни посмотри - везде беды и трагедии
куда ни глянь - везде кто-то болеет, умирает, страдает

не было ли у вас страха и ПАНИКИ от этих мыслей?

буду благодарна за откровенные ответы.
Ksu
Автор темы

#9 Птичка-синичка » Пн, 11 июля 2005, 14:25

Ksu писал(а):как-то получается, что вся жизнь это программа самоуничтожения

Это мой случай. Когда-то я очень сильно хотела с собой покончить, потом сожалела, что не смогла решиться на это - в течение многих лет. Удастся ли в пределах одной жизни преодолеть такую программу самоуничтожения - не знаю :( Что же касается паники, то просто стараюсь ей не поддаваться. Иначе может затянуть, как болото
Птичка-синичка
Темы: 1

#10 Kнопка » Пн, 11 июля 2005, 14:27

Ksu
У меня не было.. Только безмерное удивление оттого, насколько всё вокруг многогранно и взаимосвязано.. Жизнь - программа не самоуничтожения, а развития.. добровольного или принудительного..
Мне кажется, страх полезен, пока он не выходит за рамки инстинкта самосохранения.. :)
Kнопка
Аватара
Темы: 4
О себе: Солнечный ветер

#11 Ksu » Пн, 11 июля 2005, 16:12

Вот-вот...а иногда как выйдет за рамки..
Т.е. еще ничего страшного не произошло, а ты уже сидишь и дрожишь.
Самую несложную ситуацию принимаешь как конец света.
Птичка-синичка
относительно того, что сожалеешь.
тоже тема интересная. очень сложно ПЕРЕСТАТЬ СОЖАЛЕТЬ о том, что случилось уже. Происходит постоянное пиление себя: "Вот, как же я так могла поступить? Что теперь будет? А может это что-то случится завтра? А может уже происходит со мной что-то?"
Короче, всё что до меня дошло в последнее время - это то, что простить легко любого человека и осознать, что опасная это штука обида. А вот простить себя, а вернее понять, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нужно простить и ни за что не корить себя - это намного труднее.
И каждый день к этому возвращаешься
Ksu
Автор темы

#12 Kнопка » Пн, 11 июля 2005, 19:09

Ksu
очень сложно ПЕРЕСТАТЬ СОЖАЛЕТЬ о том, что случилось уже

Для этого нужно вырабатывать здоровый пофигизм.. :) Я раньше тоже сожалела.. Сложно сказать, как от этого избавляться... После книг СНЛа поменялось мировоззрение, и страхи и сожаления как-то сами начали уходить... :?
Kнопка
Аватара
Темы: 4
О себе: Солнечный ветер

#13 Ksu » Пн, 11 июля 2005, 19:23

Здоровый пофигизм:)) Приму во внимание.
это и есть, своего рода, ключик:)

Спасибо
Ksu
Автор темы

Re: Чувство страха: ну как же всё-таки его преодолеть??

#14 myk » Пн, 11 июля 2005, 19:48

Ksu писал(а):Поделитесь своим опытом, добрые люди :)

Благодарю.

вообще страха нет......
Есть отсутсвия знания :P
myk

#15 Ksu » Пн, 11 июля 2005, 21:43

myk
может поделишься этим знанием? ;)
Ksu
Автор темы

#16 Els » Пн, 11 июля 2005, 22:08

А вот откуда берутся такие страхи например, как боязнь собак.
Ужасно боюсь. Увижу что навстречу идет собака, пусть на поводке, пусть с хозяином - ухожу в сторону. Мне кажется что она непременно сорвется, набросится на меня. Особенно боюсь ротвеллеров, боксеров и прочих бойцовых собак.
Хотя никогда меня ни одна собака даже не делала попытки покусать
Els
Темы: 29

#17 myk » Пн, 11 июля 2005, 22:11

Ksu писал(а):myk
может поделишься этим знанием? ;)

Просто.....
Ходил по темному двору... сколько было проблоем....
Вплодь до того, что хотели убить...
Вообщем период был... жуткий..
Пока я решил не изучить двор...
Сколько шагов, какие повороты....
Кто где живет, кого как зовут....
Все... баста.. с тех пор даже стало скушно ходить :P
Ни кого :wacko:
myk

#18 vivian » Вт, 12 июля 2005, 11:51

тренировочка аутогенная

Я в безопастности...
Я в безопастности...
На все воля Божья...
Бог со мной...
Бог меня любит...
Я ему доверяю...
Бог меня в обиду не даст...
Бог не выдаст, свинья не съест...
На Бога надейся, а сам не плошай...
Ой :?
Я в безопастности...
Я в безопастности...
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#19 Юлька » Вт, 12 июля 2005, 14:39

а меня мучает панический страх смерти...с детства одолевает,аж до навязчивых депрессивных состояний... параноидальные идеи о смертельных болезнях и т.д. :? много чего еще....тьфу :(..... особливо накрыло года 4 назад-вот это был улет!я у себя ВСЕ находила:)))помню,папенька мой,приговаривал частенько,глядя на мои страдания-"доча перестань,у нас в роду сумашедших не было!" вобщем,раскачала я свою психику до основания.....ощущение,что заработала себе вяло текущую депрессуху с обострениями+страх колюще-режущих предметов добавился.....а самое главное,возникает такое чувство,что это какое-то нахожее состояние-не мое,вроде ,как сглазил кто...Бог его знает....мозги ,как часы,а психика в процессе съезда :O ,ужас один......хочу к Сергею Николаевичу на прием!!! все ищу причину.......помолюсь-будто полегче делается.......во жизнь....борьба
Юлька
С нами: 20 лет 1 месяц

#20 Ksu » Вт, 12 июля 2005, 16:20

Юлька
как же я тебя понимаю..
я решила каждый день писать себе письма.
каждый день просто выливаю всё, что у меня на душе сегодня
один день я могу собой совладать и осознавать, что на всё Воля Божья и что моя Сила во мне. Что нужно просто сделать один шаг и уже плыть в параллельном течении, котороре называется ЛЮБОВЬ!
второй день - полная депрессуха. мысли о том, а что если умру, заболею и умру, а как же все тут без меня. хоть вешайся. и ничто не способно развеять это.

короче, вчера мне пришла мысль в голову, а щас вот тебя еще почитала и поняла, что мы еще и ко всему прочему, на самом деле ленивы до ужаса. т.е. если что-то сегодня не работает - значит всё, до свидания, у меня ничего не получается и нечего тут радости в жизни искать.
мы постоянно ждем какого-то быстрого волшебства, как ни крути, а ждем от молитвы прощения. ждем ждем ждем..надеемся надеемся надеемся.
и по-честному вытекает просто потребительство. энергии нифига мы не производим, где брать не знаем, а вернее, когда нам говорят, где брать - мы делаем вид что это вообще не к нам обращение и вообще у кого у кого, а у меня это всё уже точно не получится.

гы гы вот так и живем:)

щас еще вам про прием у СНЛ расскажу:)
Ksu
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь