#17 Галина » Вс, 12 марта 2006, 20:14
Я тоже выросла с бабушкой, в детстве меня так и звали "бабушкиной дочкой". Отец умер, когда мне был только месяц, мама сразу вышла на работу, с тех пор я и жила с бабушкой. Сначала мама жила вместе с нами. Когда мне было два с половиной года, маму "выдали замуж" , уговорили, хотя она не хотела. Жить стали отдельно, меня забрали к себе, но вместо садика водили к бабушке, а мне и не хотелось оттуда уходить, поэтому часто оставляли на неделю, особенно зимой, чтобы не таскать утром по снегу и морозу за два километра. Я помню редкие моменты жизни вместе с мамой, хотя она была всегда не так далеко, но у неё были другие заботы - работа, муж, который по молодости выпивал, моя сестрёнка, умершая в три месяца, потом вторая, которая всегда жила с родителями, а я была всегда с бабушкой. Когда я пошла в школу, мама забрала меня к себе, но каникулы, выходные - естественно, я убегала к бабушке, а после первого класса летом у нас сгорел дом, а бабушкин снесли, нам дали квартиры в соседних домах - буквально дверь в дверь. И я окончательно переселилась к бабушке, к родителям ходила в гости, да пол мыть по субботам, в порядке воспитания трудолюбия)))). Так и не сложились отношения с мамой, хотя и дурных чувств к ней я не питаю, но и близости душевной нет.