Роль унизителя.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 tigrizia » Пт, 26 мая 2006, 14:51

Elly,

по моему вы просто лукавите. вам нравится что у вас есть такой воздыхатель, и не хотите что-либо менять.
нельзя смеяться над любовью другого.
если бы хотели, ситуация разрешилась бы.

удачи. :?
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 8 месяцев

#22 SUgen » Пт, 26 мая 2006, 15:06

Elly писал(а):Но у меня к нему невероятное отвращение, я просто не могу...

Подобное притягивает подобное.
А как вы сами относитесь к унижению ?
Как вы себя поведёте если вас унизить ?

Есть второй вариант, а не унизили ли вы когонибуть незаслуженно раньше? Возможно обида на вас другого человека порождает данное действие?
SUgen
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

#23 Katarios » Пт, 26 мая 2006, 15:42

Elly писал(а):либо его унизить да такой степени, чтобы он сам от меня отстал.

Elly, привет. Мне кжется, что парень этого самого унижения добивается. Похоже, у него самого гордыня (если он людей считает тупыми, ненавидит и проч.), и его компенсируют вот такой любовью к вам( точнее, страстью - а это не одно и то же). Он свою душу спасает тем, что унижается. Это раз.
Потом - воспитывает вас. Вы друг другу нужны. Может, вы сильно привязчивая внутренне, гордыня опять же. Что значит "он мизинца моего не стоит"? :fear: Да вам еще мало достается, ей-богу!
У меня была похожая ситуация. Нормальный вроде парень - а меня всю трясет от него. Когда не приставал, еще ладно - болтали, даже мне казалось, что есть какая-то внутренняя похожесть, взгляды совпадают. А потом понеслось, и тааакииим противным он мне показался, прям тошнило - я ним и по хорошему, и чуть не матом. Стала анализировать - что меня особенно в нем бесит - и искать причины в себе. Классные ощущения, экстрим :lol: - так много интересного о себе узнала! Значит, он как зеркало сработал.
Попросила его хотя б дать мне отдохнуть какое-то время. ("Удачно", что я тогда в больницу загремела, и сказала "не тревожить". ;)) Отлип в конце концов. Позванивает иногда, но уже не "душит".
Имхо вам надо разрушить эти правила игры - "он преследует, вы издеваетесь". Вы два равных человека - не лучше и не хуже друг друга!
Поговорите с ним спокойно, по-взрослому. Уделите ему внимание, поставьте (образно говоря) на одну ступеньку с собой. (Он сейчас от вас зависит - значит, уязвим очень) Пусть он почувствует себя знАчимым. Попробуйте договориться. И попросите передышки, может быть.
Возможно, все изменится.
Удачи вам! :wub:
Katarios
Темы: 1

#24 someone » Пт, 26 мая 2006, 17:32

А вам не кажется, что он вас унижает? А вы с удовольствием ему отвечаете тем же... и все "довольны"... а?
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#25 anni » Пт, 26 мая 2006, 17:36

В это то и проблема, если бы я могла это сделать, то вообще бы не волновалась.
надеюсь, он пока не знает, где я живу...

значит не так давно и бегает а то бы знал :D
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#26 anni » Пт, 26 мая 2006, 17:39

Я ей объяснила, что когда в компании есть изгой, то это не есть хорошо и посоветовала ей поговорить с этой девочкой "по душам" спокойно, без эмоций. Она последовала моему совету.

ну да. но до этого доходишь все же с возрастом и с опытом. я тоже такая - сначала терплю а потом уже сразу начинаю орать.
потом доходит что не доводя ситуацию до истерики крика и ненависти можно в диалоге все решить.....
anni
Темы: 4

#27 Elly » Пт, 26 мая 2006, 18:24

Я бы может быть бы и ещё раз поговорила, но его внешность вызывает такое омерзение, просто смотреть невозможно. Я не могу.

Конечно я всегда считала, что внешность не самое важное в человеке, но уж простите, не до такой степени.
Elly
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#28 Evgeniya » Пт, 26 мая 2006, 21:51

Elly писал(а):Но у меня к нему невероятное отвращение, я просто не могу...
Если мы что-то активно не приемлем, то это будет присутствовать в нашей жизни... такой закон...
Elly, просто в душе скажи себе: "Каждый имеет право быть таким, какой он есть..." "Отпусти" его с миром в своей душе... тогда он отстанет...
ему же, просто, не за что будет зацепиться :)
Elly писал(а):Я не хочу чтоб мои потомкм отрабатывали мою несдержанность.

Ерунда! Ты ведешь себя искренне, а за искренность не судят! Переживет...ничего с ним не случится... сам напросился... 8)
Evgeniya

#29 Elly » Сб, 27 мая 2006, 10:16

Evgeniya, спасибо за поддержку.

Попробую "отпустить"
Elly
Автор темы
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#30 Indra » Сб, 27 мая 2006, 14:03

tigrizia писал(а):Ненависть никогда еще не помогала разрешить отношения между людьми, только взаимное уважение и любовь - больше никак.

Желаю вам терпения и мудрости в решении вашей нелегкой задачки, которую вам подбросили "свыше".

Мне это тоже не раз помогало. Просто, как бы мне ни был неприятен человек, я не думаю об этом и сразу же отношусь как к ребенку, т.е. внутренне принимаю его, со всем багажом. И тсановится легче и лучше, все само собой разрешается. :D
Indra
Темы: 13

#31 tigrizia » Сб, 27 мая 2006, 16:14

Indra,

все мы ангелами будем...
:wub:
tigrizia
Темы: 79

#32 VegA » Сб, 27 мая 2006, 17:55

Elly писал(а):по душам я с ним разговаривала, пыталась спокойно обьяснить, что у меня к нему никаких чувств нет, и что у него всё и без меня хорошо будет, что надо, в конце-концов, сначала себя полюбить. И он вроде успокоился, я подумала, что всё впорядке. А потом начал со мной гонятся. Едет вместе со мной домой, я не могу на своей остановке выйти, выхожу гораздо раньше, в автобусе подсаживаюсь к парням, начинаю им строить глазки, его это ужасно бесит, но молчит... Ещё у меня просто невыносимое желание над ним издеваться.

Элли, что ты ему все о себе да о себе? Ты его о НЕМ спроси! Что его мучает? Что его в тебе привлекает? Почему из всего многообразия женской половины человечества он выбрал ИМЕННО тебя? :O

Это ведь не твоя ситуация и не его! Вернее не только твоя и не только его -- ЭТО ВАША СИТУАЦИЯ! И разруливать ее надо вместе! И только так! ;)

А к парням в транспорте ты подсаживаешься и глазки им строишь не для того чтоб его позлить, а чтоб не подумали что ты вместе с ним! :P
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь