Тяжёлые родители

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#41 Marian » Чт, 4 мая 2006, 7:54

Вообще-то дети показывают внутреннее состояние родителей, и поведение родителей к детям, состояние детей. У кого всех больше в этом отношении претензии т.е "туфли жмут", тому надо бы "туфли сменять на другие". И сделать так, чтоб ножки больше не болели.

Иногда, чтобы понять что-то, нужно отстрониться. Трудно понять что-то, находясь ежесекундно в стрессовый обстановке. ЧТО-ТО НУЖНО СДЕЛАТЬ КОНКРЕТНО, и одновременно заняться своей душой.

Важно понять - чему это родители со мной так поступая, меня учат. И увидеть за родителями волю Творца. Родители не плохие и не хорошие. Родители такие-же люди как и мы все. Как и мы, они делают ошибки, поскольку люди, и себе им нужно в душе прощать.

А когда любовь присутствует, то и жёстко поступить не проблема :( .
А понравится ли эта жёсткость родителям, это уже другой разговор.

Бывает ведь в жизни и так, что у детей нет больше слёз, чтоб плакать на могиле родителей. Многие удивляются, как такое может быть. А слёз действительно нет, потому что они выплаканы ещё малышами, когда одни и долго дома плакали...
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет

#42 Аня » Чт, 4 мая 2006, 7:56

:P
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#43 Marian » Чт, 4 мая 2006, 8:09

Аня
Люблю туфельки. Действительно :) . Удобные, мягкие и что, важно - натуральные. Чтоб не жмали. Чтобы это значило? :O Поэтому наверное понимаю боль тех, кому "туфли жмут", и быстро советут туфли обменять, на более удобных, или просто, если туфельки уж очень нравятся, водочкой растянуть ;) Нет смысла туфелки ругать. :wacko:

Ноги, ведь судьба. Если сжимает, у большинства лицо кривляется. Многие как страдали в этих туфлях, так и страдают обвиняя туфли свои. А многим доходит и то, что что-то нужно менять. И быстро. :wub:
Marian

#44 Аня » Чт, 4 мая 2006, 11:02

:unsure:
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#47 anni » Чт, 4 мая 2006, 12:04

Вспомнилось история, которую рассказал композитор Колкер. Его дочь вышла замуж и когда забеременела, ее муж стал ходить за ручку с другой барышней. И после рождения ребенка вообще слинял. Так вот Колкер добился лишения его отцовства, чтобы когда отец только по крови состарится, не вздумал потребовать алименты от своего ребенка.

о да я с подобными историями и в жизни сталкивалась. дурдом ромашка. имхо.((

Дети, которые могут выдержать жесткий вариант воспитания.

дети все могут выдержать они видимо вообще очень живучи иначе мне не объяснить то что человечество все еще функционирует худо бедно))
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#48 Крыс » Чт, 4 мая 2006, 14:37

У нас мужик один, профессор, ходит по городу летом босиком, зимой в сандалиях на босу ногу. Говорит что так энегрия приходя из космоса безпрепятственно проходит через человека и уходит в землю, циркулирует то бишь)))))).
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#49 Молодая мама » Чт, 4 мая 2006, 14:51

Изабелла
У меня похожие отношения были со свекровью. Почему были, потому что сейчас всё наладилось, после того, как я стала читать ДК и "работать". Сначала было трудно побороть себя, трудно было улыбаться ей в глаза, слушать её "советы", всюду за ней... Но так было надо!!! Она обвиняла меня во всех смертных грехах, как говорится. Я была чужая. Я искала выход, не хотелось так жить, ведь я люблю её сына. И её я тоже полюбила, да так сильно, что считаю её своей второй мамой! А главное, она изменила своё отношение ко мне. Чувствую, что она раскаялась, и что любит меня, как дочь. По-началу было очень трудно: звонить ей домой, спрашивать о здоровье, болтать о том-о сём, готовить по её рецепту, по возможности выполнять её желания. Она уже не молодая женщина, очень противная, да ещё климакс. Но я нашла к ней подход, а именно - приняла её такой, какой мне её дал Бог! Я полюбила её действительно. Я целую её, обнимаю и люблю и она об этом знает! А у вас борьба. Перейдите на сторону противника)))
Молодая мама
С нами: 19 лет 4 месяца

#50 Крыс » Чт, 4 мая 2006, 14:54

Молодая мама писал(а):Перейдите на сторону противника)))

Да!!!!!!! Здайтесь, чтобы победить!!!!!! И главное слово тут "здайтесь")))))))
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#51 Indra » Чт, 4 мая 2006, 16:22

Можно попробовать одно простейшее упражнение, отключаться от всяческих претензий и обид и просто начиная с минуточки почуствовать просто любовь и багодарность к своим родителям! :wub:
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#52 Marian » Чт, 4 мая 2006, 16:28

Indra
:wub: :wub: :wub: :kiss:
Marian

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь