Мы слишком долго встречались, есть ли будущее?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Lesyona » Ср, 6 июля 2005, 12:06

Привет всем! В общем так, я встречаюсь со своим молодым человеком (МЧ) 5,5 лет. Вместе никогда не жили, только встречались и оставались по выходным друг у друга дома. Не раз ездили в отпуск вместе. Уже как год он находится в другом городе, так как распредили после университета (он следователь). И соответственно виделись этот год редко (раз в 1 месяц-1,5). После 2 года нашего встречания я очень хотела, чтобы мы поженились, но понимала, что мы оба учимся и это очень было бы сложно. Я ждала. Он приезжал ко мне, я к нему. Его родители ничего, плюхайся сам как хочешь. Мои начали волноваться, встречаемся долго, ничего не происходит и не предпринимается. Они решили с ним тактично поговорить, в плане того, что если у тебя нет поддержки, мы можем помочь, ты можешь к нам обратиться и всё в таком духе. Он это воспринял как укор, что они хотят женить его на мне. были у нас споры. В итоге ничего, мы продолжали встречаться. Потом через год это повторилось и тут он сказал, что он собирается, но хочет это решать со мной. Причём наши родители уже были знакомы и знали друг друга. Но всё откладывалось. То он ещё учится, то високосный год, то вот ещё что-то произошло. В прошлом году он закончил университет и можно было бы нам вместе начать новую жизнь в новом городе, но он сказал, что я не выдержу и не хочет меня брать неизвестно в какое общежитие, вот устрится и всё решим. Прошёл год. Я так устала, что когда мы должны вместе ехать в отпуск, я ему говорю, что ничего не хочу ни ехать с ним, ни замуж за него. И вот он делает предложение, а я уже этого видимо не хочу. Сомневаюсь я. В том, что делаю правильный выбор, что всё будет хорошо. Не уверена я в его чувствах, как я ему сказала, что мы расстаёмся, он мне делает предложение и говорит, что давно хотел и желал этого, что ждал подходящего момента, что готовился. Усложняется всё это тем, что мне придётся переехать в другой город, где нет никого, кроме него.
Уже прошло 2 месяца как я ему сказала, что не хочу замуж за него. Но я его не забыла и на самом деле хочу этого, мне нужны были его действия и стремления, чтобы он проявил инициативу. Мы практически не общались это время. Он впал в депрессию, я просто своим ответом на его предложение ввела в ступор. Он звонил, приезжал и присылал письма. Но мне чего то не хватало. Надо сказать, что он достаточно гордый человек и ему сложно сделать какие то кардинальные шаги. Он бы рад, но себя пересились не может.
Недавно позвонили мне его родители и предложили к нему съездить. наши города находятся в 4 часах езды друг от друга. Я согласилась, хотя в принципе не считала это правильным. Проявлять инициативу должен он. Но у меня была какая то невысказанность, недоконченность всего. В итоге мы помирились и в эти выходные он собирается приехать к моим родителям и с ними говорить, просить моей руки. А я боюсь этого, они не очень к нему сейчас относятся и считают, что он мне не пара. Представляю как ему тяжело. Помогите советом, как себя вести. Как понять, правильно ли я поступаю? Мой ли это человечек или нет.
Я постоянно молюсь и прошу у Бога помочь мне понять. Могу сказать, что разум мне говорит, что сложно мне будет с ним, но чувства стремятся к нему. Что это? Дан ли мне этот человечек для совершенствования самой себя или же мне надо отлепиться от него? Спасибо. Может я сумбурно написала, но мне нужна помощь.
Lesyona
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#2 vivian » Ср, 6 июля 2005, 13:24

а Вы его любите?
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 2 месяца

#3 Lesyona » Ср, 6 июля 2005, 13:48

Сложно ответить на данный вопрос. Любовь это или привычка к человеку. Но мне сложно без него.
Lesyona
Автор темы

#4 Sibimol » Ср, 6 июля 2005, 14:03

А Вы представьте себе свою дальнейшую жизнь без него... можете? И с ним. Какие чувства возникают?
Sibimol

#5 Lesyona » Ср, 6 июля 2005, 14:44

Я представляла, сначала думала, что справлюсь, пройдёт время и забуду. Но проходит время и я скучаю, хочу видеть его рядом. И с ним тоже в мыслях могу представить, но не обманываю ли я себя? Представляю одно, а на самом деле другое.
Lesyona
Автор темы

#6 Александэр » Ср, 6 июля 2005, 14:52

Побудьте подольше друг без друга, а там ясно станет.
Я с женой встречался 5 лет и 8 месяцев прежде чем женились.
Александэр

#7 vivian » Ср, 6 июля 2005, 15:06

Lesyona

У меня была похожая ситуация, но, нас развела судьба таким образом, что от нас ничего не зависело. И тоже была "невысказанность, недоконченность". И на вопрос люблю ли я его, я твердо отвечала: люблю!
Сейчас я рада, что мы не вместе.
Сложно Вам что-либо сказать.
Но одно знаю точно, если есть сомнение, лучше не торопиться.
vivian
Аватара

#9 Lesyona » Ср, 6 июля 2005, 15:22

Мы итак не вместе уже 2 месяца, я нахожусь в постоянном стрессе. Пытаюсь отвлечься, но мысли так и лезут. Решаю, всё не нужны мне эти отношения и становится тоскливо. Надо отметить, что это мои первые серьёзные отношения. Мне не с чем сравнивать. Да, я и не хотела бы. Это чистые и искренние чувства.

vivian, а почему рады, что не вместе?
Lesyona
Автор темы

#10 Lesyona » Ср, 6 июля 2005, 15:28

Побудьте подольше друг без друга, а там ясно станет.
Я с женой встречался 5 лет и 8 месяцев прежде чем женились.

Последний год мы виделись один раз в месяц, это сложно, но человек ко всему привыкает. Сейчас он предлагает замуж, а я боюсь, может это так сказать предсвадебный мандраж?
Lesyona
Автор темы

#11 Lesyona » Ср, 6 июля 2005, 15:46

Геннадий , спасибо большое за поддержку. Я могу сказать, что негативные эмоции у меня возникали, когда кто-то со стороны говорил, ну сколько можно встречаться, или это не твоя судьба, или посмотри на себя, зачем он тебе, ты достойна лучшего и т.д. и т.п., постепенно, не видя в нём поддержки у меня закрадывалось сомнение, которое я ему и высказала, что устала от всего и ничего не хочу. Это ввело его в депрессию. Но сейчас мы пытаемся выбраться из неё, так как есть желание у обоих быть вместе. Я просто боюсь, что может действительно я слепа и родители правы, говоря мне, что не стоит быть с ним.
Lesyona
Автор темы

#12 vivian » Ср, 6 июля 2005, 15:48

Lesyona писал(а):vivian, а почему рады, что не вместе?

:) Потому что поняла, что это не мой человек, и скорее всего мы все равно бы расстались. А тогда мне казалось, что ни с кем я не буду так счастлива как с ним. И я не видела вообще своего будущего без него, никакого. Хотя когда любишь всегда так кажется. :)
А на счет Ваших искренних чувств к нему я даже и не сомневаюсь. Когда действительно любишь, становится тепло и светло. И тяжело при одной мысли, что это закончится. Но все проходит и приходят новые испытания. Мне всегда помогает в тяжелых ситуациях, когда ничего не понимаешь, и не в силах что-нибудь сделать, опять же молитва по СНЛ :)
"Господи, помоги мне полюбить тебя больше всего на свете!"
Тупо повторяю и помогает :)
vivian
Аватара

#13 Lesyona » Ср, 6 июля 2005, 16:07

В том, то и вопрос, мой ли человек или не мой. Страх перед будущим или на самом деле любовь? Как это понять? Раньше я даже не задавалась этим вопросом, я была уверенна в этом, а сейчас одни сомнения.
Lesyona
Автор темы

#14 vivian » Ср, 6 июля 2005, 16:21

Скорей страх
А может вы о него чегото особенного ждете?
vivian
Аватара

#15 fleur-de-lis » Ср, 6 июля 2005, 16:26

А может Высшие силы намеренно Вас разводят в разные стороны?
fleur-de-lis
С нами: 20 лет 3 месяца

#16 Sibimol » Ср, 6 июля 2005, 16:29

Lesyona писал(а):В том, то и вопрос, мой ли человек или не мой. Страх перед будущим или на самом деле любовь? Как это понять? Раньше я даже не задавалась этим вопросом, я была уверенна в этом, а сейчас одни сомнения.

Мне кажеться, если прийдет время и появиться "ваш" человек, то сомнений не будет, будет все предельно ясно и легко.. так по крайней мере случилось у меня.
Sibimol

#17 vivian » Ср, 6 июля 2005, 16:29

fleur-de-lis писал(а):А может Высшие силы намеренно Вас разводят в разные стороны?

Ясно что намеренно, только надо понять для чего
vivian
Аватара

#18 fleur-de-lis » Ср, 6 июля 2005, 16:42

vivian писал(а):Ясно что намеренно, только надо понять для чего

Ну если по СНЛ, то зацепки снять :unsure:
а если по другому посмотреть, то может это и не тот человек который нужен вот и стараются это показать.
fleur-de-lis

#19 Lesyona » Ср, 6 июля 2005, 16:56

Тогда что делать? Пытаться быть вместе или расходиться?
Lesyona
Автор темы

#20 fleur-de-lis » Ср, 6 июля 2005, 17:03

Время....
Может лучше довериться сердцу и положиться на Бога...
Если нужно вместе будете, пусть в сердце будет любовь без претензий
fleur-de-lis

След.

Вернуться в Взаимопомощь