Идеалы.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Атина » Чт, 23 марта 2006, 14:45

Начну издалека.
СНЛ прочитала лет 7 назад,работала над собой или нет,сейчас мне трудно сказать,но определенные сдвиги в моем мировозрении произошли.
После того как у меня появился интернет 2 года назад я сразу посетила сайт ДК,но что странно-он для меня остался закрытой книгой.Нет,я все прочитала,на форум сходила,а вот чувство что берешь книжку в руки и она твоя -не было уже!За это время я периодически на сайт заходила,"ходила туда сюда",и уходила.
И вот в январе,после того как вдруг на ровном месте бросила курить,решила,что это подсказка сверху к тому что надо подумать о возвышенном,я опять пришла сюда.Какого же было мое когда я увидела изменения на сайте....ну и просто почему -то пошла на форум!Теперь я понимаю,что сайт который до этого к себе меня не впускал,открылся теперь так,как дверь зад камином для Буратино.Ключик у меня уже был,но я этого еще не знала.
И понеслось.В течении очень короткого времени я умудрилась поломать себе 2 раза один и тот же палец на ноге,заболел палец на руке и подо мной ломались стулья(4шт.).Потом даже отрезала случайно часть того пальца на руке!Умом я понимала,что это подсказки,но к чему?
Как мне казалось от гордыней я избавлялась с настойчивостью, ,с кумиром способностей переборолась,от желаний избавилась.Для меня уже ничего не имело значение.Даже достигла того "волшебного"состояния,когда в душе осталась одна любовь ,и как следствие этого сплошной полет!Автобусы приходили в час пик полупустыми,очередей нет,ни с кем не ссорилась,всем все прощать-идилия полная.Мелкие денежные неприятности воспринимала как "испытания"...и проходила с прощением и благодарностью(можно ведь "доусовершенствоваться") :)
Но после того как заболел желудок,(на фоне чего я решила,что это подсказка соблюдать пост),написала в одну тему длиннейший для меня пост,прочитала ответы СНЛ на вопросы,все в один день,я поняла чего я боюсь!После этого мне подсказали,что это идеалы(Инесик :wub: )
И в этот же день у меня было чуство ....ну как у Нео наверное...выныривание из глубины и пробуждение в другом мире.Кубик Рубика сложился.Конечно идеализм!Для таких наверное говорят:-Попроси богу помолиться,и он лоб разшибет!Я же находила несовершество везде:Муж за последние годы изменился,и из атеиста стал верующий(он у меня исповедует Ислам теперь) и соответственно начал молиться и соблюдать посты.Но я ему лекцию прочитала,что он неправильно молится!!!!и не об этом бога просит!!!(ну мне то было виднее :D :D ....как мне казалось)-ответ его был :-Пошел пиво пить!(Он в моей "религиозной" жизни за все это время не вмешивался)Во время моих приездов к родителям я умудрялась помогать им совершенствоваться,совершенствовать ихнее жилище и их отношений с бабушкой.Помогало.Папа шутил и спрашивал,что спина у меня еще не чешеться(крыля растут),но я пропускала мимо ушей.
Если я убирала дома-то до "стирки" обоев,делала ремонты грандиозные в съемных квартирах,если готовить-то лучше чем в ресторане(знакомые шутили),если учиться-то на 6+,если выходить замуж-то за первого поцелованного и девочкой,если я мама -то лучшая,если подруга-то ничего не требую в замен,чем мною и пользовались(при семейных неприятностях подруги с детьми жили у меня!!!!),только я могла наверное беременная,работающая с утра до вечера, готовить специально для того что-бы кормить котов на помойке!!!Мои лишние 5 кг морила голодом 10 лет!Не думайте,что похудела!
Я не могла поссориться даже по интернету!Врать это недопустимо,
долги надо отдавать день в день,не опаздывать никогда!Все уже знают ,что если я обещала что-то,то это железно.Главное заставить меня согласиться,что очень нелегко.
Если пост соблюдать-то по всем правилам.Кто их знает тот поймет.Поблажек нет.Нашла изъянов даже в почти всех мировых религий.
Почему я этого не видела?А у меня было спасительное "или никак".Или на 5,"или никак".
Или идеально "или никак".Мне казалось,что допущение "или никак" это уже не идеально,а на нет и суда нет.
Что случилось за эти дни:В моем компьютре вирус,который забрал у меня диспечера задач и еще кое что!Компьютер уже не идеален :lol: :lol: :lol: Нашлось письмо которого я искала месяц по почтам,его почему-то вернули назад к отправителю?(очень важное)Позвонила подруга ,которая почему-то не хотела со мной общаться,а я и не спрашивала почему.
А в чем опыт не знаю,ситуация развиваеться,но у меня на этот раз нет чувство ,что тебя засасывает в воронку,а совсем наоборот-выталкивает.Зачем я это написала?Может кто-то узнает в себе мои поступки?Чем не опыт?Когда я их совершала я честно-НЕ ВИДЕЛА!
За правописные ошибки извиняюсь!

ЗЫ:Как я решала вопрос СНЛ с бабушкой прошлым летом?-Брат по моему совету купил для мамы отдельную квартиру.О ужас,ужас :wacko: :wacko:
Атина
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#2 Атина » Чт, 23 марта 2006, 14:47

:wink:
Атина
Автор темы
Аватара

#3 DL » Чт, 23 марта 2006, 15:44

Отдельное пожалуйста всегда вэлкам :)

Знаешь я раньше (много лет назад) страдал перфикционизмом , помню, что как-то поймал себя на том, что уже полтора часа верчу телевизионную антенну пытаясь добиться идеально изображения....
потом как-то постепенно менялось сознание и постепенно стал все делать наилучшим способом не стремясь достигать абсолютного идеала который по определению недостижим.... лучшее- враг хорошего

учись самоиронии, учись принимать неудачи и обломы со знаком плюс...
когда над твоей духовностью начинают подтрунивать близкие,- верный знак что ты слишком серьезно к себе относишься.... убирай чувство собственной важности....
:D

Удачи!
DL
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Энни » Чт, 23 марта 2006, 16:08

у меня такая же проблема как и у Атины :) тренируюсь, стараюсь меняться. Вроде даже получается
Энни
С нами: 19 лет 3 месяца

#5 anja » Чт, 23 марта 2006, 17:39

У меня тоже очень похожая жизненная позиция, наверно правильнее говорить была. Думаю что она трансформировалась не правильно, но еще не понимаю как и над чем работать.Этот синдром отличницы сопровождается еще и непримиримой принципиальностью. И вот получается, что если человек обижает,врет, не несет ответственнности за свои поступки, совершает подлые поступки, я могу его простить,опять же как мне кажется, но теряю к нему интерес.Котиков ,собачек кормить - всегда пожалуйста, а протянуть руку помощи предавшему другу, не могу.... не знаю,боюсь, что ли. Если переступаю через себя, оказываюсь в ситуации когда как бы со стороны наблюдаешь как на твоих идеалистических представлениях о мире( слова моего шефа) пытаются выстроить некую выгоду. Итог - апатия, отсутствие доверия к людям, потеря инетереса к жизни. Должно пройти.Наверное.
anja
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6 Pentalgin » Чт, 23 марта 2006, 17:56

Атина, со своими идеалами ты сама разберешься, я думаю. :)
А я хочу выразить тебе свое восхищение - у тебя столько энергии и уверенности в себе! Давно никому не завидовала, можно я тебе немножко позавидую, а? :)
Pentalgin
Темы: 1

#7 Атина » Чт, 23 марта 2006, 20:00

.Этот синдром отличницы сопровождается еще и непримиримой принципиальностью. И вот получается, что если человек обижает,врет, не несет ответственнности за свои поступки, совершает подлые поступки, я могу его простить,опять же как мне кажется, но теряю к нему интерес.Котиков ,собачек кормить - всегда пожалуйста, а протянуть руку помощи предавшему другу, не могу.... не знаю,боюсь, что ли.

В том то и беда для меня___ прощала и протягивала и от этого в своих
глазах становилась еще .....совершеннее.
А синдрома отличницы я в себя не видела.Меня с детства закармливали рассказами о сестре моей мамы,которая умерла в 20 лет от почечной недостаточности(за месяц до моего рождения).По сравнению с ней я выгледела не очень.Там просто воплощение совершенства!По всем параметрам.
Меня тогда через год отдали бабушке и дедушке в утешение как-бы наверное.Представьте себе каким вниманием я была окружена с детства,и какие надежды на меня возлагались! :)
И еще меня отвлекало конечно "волшебное" "или никак".
Атина
Автор темы
Аватара

#8 Salamandra » Пт, 24 марта 2006, 0:42

Атина Надо ж... спасибо.. Вы мне глаза открыли на саму себя... я никогда не задумывалась над этим всем, что Вы написали, А ведь это - вылитая я...

А ещё прикол: знакома с ДК уже 6 лет, и НИКОГДА для меня форум не открывался... весь интернет работал, а на форум зайти - "страница недоступна", и лишь четырне месяца назад первый раз смогла заглянуть на форум... очень странным для меня показалось, что некоторые здесь уже годами - ну типа Васи Дек. ... а я думала, что этот форум никогда не функционировал раньше..
Salamandra
Темы: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев

#9 Анюта У. » Пт, 24 марта 2006, 8:53

Ещё одна разновидность стремления к совершенству- стремление всё делать не то чтоб во-время а даже зараннее.( срок сдачи отчетов 15-е, а я раньше если мне к 5-му все данные не предоставили, стучала ногами и плевалась ядом) И нервы, нервы, нервы...

И всё это зацеплкнность за идеальность, за время, за кто ещё знает что ещё. На работе то мне быстро мозги вставили и научили не нервничать в приказном порядке ( а начальство всегда право) а вот в жизни...

У меня 2 крайние стадии, или тороплюсь и нервничаю, или вообще делать ничего не хочу.
Анюта У.
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 11 месяцев

#10 Антон » Пт, 24 марта 2006, 9:19

Атина

Хорошая темя, молодец.
Я себя тоже узнал.
Правда у меня эта тема, кажется, пройдена, но многое из того, что ты сказало было. И принципиальность, и желание доводить дело до конца, и чтоб все было на 5. Лечить меня начали со второй сессии. После 5 5 5 - 5 4 3 сильно меня отрезвили. Особенно я не любил опаздывать. Считал, что пунктуальность – это очень важно – это сильно характеризует человека. Потом для меня было нерушимо мое слово – раз дал, значит сдержу, и т.п. Но судьба давала ситуации, в которых постепенно менялось мое мировоззрение. Теперь я не виню себя, если опоздал, более того, на работу я опаздываю всегда. В среднем минут на 15. И словом своим могу поступиться, если так сложатся обстоятельства. И я не стал от этого менее счастливым, даже наоборот. Я убрал те ограничения, которые сам себе поставил, и жить стало легче. Стало меньше претензий к себе и болезненных моментов.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#11 Атина » Пт, 24 марта 2006, 13:12

Trubadur,
У меня тема с институтом вообще смешно закончилась.Я его не закончила,ушла с 2-го курса :) Мне казалось тогда,что это образование не имеет для меня никакого смысла,бумажка и все(что и есть правда,специальность никакая...была).
Зато перестали сразу болеть колени по ночам,и экзема на руках пропала(до этого каждой весной была).
Только после прочтения СНЛ я получила объяснение всему этому.

Анюта У.
После того как на нас наехала налоговая начались проверки по всем пунктам,так вот...когда проверили все документы мне проверящий говорит:
-Ну показал начальнику,так он говорит так практически не бывает!Зацепиться не за что,придется в другом месте искать.
Атина
Автор темы
Аватара

#12 starlove » Пт, 24 марта 2006, 13:28

хмм, думаю, если б не прочитал, даже не думал бы об этом в себе... вот оно что... пошёл думать :smoke:
starlove
С нами: 19 лет 5 месяцев

#13 KarmaEditor » Пт, 24 марта 2006, 14:26

starlove писал(а):хмм, думаю, если б не прочитал, даже не думал бы об этом в себе... вот оно что... пошёл думать :smoke:

:O И я тоже! Какая тонкая тема оказывается! Многое сидит во мне ... пойду поковыряюсь :excl:
KarmaEditor
Темы: 4

#14 Галина » Пт, 24 марта 2006, 17:10

Занятно, только вчера вечером обсуждали эту тему с приятельницей (две перфекционистки ;) ) . Попадание в десятку! Спасибо!
Галина
Аватара
С нами: 20 лет 6 месяцев

Вернуться в Взаимопомощь