#1 Lesyona » Ср, 6 июля 2005, 12:06
Привет всем! В общем так, я встречаюсь со своим молодым человеком (МЧ) 5,5 лет. Вместе никогда не жили, только встречались и оставались по выходным друг у друга дома. Не раз ездили в отпуск вместе. Уже как год он находится в другом городе, так как распредили после университета (он следователь). И соответственно виделись этот год редко (раз в 1 месяц-1,5). После 2 года нашего встречания я очень хотела, чтобы мы поженились, но понимала, что мы оба учимся и это очень было бы сложно. Я ждала. Он приезжал ко мне, я к нему. Его родители ничего, плюхайся сам как хочешь. Мои начали волноваться, встречаемся долго, ничего не происходит и не предпринимается. Они решили с ним тактично поговорить, в плане того, что если у тебя нет поддержки, мы можем помочь, ты можешь к нам обратиться и всё в таком духе. Он это воспринял как укор, что они хотят женить его на мне. были у нас споры. В итоге ничего, мы продолжали встречаться. Потом через год это повторилось и тут он сказал, что он собирается, но хочет это решать со мной. Причём наши родители уже были знакомы и знали друг друга. Но всё откладывалось. То он ещё учится, то високосный год, то вот ещё что-то произошло. В прошлом году он закончил университет и можно было бы нам вместе начать новую жизнь в новом городе, но он сказал, что я не выдержу и не хочет меня брать неизвестно в какое общежитие, вот устрится и всё решим. Прошёл год. Я так устала, что когда мы должны вместе ехать в отпуск, я ему говорю, что ничего не хочу ни ехать с ним, ни замуж за него. И вот он делает предложение, а я уже этого видимо не хочу. Сомневаюсь я. В том, что делаю правильный выбор, что всё будет хорошо. Не уверена я в его чувствах, как я ему сказала, что мы расстаёмся, он мне делает предложение и говорит, что давно хотел и желал этого, что ждал подходящего момента, что готовился. Усложняется всё это тем, что мне придётся переехать в другой город, где нет никого, кроме него.
Уже прошло 2 месяца как я ему сказала, что не хочу замуж за него. Но я его не забыла и на самом деле хочу этого, мне нужны были его действия и стремления, чтобы он проявил инициативу. Мы практически не общались это время. Он впал в депрессию, я просто своим ответом на его предложение ввела в ступор. Он звонил, приезжал и присылал письма. Но мне чего то не хватало. Надо сказать, что он достаточно гордый человек и ему сложно сделать какие то кардинальные шаги. Он бы рад, но себя пересились не может.
Недавно позвонили мне его родители и предложили к нему съездить. наши города находятся в 4 часах езды друг от друга. Я согласилась, хотя в принципе не считала это правильным. Проявлять инициативу должен он. Но у меня была какая то невысказанность, недоконченность всего. В итоге мы помирились и в эти выходные он собирается приехать к моим родителям и с ними говорить, просить моей руки. А я боюсь этого, они не очень к нему сейчас относятся и считают, что он мне не пара. Представляю как ему тяжело. Помогите советом, как себя вести. Как понять, правильно ли я поступаю? Мой ли это человечек или нет.
Я постоянно молюсь и прошу у Бога помочь мне понять. Могу сказать, что разум мне говорит, что сложно мне будет с ним, но чувства стремятся к нему. Что это? Дан ли мне этот человечек для совершенствования самой себя или же мне надо отлепиться от него? Спасибо. Может я сумбурно написала, но мне нужна помощь.