Помогите избежать агрессии

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#21 Navigator » Сб, 25 марта 2006, 20:30

Ребята, спасибо за комментарии. Кое что увидел. Буду работать над собой. Одно не понятно, как работать с реакцией на общественное мнение? У меня действительно есть серьезный комплекс на этот счет. Все время думаю хорошо ли я выгляжу, хорошо ли пахну и тд. То есть чувствую, что аккуратность немного выходит за рамки необходимого.
Опять же благодаря горячо любимому шефу, который часто любит других за глаза критиковать. Типа бухгалтерша потом воняет, водитель запахом ног любого врага задушить может и тд

Скажите еще что нибудь, плиз.
Navigator
Автор темы
Темы: 3
С нами: 19 лет 2 месяца

#22 Evgeniya » Сб, 25 марта 2006, 22:27

Что бухгалтерша и водитель воняют начальнику, значит, не нравится, то, что от Вас, Navigator, не воняет, тоже не нравится… Блин, …получается, и в шапке дурак, и без шапки дурак… Я тоже тонко чувствую запахи и терпеть не могу, когда от кого-то несет, но, если уж я и решусь сказать об этом, то постараюсь сделать это корректно, чтобы не унизить человека. Ведь это же жлобство! :x Хамлюга Ваш начальник, больше никто! Вот, далось Вам его мнение!? Вы на работу ходите за профессиональным и материальным ростом. Все. Зачем подаваться на провокации этого плебея? Стараться ему угодить? Ну, даже если где-то лажа выйдет, так, Вы что – обязаны быть идеальным? Никто не идеален. Внутренне надо воспитывать независимость, не преклоняться перед начальником, и не смотреть свысока на уборщицу! Элементарно. Таких людей всегда видно, и они всегда вызывают уважение, какую бы должность они не занимали. :)
Evgeniya
С нами: 19 лет 4 месяца

#23 ines-ik » Сб, 25 марта 2006, 22:30

Evgeniya
:yes: :wub:
ines-ik

#24 someone » Сб, 25 марта 2006, 22:50

просто представьте, что будет дальше. Обдумайте последствия оскорбления. Что именно вас задевает? И почему? А потом, в принципе, ведь всё этопереживаемо. А значит - не смертельно. А бывает, что и вообще пустяшно. Если разобраться, обижаемся из-зи каких-то мелочей. Вот и разберитесь. ;)
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 5 месяцев

#25 Элис » Пн, 27 марта 2006, 13:42

Navigator

Вот вы сказали лишь две реакции на это ужение от начальства, ответить агрессий или промолчать, полчите и направляете агрессию к себе , страдаете сами.Думаю желательно искренне добродушно реагировать на это унижение, видя и в этом волю свыше, не концентрироваться октивно на защите, а на добродушие и юморе.
Ах да , унижают обычно гордецов, если я не ошибаюсь.
Желаю вам успешно преодолевать свои проблемы с внутренней любовью и добродушием :)
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в Взаимопомощь