Список разделов › Главное › Взаимопомощь
someone писал(а):Ну говорить то, что понимаешь, это ещё полдела. А проблемы-то у близких от этогоне исчезают, так ведь?
Хорошо, здесь тоже есть решение. Только я не совсем могу его формализовать... так на уровне ощущений...
Это что-то вроде принятия чужой боли, принятия краха судьбы(что они мол не хотят работать и меняться и поэтому рушатся, а страдаю-то я, и они тоже).
Ещё можно молиться Богу о вразумлении Их, рабов Божьих таких-то, о наставлении на путь истинный, ибо не я знаю, как правильно, но Бог знает. И о вразумлении себя, ибо я, опять же, могу ошибаться в чём угодно, в т.ч. в самой необходимости.
someone писал(а):Итак, теперь, если я что-то хочу сказать, я думаю: могу ли я это сказать своими словами. Если нет, если только цитирую СНЛ, значит я ничего не понял. Можно спокойно молчать, от цитирования эффекта не будет.
anni писал(а):мне кажется человек не может изменить другого и не нужно это делать. он может и должен изменить себя.
а окружающие подтянутся к этим изменениям....имхо
anni писал(а):мне кажется человек не может изменить другого и не нужно это делать. он может и должен изменить себя.
а окружающие подтянутся к этим изменениям....имхо
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя