И опять отношения... Посоветуйте...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Лина » Пн, 24 апреля 2006, 16:34

Ну вот так всегда! Вроде бы все ясно-понятно, но в жизни как столкнешься с ситуацией лицом к лицу..
Помогите, пожалуйста, советом... У меня голова идет кругом. Не могу себя понять...
Встречаюсь с молодым человеком. При общении оказалось что мы с ним абсолютно разные, причем, что самое обидное, наши мнения расходятся и по основным мировоззренческим моментам. Я понимаю, что если это любовь, то здесь вопросов нет, а если такое случилось только на стадии влюбленности? Стоит ли развивать отношения?
Лина

#2 Аня » Пн, 24 апреля 2006, 16:38

ёёё
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 anni » Пн, 24 апреля 2006, 16:41

лина а какая разница любовь или влюбленность? влюбленность это что ли первая стадия любви по вашему?)))

надеюсь у вас хоть от молодого человека голова кругом пошла))
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 anni » Пн, 24 апреля 2006, 16:42

тезка, а я бы продолжала)))

на удочку схожих мировоззрений имхо не стоит попадаться :)
anni

#5 Pentalgin » Пн, 24 апреля 2006, 16:45

Лина
А вам интересно с ним?
Pentalgin
Темы: 1

#6 Аня » Пн, 24 апреля 2006, 16:48

ёёё
Аня
Темы: 2

#7 Evgeniya » Пн, 24 апреля 2006, 18:50

Лина, а "настоящая любовь приходит всегда чуть-чуть "вопреки" :wub: , примерно так выразился Лазарев в какой-то лекции. Я согласна с этим, лично. Когда сразу все в шоколаде, полное взаимопонимание, все такое :? ... знаешь, после "слишком хорошо" :agree: наступает "весьма фигово" :huh: ... я ,вот, неоднокрастно замечала такую тенденцию. А на мировоззренческие темы можно и с подружкой потрещать. :P Зачем пугать мужчину своим интеллектом? :)
Evgeniya
С нами: 19 лет 4 месяца

#8 someone » Пн, 24 апреля 2006, 19:48

Нет.Развивать отношения не стоит. Пусть отношения развиваются сами. Своим чередом. Это моё мнение:)
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 5 месяцев

#9 Absent Lover » Пн, 24 апреля 2006, 20:29

Лина

При общении оказалось что мы с ним абсолютно разные, причем, что самое обидное, наши мнения расходятся и по основным мировоззренческим моментам.

Честно говоря, советов даже сам СНЛ в таких случаях старается не давать...
Но в принципе если подобные вопросы возникают... думаю ничего серьезного нет. Было бы - на форум за "авторитетными" мнениями вряд ли пошли бы. Это так, по своему опыту.
Absent Lover
Темы: 8

#11 Marian » Пн, 24 апреля 2006, 23:07

Лина
Ой - да, как в словах всё легко...
В таких вещах оооочень трудно что-то советовать..
Сердце вам подскажет, что делать. Всё зависит от того, что вы чувствуете :wub: , а не думаете. :ninja:
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет

#12 Антошка » Вт, 25 апреля 2006, 0:05

Тоже сначала хотела дать категорический совет, основанный на личном опыте, а именно -не продолжать не в коем случае! Вначале кажется - любовь осилит все различия, а потом когда тебя засасывают будни, просыпаешься и видишь, что находишься рядом с человеком, с которым ты можешь сойтись только на одном - у нас замечательный ребенок. Очень трудно и утомительно, когда твоя половинка во всем другого мнения, начиная с булочек на завтрак, кончая религиозными мировозрениями. Но есть и другая сторона - во первых многочисленные возможности работы над собой, во вторых - тот же замечательный ребенок. :)
Так что Лина, лучше много не думайте, а действительно делайте так как подскажет сердце, присоединяюсь к Marian :wub:
Антошка
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#13 dewase » Вт, 25 апреля 2006, 2:26

Лина
По вашему, любовь - это то, что возникает по факту успешного прохождения нескольких стадий: знакомство, влюблённость... и.т.д.?
Что такое, любовь, Лина?
dewase
С нами: 19 лет 6 месяцев

#14 starlove » Вт, 25 апреля 2006, 13:20

по непонятной причине, мне чаще всего интересно именно с теми представительницами противоположного пола, у которых мировоззрение не совсем что бы кардинально отличается, но просто другое, при наличии каких-то общих моментов (главное, чтоб человека хоть куда-то тянуло, будь то буддизм, шаманизм или что-то ещё, а там всегда можно будет о чём-то общем поговорить).

а с теми, к кем почти всё одинаково, обязательно надоедает :O (в лучшем случае). угу, для обсуждения мировоззренческих вопросов есть друзья/подружки, иного рода единомышленники :)
starlove
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#15 Лина » Вт, 25 апреля 2006, 13:43

Спасибо большое всем за советы. Они помогут мне разобраться в себе. Если уже не поздно... Эх, надо учиться отключать логику... :)

По поводу того, что я считаю любовью. Я и сама объяснить не могу, просто чувствую... :) А влюбленность, это, конечно тоже любовь... Только еще не очень сильная... Мне так кажется. Может я и не права...
Лина

#16 Nomi » Ср, 26 апреля 2006, 13:36

любовь она может быть и с первого взгляда. со временем она не увеличивается, а увеличивается привязаность к конкретному человеку. имхо. и не стоит это чувство насиловать даже на начальной стадии, когда придёт время и не нужен уже будет человек в жизни, чувство уйдёт само... :D тоже имхо
Nomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 2 месяца

Вернуться в Взаимопомощь