Тема о любови

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Alesja » Вс, 5 марта 2006, 20:35

--------------------------------------------------------------------------------

Здрасте всем!!!
Как избавиться от насчастной любви? Нужно ли? Если нужно, то кому? Мне не хватает сил позвонить ему, потому что я очень боюсь.
Страх - это противоположность любви? Пожалуйста, поделитесь Вашими мнениями и просто Вашим опытом в выражении чувств!!!!
Alesja
Автор темы
Темы: 132
С нами: 19 лет 3 месяца

#2 Айрим » Вс, 5 марта 2006, 20:52

Alesja
привет. прибавление в нашем полку "зацепленных" за отношения.
избавляться от любви не нужно, даже от несчастной. нужно принять как есть. и поблагодарить Бога за возможность поработать над собой. хочется сказать ему - говори. нельзя чувства в себе держать - разорвет. а боишься чего? быть отверженной? страх - неоднозначная эмоция - это отречение, ненависть и программа уничтожения того, чего боишься. так что молиться, молиться и еще раз молиться. как завещал СН.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#3 ariete » Вс, 5 марта 2006, 20:55

Несчастная любовь-это чувство, принимаемое за любовь. Обычно это стремление к обладанию, чувство собственничества, хотя возможны другие варианты. Настоящая(абстрактная) любовь ни несчастной, ни неразделенной быть не может.
Страх-остановка энергии, в данной ситуации он неуместен. Вам бояться нечего, поскольку при любом раскладе ничего не потеряете.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 leon » Вс, 5 марта 2006, 22:31

Alesja //Как избавиться от насчастной любви? Нужно ли?//

Стоит ли штангисту избавляться от штанги , если он не сумел поднять желаемый вес ?
На мой взгляд не избавляться нужно , а нужно учиться отстраняться
от своих желаний с целью устремления к Источнику любви , восстанавливая
при этом в душе любовь . Несчастная любовь - механизм спасения и
предоставленная свыше возможность очищения нашей души , душ наших потомков .

// Мне не хватает сил позвонить ему, потому что я очень боюсь.
Страх - это противоположность любви?//

Страх - боязнь разрушить модель будущего .
Если любви много , то уровень страха небольшой ибо человек при
этом знает , что если разрушится эта модель будущего , то энергией
любви можно и иное будущее построить . Всё упирается в чувство любви к Богу .
Любовь к Богу даёт всё , но только тогда , когда любовь к Богу есть высшая цель .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 someone » Вс, 5 марта 2006, 22:52

В какой-то момент понимаешь:всё, у нас нет будущего, смысл жизни потерян, мы никогда не будем вместе.
Уныние? Апатия... В этот момент всё, что ты теряешь, можно подарить Богу. И жизнь, и близких людей... и... любимого.
Вспомни все моменты, когда он тебя чем-то радовал. Радовал, но ведь он не обязан был? Часто мы своими желаниями вольно или невольно заставляем человека любить нас, просто-таки давим на него. Попробуй освободить его из своего сердца - подари ему свободу. Свободу относиться к тебе так как он умеет и хочет. Жить или не жить. С тобой или без тебя. Ведь ты можешь жить и без него. Живут же люди, и притом счастливо, брошенные кем-то когда-то, нелюбимые, живут и радуются, значит и ты можешь.
Удачи.
:wub:
someone
Темы: 11

#6 Аня » Вс, 5 марта 2006, 22:59

ёё
Аня
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 leon » Вс, 5 марта 2006, 23:07

Аня:? :wub:
leon
Аватара
Темы: 91

Re: Тема о любови

#8 Лисичка » Пн, 6 марта 2006, 12:48

Alesja писал(а):--------------------------------------------------------------------------------

Здрасте всем!!!
Как избавиться от насчастной любви? Нужно ли? Если нужно, то кому? Мне не хватает сил позвонить ему, потому что я очень боюсь.
Страх - это противоположность любви? Пожалуйста, поделитесь Вашими мнениями и просто Вашим опытом в выражении чувств!!!!

как избавиться от несчастной любви? Избавиться-вот ключевое слово..не "как сделать счастливой", а "как избавиться"-то есть неприятие ... А выражать чувства очень просто можно научиться-другой человек-это такой же человек, как и ты-руки-ноги, голова. свои комплексы и представления о жизни..чем меньше жеманства и выдумывания несуществующих правил, тем проще общаться и выражать свои мысли и чувства...
Лисичка

#9 Alesja » Пн, 6 марта 2006, 14:58

Очень тронута такой волной поддержки от людей, которых в общем то не вижу, а только могу читать посты. Все равно очень приятно! Большое спасибо - т.к. действительно эта тема и мои переживания доходит до смешного. Никогда не думала, что могут быть такие переживания об отношениях, которых практически не существует, к молодому человеку который меня младше на 9 лет.
Я стараюсь благодарить судьбу за происшедшее... или происходящее.
Неужели наши чувства эта самая большая реальность???
Когда начинаешь это понимать - муражки по коже бегут. :ninja:
Alesja
Автор темы

Re: Тема о любови

#10 Alesja » Пн, 6 марта 2006, 15:10

Лисичка писал(а):
... А выражать чувства очень просто можно научиться-другой человек-это такой же человек, как и ты-руки-ноги, голова. свои комплексы и представления о жизни..чем меньше жеманства и выдумывания несуществующих правил, тем проще общаться и выражать свои мысли и чувства...

Как будто для меня и написано... Спасибо.
Но ведь стремимся к другому, потому что он другой, а не такой как я.
Поэтому и другой так и интересен, что все другое - не такое как у меня.
А тебе всегда просто выражать чувства?
Alesja
Автор темы

#11 Лисичка » Пн, 6 марта 2006, 17:14

Alesja писал(а):Но ведь стремимся к другому, потому что он другой, а не такой как я.

а какой? у него 2 головы и 6 ног?

Alesja писал(а):А тебе всегда просто выражать чувства?

позитивные да. а в чем проблема-то чувства выразить? Боишься, что отвергнут? ну ведь ты не пробовала еще, наверное, выразить их...а как выразить :wub: тут уж все индивидуально, главное не вешаться на человека. не прилипать, а быть собой
Лисичка

#12 Alesja » Вт, 7 марта 2006, 11:12

Лисичка писал(а):[
а какой? у него 2 головы и 6 ног?
[

Иногда кажется что да.

Если легко выражать все чувства какие есть - это человеку хорошо и счастье, но иногда у него не получается. Так и кажется что застрял где-то в подрастковом возрасте.
Я например пишу дневник и под конец дня иногда не знаю как назвать свою эмоцию или чувство. Хотелось бы конечно научиться выражать и отражать все что есть на душе!
Alesja
Автор темы

Вернуться в Взаимопомощь