Мой ребенок

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 DinKa » Пт, 10 марта 2006, 23:33

Я уехала в другую страну, а моя дочь предпочла остаться с бабушкой и дедушкой (девочке 7 лет).
Как быть, ведь она должна быть со мной?
DinKa

#2 Ювелир » Сб, 11 марта 2006, 0:26

?????????? Как так?
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#3 leon » Сб, 11 марта 2006, 7:51

DinKa
Почему она ДОЛЖНА быть с Вами ?
Я думаю , что это не обязательно .
Возможно она таким образом защишается
от негативных программ будущего , от негативных
программ внутри Вас . Может быть это её спасение и возможность
очищения . Может это и Вам предоставленная свыше возможность очищения ?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Ольга » Сб, 11 марта 2006, 8:36

DinKa

Как быть, ведь она должна быть со мной?

Кто его знает, как лучше?!!
Каждый излагает исходя из своих соображений.
Но , коль ребенок от вас и с вас, то и быть около вас должен.
Не надо быть похожей на птичку, которая подбрасывает своих детенышей в другие гнезда .

А может душе этого ребенка нужно прожить рядом с вашей, и не замараться?!! Если учитывать, что на расстоянии, душа
очищается :) !!?
ЛЮбовь всегда спасает. Любите БОГА, а все приложиться.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 someone » Сб, 11 марта 2006, 11:31

Думаю, полезно будет. Пусть соскучится. Мне в своё время помогло, что меня родители привозили на лето в деревню к бабушке и ставляли.
someone
Темы: 11

#6 Ольга » Сб, 11 марта 2006, 11:41

DinKa, против такого контакта, как пишет someone , может и полезно.
Ведь перемена общения, обстановки для понимания мира и развития нужно.
Но если годы без встречь, а только переписка, дзвонки, и комп, то лучше рядом.
Но в каждого свое мнение, а вам ..., по зову сердца :) .
Ольга
Аватара

#7 Александэр » Сб, 11 марта 2006, 11:53

Ну раз дочь предпочла, значит так тому и быть.

З.Ы, Если ребенок в 7 лет предпочитает бабушку, то от мамы все эти 7 лет толку мало было.
Александэр

#8 Виола » Сб, 11 марта 2006, 12:17

она должна

ну тут Леон уже написал :drink:

Сама постановка вопроса говорит о том, что Вы хотите наличия ребенка рядом в первую очередь, не потому что любите, а "чтоб со стороны все красиво смотрелось", имхо
чтоб соседи пальцами не показывали итд :)

Александэр
СНЛ много говорит о том, что однозначные ответы, ведут нас к жесткой картине мира и вооще небезопасны.

Можно, например, посмотреть на ситуацию по-другому: дети увеличительное стекло родителей. Мама "пробивает" дочку по многим общим программам. Посему дочке "комфортней" с бабушкой- она не дает травмирующих ситуаций в таком количестве итд :? имхо

Почему дали возможность разрешиться именно такой ситуации- это уже вопрос второй, который можно было бы рассмотреть в купе со всеми членами семьи "их характерами" итд :)
Виола
Аватара
Темы: 7

#9 Delia » Сб, 11 марта 2006, 15:12

Я вспоминаю себя в детстве. Есть вариант, что ребёнок не может принять травму вследсвии разрушения привычного мира,в котором она прижилась. Мама постоянно работала,а я была с бабушкой и не в садик не хотела ходить, и школу сколько могла пропускала.

Вам надо её как-то с любовью встряхнуть, помочь не боятся. Узнайте точную причину. :wub:
Delia
Темы: 20

#10 Delia » Сб, 11 марта 2006, 15:13

З.Ы. Зачем Вам Израиль?))) :D
З.Ы. 2 Зачем Вам Израиль вдалеке от ребёнка? :O
Delia
Темы: 20

#11 DinKa » Сб, 11 марта 2006, 18:03

В кратце излагаю предисторию:
Отец этого ребенка был против с момента её рождения. С самого рождения ребёнок жил с бабушкой и дедушкой. Дедушка ей стал и дедушка и папа. Спустя 3 года я вышла 2-ой раз замуж.
Но опять ребёнок не смог быть со мной, так как даже со скандалом я не смогла забрать её у дедушки.
С момента как я вышла замуж 2-ой раз, всё это время она виделась со мной только по выходным, при том что сама настаивала на том чтобы её отправили к деду. Младшая дочь радилась в один день, только с разницей в 5 лет.

[/b]
DinKa

#13 Ольга » Сб, 11 марта 2006, 19:47

DinKa, предистория меняет положение вещей.

Верно Emma говорит, ищите путь к её сердцу, если ваше сердце об этом диктует.

Но я знаю таку же ситуацию, так дочь и не смогла найти контакт с мамой.
Но, Бог вам в помощь. Ищите, кто ищет , тот .... . :wub:
Ольга
Аватара

#14 Indra » Сб, 11 марта 2006, 23:11

А зачем вообще ребенка отдавать дедушке и бабушке, по-моему это безответственно и жестоко, лишь бы свою жизнь устроить.... извините за этот выпад! :?
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 6 месяцев

#15 Бегущая по волнам » Вс, 12 марта 2006, 16:28

Я выросла с бабушкой. правда, родители не были в другой стране. Или в другом городе. Просто они очень много работали и больше занимались старшим...
А я их видела вечерами.
Мосты потом приходится строить все равно. Но очень тяжело это происходит.

Ну. я тоже в 5-7 лет решила сама... так... А родители никогда ничего не заставляли. Ну, не знаю. Бабушка моя была уникальный человек.
Благодаря ей , Лазарев для меня не открыл в свое время что-то сверх.. а явился просто перводчиком того, чесмцу онеа учила.
Бегущая по волнам

#16 Аня » Вс, 12 марта 2006, 20:10

ъ\
Аня
Темы: 2

#17 Галина » Вс, 12 марта 2006, 20:14

Я тоже выросла с бабушкой, в детстве меня так и звали "бабушкиной дочкой". Отец умер, когда мне был только месяц, мама сразу вышла на работу, с тех пор я и жила с бабушкой. Сначала мама жила вместе с нами. Когда мне было два с половиной года, маму "выдали замуж" , уговорили, хотя она не хотела. Жить стали отдельно, меня забрали к себе, но вместо садика водили к бабушке, а мне и не хотелось оттуда уходить, поэтому часто оставляли на неделю, особенно зимой, чтобы не таскать утром по снегу и морозу за два километра. Я помню редкие моменты жизни вместе с мамой, хотя она была всегда не так далеко, но у неё были другие заботы - работа, муж, который по молодости выпивал, моя сестрёнка, умершая в три месяца, потом вторая, которая всегда жила с родителями, а я была всегда с бабушкой. Когда я пошла в школу, мама забрала меня к себе, но каникулы, выходные - естественно, я убегала к бабушке, а после первого класса летом у нас сгорел дом, а бабушкин снесли, нам дали квартиры в соседних домах - буквально дверь в дверь. И я окончательно переселилась к бабушке, к родителям ходила в гости, да пол мыть по субботам, в порядке воспитания трудолюбия)))). Так и не сложились отношения с мамой, хотя и дурных чувств к ней я не питаю, но и близости душевной нет.
Галина
Аватара

Вернуться в Взаимопомощь